Китайский коронавирус

Вебинар с рекомендациями от практикующих врачей о коронавирусе.
m.facebook.com/story.php

Сегодня, 27.3.2020 в 20.00 по Московскому времени проведем ВЕБИНАР на тему "Коронавирус глазами практикующих врачей". . План #вебинара: . 1. Катерина Гашкова (#Чехия), врач #инфекционист, занимающаяся лечением пациентов с COVID-19 расскажет о коронавирусе, о признаках заболевания, лечении и профилактике. О группах риска, о течении заболевания у беременных и детей. . . 2. Актуальная ситуация по странам: #Словакия - Мадина Гудушаури, врач фтизиопульмонолог #Италия - Людмила Кадацкая, врач скорой помощи #Саудовская Аравия -Лилия Павлова, врач офтальмолог #Чехия - Ольга Жерносек, врач пульмонолог #Швеция - Александр Лебедев, психиатр, психотерапевт . . 3. “Информационная гигиена в условиях пандемии” Александр Лебедев, психиатр, психотерапевт, д.м.н., исследователь из Каролинского Института, Стокгольм, Швеция - Как формируются убеждения в критических ситуациях и условиях дефицита информации. - Что такое когнитивные искажения и почему о них важно знать? - Информационная гигиена и дистанцирование или “Как сохранить голову, когда взрываются соцсети” . . Эфир будет доступен на этой странице! Также будет доступна и запись эфира. Для напоминания об эфире - запишитесь по ссылке в первом комментарии. . . До встречи СЕГОДНЯ 27.3.2020 в 20.00 (по Московскому времени)

Корица: Хороший график, очень "до 4000" на 29.03.20. (мне самой страшно, я просто число пишу)

по-моему, нормлаьное число. Если сейчас очень много людей ожидают результата, то естественно, что положительные результаты будут. И чем раньше их выявят, тем вообще-то лучше для всех - и для них, и для нас.
Имхо, если числу к 5 будет достигнут пик выявляемости (какой бы цифрой он не выражался) - это будет просто сверхоптимизм. Тогда к 1 мая мы уже нормально будем жить.

Экономика военного времени. Как пандемия 2020 года изменит мир
www.forbes.ru/biznes/395899-ekonomika-voennogo-vremeni-kak-pandemiya-2020-goda-izmenit-mir

Интересная аналитика от Мовчана

Хотя мы не знаем, как быстро удастся остановить пандемию, мы уже точно понимаем, что произойдет это не раньше, чем иммунизируется большинство населения Земли (а на это нужно около 2 лет), или появится эффективная вакцина (от 9 месяцев до года), или чудесным образом найдется лекарство, существенно облегчающее течение болезни (надежды на это мало, но даже если это случится, потребуются 1-3 месяца на тестирование и какое-то время на массовое производство). Будучи реалистами, надо рассчитывать на 6-12 месяцев достаточно жестких ограничений. Если окажется меньше — ну что ж, это будет лучшей ошибкой в прогнозе, которую только можно себе представить.

Аноним 234: Ну он то хоть в вакцине был от гриппа.

вакцина от гриппа у тех, кто был привит в сентябре, уже не действует. полгода действие вакцины

Аноним 476: А скажите, пожалуйста, кто оплачивает этот рейс? Для эвакуируемых это бесплатно?

Я не знаю. Спрошу.

Кузькина мамо: полгода действие вакцины

ну вот.(

тапком в глаз™: Так вот это и капец. Лежат в палате 5 человек . С подозрением . У одного корона , у остальных нет. Пока диагностируют все 5 будут с короной

поэтому новость про тест на 3 часа просто очень хорошая :)
Но опять же подходя цинично - их вот там 5 лежит. А если бы этот 1 по улице бегал, было бы определенно хуже.

Татьяна Вакалюк: А если бы этот 1 по улице бегал, было бы определенно хуже.

ну да

Анонимка: Есть те, кому уже официально сообщили, что карантин до 12го?

Нам сегодня учительница написала - каникулы до 5 апреля. С 6 апреля дистанционное обучение до особого распоряжения. Возможно, до конца учебного года. 128 лицей.

Аноним 887: Очень надеюсь, что тех кого привезли спецрейсами, надёжно изолируют от общества! И они не будут ездить на такси и шляться по друзьям-шашлыкам

Блин , а до дома из Москвы они пешком чтоли пойдут ??? На внутренних рейсах полетят или на поездах..., ну если москвичи , то на такси или автобусах

Анонимка: Есть те, кому уже официально сообщили, что карантин до 12го?

Томская область. С 6 апреля до 1 мая дистанционное обучение.

Главврач больницы в Коммунарке назвал срок пика заболеваемости коронавирусом в Москве

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Пик заболеваемости коронавирусом в столице может наступить в середине - конце следующей недели, считает главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

"Я думал, что он (пик заболеваемости) будет в конце этой недели. Пока прирост есть, теперь, я думаю, что будет середина - конец следующей недели", - сказал Проценко в интервью Нюте Федермессер, опубликованном на ее канале в YouTube.

По его словам, сейчас нет избыточных мер в борьбе с распространением коронавируса. "Чем больше заградительных и карантинных мер мы примем сами для себя, тем это будет более эффективно", - сказал он.

Аноним 201: РПЦ выступила против решения о запрете на посещение церквей в Петербурге из-за пандемии коронавируса.

так гундяев уже выступал, что государство не имеет права вмешиваться в дела церкви. Вот как наоборот, так пожалуйста. Без мыла лезут.

Корица: Я говорила 1000 27.03.20

Я думала, все же на пару дней позже рывок начнется... Вы лучшая ванга))

Аноним 833: Значит слухи, что рассматривают закрыть учебный год.

У меня родственница директор одной из гимназий. Говорит что рассматривают и варианты учиться в июле-августе, и по ускоренной программе с сентября. Но первый вариант скорее для старшеклассников.
Нет варианта учиться в мае у них пока по прогнозам.

www.facebook.com/profile.php

Denis Protsenko

Главврач больницы в Коммунарке

Все новости по его больнице в Москве.

Мимоза: Интересная аналитика от Мовчана

Посмотрела... 1-2 года (вирусологи тоже, склоняются к этому "в наихудшем случае", "в наилучшем" к лету)
Мне непонятно. Я не спорю, поймите, я не могу понять действительно.
Если вирус такими темпами будет заражать население, то он "переберет" весь земной шар за 60 дней. Но, во первых переболел Китай (огромная часть населения), у многих-очень многих иммунитет. Потом-то некого заражать...
Если темпы снизятся, то уже проблема будет неостра, без катаклизмов. Будем лечить как обычный грипп, с множеством коек и ИВЛ. Однозначно самая острая фаза два месяца, максимум (!!!), потом спад и "долечивание", возврат к жизни. Если растянется на 3-4 месяца, это отлично, тогда и не требует мобилизации всеобщей (я сейчас в основном откликаюсь на текст статьи). На 2 года? Это хорошо, просто отлично. Невозможно в острой фазе быть дольше 60 дней. И, да, Россия уже пару дней как в этой "острой фазе", сейчас определяется высота пика, ждем... в ближайшие 7-10 дней все узнаем. Переболеем все (не в смысле что заболеем, а по стране прокатится непонятно какой волной).

6 часов назад

На утро на лечении состоит 370, из них:

• с диагнозом пневмонии 177,
  • COVID полож 108,
    -в ОРИТ 11 (на ИВЛ 3 пациента, все COVID отриц).

www.facebook.com/profile.php

Аноним 256: "Я думал, что он (пик заболеваемости) будет в конце этой недели. Пока прирост есть, теперь, я думаю, что будет середина - конец следующей недели",

Ой, как оптимистичненько....

Аноним 495: Сулимова 42 Хеликс и Сулимова 42 зараженный с короновирусом выше в теме как сочетается?

Ну вот неуютно как- то наверно , если в твоём доме такая лаборатория : это ж сколько народу с подозрением на заражение притащатся ?
А если ОНО улетит ? Я не медик , поэтому спрашиваю ....

Девочки Москву закрыли?учитель из Зеленограда пишет что двоих знакомых не выпустили одного не впустили...

В администрации президента нашли больного коронавирусом
Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В администрации президента выявлен случай заболевания коронавирусом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Сейчас принимаются все санитарно-эпидемиологические меры.

Известно, что с Путиным этот человек не контактировал.

Минпросвещения России переносит основные сроки ЕГЭ, он начнётся в июне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы