Китайский коронавирус

{Бусинка}: Почему не закроют границы , мне непонятно, все летают кто куда хочет

С 27 марта прекращается авиасообщение. Никаких рейсов, кроме вывоза Россиян.

Аноним 822: поручило с 27 марта

Мне кажется, это надо было уже как неделю сделать.

Аноним 869: У нас вообще говорят учебный года закончат а учиться будем в июле

А кто вас учить в июле будет? У педагогов отпуск. Они так то год работали и имеют на него законное право.

ignore,
А именно, чтоб не улетали, дабы не вывозить уже заражённых. Ведь пока едут на такси, забегут в магазин, пройдутся по подъезду, вот и привет всем окружающим

вот смотрю статистику и не понимаю: вчера +163 человека, сегодня +9. как так? или еще данные неполные?

Неделю назад вызывала врача дочке (заболела типа ветрянки) и себе (у меня тоже оказалась эта ветрянка-Парвовирус). Когда вызывала врача по телефону-услышала за кадром разговор врачей-Как круглосуточно будем??-что скорые по ночам ездить не могут??-----потом спросила педиатра-она говорит да, такие разговоры у нас ходят, чтобы участковые ходили по ночам. И спросила своего врача, когда ко мне пришел из взрослой. Он говорит в России еще ничего не нчалось тольком. Но разойдется еще. Я спросила, как себя обезопасить?---он сказал--не выходить из дома. ВООБЩЕ. Крайний случай в аптеку и за едой. ТОТАЛЬНО СИДЕТЬ ДОМА. И сейчас дают больничные на 2 недели сразу!!! я взяла, настроила удаленку и уехала с дочкой на дачу. Пока тут сидим. Вот мне закрывать больничный на след.неделе--а она не рабочая...не знаю как быть..

{Бусинка}: это надо было уже как неделю сделать.

Это надо было сделать еще в январе.

Бывшая горничная: На какой срок, интересно?

Не пишут. Скорей всего, надолго.

{Бусинка},
Терминал Б,

Вылет закрыт, прилет работает только на возврат россиян, каждый борт встречает роспотребнадзор.

Какие последние цифры по России, не пойму где смотреть?

Пипец жутковато,жизни нет.

мышкаЮля: сегодня +9.

Еще утро так то

мышкаЮля: или еще данные неполные?

Нет, конечно. Ближе к вечеру/ночи обновляется.

Бывшая горничная: На какой срок, интересно?

в соседней теме говорят про закрытие милионников с 6 апреля. сидим и не дергаемся, в общем)

Люди с коронавирусом наиболее заразны в первую неделю

Учёные в Гонконге выяснили, что носители коронавируса наиболее заразны в первую неделю после заражения. Учитывая то, что первую неделю вирус никак не дает о себе знать, именно этот фактор является причиной стремительного распространения болезни.

«Высокая вирусная нагрузка в первую неделю болезни говорит о том, что вирус может легко передаваться от одного человека другому еще до того, как пациент будет госпитализирован», — цитирует издание South China Morning Post доцента кафедры микробиологии Университета Гонконга Келвина То.

Спустя неделю после заражения, даже во время проявления симптомов заболевания, пациенты с коронавирусом становятся значительно менее заразными, утверждают ученые.

Вернувшихся на родину россиян будут тестировать на коронавирус.

Россиян, вернувшихся в страну из-за границы, будут тестировать на коронавирус. Об этом говорится в поручении, опубликованном на сайте правительства России.

Досмотр прибывших на родину граждан начнется с 26 марта. Тестирование пройдут те граждане, которые прилетели из стран с зарегистрированными случаями заражения коронавирусом. Им измерят температуру, произведут забор материала на выявление инфекции и выдадут постановление главного санитарного врача о нахождении на дому в режиме изоляции на срок 14 дней с момента возвращения в Россию.

Сведения о прибывших гражданах, подлежащих изоляции, будут направлены в больницы, к которым они прикреплены. Это необходимо для динамического наблюдения за ними.

Главврач пермского онкодиспансера вернулся из Турции и провел рабочую конференцию; его госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Главный врач пермского онкологического диспансера Максим Мезенцев после поездки в Турцию не стал самоизолироваться.

Мезенцев вернулся из Турции. После отпуска он вышел на работу и провел конференцию. Сейчас врача госпитализировали, а 30 его коллег отправили на карантин. На каком этапе обследования у онколога обнаружили коронавирус, не уточняется.

Онкодиспансера

Аноним 718: кто вас учить в июле будет? У педагогов отпуск. Они так то год работали и имеют на него законное право.

Ну типа в отпуск сейчас потом выйдут я не знаю фейк наверное какой
В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах накажут родителей ШТРАФОМ! Проинформируйте родителей через социальные чаты в кратчайшие сроки.

Такое пришло это правда ?

[cit]Аноним 869: Такое пришло это правда ?

Эта ерунда пришла еще на второй день карантина школьного. Ерунда

В мире по состоянию на 08.00 мск 26.03.2020 общее число заболевших составляет 471 270 подтверждённых случаях (прирост за сутки 48 537 случаев; 11,5%). В 171 странах мира вне КНР зарегистрировано 389 310 случаев (за последние сутки прирост 48 423; 14,2%).

За последние сутки стало впервые известно о зарегистрированных случаях в Мали (2 завозных случая из Франции) и Гвинее-Бисау (2; у граждан ДР Конго и Индии).

По информации Государственной Комиссии здравоохранения Китайской Народной Республики (КНР) по состоянию на 08-00 26.03.2020 зарегистрировано 81 960 случаев заболевания. За сутки прирост составил - 114 случаев (0,14%).

Выявленный в Китае хантавирус несет в себе меньше угроз для человека, чем коронавирус COVID-19. Об этом заявил вирусолог, академик РАЕН, член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.

Однако ученый отметил, что этот тип вирусов также является опасным.

«Таких больших эпидемий, как сейчас вызвал коронавирус COVID-19, хантавирусы не вызывают. Это опасные вирусы, однако таких последствий за ними не следует», — рассказал Альштейн в беседе с URA.RU.

Вирусолог пояснил, что поражение вирусом происходит через контакты с животными, а также через пыль, при этом основными переносчиками заболевания являются мыши-полевки и другие грызуны

Аноним 869 ,
Пока, вот на 11:30 ч. это фейк

Аноним 256: Главврач пермского онкодиспансера вернулся из Турции и провел рабочую конференцию; его госпитализировали с подозрением на коронавирус.

вот уже не раз пишут про врачей. полная безответственность какая-то. если уж врачи серьезно не относятся, понятно, почему многие так же считают, что все это ерунда...

мышкаЮля: многие так же считают, что все это ерунда...

Так надо хорошее от людей брать, а не расп…….во.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы