Китайский коронавирус

Аноним 168: все вокруг болеют, вот прям процентов 70 знакомых, болеют и тяжело, и легко, болеют семьями. Но ни у кого не брали анализ на кроно...

Наличие эпидемии короновируса не отменяет гриппы, пневмонии и прочие ОРВИ. Люди все так же болеют ими в тех же масштабах что и год назад.

Все вокруг болеют, но ковид все равно развивается в несколько стадий-температура, сухой кашель, пневмония и в тяжёлых случаях отек лёгких и дальше как повезет...и не может такого быть, что все болеют и все в лёгкой форме. Хотя в группе риска и курильщики,и хроники, и сердечники и пожилые.
Зачем я это пишу,сама не знаю...мне кажется что очевидно,что цифры приближены к реальности

Аноним 168: вот прям процентов 70 знакомых, болеют и тяжело, и легко, болеют семьями.

Очень странно. У меня в окружении все здоровы, ТТТ конечно. Мелкие садичные дети с обычными соплями встречаются. А так, в офисе все на местах, семья в порядке, подруги-друзья тоже. С короной нет ни одного, естественно. Если бы был апокалипсис как в Италии, давно бы уже разнеслось

Маорица: А я верю, потому что иначе уже у всех нашелся бы болеющий сват и брат.

болеющих в окружении у каждого, наверное, много. причем часто с похожими симптомами. но люди не выезжали из страны. их не проверяют. для примера: золовка работает в Гринвиче. в середине февраля свалилась с температурой, сильной слабостью и диким сухим кашлем. она сама говорит, что ТАК она еще никогда не болела. она в принципе очень редко болеет. следом заболела ее дочь, температуры не было, кашель был очень сильный, ингаляции не помогали, АБ, выписанные врачом, тоже. на рентген их не направляли.
другая ситуация. у нас в евпатории первый официальный заболевший. из Франции прибыл в Крым через Польшу и Украину. нигде не говорил, что из Франции. почувствовал себя плохо на 3й день возвращения. вчера у нас в деревне был кипиш - таксист, который вез его от границы с украиной - наш, деревенский. анализ взяли, но НЕ ИЗОЛИРОВАЛИ! типа, неделя прошла, симптомов нет! а у них магазин, в который ходит вся деревня. сегодня его сестры торгуют как обычно, и даже не в масках... в новостях пишут, что установили контакты заболевшего - 37 человек, все под наблюдением. выясняют контакты таксиста. так у этого заболевшего в городе магазин бытовой химии. если выяснится, что он его посещал по приезду - сказали закроют

Аноним 529: маску из влажных салфеток

Кстати, а если Из антибактериальных сделать? Двойная защита?

Блинчик: Если бы был апокалипсис как в Италии, давно бы уже разнеслось

Нет у нас пока апокалипсиса. Здесь вообще об этом никто не говорит, у нас есть заболевшие, большой круг контактов. И много необследованных, но возможных.
Речь о том, что если сейчас не закрыть людей, это в геометрической прогрессии достигнет масштабов Европы.

Железный дровосек: Погода какая, температура?

Дожди. Холодно. Днём не больше 15, ночью 10. Но влажно, поэтому не сравнивайте с Екб. У нас камины жгут последние 2 дня.

мышкаЮля: вооот! а у нас на почти 150 миллионов( на страну) 300+. я тоже не верю.

а я верю. у нас пока еще не время и дай бог оно не наступит. еще только самое начало, еще только началось.

Колубара: а с чего вы решили, что куда то делись сезонные орви, грипп в частности? С каких пор у нас только корона то осталась? Тем более корона на остальные орви , при тяжелом течении не сильно похожа. У всех россиян охрененный иммунитет, и все перенесли вдруг легкую форму?

ой надеюсь будет все в легкой форме по большей части и дай бог чтоб так было.
но опять - у нас пенсионеров не мало если бы эти все болеющие были с короной - давно бы перезаражали пенсионеров, которые везде болеют очень тяжело.

Я в Москве, ежедневно в метро, в марте и феврале я и коллеги по нескольку раз выезжали из страны. Не Италия, не Франция. Все здоровы. Все окружение здорово.

Люциферия: Кстати, а если Из антибактериальных сделать? Двойная защита?

нет конечно.

Аноним 71: Как много людей пишут, что именно в этом году они как- то по особенному болели

я вас умоляю. Я тут на сайте много лет. Ежемесячно эти все года тема-что за новый вирус ходит. Да хоть до короны тему здоровье помониторьте пару лет

Колубара: а с чего вы решили, что куда то делись сезонные орви, грипп в частности?

из чего следует, что я так решила?

Колубара: С каких пор у нас только корона то осталась?

Но, при таком подходе, и корону можно просто не диагностировать, так как многие при попытке обратиться к врачу отказывались от этой идеи и лечились сами, так как на дом не всегда можно вызвать, а анализ на корону, без факта возврата с неблагополучных стран, или без известного контакта - не делают.
у большинства температура 37-38, сильный кашель. в редких случаях температура больше.
как вариант, может кто и перенес корону в легкой форме и не подозревая об этом.
И мне кажется для сезонного ОРВИ позновато? нет? в январе-феврале многие сильно болели, с сильным кашлем и высокими температурами.
Я сама так переболела, много ходило пневманий. я ходила на прием тогда, так мне врач сказала, что прям многих с приема и с пневманиями госпитализируют.

Железный дровосек: они пишут бред

вы тоже пишете бред и наличие ника это ничуть не меняет.

Мастерс:

Дискуссия наша совершенно бессмысленна

Аноним 71: именно в этом году они как- то по особенному болели

я заметила, что много детей болело с высокой несбиваемой температурой несколько дней подряд. Взрослые легче болели. У короны всё наоборот

Не знаю, была ли такая табличка для тех, кто особенно странно болел в этом году

Врач канцлера Ангелы Меркель, заболевший коронавирусом, делал ей профилактическую прививку от пневмококка, говорится в сообщении немецкого правительства.

Ранее стало известно, что Меркель приняла решение отправиться на домашний карантин после информации о заражении коронавирусом врача, делавшего ей в пятницу прививку.

Колубара,
не совсем все таки верная табличка, симптоматика в короно, судя по показаниям очень обширна. И на ротовирус похожа, и на ОРВИ, если не переходит в тяжелую стадию с повреждением легких и явным затрудненным дыханием, то и диагностировать ее симптоматически, в легкой стадии, сложно.

Аноним 141: Здесь вообще об этом никто не говорит, у нас есть заболевшие, большой круг контактов. И много необследованных, но возможных.

Вы вчера гтворили, что оченьочень много заболевших. Мы вам тоже самое и говорили, что и вы сейчас. У вас же знакомый врач анестезиолог?

Количество случаев заражения коронавирусом в США превышает 30 тыс., таким образом страна находится на третьем месте в мире по числу заболевших.
Согласно данным, которые собирает американский университет Джонса Хопкинса, на настоящий момент в Соединенных Штатах болеют 30 285 человек, 389 из них умерли и 176 человек выздоровели. На штат Нью-Йорк приходится половина случаев заражения - 15 168. Одни из самых больших показателей также зарегистрированы в штатах Вашингтон - 1 793, Калифорния - 1 547 и Нью-Джерси - 1 327.

Я думаю,если бы всех проверяли, то количество с короно было бы больше.
Вот многие пишут, зачем вам знать короно у вас или просто ОРВИ если нет осложнений, да за тем, чтобы понимать на сколько ты опасен для домашних даже... не все одни живут и могут себе позволить самоизолироваться в одиночестве

Аноним 71: коронавирус?

Нет, я считаю грипп.

Поводов для паники нет, у России большой опыт борьбы с распространением инфекционных заболеваний как внутри страны, так и по всему миру. Поэтому с коронавирусом COVID-19 она тоже справится, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

Тетя в Москве живет, пожилая под 80. Вышла на днях в магазин, остановила полиция: Куда и зачем, идите домой, продукты принесут

и еще, наше общество, со своей бытовой историей, со своими "традициями" так любит, и вполне успешно занимается самолечением. Начали болеть, появились первые признаки - выпей противовирусное.
В Европе же, во многих странах по крайней мере, в этом плане по другому. Начал болеть сьешь лимон, стало хуже - приходи начнем лечить проивовирусными, но уже в больнице.
Может у нас он, так сказать, на корню истребляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы