Китайский коронавирус

Рина Ч.: Сейчас многие так думают. Сама переболела с признаками короны в феврале. но нет, тогда её здесь ещё не было.

да откуда вы знаете, если всем орви ставили и тесты не делали....скорее всего многие переболели в разной форме

?

Рина Ч.: Медицинская маска бесполезна в качестве защиты носителя от вдыхания бактериальных и вирусных частиц.

и в Италии, и в Китае, и в других странах которые борЮтся с короной просто не знают что маска бесполезна))) Они Рину Ч не читали! А то, ишь ты, наснимали телевизионщики сотрудников больниц и реанимаций в масках!.

Колубара: ну я не видела линзы в аптеке обычной

да они даже в специальных автоматах продаются ...

Рина Ч.: Вот что с людьми делать?

мой ребенок с четверга сидит дома не гуляя и до этого я не в экстазе была и от гулянок и от продолжения занятий в частном кабинете ин языком.
в пятницу своего не пустила и плевать.
соседка лаборантка в декрете - старшая исредний гуляют. и еще у соседки гуляет. типа а чо?! погода то хорошая....
капец.

Люди совет нужен. Родственница живет в Левихе. ей 78. дочь в казахстане в алма-ате. там капец что ей не выехать в случае чего.
Я хочу ее забрать к себе. там ни больницы, ни аптеки толком, ни магазинов.
Ребенок здоров, я тоже,н о работаю.
Она там боиться оставаться. Дочь тоже просит забрать.
Я боюсь не заразить бы нам ее ((((
В общем коллективный разум хелп ми.

пс: я работаю сотрудница тоже пенсионерка. в магазины не таскаюсь, ношу маску. боимс что если все усилиться, она там брошенная будет. да иодной в четырехстенах она задолбалась по ощущению уже.

Аноним 256: определили только после 19 дней. вот и 14 дней карантин.
Аноним 596: Следите за всеми, соглашусь, ну ладно отследили, поквартирно. тут то зачем это всё в точности описывать??

про мефлохин
Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом.
Кроме того, началась разработка схемы профилактики коронавирусной инфекции на основе «Мефлохина».

Аноним 751: Не могу дозвониться до хеликс

В поликлинике платной новой больницы анализы делают в хеликсе, позвоните им

Аноним 943,
Отлично, теперь у нее иммунитет.
Люди, радуйтесь, если это была корона!!!
Ну, вы че как маленькие.

Аноним 834: может данные и не верны,но никто их специально не занижает,просто тесты не делаются,списывается на ОРВИ и все.

Да, делаются тесты... Сейчас скину таблицу, смотрите сами и делайте выводы кто делал, кто не делал! (в аутсайдерах США и Япония, так по серету, ну и Китай с его 320 000 на 1 404 328 000 чел. очень бледно смотрится, в России в 10 раз меньше жителей, имейте ввиду, анализируя) . Если сделать анализ, то тут или "да", или "нет", как бы не сотрешь просто так результат. На 17.03.20.

Вот на сегодня.
Правда же, сразу стало ясно откуда в США всплеск.
Китай перестал делать. Вот так-то.

«Анализ литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV, позволяет выделить несколько этиотропных препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации», — говорится в сообщении.

К ним относятся лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов.

Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, также отмечены умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.

Согласно опубликованным данным, указанные средства могут применяться при лечении пациентов с COVID-19, отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что имеющиеся на сегодня сведения не позволяют сделать однозначный вывод об эффективности лекарств, в связи с чем их допустимо применять по решению врачебной комиссии, в случае если потенциальная польза для человека превысит риск.

madam coco: и в Италии, и в Китае, и в других странах которые борЮтся с короной просто не знают что маска бесполезна))) Они Рину Ч не читали! А то, ишь ты, наснимали телевизионщики сотрудников больниц и реанимаций в масках!.

дак им из марли шьют и носить обязывают.
а вот некоторые завы отделений и сми носят и пациентов на иммуносупрессии заставляют. а все потому что они бесполезны.
кстати - а вот суд эксперты в секционной маски для чего юзают? труп от себя защищают, да?!

Аноним 111: соседка лаборантка в декрете - старшая исредний гуляют. и еще у соседки гуляет. типа а чо?!

Может они ни с кем не пересекаются
После прогулки руки моют правильно
Я своих детей отпустила в 20ч, когда площадка и двор опустели, на полчаса на самокатах прокатиться, вокруг никого, вернулись - руки вымыли, обработали

Я им из больницы с большей вероятностью вирус могу принести, чем они его на абсолютно пустой дорожке подхватят...

В Нью-Йорке зараженные коронавирусом начали умирать каждые 17 минут
Количество зараженных коронавирусом в США превысило 100 тысяч. По данным Daily Mail, в городе Нью-Йорк зараженные начали умирать каждые 17 минут.

Отмечается, что вызовы бригады парамедиков резко возросли на 40 процентов. В отделения неотложной помощи поступает до 6,5 тысячи звонков ежедневно. Из-за небывалого потока обращений до 170 людей приходится держать на линии ожидания.
Доктор общественной больницы Нью-Йорка Стив Кассапидис (Steve Kassapidis) сравнил происходящее в городе с адом. По его словам, медики не успевают принимать зараженных. «Больных привозят, подключают к аппаратам, затем они умирают, и круг повторяется. Пациентов привозят и привозят», — описал Кассапидис.

Врач частной клиники Нью-Йорка Эмад Юссеф (Emad Youssef) рассказал, что американские больницы напоминают военные госпитали. «Пациенты с кислородными масками на лице лежат друг за другом от входной двери вплоть до отделения скорой помощи», — отметил он. Медработники по всему городу жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты, таких как медицинские маски и халаты. Городские власти и представители больниц отрицают наличие этой проблемы.

lenta.ru/news/2020/03/28/catastrophe/

Аноним 596: Что страшного, что дети во дворе гуляют? Вы же в безопасности с мужем.

Знаете, моя очень энергичная и не очень ещё повзрослевшая дочь (начальная школа) хорошо поняла, для чего нужен карантин и почему нельзя гулять во дворе с подружками. Мой сын-подросток спокойно сидит дома. Они оба прекрасно понимают, что если мы и заболеем (и они, и я с мужем), то мы скорее всего выздоровеем и, вполне возможно, без длительных последствий. Но у нас есть соседи - пожилые люди, и для них этот вирус может быть смертельным. Дети сидят дома, не ноют, не требуют выйти на улицу. Даже дети способны понять, зачем карантин. А многие взрослые почему-то нет

анонимно: Может они ни с кем не пересекаются
После прогулки руки моют правильно

ну да. во дворе куча детей и конечно не пересекаются.... вы сами то верите во что говорите? своего забрала с улицы в четверг со скандалом. уперся и меня не спросил. я конечно была против.

Аноним 111: стати - а вот суд эксперты в секционной маски для чего юзают? труп от себя защищают, да?!

Ну. справедливости ради, не стоит сравнивать контакт судебника с трупом и контакт человека с человеком на улице. Судмедэксперт. извините. по уши в трупе и его жидкостях, которые остаются заразными

madam coco,
Ну чего вы ко мне цепляетесь? Почитайте исследования. Почитайте новости. Послушайте врачей. Это не МОЁ мнение. Прошу отцепиться от меня лично. Маска нужна только для того, чтобы больной человек, чихая, не расплёвывал капли, содержащие вирус.
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Врач-вирусолог Ирина Чернышева рассказала газете "Вечерняя Москва", в каком случае необходимо носить медицинскую маску, и назвала ошибки, которые сводят на нет защитные свойства этого средства гигиены.
Специалист призвала здоровых людей надевать маску только в случае, если необходимо ухаживать за больным человеком. Также защитное средство следует носить при кашле и чихании.
"Таким образом вы не забрызгаете своими биологическими жидкостями окружающих", — пояснила врач.

Маску может носить как здоровый человек — с целью избежать вдыхания инфицированных частиц, предупредить случайный контакт рук с носом или ртом, так и больной гриппом — с целью ограничить выделение инфицированных частиц слизи и слюны в окружающую человека среду. В последнее время медики оспаривают эффективность применения маски для здоровых людей, объясняя это тем, что маска не способна отфильтровать мельчайшие вирусные частицы. Но эффективность применения маски для больного гриппом человека не вызывает сомнений — мокрота с частицами вируса остается на маске и не попадает в окружающую среду (ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии")

15 марта 2020 г., 20:50 | Обновлено: 15 марта 2020 г., 22:171129 Просмотров
Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с медицинской общественностью на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института имени (МОНИКИ) М. Ф. Владимирского.
Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , А. Козлов
Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал два случая, когда необходимо носить медицинские маски, а также уточнил, что на сегодняшний день предприятия по их производству работают на максимальной мощности.

«Много вопросов о медицинских защитных масках. Важно понимать, в каких случаях они необходимы, чтобы не тратить зря деньги и не создавать ажиотажный спрос. Маски нужны в двух случаях. Во-первых, если вы больны любым заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем, маску стоит надеть, чтобы защитить тех, кто рядом с вами», - сказал Воробьев.

Он уточнил, что второй случай касается медиков, которые носят маски в больницах и других учреждениях здравоохранения для защиты от инфекций.

«Таким образом, если вы здоровы и не работаете в медицинском учреждении, маска вам не требуется. Сейчас все предприятия, которые могут их производить, работают на максимальной мощности, чтобы как можно скорее удовлетворить спрос», - добавил губернатор.

Медицинская маска
Давайте начнем с азов. Медицинская маска, которая на резиночках и прямоугольная, двух-трехслойная, ставшая в последнее время почему-то страшным дефицитом, — от китайского коронавируса (здесь и далее — как и от банального ОРВИ) не спасет! Во‑первых, вирусы могут проникнуть через фильтрующий элемент такой маски. Во‑вторых, она прилегает к лицу недостаточно плотно, стало быть путь для вирусов открыт. Запомните, запишите, расскажите это соседям и не тратьте деньги на подорожавшие в некоторых аптеках в десятки раз маски.

Ее функция совершенно другая. Она предназначена для защиты окружающих в том случае, если носитель инфекции именно вы. Другими словами, ее надо носить если вы болеете, но вынуждены контактировать со здоровыми людьми. В таком случае маска задерживает большинство микробов и вирусных частиц, содержащихся в слюне и слизистой носа, во время того как вы чихаете или кашляете.

«Медицинская хирургическая маска — обязательное средство защиты в операционной. Она предотвращает попадание слюны и других частиц из выдыхаемого воздуха на стерильные поверхности операционной. Но носить ее здоровому человеку в метро — несусветная глупость. Некоторые и вовсе надевают эту маску, закрывая только рот. Какие цели они в таком случае преследуют для меня загадка!» — комментирует ситуацию вокруг средств противовирусной защиты врач-косметолог, хирург Наталья Александровна Карташова.

Обычные хирургические маски (голубого цвета, продающиеся в аптеке) не защищают от вируса или бактерий.

Вторник, 17 марта 2020, 16:01

Об этом #Буквам рассказал Илья Бурлаченко, ассистент кафедры внутренней медицины №2 Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца.

Хирургические маски
По его словам, обычные хирургические маски не защищают от вирусов или бактерий. Они могут задержать на себе аэрозоль – частички жидкости, которые попадают в окружающую среду в результате кашля или чихания.

“Хирургические маски (обычные медицинские маски) изготавливаются разной толщины и с разной способностью защищать от контакта с жидкостями. Эти свойства могут также влиять на то, насколько легко человек может дышать через маску и насколько хорошо маска защищает. При правильном ношении маска предназначена для того, чтобы останавливать капли, брызги или крупные частицы, которые могут содержать микробы (вирусы и бактерии), не допуская попадания в рот и нос. Хирургические маски также могут помочь уменьшить воздействие распространение слюны и слизи из дыхательных путей”, – отмечает Илья Бурлаченко.

В то время как хирургическая маска может быть эффективной для блокирования капель и крупных частиц, при этом она из-за своей конструкции не фильтрует и не блокирует очень маленькие частицы в воздухе, которые могут передаваться при кашле, чихании или определенных медицинских процедурах. Хирургические маски также не обеспечивают полной защиты от микробов и других загрязнений из-за неплотного прилегания к лицу (и это при условии, что маска правильно одета и при условии, что нет бороды у мужчины).
И таких статей море!

Пух ,
Мне брат прислал я ржала сегодня разрядил немного обстановку

Люди, ну какая маска помогает? Вы о чем? вы посмотрите количество зараженных по странам. Ну кому она там помогла? В Америке, в Италии, в Испании, в Италии?

Анониманоним ,
Модеры тут не круглосуточно конечно бдят,поскольку вы все еще

Анониманоним: верещат тут? но лучше поздно чем никогда.

Аноним 111: вот некоторые завы отделений и сми носят и пациентов на иммуносупрессии заставляют.

ну так они просто ничего не знают...Рина Ч в курсе..

Аноним 111: кстати - а вот суд эксперты в секционной маски для чего юзают? труп от себя защищают, да?!

ХЗ может запах, а может от мелких частиц..неприятно ведь. ..но ведь юзают зачем-то, а раньше черыхслойные юзали, брызги от секционных инструментов никто не отменял.

Скажите пожалуйста чем обрабатывать продукты из магазина

Аноним 983: про мефлохин

он дорогой. Навряд ли в наших больницах смогут лечить им. от 5000 цена и 100 людей в лучшем случае. Закупить и если что с собой?))

Ученые узнали, при какой температуре начинает активизироваться коронавирус
Текст: Максим Макарычев
Ученые университета Гонконга установили, что коронавирус остается высокостабильным в течение длительного периода времени при температуре, начиная от 4°C. При комнатной температуре он может выжить на высоких уровнях в течение семи дней, если его не лечить, но будет ликвидирован через 14 дней.
В докладе также говорится о том, что инфекционный вирус не может быть обнаружен после 30-минутной обработки при температуре 56°C или пятиминутной обработки при 70°C.

Результаты исследования Алекса Чина и его коллег из университета Гонконга, обнародованные на медицинском ресурсе medRxiv, в частности, показали, что вирус может находиться на внешней поверхности медицинских масок до семи дней и призвали к их обязательной обработке. Для дезинфекции учеными рекомендуются любые хлорсодержащие вещества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы