Китайский коронавирус

Жители Москвы не соблюдают рекомендацию держаться в двух метрах друг от друга, гуляют группами, так нельзя, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

"Проехала через Москву, и мне больно. Расстояние два метра люди не соблюдают. Идут три подруги - и вместе, не зная, есть ли у них вирус или нет. Но нельзя так. Нужно соблюдать дистанцию два метра. Нельзя игнорировать это правило. Эпидемия набирает скорость, это как гонка. Но мы можем ее остановить, соблюдая рекомендации", - сказала Вуйнович.

Я вижу спад где-то через месяц. И это при соблюдении режима ЧС, который, по моему скромному мнению, надо вводить как можно скорее. Нет у нас сознательности в гражданах. Увы. Но, возможно, это не только у нас, но и во всём мире. Нельзя паниковать, но и недооценивать риски тоже нельзя.
но при НЕсоблюдении, как минимум месяца 2.

Московские власти ведут «серьезное обсуждение» закрытия города, рассказали Bloomberg четыре знакомых с обсуждением источника.

Представитель столичных властей отказался дать агентству комментарий.

Аноним 474: Медики, утомили уже стонать. Вся страна вместо карантина, выбрала бы работать. Заплатят за эти дни только бюджетникам. Вам все оплатят, в эпидемии медики всегда работают в особом режиме. На то вы и медики, смешно ведь в период эпидемии чтобы вам выходные дали? Пишите уже по теме.

Хамка. Нет слов....

Друг из Москвы написал, что все у них плохо. Каждый день много заболевших, дисциплины нет у людей. Масок нет, он купил пару респираторов, они до пяти дней только, потом выкидывать. Он с ума сходит( у него жена с онкологией,кровь надо сдавать каждый понедельник, а в четверг у неё химия. Пишет погода бомбическая, они сидят дома, он готовит и готовит, чтобы отвлечься

sheveleva82 ,
Остроумно

Ника2015: Да у нас хотя бы маски все начали носить.

Ага, щаззз.
Вчера пришла в офис в маске, народ удивился, мягко говоря, выходили из своих закутков на меня посмотреть.
Цирк уродов.

Заседание учёного совета ДВФУ, Научный доклад «Новый коронавирус SARS-CoV-2: факты и фейки». Все очень доступно рассказывает микробиолог, можно послушать. Смысл в том, что много фейков, вирус не искусственный, дезинфицирующие средства и ультрафиолет его убивают, наша система биологической безопасности самая лучшая в мире и те страны, которые приняли советскую модель обеспечения биологической безопасности сейчас чувствуют себя намного лучше. Ну вот я послушала и очень даже успокоилась. Главное, не мешать делать людям свое дело, по возможности никуда не ходить.
www.dvfu.ru/schools/school_of_education/news/zasedanie-us-dvfu-covid-19-20200317/
Вот только у меня мама очень себя накручивает, все разговоры только о вирусе, где сколько заразилось, мне кажется, что из-за этого и давление у нее скакать начало. Трудно ее успокоить.

анонимно: Заседание учёного совета ДВФУ

Поддерживаю очень. Прослушайте.

В Японии сохраняется опасность резкого распространения коронавируса - премьер Синдзо Абэ

Состояние Льва Лещенко улучшилось, певец идет на поправку - друг артиста

Птица счастья: Аноним 474:Медики, утомили уже стонать. Вся страна вместо карантина, выбрала бы работать. Заплатят за эти дни только бюджетникам. Вам все оплатят, в эпидемии медики всегда работают в особом режиме. На то вы и медики, смешно ведь в период эпидемии чтобы вам выходные дали? Пишите уже по теме.

Хамка. Нет слов....

Я даже не комментирую! Врачи, оказывается, крайние

Почему в Японии не вводят чрезвычайное положение и не объявляют карантин?

Скажу больше - наоборот - в Японии сняли карантин со школьных учреждений, который был объявлен три недели назад, и с 1 апреля (начало учебного года в Японии) все дети пойдут учиться в обычном режиме?

Во всём мире сейчас идёт усиленная пропаганда гигиены. Президенты различных стран и мэры столичных городов учат своих граждан мыть руки, не трогать руками лицо, не приветствовать друг друга рукопожатием и не обниматься, призывают чаще делать влажную уборку, призывают к правильному питанию и умеренности и прочее и тому подобное.

В Японии всё несколько иначе.

Давайте по пунктам.

1. Бывавшие в Японии наверняка обратили внимание, что от японцев или вообще ничем не пахнет или если чем-то пахнет, то это еле уловимый аромат какого-нибудь лёгкого парфюма. Причина в том, что японцы жуткие чистюли и принимать душ три раза в день - это норма (два раза в день - минимум). Мыть руки при каждой малейшей возможности - это норма.

2. Японцы часто меняют одежду, а нательное бельё могут менять и несколько раз в день. Это норма.

3. В Японии не принято дотрагиваться до людей. Рукопожатие, обнимание и просто касание - это очень интимные действия и допустимы только в кругу чрезвычайно близких людей. Японский поклон - на все случаи жизни.

4. Дистанция. Японцы всегда сохраняют дистанцию. Стоите вы в очереди в магазине или к банкомату или ожидаете общественный транспорт и так далее, никто не будет дышать вам в затылок. Дистанция. Если будут позволять условия, то более метра.

5. Не только в периоды сезонных эпидемий, а каждый день и круглый год (как и все предыдущие пункты) во всей стране, по всей Японии, проводятся санитарные обработки всех общественных мест и всего общественного транспорта. Кстати, многое происходит в автоматическом круглосуточном режиме. Например, лента поручня эскалатора обрабатывается дезинфицирующим антибактериальным раствором круглые сутки, когда уходит под пол (там стоит специальный автомат). Если где-то напряжённый поток людей, то такие места моют постоянно, а не по графику.

6. По всей стране все туалеты бесплатны, невероятно чистые и чрезвычайно хорошо оборудованы и вы можете везде и в любой момент помыть руки с мылом и вообще привести себя в порядок. Часто многие туалеты оборудованы специальными откидывающимися площадками, где вы можете сменить нательное бельё, носки или просто полностью переодеться.

7. Почти во всех продовольственных магазинах установлены специальные раковины с дозаторами мыла.

8. Вся еда в магазинах расфасована и герметично упакована. Даже обычный картофель упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Не все овощи бывают упакованы, но встречается это очень редко. Например, многие удивляются, когда покупают местный шоколад и пытаются его открыть, а он в герметичной капсуле, а не просто обернут фольгой.

9. Если японец заболел, то он одевает маску, чтобы не заразить остальных. Всегда. Это не стыдно и никто не будет показывать на него пальцем.

10. Японцы не любят выезжать за пределы своей страны. Внешний мир кажется им агрессивным, очень странным и опасным.

11. В Японии чрезвычайно высокое качество продуктов и с очень маленьким сроком годности. Требование к качеству еды в Японии самое суровое в мире, так как японцы очень многое едят без тепловой обработки (яйца, морепродукты, овощи, фрукты и многое другое). Еда в Японии до такой степени свежая и невероятно чистая, что её можно есть сырой без всякого опасения, что японцы и делают. Хочу только обратить внимание, что на такой еде должно быть написано, что её можно есть сырой. Я часто тут ем сырые яйца и рыбу и это абсолютно безопасно.

12. Японцы чрезвычайно подвижны. Они много бегают, играют в активные игры, занимаются спортом, что позволяет им сохранять бодрость и силу до очень преклонного возраста.

13. Японцы чрезвычайно умерены в еде. Встретить полного японца, даже в преклонном возрасте (особенно женщину) довольно сложно, хотя я видел несколько раз, но уже не помню где и когда.

И всё в таком духе и масса ещё всего другого в подобном ключе.

Другими словами, то, что во всём мире сейчас называется карантином и особыми временными мерами и требуют исполнять под страхом сурового наказания, в Японии называют естественной повседневной гигиеной современного цивилизованного человека и учат этому с рождения и потом следуют этому всю свою жизнь каждую секунду.

P.S. Я заметил ещё одну любопытную особенность. Европейские женщины, которые приехали в Японию и живут тут уже относительно долго, выглядят значительно моложе своих лет. Я хочу сказать, что молодость японских женщин не только в генах. Вся обстановка (климат, продукты питания, стиль жизни, косметика и прочее подобное) очень сильно влияет на человека живущего в Японии.

С уважением,
Владимир Белоусов
Токио, 2020

Аноним 661: В ягодах очередь более 15 человек. Никто их не закрывает

У меня в личке сообщение от ВБ, что примерка на пунктах недоступна в целях нашей безопасности. Действительно так?

Власти их молодцы

В нынешней ситуации мы едва можем сдерживать распространение коронавируса, мы продолжаем находиться на пороге введения режима ЧС из-за коронавируса - премьер Японии Синдзо Абэ

Ещё четыре случая COVID-19 в Свердловской области лабораторно подтверждены научным центром «Вектор».
Больные находятся под наблюдением врачей в екатеринбургской ГКБ №40.
Выявлены контактировавшие с заболевшими, все находятся под наблюдением медиков, контактные близкого круга - в горбольнице №6. Проведены необходимые мероприятия по дезинфекции очагов.
На сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 24 случая новой коронавирусной инфекции. Состояние одного из пациентов оценивается как тяжелое, одного - средней тяжести, остальные заболевшие в удовлетворительном состоянии.

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19
«Профессионализм врачей позволил в короткие сроки поставить женщину на ноги, предупредив развитие осложнений. Пациентка полностью излечилась и сегодня покинула стены горбольницы», – рассказали в екатеринбургской больнице №40, где пациентка проходила лечение.

Аноним 983: В Японии сохраняется опасность резкого распространения коронавируса - премьер Синдзо Абэ

Япония оооочень мало тестирует. Удивилась.
На 17.03.20 Япония провела всего 16 484 теста на коронавирус.

Аноним 265: Цирк уродов.

Я вам больше скажу. Даже у нас такое сплошь и рядом. Вчера приезжает буфетчица. На ОТ на работу. Мы её спрашиваем, почему без маски. Она говорит, что везёт её в сумке. А надевать стрёмно. Типа, на меня же косо посмотрят. Тётке 60+...

анонимно: Главное, не мешать делать людям свое дело, по возможности никуда не ходить.

Золотые слова!

Аноним 474: Медики, утомили уже стонать

Lelkako: Когда упахаться то успели?

Птица счастья: Хамка. Нет слов....

++++++++++

Такие комментарии с гаденьким быдловатым пренебрежением утомили уже

В нашей стране больше тысячи заболевших и каждый день лечением этих пациентов занимаются обычные врачи, у которых не 8 жизней, и они рискуют и продолжают спасать, и это достойно уважения и благодарности, а не злобного

Lelkako: Когда упахаться то успели?

Аноним 228 ,
мы так же болели в марте( это жуть- у ляльки температура 39,6 была несбиваемая. Жесть. И потом из носа рекой. Потом меня подкосило следом- слабость, что лежать только, все мышцы болели. Кашель 3 недели. Вот и что это было грипп, коронавирус?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы