Китайский коронавирус

Испания: 64059 инфицированных, 2858 погибших от коронавируса — власти

Как пугают эти данные по Италии и Испании....
Почему же там до сих пор так быстро распространяется болезнь? Там же жёсткий карантин, люди дома сидят...по идее эти меры должны же были сработать и остановить эпидемию....где они успевают контактировать по столько человек?

ПаннаKotta: Статья на Пикабу про Италию от жителя Милана

Не могу ссылку найти. Читала где-то. По Италии
Что умерших именно от короны значительно меньше. Но родственники умерших (особенно пожилых) дают взятки врачам, чтобы те в заключении поставили причину смерти - корона. Тогда они получат страховку. Тогда как, например, инсульт, не страховой случай. А так как умерших там сейчас много, и практически сразу их везут в крематорий, проверить истинную причину смерти у страховых возможности нет.
Это же и объясняет, почему на севере Италии случаев смерти от короны больше, чем на юге. На юге люди беднее и у них нет средств оплачивать страховку
Как-то так....

Николетта Тю: Говорит что рассматривают и варианты учиться в июле-августе, и по ускоренной программе с сентября. Но первый вариант скорее для старшеклассников.
Нет варианта учиться в мае у них пока по прогнозам.

Не поняла , а что мы сейчас , не учимся ?!?!
Ну каникулы сейчас закончатся , а потом снова дистант, на котором задают кстати , нехило так...
Сидит ребёнок пол- дня точно.... никакого отдыха, а потом ещё в июле- августе ? А отдыхать - то когда ???

Аноним 256: Известно, что с Путиным этот человек не контактировал.

А по закону 6 рукопожатий? Кремль надо закрывать...

Vesnuwka443: где они успевают контактировать по столько человек?

А посмотрите ролик с обращением мэров итальянских городов к своим жителям. Многое объясняет. И это в их ситуации.

Moretti: Сидит ребёнок пол- дня точно.... никакого отдыха, а потом ещё в июле- августе ? А отдыхать - то когда ???

Угу, перенесли бы учебу на осень. У нас выпускной класс, решать тесты каждый день, много.

Vesnuwka443: Как пугают эти данные по Италии и Испании....

Так ведь у нас очень много случаев, когда без симптомов вирус проходит. Может просто в этом дело? У нас тест делают при симптомах, а там как? Ну и может дело в иммунитете? Это чисто мои догадки/ предположения. Вон у нас сбегают из больниц, явно без симптомов значит протекает?

Аноним 659: Не могу ссылку найти. Читала где-то

тут вот цитата тоже в конце: sapojnik.livejournal.com/3167740.html

Moretti: никакого отдыха, а потом ещё в июле- августе ? А отдыхать - то когда ???

Ну как она мне обьяснила, то половина родителей забила, особенно детей до 6 класса. С детьми не сидят, сам ребенок не разбирается. Короче эффективность низкая, поэтому есть смысл добавить дни позже. Сами учителя тоже не рады, поверьте.

Аноним 855,
Нет, я про другое..не про нас....вирус в воздухе не живет, как говорят....он только на поверхности...итальянцы и испанцы сидят по домам уже недели две точно...,как они умудряются до сих по распространять инфекцию...значит сидение дома тоже не помогает? Какие все таки меры помогут в таком случае?
Я посмотрела ролик обращения мэров....неужели до сих пор там есть храбрецы, которые гуляют с мыслью «а че такого»....ладно в России, люди ещё не почувствовали опасность в полной мере видимо, чужие грабли не учат....но там, как они не боятся....каааааак....

Vesnuwka443: Там же жёсткий карантин, люди дома сидят...

Да, не работает карантин, уже сто раз писали, вернее работает, но не так хотелось бы.
Возможно карантин бы и сработал, но не на том этапе (а гораздо ранее).
Зато карантин однозначно останавливает экономику, и по цепочке рушит все.
Сейчас вы говорите бизнесу потерпите. Бизнес летит (сначала мелкий, потом крупный, и не обязательно по старшинству), у людей нет денег. А то "работодатель даст" (даст 1 раз даст работнику 100 руб, работник купил у государства продукт, на второй раз "не даст" 100 000 (потому что схлопнулся), работник "не купил у государства" продукт на 100 000, и работник умер). Невозможно выжить ничего не производя, невозможно, а это "ничего не производя" и есть карантин. Каждый день карантина это убытки, и убытки по цепочке, и убытки в геометрической прогрессии, а не линейной. Та же эпидемия только экономическая. Если у государства есть запас (это не про России на 1000000%), государство может кормить свое население. Особенно если население небольшое (это не про Россию). Да, ничего особо не случиться, если закрылись на пять дней, а потом открылись. В принципе, убыток (я про государство), но незаметный. Но такой карантин бессмысленен и с эпидемиологической т.з. и экономической. Да, и... сами знаете что это не карантин, я вообще не поняла что это.

Корица,
Ну у нас то понятно....каникулы, а-ля карантин...ну ну....понятно, что за неделю, с нашим отношением к ситуации, будет только хуже..
но ведь там в Италии и Испании уже такого нет, люди реально сидят дома и никуда не ходят (ну я надеюсь), как они умудряются ежедневно заражать по 6000-7000 тыс человек....я вот этого не понимаю...кто с кем там контачит то все таки...

Vesnuwka443,
Может у них иммунитет слабый? Я вот даже не понимаю, с чем это связано. За темой не следила, но есть данные по Индии? Как там дела? Просто для меня это страна прям такой показатель. Там и скученность и антисанитария и кучи туристов, там что?

Тиль Линдеман госпитализирован с КВ

Николетта Тю: половина родителей забила, особенно детей до 6 класса

А я вот не забила, учу, объясняю (у меня 2 и 4 класс), по полдня делаем уроки. А теперь ещё и летом на учёбу . Провели бы потом зачёты, хоть онлайн, кто забил на учёбу - видно будет, вот пусть и учатся летом.

Да и домашку мы учителю на почту высылаем, хотя она и разрешила после карантина сдать, кому так удобно, но это не наш вариант.

Анонимка: Масок, чувствую, мы так и не должемся

видимо нет
Vesnuwka443: .где они успевают контактировать по столько человек? можно уже подумать распыляют его что-ли там?

Vesnuwka443: люди реально сидят дома и никуда не ходят

Ходят.
Карантин бы сработал, если каждого закрыть ключом в комнате с унитазом и койкой и давать еду через окно. Это, конечно.
Но у них работают магазины, аптеки, работает газо-электро-водоснабжение (а это тоже много людей), как минимум.
Да и просто ходят (смотрела я вэбки в городах).

Аноним 256: Известно, что всего в мире секвенировано уже около пятисот штаммов COVID-19.

слов нет, капец. чтож он так множится

Анонимка: Зашла по ссылке, интересно. Много разумного, имхо. И вопросы правильные задались.

вчера меня с этой же ссылкой послали, сказав что это бред

Аноним 659: Не могу ссылку найти. Читала где-то. По Италии
Что умерших именно от короны значительно меньше. Но родственники умерших (особенно пожилых) дают взятки врачам, чтобы те в заключении поставили причину смерти - корона. Тогда они получат страховку. Тогда как, например, инсульт, не страховой случай. А так как умерших там сейчас много, и практически сразу их везут в крематорий, проверить истинную причину смерти у страховых возможности нет.
Это же и объясняет, почему на севере Италии случаев смерти от короны больше, чем на юге. На юге люди беднее и у них нет средств оплачивать страховку
Как-то так....

Писали же. Фейк это.

Вот в китае, седи все на карантин по домам, значительно меньше народу ежедневно заражается, хоть у них и население в разы больше, чем в Италии и Испании....а там не работает....даже если 1-2 человека и ходят периодически, толп то там явных таких нет, чтоб по 6000/7000 тыс в день был прирост....в общем загадка это для меня....и пугает то, что возможно и сидение дома не 100% гарантия...эх(((

Moretti: Не поняла , а что мы сейчас , не учимся ?!?!
Ну каникулы сейчас закончатся , а потом снова дистант, на котором задают кстати , нехило так...
Сидит ребёнок пол- дня точно.... никакого отдыха, а потом ещё в июле- августе ? А отдыхать - то когда ???

+++ Тоже интересно, на каком основании рассматривают продление учебного года, если дети все равно учатся, и дз делают, и на проверку отдают, и темы новые проходят

Николетта Тю: Короче эффективность низкая

ну в большинстве школ, вроде как, электронно дз в обязательном порядке сдают, фотка.т, отправляют, до определенного часа.
У нас вот нет такого, все на совести родителей

Корица: Да, не работает карантин, уже сто раз писали, вернее работает, но не так хотелось бы.
Возможно карантин бы и сработал, но не на том этапе (а гораздо ранее).
Зато карантин однозначно останавливает экономику, и по цепочке рушит все.

Карантины работают если они нормальные карантины. А если итальянцы и испанцы нарушают его - то конечно он не работает. Еще возможно, что у них преимущественно именно долгая модификация вируса, т.е. большая часть заразилась недели 2-3 назад, до карантинных мер и вот только сейчас всплывает вся картина. У китайцев и прочей ЮВА более быстрый вирус.

Аноним 643: слов нет, капец. чтож он так множится

Он не множится. Это даже не мутации, как объясняют. Коронавирус всегда размножается многовариантно. Потомство его всегда чем-то отличается от родителей. Какого-то участка РНК нет, какой-то добавляется. Это он выживает так. Чтобы организм хозяина к нему не приспосабливался.

Аноним 643: вчера меня с этой же ссылкой послали, сказав что это бред

да как бред, имхо, много вопросов там адекватных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы