Китайский коронавирус

Аноним 869 ,
Нет даже в магаз нельзя. На то она и изоляция. Мне тоже только что прислали

Аноним 983: США стали лидером по количеству заражений коронавирусом, обогнав Китай

Аноним 983: Чем быстрее люди станут соблюдать все правила, тем быстрее вирус уйдет,

А вот пост сегодня от врача из NY
"Оказывается не готов писать длинный пост каждый день:). Пока без изменений, мы в порядке, припасы есть, коек стало больше и тоже имеются. Ничего больше хорошего и не скажешь. Даже пациентов с умеренным течением гнусный вирус умудряется достать каким-то опосредованным способом и уменьшить их шансы на выздоровление. Метро сегодня почти битком, на улицах полно народа. Солнышко с удовольствием растопило дистанцию. В НЙ в день случаев больше, чем в Италии. Мы явно любим бегать по полю с чужими граблями. Ждем армию и военное положение"

Аноним 523: Нам на работе сказали, что будут оплачивать такси. А я вот сижу и думаю, может общественный транспорт более безопасным будет? Таксист из аэропорта тоже пугает.

И то, и то опасно. При чем тут оплата такси. В такси не менее безопасно. Может, он сам недавно из италии или еще откуда и не самоизолировался, или больных возил (вирус-то несколько дней на поверхности держится)

Горнолыжный курорт Шерегеш из-за коронавируса завершает сезон на месяц раньше

Анонимка: из тайги что ли?

У меня мама (72 года) уверена "Что благодаря нашей передовой медицине и доблестному Правительству распространения Короновируса в России не будет в таком масштабе как в италии, китае и америке". Убеждать бесполезно - мы обе переходим на крик и все кончается ссорой. Бабушки из ее дома такого же мнения. Поэтому и шастают по магазинам.

Премьер-министр Венгрии Орбан заявил, что вводит ограничения на выход из дома для жителей страны в период с 28 марта по 11 апреля из-за коронавируса - Reuters

Duck ,
А как же препараты реаомендованные для лечения? Лопавинир и прочие их что в 40й не дают? Просто ждут когда пневмония появится?

kuznetsovanv: А как же препараты реаомендованные для лечения? Лопавинир и прочие их что в 40й не дают? Просто ждут когда пневмония появится?

А вы бы стали пить их превентивно, чтобы пневмония не появилась? Если легкое течение болезни в большинстве случаев проходит само, а от этих препаратов возможны тяжелые побочки?

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко прокомментировал госпитализацию Льва Лещенко:

"Спекуляции некоторых СМИ на тему состояния здоровья Льва Валерьяновича Лещенко заставили меня утром спросить его официального разрешения опубликовать этот пост.
Л.В. поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии. В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось - наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. На сегодняшний день состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде и мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении".

@Lshot

Базилика ,
В Южной Корее я читала, сразу всем давали это лекарство и они дома принимали, независимо от симптомов. Есть тест, значишь пьешь лекарство. Видимо просто оно очень дорогое и нам его даже в больнице не дают.

ФАС видит опасность затруднения импорта товаров в РФ из-за закрытия границ - глава ведомства

Третья государственная лаборатория для исследований на коронавирус заработала в Подмосковье – оперштаб

Власти Сингапура в рамках ужесточения мер против распространения коронавируса COVID-19 решили приговаривать к тюремному заключению тех лиц, кто преднамеренно будет нарушать дистанцию с окружающими людьми и вставать или садиться к ним ближе чем на метр. Нарушителей правил могут отправить в тюрьму сроком до шести месяцев и оштрафовать на сумму до $7 тыс.

kuznetsovanv: В Южной Корее я читала, сразу всем давали это лекарство и они дома принимали, независимо от симптомов.

а можно и мне почитать об этом? дайте ссылку пожалуйста.

С утра ходила в магазин Магнит, народу мало. Видела только пару в масках, дак вот женщина в маске и без перчаток отрывает мешокек для фруктов и отодвинув маску облизывает пальцы,чтоб мешочек открыть маски по моде носят, видимо, или привычка,что даже одуматься не успела.

kuznetsovanv: Лопавинир

Читала исследования, не наблюдают клинического эффекта , или он незначителен.
Вчера попался репортаж из больницы США (но у них другое лечение, противомолярийным препаратом). Пациент, когда входит в состояние циатиного шторма, а это происходит очень быстро, уже чист от вируса , вирус убит, а он никак не выздоравливает. С какого-то момента уже неважно есть вирус или нет.

Анонимка: Не мать Тереза она. Вот я и пишу что вам на всех плевать, кроме себя

Не переживайте, я тоже работаю

kuznetsovanv: Южной Корее я читала, сразу всем давали это лекарство и они дома принимали, независимо от симптомов. Есть тест, значишь пьешь лекарство.

В связи с тем, что написала выше, очень может быть. Принимать сразу прямо, чтобы не ввести организм в штопор.

Подруга из Самары написала, по новостям показывали: студентов-медиков отправили по квартирам, проверить состояние тех, кто недавно прилетел, так большинство и не застали дома

Во время роста случаев заражения коронавирусом в России лучше не водить ребенка гулять в места, где много других детей - в частности, на детские площадки, заявила руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологи Роспотребнадзора, врач-инфекционист Татьяна Руженцова.

"Если очень тяжело, допустим, ребенку сидеть дома, то выйти погулять можно, но только в тех местах, где нет других детей, где не будет общения, где нет вероятности подхватить эту инфекцию", - сказала Руженцова в интервью телеканалу "Россия-24".

В ближайшие недели и месяцы дефицита продовольственных товаров первой необходимости в РФ не ожидается - глава ФАС

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила рекомендации для людей, которые вынуждены оставаться дома в связи с распространением коронавирусной инфекции: нужно больше двигаться, избегать сидения на одном месте и правильно питаться.

Аноним 417: Очень неудобные вопросы. Но их словно никто не видит

В спектакль верить проще

Педиатр с Урала: врачи боятся вспышки коронавируса, как в Италии

С ростом эпидемии коронавируса в России информации о происходящем в больницах становится все меньше: многие врачи предпочитают молчать и выполнять свои профессиональные обязанности. Но им с каждым днем все тяжелее. Как работают те, кто каждый день общается с потенциальными зараженными? Об этом рассказывает екатеринбургский врач-педиатр, попросивший сохранить его инкогнито.

— Скажите, изменился ли режим работы больниц? Больше ли стало пациентов в поликлиниках?

— Наоборот, меньше: мы теперь всех обслуживаем на дому. В поликлинике сидит, конечно, дежурный педиатр, но народу к нему очень мало.

— Вам уже довелось столкнуться с зараженными?

— Слава богу, пациентов с диагнозом на моем участке пока нет.

— А с пациентами с подозрением на коронавирус?

— Такие есть. Прилетевших много.

Списки для проверки людей сбрасывают каждый день, и они огромные — километровые. Мы их все отрабатываем, каждого.

Но мы, педиатры, смотрим только детей — взрослых смотрят терапевты.

— Говорят, дети почти не болеют коронавирусом…

— Да, это так. У них нет этих рецепторов, к которым прицепляется вирус. Если и болеют, то в легкой форме. Но они могут являться переносчиками. Нам так объяснили вирусологи: рецепторы для вируса «нарастают» с возрастом.

— Ваш прогноз: как будет развиваться ситуация?

— Раз уж притащили эту заразу оттуда, из Европы, сюда, она пойдет распространяться. Вирус очень вирулентный. Плюс иммунитет к нему нестойкий — люди могу заболевать и по второму разу. Так что ничего хорошего мы не ждем.

— Почему так? У нас недооценили опасность коронавируса?

— Скорее всего. Когда все это было в Китае, информации-то из-за рубежа толком не было. Ну болеют, и болеют. А когда «зажглась» Италия, стало страшно: смертность у них огромная, почти 10 процентов. Этого у нас и боятся.

— Как в целом обстановка?

— Пока ничего не понятно: все меняется на глазах: вчера одно, сегодня другое, а через три часа — уже третье. горздрав, минздрав и Роспотребнадзор постоянно шлют новые предписания. У меня такое ощущение: «война!»
coronavirus-monitor.ru/ru/novosti/pediatr-s-urala-vrachi-boyatsya-vspyshki-koronavirusa-kak-v-italii

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы