Китайский коронавирус

Жмурик: чем садики лучше церкви? почему одно можно не закрывать, а другое нельзя?

в церковь вроде взрослые люди ходят. В садик дети. Если дети не пойдут в садик - встанет все, чтобы родители сидели с детьми. И церкви тоже встанут.
Ну и точно говорю - дети в садиках не лобызают картины на стене, вот вообще никак.

Жмурик: ложечку должны обтирать пропитанным спиртом платом

Минимум 30-60 секунд?
И ещё, как же рекомендация находится на расстоянии друг от друга?

Аноним 275: Где их сейчас купить, антисептики на спирту

Пока нет их. Вроде в галамарт обещали завести в начале недели.

Жмурик: шклоы на коникулах, ни кто ни чего не заставляет там писать, а вот садики все еще не закрыты... чем садики лучше церкви? почему одно можно не закрывать, а другое нельзя? как это в школах не заставляют? Очень даже просят отчитаться

Аноним 511: даже тот, кто стариков своих похоронил

Я про Россию. Официально никто не умер, но Лилит пишет, что это брехня.
У вас есть кто стариков похоронил от короновируса? Причем массово, как в Италии, вывозили грузовиками? Это сложно не заметить.
Я лично вспышку ОРВИ наблюлала в январе-феврале, и заметила явно. А тут, дак не заметил никто бы.

Корица: Это сложно не заметить.

да, я с этим согласна. Не поняла вас просто. В январе-феврале много детей с высоченной температурой болело. При коронавирусе другая картина совсем

Татьяна Вакалюк: про Корею выше человек написал - никакой очереди. Каждый сидит в своей машине индивидуально. И сдает.

У нас всегда свой особый путь. Мы же не хотим как в Корее.

Olga_22: это где такая щедрость

Казахстан

Аноним 579: А в церковь кстати по 50 человек запускают

они считают, что там заразиться невозможно, какие такие правила? В средние века тоже бежали от чумы в церковь. Некоторые недалеко ушли в своём развитии с тех пор. И никакой научно-технический прогресс их не берёт

Иран за сутки зафиксировал 1028 новых случаев заражения коронавирусом, а общее число жертв возросло до 1685 – минздрав

Аноним 508: У нас всегда свой особый путь. Мы же не хотим как в Корее.

я понимаю, если бы так рассуждал ну просто человек. Вот да, мне было бы крайне интересно знать, где и как в Мск просто так можно придти и анализ сдать, серьезно. И вот я бы тоже про очереь рассуждала (хотя, скажем, иногда надо сдать что-то в Инвитро, так мы там одни всегда, никаких очередей...)
Но рассуждает доктор. И от этого грустненько :(

Ну вы думаете у нас тут все на мешках с золотом сидят?)) Все тоже самое. просто исходя из нашего положения сейчас, я вам советую, если можете хоть что то откладывайте, если вас всех отправят домой ,как у нас- вам это очень поможет

Аноним 739: В Петербурге уже заражённые были, а к чьим-то мощам очередь была длинная и каждый к ним прикасается и лобызает.

Лично видела
Не в день мощей, в другой
15 марта я была в Казанском соборе
Возле иконы,у алтаря , где каждый прикасается ,рядом стоит человек, который протирает икону чем то
После каждого!
Иконы другие протирают монашки двумя салфетками, сначала одной, потом второй

Medyzka: Возле иконы,у алтаря , где каждый прикасается ,рядом стоит человек, который протирает икону чем то
После каждого!
Иконы другие протирают монашки двумя салфетками, сначала одной, потом второй

молодцы!
...но если кто чихнет чем-то ковидовым на службе, это протирание в общем-то так себе поможет :(

Базилика: Сколько стоит простой пансионат?
Комната около двух тысяч в день.
14 дней - 28 тысяч. Плюс питание.
Многие могут себе позволить?

А вот простите за мой французский, мне пофиг. Я знакомой за 3 недели до вылета звонила, предупреждала, рассказывала и пр. Им плевать на потенциальный риск, т. е на меня, на мою семью и пр. сограждан. КВ - это фигня, нас ждет отдых, море. Они улетели 17 марта, трудно предположить, что все еще не серьезно было. Больше того, они вернутся, она не будет добросовестно сидеть 14 дней на карантине. У нее бизнес. Торговля и сфера обслуживания, в рамках экономии вместо персонала часто сама работает. Кому из екатеринбуржцев "повезет" с ней встретится?
А в случае принудительного , да еще и платного карантина думали бы головой значительно чаще. Ну и мне , например, было бы спокойнее.
Интернет гораздо чаще призывает сидеть дома и раскрывает масштаб пандемии намного нагляднее, чем скромный репортажи по тв. В магазинах ходят бабулечки, закупающие скромный ежедневный набор продуктов. Мало того, что многие из них не информированы в должной мере, так кто одинок.
И вот прилетают такие модные туристы, которым дорого и не удобно сидеть на карантинах. И щедро осыпают заморскими подарками.
А потом эти бабулечки умирают в стационарах, потому что помочь им нет возможности. Но в диагнозах уних будет стоят все, что угодно, кроме кв.

Вам лично, Базилика, не страшно кого-то потерять?

Корица: Хорошо представим, что у нас 300 000 зараженных, 10 000 смертей, никакого карантина. А народ даже и не заметил.

С чего вы взяли, что при таких цифрах никто не заметит? У итальянцев меньше 5000 смертей, там паника и ужас.

Жмурик: у тебя реально с логикой проблемы...

Это у тебя с критическим мышлением и адекватной оценкой происходящего проблемы. Во все остальном мире тысячи случаев заражения, а у нас, где

1. Сухопутная граница с Китаем (6-я по протяженности в мире сухопутная граница)
  2. В РФ по официальным данным проживает 40 000, а по неофициальным - почти миллион китайцев. Они постоянно перемещаются через границу. К ним приезжают родственники и друзья, они сами ездят на родину достаточно регулярно.
  3. Большой товарооборот и много китайских бизнесменов прилетает к нам каждый день. Наши бизнесмены очень активно летают в Китай.
  4. Туристический поток никто не отменял и прилетевших, если и отправляют на «карантин», то никто его не соблюдает.
    И при всем при этом, у нас 300 случаев заражения? Ну-ну.

Аноним 201: Собянин заявил, что московское метро закрывать не будут. По его словам, если это произойдёт, то на восстановление сети потребуется полгода;

Это как, с снятием рельсов и оборудования будут закрывать

Татьяна Вакалюк: если кто чихнет чем-то

а стоят там плотненько и долго обычно

Татьяна Вакалюк: ...но если кто чихнет чем-то ковидовым на службе, это протирание в общем-то так себе поможет

Не поможет
Но факт был факт
Протирали
Все равно не понятно, почему в обход больше 50 не собираться церковь идет?

Лилит_Es,
Китай, кстати, удивительно быстро прихлопнули. Допустим, китайские студенты не вернулись в вузы с каникул. Кто тут оставался - тот никуда не делся, а кто на каникулы уехал, уже там и остался.

Medyzka: Все равно не понятно, почему в обход больше 50 не собираться церковь идет?

вроде, кстати, была гениальная идея сделать автокрестный ход. Норм :) изолированно.

Medyzka: протирает

Время действия антисептика не две секунды.

Татьяна Вакалюк: Китай, кстати, удивительно быстро прихлопнули. Допустим, китайские студенты не вернулись в вузы с каникул. Кто тут оставался - тот никуда не делся, а кто на каникулы уехал, уже там и остался.

вот тоже большой вопрос, что сейчас в Китае. Вчера сюда сбрасывала, что для показательного закрытия вновьпонастроенных госпиталей, принудительно выписали всех, даже больных. Китаянка писала, что ей дышать даже больно, но...давай, до свидания.
Китай стал закрыт, информация, в основном, только официальная. Что там на самом деле, какой кровью они ситуацию стабилизировали/пытаются стабилизировать, сейчас вряд ли узнаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы