Китайский коронавирус

BellaDonna: Легкие же дома должны сидеть и лопинавир выдадут? Интересно. В Корее, писали, тоже всех кормили противовирусными, всех выявленных. Почему сШа тогда своих гидрохлорохином лечат

Про Американцев - ВОЗ же не исключает, что они станут новым рассадником инфекции, сегодня было тут)))

Про калетру и аналоги - посмотрела я цены и грустно стало.... 7-8 тр, ну и куда тут самомамам с детьми?

кто пирометр искал? внизу ссылка на интернет магазин
procontact74.ru/09-multimetry-izmeritelnye-pribory/092-prochie-izmeriteli/pirometr-tsifrovoy-infrakrasnyiy-ms6540a-mastech
5400-5700р Разрядность ЖК дисплея: 5ти разрядный, с 2мя индикаторами температуры
Диапазон измеряемых температур: -32 °С – 1050°С
Разрешающая способность: 0.1 °С
Точность измерений: -32°С ~ 15°С: ±3.0°С, 15°С ~ 50°С ±(1.5% + 2)°С, 50°С ~ 510°С ±(1.5% + 1)°С, >510°С: ±1.5% °С
Возможность сохранения измерений - до 100 записей
Запись максимальных, минимальных, усредненных и дифференциальных(разностные между max и min ) значений с отображением на втором дисплее
Автовыключение: 10 секунд после прекращения измерений
Звуковая сигнализация при превышении максимального и минимального порога (устанавливаются)
Единицы измерения: °С и °F
Время измерения: 0.5 сек
Коэффициент излучения поверхностей(Коэффициент эмиссии измеряемой поверхности): 0.10 - 1.00 с шагом 0,01
Измеряемый спектр: 8 – 14 мкм
Лазерный целеуказатель, подсветка дисплея
Передача данных результатов измерений в компьютер через USB порт
Индикатор разряда батареи
Питание: элемент питания 9В
Рабочая температура: 0 °С – 40 °С при влажности 10–90%
Температура хранения -10°С – 60°С при влажности ≤75%
Размеры: 140 x 56 x 190 мм
Масса: около 500 г(с учетом массы элемента питания)
Комплектация: элемент питания 9В, инструкция по эксплуатации, кейс
procontact74.ru/09-multimetry-izmeritelnye-pribory/092-prochie-izmeriteli/pirometr-tsifrovoy-infrakrasnyiy-ms6540a-mastech

АнонимкА: Про калетру и аналоги - посмотрела я цены и грустно стало.... 7-8 тр, ну и куда тут самомамам с детьми?

Я так понимаю, выдавать должны

Кому интересно, немного из будней американского врача. из ФБ
"Ковид теперь занимает где-то половину коек больницы и две трети коек в реанимации. Разброс возрастов, кто-то очень тяжелый, кто-то медленно улучшается. Вентиляторов хватает, но проблема с изоляционными койками. Маски пока есть, все под замком. Тесты продолжают валандаться непонятно где. В больницах прикупивших себе машинки для ПЦР возврат очень быстрый, но у нас к сожалению машинки нет, так что ждем днями. Все подозрительные пациенты с тяжелым и умеренно тяжелым течением на Гидроксихлороквине и Азитромицине. Аритмий пока не было, чудесных излечений тоже, так что к концу недели будут заполнены все койки.
Как-то так. Я не буду докладывать о течение болезни у пациентов, это закрытая информация. Новых каких-то советов у меня нет. Пока все мало отличается от самых плохих сценариев. Тяжелые пациенты улучшаются медленно, ухудшаются часто.Спасибо Mikhail Cherkashin получил городскую методичку о главном. Почему ее послали питерским врачам, а жителям Нью Йорка забыли, я не знаю"

Из коментов, порадовало полоскание горла 70% спиртом
Из свежайшего протокола Минздрава в части дезинфекции медперсонала после контакта с пациентом с коронавирусом:
"После медицинской эвакуации пациента медицинский работник, выявивший пациента, снимает средства индивидуальной защиты, помещает их в бачок с дезинфицирующим раствором, обрабатывает дезинфицирующим раствором обувь и руки, полностью переодевается в запасной комплект одежды. Открытые части тела обрабатываются кожным антисептиком. Рот и горло прополаскивают 70% этиловым спиртом, в нос и в глаза закапывают 2% раствор борной кислоты."
В Склифе двое на ИВЛ. Из 20 условно тяжёлых с коронавирусом. Средний возраст около 40 лет.

BellaDonna:
Я так понимаю, выдавать должны думаете?
есть какая нибудь информация?
на медузе читала отзывы лежащих в Коммунарке, таблетки дают, но все молча, все клещами вытягивать приходится...поэтому и часто отказываются пить таблетки.

BellaDonna: Спасибо Mikhail Cherkashin получил городскую методичку о главном. Почему ее послали питерским врачам, а жителям Нью Йорка забыли, я не знаю"

Из коментов, порадовало полоскание горла 70% спиртом
Из свежайшего протокола Минздрава в части дезинфекции медперсонала после контакта с пациентом с коронавирусом:
"После медицинской эвакуации пациента медицинский работник, выявивший пациента, снимает средства индивидуальной защиты, помещает их в бачок с дезинфицирующим раствором, обрабатывает дезинфицирующим раствором обувь и руки, полностью переодевается в запасной комплект одежды. Открытые части тела обрабатываются кожным антисептиком. Рот и горло прополаскивают 70% этиловым спиртом, в нос и в глаза закапывают 2% раствор борной кислоты."

Ха! Это про эту методичку, которая вчера тут была, спасибо кто выложил!
Неужели у американцев нет ничего подобного?

Крупная партия медицинских масок, которые Германия заказала для защиты своих врачей во время пандемии COVID-19, бесследно исчезла в аэропорту Кении, 24 марта об этом сообщает журнал Der Spiegel.

Шесть миллионов защитных масок были заказаны для германского Минздрава Службой закупок Вооруженных сил ФРГ. В организации закупки также участвовало Генеральное таможенное управление Германии.

Маски должны были прибыть в ФРГ еще 20 марта, но этого не случилось, «поскольку товар пропал в аэропорту в Кении». Каким образом груз, предназначенный для Германии, мог оказаться в Восточной Африке, издание не уточняет. Немецкие врачи очень нуждаются в защитных средствах, поэтому исчезновение масок стало чувствительным инцидентом.
Министерство обороны ФРГ не сообщило название компании-производителя защитных средств, но подтвердило, что маски были потеряны. Кроме того, пресс-служба ведомства отметила, что исчезновение товара не нанесло государству финансового ущерба, так как отдел закупок должен был оплатить груз только после его прибытия в Германию. Стоимость партии товара также не разглашается.

The Telegraph
«Почему так много коронавирусных больных умерли в Италии».
кажется раскрыта «тайна» итальянского апокалипсиса.
Важно, что ее озвучили сами итальянские высоопоставленные лица от медицины. Научный советник министра здравоохранения Италии, бывший президент Европейской ассоциации общественного здравоохранения профессор Вальтер Ричкарди заявил, что, кроме большого количества пожилых людей, есть еще одна причина такой статистики – это «метод, который используют госпитали для подсчета умерших» от коронавируса.

«Метод, которым мы кодируем случаи смерти в нашей стране, можно назвать очень «щедрым» - в том смысле, что (мы считаем) все люди, которые умирают в больницах с коронавирусом, умирают от коронавируса», - сказал Ричкарди. То есть итальянцы записывали в жертвы коронавируса всех умерших, у кого он был диагностирован. Но умереть они могли и по другой причине. В подтверждение этой мысли Ричкарди говорит далее: «По результатам повторной оценки, проведенной Национальным институтом здравоохранения, только 12 процентов свидетельств о смерти указали на прямую причинную связь с коронавирусом, в то время как у 88 процентов умерших пациентов имеется, по крайней мере, одна предварительная заболеваемость, а у многих их было по две или три».

Эти же свои слова и выводы Вальтер Ричкарди подтвердил и в интервью итальянскому новостному агентству TPI.

Об этом же публично, подводя итоги, 21 марта с. г. сказал и глава Департамента гражданской защиты Анджело Борелли: «К сожалению, сегодня у нас 793 умерших. Но я хочу подчеркнуть, что мы не делим на умерших "с коронавирусом" и умерших "от коронавируса".

Вопросами о методе подсчета умерших задается и итальянская газета La Stampa: «Объяснение печального первенства нашей страны может также касаться подсчета случаев смерти: почти всегда у умерших были сопутствующие патологии. Так какова на самом деле была истинная причина их смерти?» А значит, в госпиталях, отчитываясь, диагноз всех усопших стригли под одну гребенку

То есть от ежедневных 600 - 700 человек считаем около 12%. И смертность уже получается 72-84 человека
На сейчас стоит 6820 умерших. 12%=812 человек. Это уже вполне соизмеримо с общей статистикой.
если сейчас официально зараженных 69176, и считать что реально по причине короны умерло 812 человек, то смертность получается 1.18%,а не ужасающие 9.86%

Корица: Вангую 41 727 заразившихся за сутки 23-24 марта. Это если оптимистично смотреть, как я. Ну, около 420 736 мировых должно быть

Зараженных: 421870
Я угадала. Сценарий оптимистичный, повторю.

BellaDonna: Средний возраст около 40 лет.

У нас в штате 25-летний молчел в искусственной коме, на ИВЛ. Сегодня вечером должны вертолетом в другой госпиталь переправить и завтра планируют начать ремдезивир (remdesivir) протокол.

Между прочим- кашля у него не было. Полностью был здоров.

АнонимкА: это отслеживание по мобильнику

мне тоже две смс пришло - общего содержания. Но честно, я за пределы города последний раз выезжала в ноябре, и то в область :)
Так что она общая, рассылка эта. Мужу тоже пришла, на МТС. На Теле2 нет. Но у него и погодные предупреждения так же ходят.

Аноним 643: То есть от ежедневных 600 - 700 человек считаем около 12%

Это тоже не правильно. Сопутствующие заболевания могли еще лет 10 длиться, а обострились на фоне болезни. Надо разбираться что за заболевания. Из за 70 смертей плюсом стали бы доп. морги открывать разве.

АнонимкА: Диапазон измеряемых температур: -32 °С – 1050°С
Разрешающая способность: 0.1 °С
Точность измерений: -32°С ~ 15°С: ±3.0°С, 15°С ~ 50°С ±(1.5% + 2)°С, 50°С ~ 510°С ±(1.5% + 1)°С, >510°С: ±1.5% °С

Это технический? Диапазон смущает. Мутно все с этими измерителями.

Кто реально пользуется бесконтактными термометрами, покажите, пожалуйста, модель, внешний вид.

Аноним 563: Смысл тогда вообще в карантинах, удалёнке, дистанционном обучении детей?

О том и речь! Считают, что все нормально.
В Сочи можно, а санатории велено прикрыть. Частникам, как выяснилось это не указ, по кинотеатрам же все отразили как предписания исполнять надо, а санатории добить решили последние.

Пациентам с коронавирусом в лёгкой форме позволят лечиться дома.

Инфекционисты говорят, что у большей части населения азиатская болезнь протекает в лёгкой форме. А у некоторых вообще бессимптомно. Поэтому необязательно всех везти в больничку. Но всё же решение об этом может принять только врач, а пациент должен будет подписать специальный документ — согласие на лечение на дому.

При этом скорая сразу понимает, относится ли больной к группе риска (пожилые, с хроническими заболеваниями, беременные) и есть ли у него тяжёлые симптомы. А дальше смотрят на жильё. Если в этой же квартире живут группы риска, то больному лучше ехать в клинику. Если молодые и здоровые, то можно и дома посидеть.

Специально для таких уже тестируют телемедицинскую службу. Больной всё время на связи с врачом, если что-то не так, сразу увезут в медучреждение. А вот за нарушение карантина можно навлечь на себя 236-ю статью УК.

вчера на короновирус-монитор своими глазами видела 17. А с утра - 13
Куда делись?

Аноним 563: Ну ведь это же рассадник будет инфекции. На те же майские.

Да какие майские, уже на каникулы улетели, блин

Аноним 983: Пациентам с коронавирусом в лёгкой форме позволят лечиться дома.
Инфекционисты говорят, что у большей части населения азиатская болезнь протекает в лёгкой форме. А у некоторых вообще бессимптомно. Поэтому необязательно всех везти в больничку.

Это очень неправильно. Корейцы пишут, что при таком подходе (домашний карантин) у них R0 до полутора упал, то есть распространение болезни замедлилось, но не прекратилось. И только при тотальном карантине, когда всех легкобольных начали свозить в одно место под врачебный контроль, эпидемия стала затухать, так как R0 упал меньше единицы.

АнонимкА ,
Господи, что за хрень несёте....всем смс присылают

Аноним 563: Почему не прекращают продажу билетов в Крым, Сочи, другие курорты наши?

Потому же, почему 1 апреля стартует запись в загородные лагеря и не отменяют внутренние перемещения граждан (они прекрасно коммуницируют не только в кафешке на курорте, но и на рабочем совещании или со старыми друзьями в родном городе).
Чтоб до поры до времени было все как прежде. Авось к маю рассосётся само или учёные что-нибудь придумают. А не рассосётся, так самолёт не взлетит по указанию свыше и всё.

Аноним 86,
Мне тоже не приходят смс, кстати. Так что не всем. МТС оператор. И никому из чоенов семьи не приходят. Я только здесь узнала про какие то смс с рекомендацией позвонить.

света леонидовна: Мне тоже не приходят смс, кстати.

интересно, а погодные предупреждения Вам ходят?

Аноним 799 ,
Я в 40 на карантине как контактная непосредственно с больным, который привез его. Но до того как этого больного выявили у него родня, в том числе и я, не дай бог, если заразились, разнесли это по городу. А сколько таких же прилетело за последние 2 недели, сколько с ними контактировало народу, и с этими контактными.... Изоляция только больным, тем кто непосредственно с ним контактировали и самоизоляция прилетевшим. Тем кто с живёт вместе с прилетевшим, пока не выявлена корона, изоляции нет. Так что он среди нас.

До 30 апреля ещё будут прилетать самолеты. Моя знакомая с 3 детьми сейчас отдыхает в Тайланде и так понимаю скоро вернутся. А сколько в самолете таких... и сколько самолетов ещё прибудет ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы