Китайский коронавирус

Колубара: паникерша- вы

Да Я затарилась мало мало,но раз муж будет дома,то ,значит ,капец моим запасам

Колубара ,
Я на 7х закупилась недели на 2 точно.

Lelkako: Вот это убило. Люди которые делают себе фин подушку, с 5-7% годовых, должны заплатить 13% НДФЛ ????

Ага, с миллиона начали...сделали бы планочку то повыше

Колубара: Я просто не пойму в чем сложность,

Наверное в том, что не у всех есть личный автомобиль или раб-носильщик, чтобы унести продуктов на неделю?) А у некоторых, еще и денег нет, чтоб сразу так вот выложить на недельный запас...

Аноним 337: ак нет в нашей сфере лишних вакансий от слова совсем. Как нам быть. И ведь много таких

не думайте о глобальном, о других, решайте свои проблемы в рамках данной ситуации.

Колубара: Ну жизнь заставит и не так раскорячишься как грится, ничего с вашими вкусовыми рецепторами не случится.
В чем проблема то?

+++
В последние дни часто вспоминаю книгу "Унесенные ветром", когда прочитала была впечатлена.
Раскорячилась Скарлетт и не только она.
И про войну часто думаю...

Аноним 983: НЕРАБОЧЕЙ

А учителя то будут работать? Или продлят каникулы?

Не, народ, я серьезно, если люди осознанно отнесутся к этой неделе выходных, ну хоть у какой то части населения, заболеваемость может снизиться. Я вчера искала, так и не нашла, сколько в среднем заражает один заболевший, но, подозреваю, много. Если брать опыт других стран, заболевшие все равно будут, тут вопрос о скорости распространения. То есть . если из опыта, опять же других стран. Либо наши больницы лопнут от количества заболевших, а значит каждый энный не получит помощь вовремя. Либо болеем по очереди.
Может быть в нашей стране будет какой то другой сценарий, он, смотрите, все таки в каждой стране свой. Но как говорится, надеемся на лучшее. готовимся к худшему.
Я сразу говорю. это только мои измышления, не подтвержденные официальной медициной. Но тут врачом быть не надо, чтобы сделать выводы, можно просто почитать новости.
Так что просто призываю, люди, берегите себя. Выполняйте рекомендации по максимуму. Дали выходные, это значит самоизолируемся

Колубара: так то жесть, реально вот ваше мнение-это мнение большинства?

ВЦИОМ опубликовал опрос: кого вы могли бы назвать героем нашего времени? 49% россиян ответили - врача, лечащего людей.
wciom.ru/index.php
Этот же вопрос ВЦИОМ задавал в декабре. Тогда врачей в списке кандидатов в герои нашего времени не оказалось вовсе.

Мио: чтобы унести продуктов на неделю?

Зачем их нести на неделю?? Магазины работать будут.

Не понимаю паники с карантином. Вот вообще
Люди, ведь все для вас. Сидите дома.
Это же кайф - весна, тепло - окна надо мыть, шторы, генеральная уборка. Меня бы кто посадил в карантин, да ещё и с оплатой. Шкафы с бумагами и книгами бы разобрала, балкон. Тесто ставить бы научилась, с детьми бы киношку посмотрела, настольные игры...
Но я медик и такое счастье мне не светит.
Пришла на работу - полная поликлиника бабулек. Вот зачем???
Диспансеризацию отменили, профилактику отменили, но ведь надо что то..
Видимо пока ситуация не станет совсем аховой наш народ не угомонится.

Из дома на улице Библиотечной, 45, забрали семью с подозрением на коронавирус. Как рассказали местные жильцы, сейчас там ходят врачи с больничными листами.

— На библиотечной, 45, двух человек увезли с подозрением на коронавирус, — рассказал один из очевидцев.

Еще один читатель E1.RU сообщили, что по подъезду ходят врачи. Там обработали все двери на 17-м этаже.

Kaбанчик: Зачем их нести на неделю??

Кто знает что там будет.. Кто ждал ,что Президент скажет всем дома сидеть? Не губернатор,ни мэр издал указ,а САМ... Поэтому лучше на неделю

Колубара: Впереди неделя выходных

ох, у меня нет работодателя, способного мне этот праздник жизни оплатить :))

Колубара: Не, народ, я серьезно, если люди осознанно отнесутся к этой неделе выходных, ну хоть у какой то части населения, заболеваемость может снизиться

Не надейтесь.
Большинство моих контактов пишет "гулять не запещали", "не паникуй", "все будет хорошо", "нас отвлекают от чего-то глобального", "мне не страшен вирус, корь страшнее" и т.д.
Короче паникер только я. На след. неделе видимо точно не стоит из дома выходить.
Не помнят ни фильмов про чуму, холеру, войну и т.д.
Все это где-то далеко.

Аноним 90: На балконе сейчас хорошая температура, многие продукты можно хранить там.

• 11 в понедельник и плюс на всю неделю. Даже на ночь.

Колубара: Я сразу говорю. это только мои измышления, не подтвержденные официальной медициной

Это все подтверждено уже даже, насоставляли уже всяких схем и графиков. Все умные люди так и говорят.

Колубара ,
+++ Молоко, творог, хлеб... Много других продуктов можно заморозить.

Вообще вот ну очень интересно, будет ли какой-то контроль.
Муж сейчас прочитал, рассказал - в Испании карантин, но с собаками гулять можно. Ну, человек купил игрушечную собачку, на веревочку ее и гуляет...
А нашим собачникам что делать? :( потому что или гречка и неделю продукты только из холодильника и мусор у двери ставить - или два раза по паре часиков гулять с питомцем...

не понимаю, кто ноет про продукты Неужели нельзя ради своего же здоровья отказаться на немного от обилия вкусностей? Крупы, овощи, консервы, паст. молоко, мясо в морозилке. Ну е мое Нет попрутся в магазин, лишь бы чрево свое усладить

Kaбанчик:
Зачем их нести на неделю?? Магазины работать будут.

Как зачем? Чтобы сидеть на самоизоляции и не заражаться лишний раз

капучино: Это все подтверждено уже даже, насоставляли уже всяких схем и графиков. Все умные люди так и говорят.

Тань. я так говорю с учетом моей профессии. Чтобы не додумывали, что я знаю больше чем говорю. Но вот то, что говорят люди и я их поддерживаю, это правда. Сейчас вопрос стоит даже не о том, чтобы заразиться, а о том, чтобы больницы не задохнулись как в Италии. Если у них так, кто сказал, что у нас не может быть также? Я пока ориентируюсь только на новости. Официальная наша медицина прогнозов никаких не дает. Остается только надеяться на сознательность людей, что они сделают правильные выводы из новостей

Колубара: Выполняйте рекомендации по максимуму. Дали выходные, это значит самоизолируемся

Согласна, НО вот элементарно хлеб на неделю не купить, хотя и тут есть вариант, можно печь
И все же, поход в магазин. Руки можно обработать сев в машину, но на ручках авоськи все равно микробы, на кошельке, деньгах, а следовательно на дверных ручках дома, то есть я не понимаю где этот максимум?

Татьяна Вакалюк: будет ли какой-то контроль.

У нас ведь не тотальный карантин ввели.

Аноним 920: У нас ведь не тотальный карантин ввели.

тогда все это вообще мало смысла и имеет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы