Китайский коронавирус

NikLiDa ,
Научите его по подъезду ходить с намасте.

анонимка: Испания, Чехия, Украина и теперь Турция возвращают бракованные китайские тесты на коронавирус, которые выявляли только 30% случаев!

анонимка: не даром я китайцам не доверяю

++++++

Среди новых заболевших коронавирусом в Москве 152 человека в возрасте от 18 до 65, 32 пожилых и 13 детей, уточняет оперштаб.

Аноним 983: 13 детей

пока дети были вне опасности было спокойней, сейчас становится напряженней.

Ленуля: а у нас пока не было ни одного. А после этих каникул, возможно появятся

как ни одного-то, если уже 20 официально?

Рина Ч.: Соглашусь. Эти "каникулы" показывают, что всем на всё пофиг.

А смысл вообще этой карантинной недели, если число заболевших пойдет вверх как минимум дней через 10? Разве что карантин продлят еще на месяц, тогда да. А так...через неделю ВЕСЬ город попрется на работу, опять полные ОТ, полные офисы, улицы, магазины все откроют и как раз будут поступать массовые результаты анализов, среди которых точно будет много положительных. Смысл этой недели? так, окна перемыть, да ремонтом заняться, видимо.

я лучшая: Зато как в инете активизировались всякого рода "онлайнбизнесмЕны")))) просто атас)))продают паникующим воздух,пока он не кончился;-)))

++ тоже читала и смотрела, всякие курсы по выживаемости, обереги и пр хрень

п.с. соседка вчера была в больниц, участковый сказал, что вчера в Екб прилетели 14тыс туристов. Ждем пика.

Анонимка: участковый сказал, что вчера в Екб прилетели 14тыс туристов.

вот прямо 70 самолетов с туристами в Кольцово село? Вчера? Да ладно?

Анонимка: 14тыс туристов. Ждем пика.

там тесты дней через 5 только будут (( наверное

китайцы клип сделали на песню "Ты знаешь, как хочется жить"
www.youtube.com/watch

ПтичкаН,
Вы знаете какие на юге в маленьких городах больницы? А я знаю к сожалению. И как раз в Каменск-Шахтинске. Когда бабушка там с инсультом лежала, маме с Урала приехать пришлось, потому что не так там санитарок и в больнице только койка и стулья. Тётя с диабетом ездит к врачу в Ростов за обычным назначением на лекарства. Дяде сердечник наблюдается в Ростове, а операцию делали в Астрахани, потому что в Каменск-Шахтинске нет ничего.
И правильно что врачи привлкали к этой проблеме внимание. Сам по себе это город пенсионеров. Туда на ПМЖ переезжает много северян на пенсии. Там молодежи практически нет. И мед персонал тоже не молод.

Аноним 983: и 13 детей,

Я пару сториз псмотрела в инсте друзей из Москвы, там ТОЛПЫ детей на площадках и все лазают кучами по горкам и т.д Удивительно было бы, если никто не заболел бы. Ну и возвращенцев семьями полно

Татьяна Вакалюк: вот прямо 70 самолетов с туристами в Кольцово село? Вчера? Да ладно?

Не знаю сколько самолетов, но юмама одна писала, что 1 самолет 600 человек их вывозил

BellaDonna ,
уревелась вначале...

Мы не медики, мы сотрудники органов. И нам не дают ничего, совсем.никаких средств защиты. Есть мысль насчёт увольнения. Задолбало, нереально просто. Только ценные указания - соблюдаем меры предосторожности. Ну спасибо за совет мыть руки, заботушка нереальная. А ведь за смену контактируешь с огромным количеством людей((((

BellaDonna: Не знаю сколько самолетов, но юмама одна писала, что 1 самолет 600 человек их вывозил

нудаже 30 самолетов... 14 000 человек - это невообразимо много. Да еще для несезона. Все имхо. Кто-нибудь бы обязательно заметил чрезвычайную активность в Кольцово.

капучино: там тесты дней через 5 только будут (( наверное

девочки вроде описывали, что по протоколу на самоизоляцию и тест через 10 дней.

Лампа: Вы знаете какие на юге в маленьких городах больницы?

а как обстоят дела в больницах на севере? сложная ситуация во всей стране.

Лампа: И правильно что врачи привлкали к этой проблеме внимание.

если рассуждать на эту тему, то внимание привлекать к проблеме надо в спокойное время, то есть не отправляя отчет об оснащении если его нет и т.п.
Сейчас об этом спор бесполезный. Сейчас надо думать что каждый может сделать, если будет экстренная ситуация, а пока прости сидеть дома и соблюдать гигиену.

Татьяна Вакалюк: вот прямо 70 самолетов с туристами в Кольцово село? Вчера? Да ладно

Чушь, конечно.
Рейсов из других стран нет вообще. Только флайдубай на табло видела. А кто из той же Москвы летит, далеко не все туристы, которых до Москвы "подвезли", многие просто по работе ездили.

капучино:
там тесты дней через 5 только будут

Или ещё позже. Мои два дня уже сидят, врач не приходил. В аэропортах тоже никто анализ не брал. Зарегистрировались по телефону сразу по приезду сюда.

Вообще с этой горячей линии кривовато данные передают. Во все поликлиники, включая детские, просто ежедневно присылают список за предыдущий день. А там все, включая область, и дети, и взрослые. Медсестры сидят, свои участки выбирают.

Рина Ч.: Чтобы пересидеть в отдалении нерабочую неделю

Так выше писали, что Москвичи в Екб едут, что за ерунда. У нас что ли отсиживаться? когда Свердловская область третья по заболеваемости, судя по всяким новостям и статистикам. Как-то не логично

Рина Ч.: Хотя, надеюсь, всех контактных посадили всё же дома.

Соседка, опять же, рассказала, как у нее племянник из Москвы прилетел, где был самолет с туристами из чехии, все бродили по одному аэропорту и что он сделал? ничего, прилете, приехал домой, взял троих детей и поперся в Радугу. Обойдя друзей, разумеется. Взовы к совести ник чему не привели.

А еще на днях со скандалом супружескую пару с вторчика увезла милиция и скорая. Они, зная, что "+" анализ, не хотели в больницу ложиться. Всем жителям подъезда выписали больничные и сказали сидеть дома 14 дней. Но никто не сидит, дверь в подъезде не закрывалась в течение дня
Это я на тему совестливых потенциальных и больных

анонимка: К чему готовится, к лету или апокалипсису...

к лету, конечно! если так сидеть трястись и ждать смерти, то психосоматика сработает и в могилу все себя заведем мыслями дурными и не от короны будем болеть, а от чего-нить уже другого.
Вон уже многие начитаются новостей и давай признаки у себя искать. По себе знаю. В горле утром запершило, все, сразу мысли всякие. Отгоняю всяко сижу. Но я лета жду )) К июлю все на спад пойдет и будет всем счастье.

Передачу сегодня смотрела про кв, там эксперт какой-то говорил, что надо есть чеснок, много. Что к "чесночному" человеку вирус не прилипает.
так что не гречу надо скупать, а чеснок ))

Сегодня, кстати, по Первому будет передача про кв с Собчак в 16:50 "ДокТок", хочу посмотреть

Рина Ч.: Система дурацкая — заселять с подозрением в одну палату. Видимо, это происходит из-за нехватки койко-мест

так и есть, нет у нас столько свободных мест, вот и заражаются люди друг от друга

BellaDonna:
Дурацкая, но на всех путешественников не хватит палат одиночных, в этом и проблема, что попавшие в больнцы заражают еще друг друга и + госпитальная инфекция.

++

Корица: Нет, мы циклимся на цифре и падаем в обморок

мое мнение: во всех странах, где уже чс (италия, сша и тд) считают общее кол-во умерших в день, не важно, крона, не крона, все, якобы, от короны мрут. И, конечно, эта цифра пугает. Но ведь часть из них (половина/треть, не знаю) умирают своей смертью или по другой причине, НЕ от короны.

Пандорра: Настраивайте детей на обучении онлайн минимум до Нового Года

да ну что вы такое говорите. Реально думаете, все до НГ дома будет сидеть??
Вот так и рождаются слухи

Что там с вакциной?

ой: слушайте, я государство не оправдываю, ну и вы уже купите себе 3-4 штуки многоразовых масок, берите с собой все на смену, потом в мешок, и дома стирка и горячим утюгом глажка

Та вы шо? Ещё одна заботушка)) накуда мне эти маски? Из 10 штук надо на смену, да я разорюсь на них, во-первых, во вторых, это и называется профанация и видимость изоляции. Маски. Одноразовые))) от чего они помогут? За границей полиция видели в чем ходит? А нашим и так сойдёт...мы бессмертные

Жительница Кировской области заразилась коронавирусом в поезде из Москвы от возвращавшихся из Германии земляков – власти

Анонимка: чеснок

у нас в рознице, если я не ошибаюсь, на 90% чеснок китайский

BellaDonna: 1 самолет 600 человек их вывозил

Так до Москвы поди ка. Мои прилетели в Москву полным самолетом, мест свободных не было ни одного. А дальше в Екатеринбург улетели только они. Наверняка часть самолёта до Екатеринбурга занимали те, кто так же прилетел из других стран. Но кто-то ведь просто летел домой из Москвы. И самолёт был не полный.

Говорящая с котами: Что там с вакциной?

ну вот тут можно посмотреть и почитать, например: mir24.tv/news/16403160/obezvredit-covid-19-uchenye-raznyh-stran-rabotayut-nad-vakcinu-ot-koronavirusa
А ну вот еще, сама еще не читала, тоже прочитаю: nplus1.ru/material/2020/03/26/vaccine

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы