Китайский коронавирус

Торговые центры "Мега" в Московском регионе временно закроются для посетителей с 28 марта по 5 апреля, на объявленной нерабочей неделе, сообщили ТАСС в пресс-службе компании-владельца торговых центров Ingka Centres.

Коронавирус разделился на подвиды и научился прятаться

Повторные тесты у части переболевших COVID-19 в китайском Ухане оказались положительными. Люди отправлены на двухнедельный карантин. Антитела в крови большинства пациентов действительно вырабатываются, а вот аномалия нуждается в дополнительном изучении.

По данным последних исследований в провинции Хубэй от 3 до 10 процентов казалось бы выздоровевших после COVID-19 спустя время сдавали положительный тест. В одном случае РНК вируса была обнаружена у трех членов одной семьи, переболевшей коронавирусом. Пока нет убедительных доказательств того, что такие пациенты заразны. Эксперты также говорят о том, что повторное инфицирование в принципе несвойственно для коронавирусов. Но пока неясно, насколько стойкий иммунитет вырабатывается у переболевших.

"Такие случаи заболевания с интервалом в неделю были бы для любых вирусов, в том числе для коронавирусов, нехарактерны. После респираторных заболеваний он появляется, после COVID таких абсолютно точных данных я не виде", — говорит Александр Лукашев, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского.

По мнению российских медиков, повторные положительные тесты могут быть следствием мутации вируса. Известно, что всего в мире секвенировано уже около пятисот штаммов COVID-19. Только в Китае их выявлено почти сто пятьдесят. Сейчас на планете циркулирует коронавирус двух основных подтипов — S и L. S-подтип является более старой версией, а L-подтип — более молодой, агрессивный и контагиозный. Причем оба варианты вируса имеют широкое распространение.

"Возможно, эти два вируса не имеют между собой перекрестного иммунитета. Возможен и такой вариант. Только тогда, когда пройдет основной период эпидемии, когда вирус полностью пройдет через всю популяцию человеческую, только тогда мы сможем сказать, насколько стоек иммунитет", — объясняет главный инфекционист министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова.

Возможно, именно мутация объясняет и еще одну странность, связанную с коронавирусом. Медики заметили, что СOVID-19 научился прятаться. На разных этапах заболевания анализы могут показывать то наличие, то отсутствие коронавируса в организме.

"Вирус на какое-то время пропадает. Было так, что вот мы точно знаем, что человек заражен. У некоторых вирус появляется не на первый день болезни. Его ищут, а он появляется на более поздних этапах, потом исчезает и снова появляется. Но доказательных данных о повторной заболеваемости пока нет", — подчеркивает советник по научной работе директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

www.google.com/amp/s/amp.vesti.ru/doc.html%3fid=3251663

мышкаЮля: Ну болеют, и болеют. А когда «зажглась» Италия, стало страшно:

Обычные люди, тоже боятся.

У нас, в Екатеринбурге тоже должны закрыть ТЦ.

Аноним 336: Ну вот как так?

Зашла по ссылке, интересно. Много разумного, имхо. И вопросы правильные задались.

Аноним 869: блин что это значит

думается, что за город, область .... сидеть дома и вокруг дома )

Duck: так там не лечат !!!!

совсем??? просто смотрят, как на подопытного?

аноним .: сами панику раздуваем

тест не осилила, но не думаю, что это паника на ровном месте. Да, до нас пока не дошло, как США, Италия, испания, НО масштабы заболеваемости и смертности пугают, честно. Понятно, что умирают там не только от короны, но и просто (ну как обычноЮ. умирают тысячи человек в мире в день), но тем не менее

Анонимка: Нет даже в магаз нельзя. На то она и изоляция. Мне тоже только что прислали

А где официально установленная изоляция?вот прямо изоляция?просто выходные.наткаком основании будут по влекать к ответственности?мне что даже в магазин не выйти теперь?!выложите пруфы

Городскую больницу, где оказалась пациентка, у которой предварительно выявлен коронавирус, закрывают на карантин, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

"В городскую больницу Пскова (не в инфекционное отделение) была госпитализирована женщина, у которой в течение двух дней резко развилась пневмония… Сейчас она уже подключена к ЭКМО (аппарат для насыщения крови кислородом при острой дыхательной недостаточности)… У нее предварительно диагностирован коронавирус – причем без контакта с приехавшими из-за рубежа (по её словам, проверяем). Больница будет закрыта на карантин", - написал Ведерников на своей официальной странице в Instagram.

Аноним 869 ,
Какие выходные? Вы на карантине сидите?

Всех депутатов Госдумы проверят на коронавирус

"Нам по линии фракции была доведена информация, что 30 марта будут брать пробы на коронавирус у депутатов", - сказал "Интерфаксу" глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР). То же на условиях анонимности подтвердили и в других фракциях - КПРФ, а также в аппаратах фракций "Единой России" и "Справедливой России".

Аноним 157: меня мама (72 года) уверена "Что благодаря нашей передовой медицине и доблестному Правительству распространения Короновируса в России не будет в таком масштабе как в италии, китае и америке". Убеждать бесполезно - мы обе переходим на крик и все кончается ссорой.

Эта распространённая позиция к сож

Аноним 983: Всех депутатов Госдумы проверят на коронавирус

Их не распустили что ли на время карантина

Аноним 336: спектакль верить проще

Я не ищу во что верить. Но ответа на эти вопросы хотелось бы услышать

красная роза ,
Нет вроде.

SNEZINKA2,
Давайте расскажу, как оно в реальности.

Родственники вчера вернулись спецрейсом из-за границы. Спецрейс - это рейсы для вывоза наших граждан из-за рубежа, по факту - обычные самолёты авиакомпании.

Прилетели в Домодедово, сидя в самолёте, заполнили две анкеты и обязательство находиться по адресу пребывания, который указали в анкете. Тепловизором им измерили температуру. И отправили всех к стойкам продажи билетов в нужный город. Тестов никто никаких не делал.

В Кольцово всем вообще пофиг, кто там прилетел из Москвы.

Конечно, они сегодня же позвонили по указанным в смс телефонам и соблюдают режим полной самоизоляции. Пока врачи не приходили. Может, и не придут. Не знаю.

Аноним 869 ,
Всмысле где? Вам же смс прислали, в случае не исполнения административная или уголовная ответственность.

Анонимка: Нет даже в магаз нельзя. На то она и изоляция. Мне тоже только что прислали

Кто и что вам прислал? Читайте внимательно.

Анонимно: Давайте расскажу, как оно в реальности.

Родственники вчера вернулись спецрейсом из-за границы. Спецрейс - это рейсы для вывоза наших граждан из-за рубежа, по факту - обычные самолёты авиакомпании.

А скажите, пожалуйста, кто оплачивает этот рейс? Для эвакуируемых это бесплатно?

Аноним 983: Российская элита в Куршевеле поёт: «Плевать, если я заболею» — @GlavMedia.

Ну и туды их в качель...

Пряник с изюмом: Не оплачиваемый...

Это же прямое нарушение.

Лёля Гру: перчатки есть в Галламарте, разные. Большие пачки. На днях брала.
Родина любимая: Лещенко под 80: заразился короновирусом и пошел на поправку. Мне, кажется, за их жизнь точно будут бороться.
Аноним 270: если уж Симановский наплевав на людей, Вы сейчас шутите или что?? А когда он не плевал на людей? (они там как в средневековье батрачат, без законов и ТК) Вы по-моему просто троллите в этой теме.
Duck: так там не лечат !!!!! просто заперли в отдельной палате Вот это страшно,есть всё таки препараты, уже писали о них, которые помогают. Но кто будут решать давать или нет, у наших врачей часто надо лечение вымаливать.
Аноним 983: прислали в Россию груз медицинских товаров наверно все Москва заберет.

Аноним 869 ,
Если вы,аноним 869 сидите на карантине,и так рассуждаете,это просто Если вы представляете опасность для людей и гуляете по улицам вас выловят сотрудники полиции и светит вам штраф,от 15т до 40т рублей, а если вы ещё и должностное лицо,то от 50 до 150,как нефиг делать. А хотят ещё уголовную ответственность ввести,7 лет,если большое количество заразится и не дай Бог,умрёт

Аноним 157: У меня мама (72 года) уверена "Что благодаря нашей передовой медицине и доблестному Правительству распространения Короновируса в России не будет в таком масштабе как в италии, китае и америке"

да, да, откуда вера такая в нашу медицину?? мои, слава богу, затарились и с сегодняшнего дня (окончив рабочий день) осядут на дно, как говорится. Им по 60, мама боится уже в магазины ходить. Слава богу голова на плечах, никуда не суются и даже готова отпуск оформить, чтоб дома пересидеть. Более того, на заводе у них прям убедительно рекомендуют тем, кто старше 60, писать заявление на отпуск. У них там все строго, проверки, температура, везде дезинфицирующие средства и тд

Аноним 157: Бабушки из ее дома такого же мнения. Поэтому и шастают по магазинам.

таких много. это маразм, мне кажется

Аноним 983: Во время роста случаев заражения коронавирусом в России лучше не водить ребенка гулять в места, где много других детей - в частности, на детские площадки

так это понятно как 2х2. Только дебил в толпу поведет (ну, если, конечно, найдет толпу)
Мы ходим обязательно гулять ежедневно, невозможно дома сидеть, но не во дворы, просто по ул идем, минут на 40 точно

olik: Хоть бросай пить таблетки в срочном порядке

И умри от давления 200. У мамы без таблеток сразу подскакивает давление. Она лекарства закупила, продукты закупила. Никуда не ходит, только с собакой гулять.

Аноним 983: У нас, в Екатеринбурге тоже должны закрыть ТЦ.

Академический точно закрывают

Один пациент с положительным тестом на коронавирус скончался в России за сутки - оперштаб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы