Китайский коронавирус

Lelkako: инфекционные

Ну так то это не грипп или ОРЗ. От этого можно умереть и свою семью заразить. За это не только спасибо надо дать

тапком в глаз™: тогда мы получается никогда достоверных данных о распространении не узнаём

Ну так, в общем-то, всегда при эпидемиях. Где-то видела пирамиду, основание которой-невыявленные и протекающие бессимптомно случаи. Их оооочень много. Это основание пирамиды.
Дело в том, что это РНК вирус. На его диагностику (ПЦР) нужна лицензия (тонкостей не знаю, но вроде так нам объяснили). У нашей лаборатории таковой нет. Поэтому мы должны отправлять материал на анализы в другую лабораторию. Ну вроде как разговор идёт о том, чтобы нам предоставить пробирки и заключить договор с такими лабораториями. Не знаю, как и когда решится этот вопрос.

Рина Ч.,
Спасибо, понятно

А Питер сам делает анализы или тоже в новосиб отправляет ?
Вон Москва сами начали делать , так у них сразу какой плюс

татьяна752: За это не только спасибо надо дать

На самом деле достаточно просто не троллить в такой момент. мы за вас. Мы с вами. Мы сделаем всё, что от нас зависит. Только не надо подобного "нытьё" и т.д.
Немножко хочется и себя пожалеть...Ибо придёт понедельник и мы в работу с головой. Чего ждать-мы тоже не знаем. Нам тоже страшно. Но мы будем делать то, что обязаны. Молча. Там, на работе, стонать некогда.

Мне одной интересно, почему Свердловская область на третьем месте????

тапком в глаз™: тоже в новосиб отправляет

Поначалу отправляли же. говорилось о том, чтобы был единый центр по выявлению. Решили, что это в Новосибирске. Сейчас, наверное, будут региональные центры.

Аноним 367: в России проблем с тестами нет, получается, лаборатории не тянут объемы.

Есть проблема. Нас очень много, людей.
Сейчас смотрела ситуацию на 17.03. (это когда говорили, что плохо тестируем)
Россия на пятом месте по количеству тестов. Впереди планеты Китай 320 000 (тоже не стремится протестировать все свои 1,4 млрд)
На втором месте Корея 286 716
На третьем Италия 148 657
На четвертом ОАЭ 125 000
На пятом Россия 116 061
В США на тот момент было 41 552 теста всего.

Рина Ч.: Немножко хочется и себя пожалеть

И ваши семьи тоже. С вами и мы рискуем заразиться, и трясемся за вас. Причём за спасибо. Лишь бы не посмертно. А некоторые ещё и пиндят.

Не журналистка: почему Свердловская область на третьем месте????

А где она должна быть?

татьяна752: С вами и мы рискуем заразиться, и трясемся за вас.

Та не, не тряситесь)))Всё будет хорошо. Просто прислушайтесь к тому, что рекомендуют врачи.

Рина Ч. ,
Не знаю, но ростовская область, например, почти такая же по численности, но заражённых 4

мышкаЮля ,
Да, не так скопировали. 45 выздоровевших, скорее всего. Смотрите не статьи и официальную статистику.

мышкаЮля: . И сегодня во все семьи приедут медицинские работники, чтобы вручить медицинские листы.

Хорошо хоть где-то это организовали. Я убилась искать, где оформить больничный приехавшим. Вплоть до того, что по телефону, где "регистрируют" тех, кто приехала из-за границы, меня послали в Роспотребнадзор, чтобы уточнить, является ли страна, откуда приехали, "основанием" для карантина и больничного. А в Роспотребнадзоре, кстати, сказали, что уже практически не осталось стран, которые в список "заражённых" не попали.

Корица,

Не журналистка: Не знаю, но ростовская область, например, почти такая же по численности, но заражённых 4

наверное мы побагаче - больше народу в праздники в Италию съездило

Рина Ч.,
Я всё-таки не понимаю. Если не тестируют с пневмониями людей , как собираются узнавать что человек заразился НЕ контактным путём ? А уже через пятые руки у него зараза?

Рина Ч.: то у меня лично уже сам факт вызывает уважение.

Это наша советскоая юность)

тапком в глаз™: как собираются узнавать что человек заразился НЕ контактным путём

Честно... не знаю.

Первый незавозной в Крыму((( В Республике Крым подтвержден новый случай коронавирусной инфекции. Установлено, что данное лицо контактировало с прибывшим из неблагополучной страны по новой коронавирусной инфекции, который, в свою очередь, не соблюдал режим самоизоляции.

По данному случаю проводятся профилактические мероприятия. Определён круг контактных лиц. Лица из числа близких контактов - госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано лабораторное обследование указанных лиц.

Иринча ♥: спад когда видите?

Об этом речи вообще не идёт.
Мы пока не заражаемся массово.
Может быть выявят всех контактных, вовремя закроют. Народ сам себя обезопасит, большая страна. Может дойдём до 3-4 тыс. и далее как Япония будем понемногу переболевать по 200 человек в день выявляя (это 40 тяжелых на страну, справимся). Которых не сложно закрыть. Может с приходом лета вирус утратит активность. Может сам домутируется и инактивируется. Может иммунитет человек выработает к нему. А потом и вакцину произведут.

Корица: Об этом речи вообще не идёт.

Ну блин

ПтичкаН: Это наша советскоая юность)

Ну может быть, конечно...
Только сейчас нередко сталкиваюсь с такого рода фразочками,типа, "а, вы-медик? Так вы все такие тупые с купленными дипломами, вы ничего не знаете и вообще губите людей". но при этом меня лично не знают и как я работаю-даже представления не имеют.

Аноним 563 ,
Отдышка это частое дыхание, проверять можно самим, в норме человек делает 16-20 вдохов и выдохов в минуту, при бронхиальной астме этот показатель выше(у самой астма, даже когда нет приступов дышу чаще и дыхание жёсткое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы