Китайский коронавирус

Анонимка: к "чесночному" человеку вирус не прилипает.

к нему просто добровольно никто не подойдет на расстояние 1,5м
Сейчас из окна смотрела (ну карантин же - вот такие развлечения )))) - у нас на Уралмаше народ в масках начал ходить прямо массово - вчера еще не было .
Особенно один мужчина порадовал - шел такой - трогал ее все время - потом снял , харкнул на асфальт, высморкался туда же , одел маску , этими же руками схватился за ручку в магазине - пошел за ппокупками )))

Трамп, я так поняла- и передаю своими словами, сказал что времени испытывать вакцину на всяких сурках нету - будет сразу на людях.

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо!

Эта неделя полувыходных-ПОЛУмер словно показуха для отвода глаз, даст лишь отсрочку в распространении вируса, а потом - все по новой понесется... Причем в частных фирмах сидят дома, а госслужбы то работают ( условно распустили некоторые категории работников).

анониМ: судя по симптомам и мы переболели, в конце февраля

анониМ: Я психанула и антибиотик начала пить,

"Против вирусов, в том числе коронавируса, антибиотики бесполезны. Они помогают только при бактериальных инфекциях", — подчеркивает профессор, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета, заведующий лабораторией молекулярной биологии РНК-вирусов ФГУН ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор".

капучино: Ну а если б война - все эти люди которые в Леруа за ламинатом гоняют - они б интетерсно под бомбами тоже за ним поехали

Похоже, что поехали б. Народ гуляет, от мала до велика((

Аноним 264: Эта неделя полувыходных-ПОЛУмер словно показуха для отвода

Так вот только по экономике ударит и только.
Да не екб, но ситуация несильно отличается

Аноним 752: Я тоже нашила. Ребёнку вот такие сделала)))

Какая прелестная масочка . А есть у выкройка?

Аноним 762: ещё и беременна блин второй триместр

Ну вы нашли время паниковать!! пейте чаи успокаивающие. Из-за нервов можно в себе всякие болячки вскрыть. НЕ нервничайте так!! ну нельзя же

Корица: И это происходило часто "в вашем институте", не правда ли?

АнонимкА: Я не верю, что совсем нечего будет кушать

не нечего а, а НЕ на что

fruktis: писали про диву из Италии, которой надоело сидеть дома и она подумывает к нам поехат

ну кто ее выпустит-то из италии?

Аноним 141: Какая хорошая новость? О чем вы? Думаете, сейчас эти койки уберут? И это просто учения были?

Хорошая новость в том, что наше правительство готово/в стадии готовности. Не просто так военных врачей посылали в Италию, чтоб научиться чему-то, выводы сделать и тд. Вот и готовятся наши и очень хорошо. Сидеть на попе ровно что ли им? нет ведь.
Нет, койки не уберут до конца пандемии

капучино: Трамп, я так поняла- и передаю своими словами, сказал что времени испытывать вакцину на всяких сурках нету - будет сразу на людях

У них самый безопасный вид вакцины разрабатывается.
По ссылке Татьяны Вакалюк прочитала.

Слушайте, ну и пусть придурки всякие пренебрегают мерами, ходят и ездят, а я дома сижу и мне спокойней, ещё и дела разные переделать можно.

Аноним 256: По словам 64-летней медсестры высшей категории, которой первой подписали заявление на увольнение,

я вообще не представляю, как работают наши врач. молитвами, наверное, только. у всех же семьи, дети....

Сольвейг: И еще почему запрещают выходить на улицу? На улице же легко можно сохранять дистанцию и не так легко заразиться как в помещении?

++ в магазине/аптеке скорее поймаешь, чем на улице. тем более если выходишь рано утром или уже совсем вечером.
У меня соседка-врач, сказала, гулять можно. Но аккуратно

ПтичкаН: Н-дааа, социальная ответственность отсутствует.

а что им делать? они боятся за свою жизнь и своей семьи
самоизолируются и будут наблюдать за своим состоянием. работать рядом с больными или потенциальными очень сложно и морально и просто опасно. Врачей можно понять. им теперь до осенив больнице жить что ли? как бы вы поступили, будь врачом м работая с носителями или уже заболевшими? такой вопрос, сложная ситуация на самом деле

Третий случай коронавируса подтвердили в Томской области – пациент прибыл из США

Аноним 869: из-за ожидаемого снижения пассажиропотока с 25 июня 2020 года на весь период курсирования отменят поезда:

Аноним 869: Не понимаю почему после 25 июня ..неужели думают все будет так плохо (((

Написано же: в связи со снижением пассажиропотока. Некогда кататься будет. Все будем отрабатывать "карантикулы". Думаю, многим отпуска если не отменят, то перенесут. Плюс часть населения, кто сейчас теряет доход, просто не смогут себе позволить поездки. И даже получив отпуск, будут проводить его дома.

Аноним 983: 13 детей

Все не даёт покоя мысль про влияние на коронавирус БЦЖ. Получить бы сейчас информацию - привиты ли ей заболевшие дети?

Анонимка: надо есть чеснок, много. Что к "чесночному" человеку вирус не прилипает.

А ине все любопытно, как вирус на алкоголиков действует ( под окнами кучками ходят). С одной стороны организм ослаблен, а с другой проспиртованный , а вирус спиртом убивается.

Аноним 264: Эта неделя полувыходных-ПОЛУмер словно показуха для отвода глаз, даст лишь отсрочку в распространении вируса

Правительство просит элементарное, сидеть дома и соблюдать гигиену, это разве сложно. Отсрочка в распространении это шанс выжить многим и многим людям, как можно этого не понимать.

Выброшенные маски могут вызвать новую волну пандемии коронавируса

Власти рекомендуют собирать изделия в отдельный пакет
27 марта 2020

В настоящее время россияне массово носят медицинские маски, чтобы обезопасить себя или других от заражения коронавирусом. После использования чаще всего их выбрасывают в обычные мусорные урны или баки. Вместе с тем маски относятся к эпидемически опасным отходам класса «Б». Когда они окажутся на свалках или полигонах, инфекцией могут заразиться птицы и животные. Последние станут носителями коронавируса, что вызовет дальнейшее распространение заболевания.

Медицинские маски следует утилизировать особым образом, заявил в разговоре с NEWS.ru председатель правления, исполнительный директор общественной организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин.

Медицинские маски по классификации своей являются опасными медицинскими отходами класса «Б». То есть, по-хорошему, при начале работы у нас, как правило, должно быть так: если начинаешь распространять маски, ты должен понимать, как ты соберёшь с населения эти маски. Потому что их нельзя захоранивать. Мы же рассчитываем, что существует какой-то процент заболевших. В медицинских масках остаётся какой-то процент бактерий. Перчатки одноразовые, одноразовые медицинские маски необходимо утилизировать, не захоранивать. Их нужно в принципе сжигать.

Он отметил, что следует организовать вывоз масок из города. Например, установить для этого специальные урны. Маски ни в коем случае нельзя выбрасывать в смешанные отходы, подчеркнул Нагибин.

Аноним 983: пациент прибыл из США

Раньше надо было границы закрывать. А то во всех новостях, все так красиво- к ранее принятым мерам, которые так чудесно нам помогли, объявлена не рабочая неделя.
Какие ранние меры?

Сейчас бы Россию по областям перекрыть, так нет. В этой же теме пишется , как Москвичи замечательно разбредаются по России.

Говорящая с котами: Выброшенные маски

И вороны могут растащить.

ElenakaRe: . А есть у выкройка?

я без выкройки шью, "на глазок"

ПтичкаН: а увольняться это трусость и подлость.

Ну вы не правы совсем!! нет защиты, люди очень рискуют своим здоровьем, тем более пожилые, как та 65летняя медсестра, зачем ей это?? чтоб не дай бог коньки откинуть?? нет, я с вами не согласна.
У них мужья, дети. Давайте спасать людей без средств защиты, заражая свои семьи, да? конечно, зато одного-2х пациентов вылечили, а потом слегли всей семьей в свою же больницу без врачей

Аноним 141: Как быть врачу в реанимации, если у него двое детей и только один взрослый в семье? Предлагаете детей маленьких бросить и все силы и жизнь положить на больных?

+++
чужих лечим, своих калечим, как-то так в дангом случае получится

Svetlaya63: Я думаю, это привлечение внимания к проблеме необеспеченности больниц, а не нежелание помогать людям

+++

Анонимно: Я не думаю, что медики побежали увольняется внезапно. Наверняка вопрос о средствах защиты поднимался не один раз. Это выглядит как жест отчаяния, на самом деле.

+++

анониМ: А с 8леткой бесполезно.

Ну не со всеми так. мой 7летка все соблюдает. ничего не трогает, за лицом и руками следит

NikLiDa: Откройте окна в подъезде. Сами обрабатывайте на своем этаже и перила, и кнопки. Никто не будет, кроме жильцов это делать каждый день. Конечно если у вас не элитный подъезд с уборщицей каждый день.

++++

анониМ: у моей 8-ки руки и не только - все время во рту.

Вам, как маме, двойка за воспитание чистоплотности у ребёнка. Помимо короны есть масса других болезней, не таких уж безопасных, которыми можно заболеть с грязных рук...

Говорящая с котами: Вчера народ весь с детьми гулял, в магазинах людей много.

Сегодня по ощущениям ещё больше
Соскучились люди по теплу, по солнышку...

Анонимка: А смысл вообще этой карантинной недели

Смысл в том, чтобы подготовиться к более серьёзным мерам.

Аноним 604: нам не дают ничего, совсем.

нам тоже. Сами о себе заботимся. ну что делать? Это реалии современности.

Аноним 264: Эта неделя полувыходных-ПОЛУмер словно показуха для отвода глаз, даст лишь отсрочку в

попробуйте поразмышлять логически. Чтобы ввести жёсткий карантин, нужно соблюсти множество условий. К тому же объявление карантина и ЧС влекут за собой серьёзные финансовые вложения со стороны государства. Эта неделя нужна чтобы всё подготовить. Ну и ещё люди у нас не могут сразу врубитсья в то, что происходит.

Анонимка: я вообще не представляю, как работают наши врач. молитвами, наверное, только

Наши врачи в большинстве своём профессионалы. И 99% будут делать всё, чтобы помочь. Только вот люди слушать не хотят...

Анонимка: соседка-врач, сказала, гулять можно. Но аккуратно

А что это значит, вы уточнили?

Карта учебного госпиталя в «Екатеринбург-Экспо». Всего в павильоне 20 секциq, каждая — на 96 мест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы