Китайский коронавирус

Бывшая горничная: Ну почему то китайцы смогли всех прибывших расселять, а мы нет?

это после ограничения уже.

Вчера комиссия во главе с министром физической культуры и спорта Свердловской области — Леонидом Рапопортом посетила несколько клубов сети ХХХХХХХ и одобрила дальнейшую работу в штатном режиме - это из инстаграма
вот почему а? Мне очень жалко клубы, тренеров -они теряют кучу денег - но это же реально может стать рассадником ((
никто же там каждую гантелю не обрабатывает после каждого использования. а люди туда ходят социально активные - те самые которые летают, работают, кафе-рестораны и концерты

На здраве!: Всмысле????? Основной срок сдачи перенесли?
Сбывается мой страшный сон?

Написано же досрочное по основному пока непонятно
У нас вообще говорят учебный года закончат а учиться будем в июле

Аноним 869: Написано же досрочное по основному пока непонятно

Слава боху, хосспаде
Я как пуганная ворона-каждого куста боюсь

Бывшая горничная: Сейчас у нас, что мешает такие меры вводить?

сейчас авиасообщение закрыто.
Но да, непонятно, вот сейчас ,когда бортов мало, и можно всех сначала на обсервацию посадить. Реально.

Восемь подтвержденных и три условно подтвержденных случая нового коронавируса зарегистрировано в Челябинской области на утро четверга, сообщила первый вице-губернатор области Ирина Гехт журналистам.

Бывшая горничная: Сейчас эвакуация идёт, и этих людей отправляют по домам под личную ответственность. А это эвакуация из Франции , Индии, Вьетнама и Кореи.
И их всех отправят домой, самоизолтроваться. К детям, пожилым родителям

да-да...из заведомых очагов эвакуация-то.

Бывшая горничная: что есть два варианта Развития событий итальянский и китайский. И мы прорабатываем итальянский. Конечно, идиоты.

Я тут подумала, графики построила по кажой стране. А почему "итальянский" и "китайско-корейский", а "финский", "японский", и т.д. все страны работают. Заодно почитала как какая страна борется. Вариантов больше чем два, намного больше, даже больше скажу, каждый уникален.

Ребёнок из соседней группы нашего садика возвращается 28 марта из Тайланда, куда сообщать? Бесят такие мамаши

Аноним 444: Ребёнок из соседней группы нашего садика возвращается 28 марта из Тайланда, куда сообщать?

У нас есть такие детки, их в садик не пускает медик 14 дней.

Аноним 444: Ребёнок из соседней группы нашего садика возвращается 28 марта из Тайланда, куда сообщать? Бесят такие мамаши

Да они поди сами изолируются, ну и сейчас в садиках контроль думаю не пустят их ну а так роспотребнадзор

Аноним 869: сейчас в садиках контроль

так-то ничего, что садики не будут работать на следующей неделе? По крайней мере, с чего бы садики работали в выходные?

Роспотребнадзор сообщает, что под меднаблюдением из-за подозрения на коронавирус в России остаются 138769 человек

Почти 200 тысяч тестов на коронавирус проведены в России - Роспотребнадзор

Татьяна Вакалюк: так-то ничего, что садики не будут работать на следующей неделе? По крайней мере, с чего бы садики работали в выходные? ну я имею что откроются и все равно я думаю будут проверять ну по крайней мере те кто до не ходил и явно откуда то вернулся.

капучино: Вчера комиссия во главе с министром физической культуры и спорта Свердловской области — Леонидом Рапопортом посетила несколько клубов сети ХХХХХХХ и одобрила дальнейшую работу в штатном режиме - это из инстаграма

дичь полнейшая.... Нормально проплатили свои нтересы

Почему не закроют границы , мне непонятно, все летают кто куда хочет, никто не контролит никого. В аэропорту хоть что то делается, чтобы прилетевших с заразой отдельно проводить? Все разносят это "летающие" из других стран, а ты сидишь дома который день, в магазин сходил и словил корону. Кто виноват будет?

Зав.хирургией 8- ой краснополянской больницы Станислав Валерьевич Яшников просил помочь распространить
"Просто очень убедительный текст, для не совсем ещё убедившихся:

Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов.

Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.

Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.

Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.

Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.

"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.

Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".

Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.

В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:

1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.

2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.

3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.

4. Соблюдайте гигиену.

Аноним 444: Ребёнок из соседней группы нашего садика возвращается 28 марта из Тайланда, куда сообщать? Бесят такие мамаши

В Тайланде заболевших немногим больше, чем у нас. И это с высоким охватом тестами. Россиян оттуда эвакуируют спецрейсами не потому, что там неблагополучная эпидобстановка, а потому, что Тай, боясь завозной заразы, закрыл всё международное авиасообщение.

{Бусинка}: Почему не закроют границы , мне непонятно, все летают кто куда хочет, никто не контролит никого.

Правительство поручило с 27 марта отменить все регулярное и чартерное сообщение с другими странами, кроме рейсов, выделеннных для возвращения россиян

Вот одна женщина из Праги написала свое впечатление от всего этого: Мой текст, в первую очередь, для моих близких и друзей из России. Надеюсь, что дополнительная информация поможет кому-то принять необходимые правильные решения, которые на сегодняшний день многим в России кажутся все еще смешными или как минимум избыточными.
В воскресенье, в Чехии умер первый человек от короновируса, на сегодня уже трое погибших. 20 человек в данный момент находятся в критическом состоянии на аппаратах, 74 в больницах на интенсивном лечении и кислороде, остальные, которых уже полторы тысячи на домашнем лечении и консультируются с докторами по телефону.
Проанализировав развитие эпидемии в соседних странах, думаю, что можно с большой осторожностью говорить о том, что Чехия справляется с ситуацией на сегодняшний день, гораздо эффективнее, многих (смотрите статистику). И это все, не смотря на изначально очень неблагоприятные предпосылки (школьные лыжные каникулы весь февраль, и десятки тысяч Чехов, традиционно выехавших семьями на горнолыжные курорты Италии и Австрии).
Оглядываясь назад, я попробую ПРИМЕРНО и максимально кратко описать основные предпринятые правительством меры, благодаря которым тут не допустили вторую Италию, реакцию чехов и свои личные очень сильно меняющиеся ощущения от всего происходящего вокруг:
9 февраля. Пражская санитарно-эпидемиологическая станция открывает для жителей города специальную телефонную линию для ответов на вопросы, связанные с коронавирусом. Линия предназначена в первую очередь для жителей, которые возвращаются с зимних каникул из различных районов Италии с высоким уровнем риска.
Я – ничего не знаю об Италии, о каких-то открытых телефонах, но помнится, что уже примерно в это время с умным видом и за бокалом вина начинаю рассуждать о возможной всемирной эпидемии и о том, что наша жизнь возможно очень скоро изменится, но сама в это практически не верю, и уж точно не думаю, что это как-то существенно может изменить лично мою жизнь.

1 марта. Первые три подтвержденных случая (все, как и предполагалось ранее, завезены из Италии). Министр здравоохранения в ВОСКРСЕНЬЕ созвал чрезвычайный брифинг, чтобы сообщить о случаях заражения. Все трое в хорошем клиническом состоянии, отслеживаются их возможные контакты.
Я – вообще не в курсе что происходит, так как телевизор практически не смотрю, местные новости читаю пару раз в неделю.

2 марта. Совет безопасности Чехии на экстренном совещании в понедельник принял решение о прекращении авиасообщения с четырьмя городами Италии – Миланом, Венецией, Болоньей, Бергамо, а также с Сеулом.
Я – продолжаю и далее в течение всех ближайших дней пребывать в благостном неведении, так как никуда из вышеперечисленного не собиралась в ближайшее время и живу спокойно обычной жизнью.

3 марта. 5 подтвержденных случаев по всей Чехии (все из Италии). Поезда пражского метрополитена и трамваи начинают открывать двери на каждой остановке (чтобы люди как можно меньше касались кнопок на дверях). Операторы общественного транспорта проводят дезинфекцию транспортных средств, чтобы предотвратить распространение болезней. Чешский национальный институт здравоохранения распространил рекомендации, согласно которым желательно находиться на расстоянии около двух метров от других людей, использовать одноразовые салфетки при кашле и насморке и часто мыть руки с мылом.

6 марта. Премьер-министр Андрей Бабиш и главный гигиенист Чехии Эва Готталдова после заседания Совета государственной безопасности сообщают, что в ближайшее время из Италии должны вернуться 16 500 чехов, которые находятся там в отпуске. Все чешские граждане, возвращающиеся из Италии после 7 марта, обязаны сообщить об этом факте своему врачу общей практики сразу же после приезда без личного контакта (люди должны написать врачу или позвонить). Врачу предстоит оценить ситуацию и назначить двухнедельный карантин. Нарушение карантина облагается штрафом в размере до 3 млн крон. Люди, находящиеся на карантине, имеют право на оплачиваемый больничный. Сотрудники полиции и таможни начинают останавливать автомобили и распространять среди пассажиров информационные листовки о коронавирусе, на чешском, английском и немецком языках на пограничных переходах, а пожарные измерять температуру. Полиция получила 150 тысяч листовок, а Чешские железные дороги — 125 тысяч.

8 марта. В Чехии тестирование на коронавирус прошли свыше 800 человек, 32 из них оказались инфицированы. Около 1100 чехов находятся в карантине.

9 марта. Тотальный контроль температуры на границах.
Я – узнаю и начинаю задумываться о цифре 16500 чехов, вернувшихся из Италии и интересоваться количеством инфицированных в Чехии и новостями из Италии.

10 марта 10.00. Как гром среди ясного неба от подруги приходит сообщение, что с завтрашнего дня и на неопределённый срок закрываются все школы. Заместитель министра здравоохранения заявляет, что одним из зараженных коронавирусом в Чешской Республике является пражский таксист, который не был в контакте с людьми, посетившими северную Италию. Рассматривается вопрос о целесообразности запрета публичных массовых мероприятий. Запрещено посещение больниц и домов престарелых.
Я – полное недоумение зачем такое городить из-за каких-то 64 случаев на всю 12 миллионную страну… Чувство раздражения, что придется существенно менять свои планы, так как никакой школы в ближайшие пару недель не предвидится… Радуюсь, что у детей еще есть курсы английского и спортшкола, куда они будут ходить, чтобы не засидеться дома. Делаю вывод, что чехи все жуткие перестраховщики (это я тут культурно написала еще). Но соглашаюсь с тем, что нужно часто мыть руки, изолировать людей старшего поколения и вообще понимать, что вокруг может быть инфекция.
11 марта – 20 новых случаев. Правительство объявляет чрезвычайное положение с 18 часов вечера в четверг, 12 марта. Запрещается проведение мероприятий с участием более чем 30 человек, закрытие ресторанов с 20.00 до 6 утра. Чрезвычайное положение объявляется на 30 дней. Запрещено посещение спортивных залов, бассейнов, соляриев, саун, музыкальных и социальных клубов, развлекательных заведений, публичных библиотек и галерей. Министр здравоохранения Адам Войтех перед внеочередным заседанием кабинета министров заявляет, что ситуация серьезная. Чехи начинают скупать продукты питания. Наблюдается ажиотаж и отсутствие на полках продуктов питания длительного хранения.
Я днем – начинаю всерьез злиться на чехов и на все их сумасшедшее правительство (завтра пятница и что я должна делать после 20.00, когда меня выпрут из любого ресторана???). Понимаю, что никаких курсов и спорта у детей тоже не будет (в голове - а почему??? Там же их 8-10 человек в группах и все понятное дело совершенно здоровы!). Понимаю, что сама тоже осталась без спортзала на неопределенный срок (а уже выработалась привычка заниматься минимум 3 раза в неделю). Раздражение на чешское правительство копится… Решаю, что надо было эмигрировать в другую страну, например, в Испанию… Там море и вообще… Испанцы такие милые и открытые люди, в отличие от сухих и закрытых чехов, да и вообще в Испании нет этого маразма. Хочется немедленно переехать куда-нибудь в Барселону, Валенсию или Аликанте. Мысленно ругаю матом Алену Эдуардовну (Федорова Алена), так как именно с ее лёгкой руки я оказалась в стране параноиков.
Я вечером – сажусь и наконец-то читаю внимательно все новости (все равно рестораны, дискотеки и бары закрыты и идти совершенно некуда вечером). Разбираюсь в чем именно заключается опасность инфицирования, впервые вникаю в термин «перегрузка системы здравоохранения». Просматриваю все доступные репортажи, аналитические сводки и новости из Италии. Читаю… читаю… читаю…. - цифры, прогнозы, вникаю в модели распространения инфекции, нахожу количество мест в реанимации во всех чешских больницах и количество всех аппаратов ИВЛ в Чехии.
Я глубокой ночью - люблю все чешское правительство, а особенно министра здравоохранения и премьера Бабиша. Хочется немедленно поцеловать Алену за то, что я живу в Чехии, а не в Испании.

13 марта. Обязательный карантин для граждан, возвращающихся из 15 стран мира. По данным правительства, в этих странах сейчас находится 205 тысяч чехов. Объявление премьер-министра Бабиша о закрытие границы с 16 марта.
Я - дальше подряд несколько дней, как в сюрреалистическом фильме про конец света или апокалипсис. Но полностью принимаю, понимаю и поддерживаю все вводимые запреты и ограничения. Жизнь вокруг стремительно меняется с каждым днем… Мы все шаг за шагом привыкаем к НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ, о которой я еще недавно рассуждала гипотетически :

• чешское правительство добавило коронавирус в список заразных болезней, за умышленное распространение которых предполагается уголовное наказание в виде тюремного заключения от полугода до 12 лет;
  • с 6 утра 14 марта закрыты все рестораны и магазины, кроме продуктовых, а также парикмахерские и салоны красоты. Открыты аптеки, автозаправочные станции и магазины по продаже хозяйственных товаров.
  • правительство Чехии по итогам многочасового заседания объявляет карантин за 40 минут до его начала (с 00.00 16 марта до 24 марта). Он означает ограничение на свободное передвижение граждан. Жителям разрешено ходить на работу, за базовыми бытовыми товарами, при необходимости посещать родственников и медицинские учреждения. Согласно постановлению правительства, люди в магазинах и на почте должны держать дистанцию в два метра;
  • правительство принимает решение созвать Центральный кризисный штаб.
    По данным на вечер 15 марта, в Чехии зарегистрировано 293 случая заражения короновирусом.

17.03. Пользоваться услугами общественного транспорта в Праге можно только при наличии маски. Маска должна закрывать нос и рот. Можно использовать ранее приобретенные медицинские маски или изделия, изготовленные вручную или шарф.
Škoda Auto фиксирует первый (ПЕРВЫЙ) подтвержденный случай инфекции и останавливает производство. Последствия закрытия автозавода для всей чешской экономики будут огромными.

18.03 - Жители Праги должны носить маски в магазинах и других общественных местах. Штраф за нарушение этого правила составляет 20 тыс. крон.

19.03. С 10.00 до 12.00 часов магазины открыты только для пожилых людей (впоследствии, по просьбам старших людей это время еще два раза изменялось – сейчас это - с 8.00 до 10.00),
Выход из квартиры — только в масках. Выход из дома без масок запрещен. Штраф 20 тыс.крон.

23.03 Карантин официально продлен пока до 1.04.

И в завершение хотела бы сказать, что очень тяжело передать это ощущение, что ты живешь в стране, заботящейся о людях. Ощущение, что вокруг тебя прекрасные люди, что чехи – добрые и очень отзывчивые и конечно они граждане своей страны.
Все люди совершают ошибки, а некоторые и преступления, и тут тоже своего бардака конечно хватает. Но когда Бабиш (премьер) лично выходит к людям и на всю страну просит прощения за то, что Чехия оказалась плохо подготовлена к такому кризису (катастрофически не хватает респираторов и масок даже для врачей), рассказывает с каким трудом и когда будет доставлена первая большая партия из Китая, а в ответ люди начинают повсеместно шить и раздавать маски бесплатно или за стоимость ткани, у меня лично наворачиваются слезы.
Людям, гражданам своей страны, которых уважают и от которых ждут поддержки, помощи и понимания, еще в начале марта открыто и честно объяснили и про «перегруз системы здравоохранения» и про необходимость особого внимания к старшим, и то, что Чехия может справиться с бедой и не допустить вторую Италию только, если каждый будет вести себя максимально ответственно.
В начале марта было создано волонтерское движение помощи (ходить в магазины, гулять с собаками пожилых людей и тд.) и только за первые сутки в системе зарегистрировались 3,5 тысячи человек, как добровольные волонтеры. А через несколько дней на дверях вьетнамских магазинов появились объявления, что для волонтеров кофе и напитки бесплатно. Хочется целовать всех волонтеров и вьетнамцев, но нельзя.
Повсеместно организуются какие-то группы помощи и поддержки. Правительство каждый день принимает новые законопроекты по экономической поддержке своих граждан, а простые люди собирают продовольственные корзины для тех, кто внезапно оказался без работы и без денег. Есть куда позвонить или прийти, если у тебя нет денег на еду или жилье и тебе обязательно помогут.
По телевизору сегодня главные утренние новости:

• как чувствует себя самый тяжелый пациент и помогло ли ему хоть немного новое экспрементальное лекарство, которое доставили накануне;
  • несколько сюжетов о том, как именно проходит эвакуация чехов из разных стран мира. Какие военные самолеты куда и за кем вылетели, а кого уже ждут и встречают в аэропорту, откуда будут отправлены эвакуационные автобусы (я раньше и не подозревала сколько чехов путешествует буквально по всему миру). Видна отличная координация и разделение работы с Австрией и Словакией по объединению усилий в эвакуации своих граждан.
  • огромный блок новостей, посвященный экономике и распределению бюджетных средств на покупку всего необходимого для больниц, на поддержку бизнеса и своих граждан.

Два дня назад глава чешского правительства Андрей Бабиш обратился ко всем жителям Чешской Республики. В своей речи он выразил слова особой благодарности не только службам быстрого реагирования, врачам, пожарным, полицейским, но и обычным гражданам, которые всерьез относятся к мерам правительства и придерживаются их. Далее несколько цитат:

• «Наша страна за время своего существования не проходила через подобные испытания»;
  • «Все в мире, включая чешское правительство, только учатся реагировать на пандемию такого масштаба поэтому, прошу вас, простите нам отдельные ошибки или проблемы. Их много. Это кризисная ситуация, к которой не была готова ни одна страна Европы»;
  • «Я, как премьер-министр, конечно, лично отвечаю за все решения кризисного штаба. Несу полную политическую ответственность»;
    В конце Бабиш еще раз поблагодарил всех граждан и закончил такими словами:
    «Не бойтесь. Мы все вместе. Вместе мы со всем справимся и будем еще лучше, как люди и как народ».
    Я плакала…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы