Китайский коронавирус

Ибн Уточка: Нет. Москвичи увезли детей бабам и дедам на время карантина в школах и садах, плюсом студенты домой уехали. Вот и все.

да и на дачи поехали. подруга из Подмосковья сегодня говорит - куча незнакомого народу. а они там почти все друг друга знают, поселок небольшой. рядом сады. и не дети и студенты, а взрослые люди

Говорящая с котами: Надо такие плакаты

Некоторые незамутненные снимают. Видимо из логики что вы панику сеете.

Аноним 983,
Капец. Туда же вроде китайцы приехали? Почему не получается у них как дома остановить все это((

мышкаЮля: подруга из Подмосковья сегодня говорит - куча незнакомого народу. а они там почти все друг друга знают, поселок небольшой. рядом сады. и не дети и студенты, а взрослые люди

Тут видела репортаж,говорили ,что вырос спрос на аренду дач

Говорящая с котами ,
Этот доход упадет у очень многих, поверьте

Как хорошо в своей избушке - есть место для запасов, нет соседей и мест общего пользования, гулять могу на оглядываясь, скоро снег растает и скучать некогда будет.
Послушала Стерлигова - в чем то прав, но заражение через тестирование на вирус на мой взгляд невероятно, хотя....

Выкладывали?
Для чего нужен карантин
Михаил Молотков‎
для
Медицинские книги онлайн
21 марта в 00:43

. Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов.

Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.

Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.

Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.

Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.

"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.

Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".

Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.

В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:

1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.

2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.

3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.

4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.

Предлагаю распространить этот текст в местных группах а то до нашего населения не доходит.

анонИм: До сих пор не понимаю сакральный смысл масок для тех, кто не чихает и не кашляет.

Человек заразен до того как у него появятся первые признаки болезни. И вот чтобы при обычном чихе он никого не заразил нужна маска. Но для этого человека это будет выглядеть что он здоровый носит маску. Не для того чтобы она спасла его, а для того чтобы спасти других.

Меня на прошлой неделе поразила бравада столь популярных юмам типа "ну что дома сидеть,гоу в Рамаду,на детские ДР и прочее"
я утрирую,собрав в кучу несколько тем
Сейчас эти же в других темах пишут,что забеспокоились,засвербило
Мерзко-нет других слов.

У меня есть дальние родственники,которые настолько далекие,что .скорее.просто знакомые. Живут в небольшом городе Италии. Когда "началось",писали в соц.сетях как "паники нет,мы гуляем и отдыхаем". Такое настроение закончилось,когда умерла сначала пожилая домработница.а потом родственница-старушка. Я не злорадствую и не обвиняю. Но я в шоке от этого типажа людей "Вы бойтесь,а нам не страшно"

Пик заболеваемости по коронавирусу еще не пройден, мы только в начале — Собянин

Из Куршевеля нам привезли чемодан вирусов — Собянин

Аноним 983: Пик заболеваемости по коронавирусу еще не пройден, мы только в начале — Собянин

это разве не очевидно?

Так тут вначале темы одна дама ржала над всеми и говорила, что девочки из Италии пишут, что все хорошо, пьют вино и отдыхают. Хочется узнать, живы ли девочки или их родственники, смешно ли по прежнему той даме? Самый анонимный ник ,

Zelter: нужна маска

Которая должна максимально прилегать к лицу и менять которую надо каждый 2-3 часа. Многие ли эти условия соблюдают?

анонИм: Инет пишет, что от 40 и выше.

Я тоже в интернете прочитала Тут

Аноним 476: А руки вы тоже моете 60 град и утюгом потом?
Щелочная среда (мыло/стиральный порошок) растворяет липидную оболочку вируса. Даже тот что остается на руках после мытья не способен к вживлению в организм

У нас речь шла о стирке перчаток. Поэтому ваш выпад про мытьё рук немного мимо и звучит по-хамски. Будьте здоровы!

Аноним 920: Это не расизм..если что))

Им плевать кто какие слова придумал, это инстинкт самосохранения, чужие. Ну и правда у них долго не было, хотя может просто не тестировали, китайцы как-то не заразили, а тут понаехали и началось. У нас на китайцев так косились, но у нас есть сдерживающие факторы, а там не обременены люди лишним образованием и т.д
И вообще туристы, кто действительно туристы там, видимо совсем недалекие и не обезображены интеллектом. Потому что в чужой стране в такой обстановке оказаться добровольно, это надо совсем УО на грани дебильности иметь. Я пару раз попадала в неприятные ситуации за рубежом, быстро поняла, что там ты НИКТО, а если еще вот такая ситуация возникает, жизнь твоя и гроша не будет стоить. Наши дипломаты молодцы, работают, но их деятельность тоже не рассчитана на такие форс-мажоры. Ну слабоумие и отвага

"Иногда приходится присылать (сообщения) особо одаренным гражданам. Они по телефону рассказывают, что сидят дома, а мы видим, что они раскатывают на машине на работу каждый день и обратно".

Сергей Собянин говорит, что для борьбы с короной используют городскую систему слежения. И даже чекают вернувшихся из-за границы по их автомобилям.

Самый анонимный ник,

У меня старшая сестра,когда я ей пожаловалась,что муж собрался в командировку по Забайкалью, там как раз первый на подозрении был,смеялась и говорила Ну ты же взрослая женщина. Это все нагнетается искусственно, нет ничего.
А вот уже третью неделю мне ролики шлет ,что там в Европе ,ей друзья шлют,и пишет,что боится за себя,за сына,вообще за будущее. Говорю , а как же : Взрослая женщина, все искусственно, нет ничего?. Обижается

Аноним 983: Пик заболеваемости по коронавирусу еще не пройден

Мы ещё и не начинали, вроде

Западный и Центральный военные округа, РВСН, ВКС, войска РХБЗ пройдут с 25 по 28 марта проверку готовности к распространению коронавируса - Западный военный округ

Колубара: Народ, а вы реально не можете закупиться на неделю, чтобы никуда не выходить? Молоко? так есть долгоиграющие пакеты, не помрете. если попьете неделю его. Творог? Вон простоквашино с долгим сроком. Не едите такое? Ну жизнь заставит и не так раскорячишься как грится, ничего с вашими вкусовыми рецепторами не случится.

Тоже не понимаю.
Хлеб... Так батон испечь не велика премудрость.
Как то странно это.
Единственное может денег не быть сдельная оплата какая нибудь

Может кто подскажет, как обеспечить карантин работающему пенсионеру? Мама, 71 год, работает, ещдит на ОТ, на уговоры сидеть дома, говорит, что нет основания. По предприятию такого приказа нет. Только без содержания можно уйти. Она не хочет терять зп. С понедельника возможно отправят на выходные, но пока не объявили этого. До выходнвх еще 2 рабочих дня. Из каждого утюга вещают про карантин для пожилых. А как на него уйти работающему с завтрашнего дня? Я говорю, звони в поликлинику, пусть оформят больничный. Она отказывается, говорит, здоровым больничные не дают.

Аноним 920 ,
У меня еще интересней, были в гостях у родственников мужа в конце февраля, его сестра прям наезжала на меня что я паникерша,ну мы с другой родственницей не обращая на нее пообщались на тему как защитить себя, на том и разъехались. А сестрица продолжала названивать и прям обсмеивала меня..
Сейчас выясняется что эта лицемерка, еще в середине феврале закупила стратегический запас масок, перчаток, продуктов.. Вот зачем она так себя вела?

Аноним 944: Вот зачем она так себя вела?

Потому как ей нечего беспокоиться уже. По моему жизненному опыту,те кто заранее подготовился к чему либо,так себя и ведет. Поэтому я не обращаю внимания на подколы и насмешки людей. Знаю,что они готовы

Lav@nda: что нет основания.

Указ губернатора не основание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы