Китайский коронавирус

Рина Ч.: Вам, как маме, двойка за воспитание чистоплотности у ребёнка. Помимо короны есть масса других болезней, не таких уж безопасных, которыми можно заболеть с грязных рук...

Вы учитель? Я зачёт сдаю?
Вот, если бы двойка, я Вы вообще об этом не знала и не замечала, что и как трогает ребенок и как часто моет руки. А мне до сих пор приходится следить и слышать в ответ " а мне все равно", "я вирусом не заболею" и "я хочу" и никакие стоматиты ребенка не останавливают и т.д.
И раз мой ребенок не научился и у него на все свое мнение - он сидит дома.
Так, что давайте, будем терпимее с оценками других?
Я не пишу про всех детей, я описываю свой опыт.

Аноним 241: тревожного чемоданчика.

Тоже самое хотела спросить. У меня астма. При любой самой обычной простуде активируется заболевание и появляется одышка. Тоже готовлюсь к худшему.

BellaDonna: У нас прекрасная УГМК клиника, роддом новый. Национализировать только, наверно.

Ой, ну не национализировать, а временно реквизировать, всё-таки

капучино: Мне вот интересно как в америке лечат - бесплатно что ли ? У них же там очень дорогая медицина .

Такие вещи обычно лечат за счёт государства в специальных местах. Потому как национальное значение.

Китай объявил об остановке эпидемии коронавируса
Сейчас в КНР менее 3 тысяч зараженных
Распространение коронавирусной инфекции на территории Китая в целом остановлено, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление властей КНР.
По состоянию на 28 марта количество подтвержденных случаев заражения инфекцией меньше 3 тысяч, сообщил официальный представитель государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн.
За время обнаружения инфекции — с конца декабря — в Китае от коронавируса скончались 3300 человек.
Вспышка пневмонии нового типа была зарегистрирована в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй) в конце декабря 2019 года. Позднее, в марте 2020 года, ВОЗ объявила пандемию нового коронавируса в мире.
www.bfm.ru/news/440052

marinaiva: А людей в этих обычных больницах научат работать с аппаратами ивл?

Научат
А если мы сейчас дома посидим, то и учить никого не надо будет, медицина справиться работая в "обычном" режиме.

Базилика: а временно реквизировать, всё-таки

Ну можно и так

Аноним 983: У меня давно складывается впечатление, что Захарова бредит и живет в каком-то своём иллюзорном мире.

А что она не так сказала? ... Компашка, застрявшая на Фиджи, чем думала, когда в пандемию на другой конец мира стартанула? .

А в России иностранцам без гражданства аннулировали страховки? Отправили домой за их счет? Или как с роддомом, если что, поможем.

Людмила Нарусова доставлена в больницу на Коммунарку, миллиардер Игорь Сосин с подозрением на коронавирус попал в больницу в Коммунарке, дочь миллиардера Александра Чигиринского попала в спецбольницу в Коммунарке после поездки в Куршавель, На карантине в своём поместье в Барвихе также оказалась семья олигарха Зияда МАНАСИРА. Основатель холдинга «Стройгазконсалтинг», его жена и две дочери с мужьями и друзьями отмечали 8 Марта вместе с Чигиринскими в Куршавеле. Сейчас семейство Манасир почти в полном составе на карантине в коттедже, однако власти планируют перевести их в центр в Коммунарке.

Ну что и следовало ожидать. Мне нравится, что ездуны завезли вирус в страну, полечились с комфортом, 5 разовым питанием и жалобами на Йогурт один и тот же в течении 5 дней. А вся страна из-за них на карантине, без работы и непонятно где лечиться будет

Alex Drake: Отправили домой за их счет?

знаете, многих, к сожалению, свои родные государства уже не рвались принимать :(

BellaDonna ,
Короче Коммунарку отстроили для элиты.сами себе.молодцы.

BellaDonna: палаты в Коммунарке

Ее же во всех новостях показывают? Какая хорошая и чудесная больница. Так вроде понятно, что простому народу она не светит. Доказательство больница для новостей, как все чудесно.

Сейчас пойдут внутрибольничные заражения. Ведь единоличных палат нет. Как с кораблями((((
Все "контактные" перезаражают друг друга.

Следователи в Свердловской области проверят информацию о посте местной жительницы в соцсети, где она сообщила, что не самоизолировалась после путешествия в Таиланд, сообщила пресс-служба регионального СУСК.

По данным СК, в публикации сказано, что женщина при этом продолжает посещать общественные места.

Рина Ч.: Москва гуляет.

завтра снег у них выпадет и минус будет. Так что тоже сядут дома :)

BellaDonna ,
Ещё и койку занимают, а простому человеку места не хватит

Аноним 273: Так вроде понятно, что простому народу она не светит.

Сначала лечили всех, даже лиц без гражданства и регистрации.
Я считаю, что в суды потом нао будет подавать. Сосед приехал +, шлялся, подъезд на карантине, не дай бог, кто заболее, помимо штрафа, должны все соседи в суд подать на возмещение убытков, вред здоровью и т.д

Абривеатура: Какие мысли?

Не знаю, с мылом пока мою. Да все равно шерсть и т.д Всю не будешь мыть каждый раз.

Из фейсбука
Олюшка Никифорова-Демиург
1 ч. ·
Предлагаю перестать ругаться в сети, какие все вокруг дебилы без масок, и начать что-то делать. Платим налоги и растим детей мы. Так вышло, что взрослые люди, которые всё понимают, это мы. Гражданское общество - мы. Оглядываться не на кого, сами-сами-сами. Что мы можем сделать?

1) У кого есть принтер - распечатайте объявления и повесьте на двери своего и ближайших домов. Мы повесили, и, пойдём с собакой, приклеим ещё на двери ближайших магазинов. ( тест нашего объявления - ниже. "Курьер нью», 12 шрифт - ровнёхонько 1 страница А4. Кому удобней документом - напишите в личку, кину)

2) Выходя по необходимости на улицу, купите хоть водки ( у кого есть спирт или санитайзеры вообще отлично), и, надев перчатку, протрите в своём подъезде:

• перила
  • ручки
  • кнопки лифта и домофона
    Это минутное дело, но хоть как-то поможет уберечь беспечных в вашем доме.

3) Носите маски, подавайте пример остальным. Люди - умные обезьяны, подражательство у нас в крови.

4) Если общаетесь с кем-то из стариков-соседей, возьмите шефство хотя бы над одним. Пусть не выходят из дома.
Скольких бы вы не "разбудили" объявлением, или не уберегли, протерев ручки, даже один человек - победа.
Затянувшийся карантин мы тупо не можем себе позволить, вообще никто. Ни богатые, ни бедные, ни больные, ни здоровые.

• ТЕКСТ ОБЪЯВЛЕНИЯ:
            УВАЖАЕМЫЕ СОСВЕДИ, ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС!
            1) ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО БОЯТЬСЯ КОРОНАВИРУСА?
            Коронавирус сразу нацелен на поражение нижних дыхательных путей. Типичное течение болезни большинства ОРВИ или гриппа - «сверху вниз» - его не интересует. Чтобы проникнуть в наши клетки, коронавирус цепляется за рецептор особого фермента (ACE2). Этот фермент в наибольшем количестве присутствует в лёгких, сердце и сосудах. С возрастом, в тканях этих органов, фермента становится всё больше. А синтезируется он в клетках кишечника и поджелудочной железе. Поэтому пожилые люди, люди с сахарным диабетом, лёгочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями в особой группе риска. И коронавирус в разы заразней гриппа!

2)КАК УБИТЬ ВИРУС И МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ:

• Во внешней среде коронавирус погибает за 10 минут при температуре +56С.(достаточно стирать одежду при 60C)
  • Спирт и хлоргексидин разрушают коронавирус за две минуты.
  • Все популярные гели - санитайзеры (в основе которых 80-95% этанол) убивают коронавирус в течение 30 секунд.
    • Нужно помнить, что в составе аэрозоля (банальное чихание и частицы слюны) коронавирус сохраняется до 10 часов. Это значит, что отказаться от поцелуев и пожатия рук при встрече – разумная мера. Носить маску – НЕОБХОДИМАЯ мера.

3)ПОЧЕМУ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ КАРАНТИН?

• Наша общая задача – сидеть дома, и выходить строго по необходимости. Чем дольше затянется карантин, тем страшнее будут последствия для страны: люди будут терять работу, взлетят цены на продукты и ЖКХ. Не собирайтесь компаниями, не выпускайте детей гулять.
    В НАШИХ ОБЩИХ ИНТЕРЕСАХ ПРОСИДЕТЬ НА КАРАНТИНЕ МЕСЯЦ, А НЕ ПОЛ ГОДА! НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ КАРАНТИН, КАК ВАШИ ЛИЧНЫЕ КАНИКУЛЫ!

У кого есть возможность: выходя из дома, протирайте ручки и перила подъездов водкой, санитайзером или спиртом, а также кнопки лифтов и домофонов, ручки дверей. Постараемся уберечь наших беспечных стариков-соседей от заразы и смерти.

Маски можно сшить, можно закрыть нос шарфом или банданой, одноразовую маску можно обеззаразить проглаживанием утюгом. Любая защита дыхательных путей лучше никакой, и повышает шансы на то, чтобы не заразиться.

Пожалуйста, не будьте беспечны. Последствия будут катастрофичны для каждого! Вне зависимости от того, заболеете вы или нет! Скорый выход из карантина – наша ответственность!

Аноним 752: я без выкройки шью, "на глазок"

Поняла, я уже по вашей пробник сделала, вроде более менее получилось)) спасибо

Рина Ч.: Что касается денег: согласно информации ВОЗ, которую приводит Роспотребнадзор, продолжительность жизни коронавируса на купюрах составляет 3-4 дня, на пластиковых картах (которую вы, например, подавали продавцу) – до 9 дней. Поэтому в последнее время предпочтительней расплачиваться бесконтактным способом.
То есть можно вполне себе не прикасаться к этим купюрам 4 дня и они перестанут быть заразными

Ну так помыть/постирать купюры))) они пластиковые, не размокнут, как бумага.
Руки же мыть помогает просто с мылом)))

Ну че , Песков прилип ?
Работает теперь из дома ???

Moretti ,
Он опроверг уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы