Китайский коронавирус

Сейчас наверно в Шереметьево F таксистов нет...
А лакомое место - международка...была....

У меня такое чувство , что пенсионеров гораздо больше стало в магазинах, чем было до начавшейся паники...(

Жмурик: так там не только к турникету, там еще и двери руками надо открыть...

но руки в рот потом не пихаются, чай. А икону целуй, причастие ешь, с батюшкой обожмись. И все в рот, как у годовичка. Если бы у нас какие-то иные были ритуалы, так ну нехай бы и ходили, имхо,

Аноним 739: Я не знаю. Какой компонент жир смывает в составе?

Помойте жирную посуду, отмоется или нет.

Татьяна Вакалюк: с батюшкой обожмись.

Перстни хоть не надо целовать, надеюсь?

Material girl: Сегодня мы поможем, завтра нам.

никто не разбежится. Санкциями новыми помогут... или чем, преследованием спортсменов наших?

Аноним 983: Россия справляется с эпидемией коронавируса гораздо лучше, Аж страшно стало от таких заявлений.
Аноним 983: госпитализировали еще 30 человек.

как бы Москву не переплюнуть.
Аноним 983: девять самолетов н Обалдеть.

Корица: В Российской Федерации проведено
более 163 тысяч

163 тысячи на ВСЮ 150 миллионную страну за все время? Для сравнения вам цифры - со следующей недели по указу Санчеса в Испании будут делать 80,000 тестов в ДЕНЬ!

Аноним 739: Перстни хоть не надо целовать, надеюсь?

после поцелуя в икону, имхо, можно что угодно уже целовать.

Аноним 508 ,
Марлевые нормальные маски. Только их шить надо. В советские времена повязки из марли делали. Плюс в том, что она махрится от дыхания и лучше не пропускает, и то, что многоразовая - постирал, прогладил и супер. А из простыней нашьете это одноразовые будут.

Аноним 314:
Спиртовые антисептики с этиловым спиртом выше 70%. Изопропиловый подходит хуже. Хлорные щелочи - еще хуже. Точнее хуже - понятие относительное, все зависит от времени экспозиции. Для растворов этилового спирта 70% и выше - 30 секунд, для всего остального - больше.

Где их сейчас купить, антисептики на спирту или спирт?

Лилит_Es: в Испании будут делать 80,000 тестов в ДЕНЬ!

Ну и че...
Хорошо представим, что у нас 300 000 зараженных, 10 000 смертей, никакого карантина. А народ даже и не заметил. Хорошо же. Зачем тогда эти цифры и карантины? Чтобы увидел и забоялся?

Аноним 275: или спирт?

Уже писала. Берите "вонючую незамерзайку". Для температуры -20 гр. надо как раз 70% спирта (не этилогово, изопропилового, но вирусу все равно какой спирт). Или концентрат стеклоочистителя.

Аноним 739:
Перстни хоть не надо целовать, надеюсь?

Ну, здрасьте. Как не надо? А после причастмя руку батюшке поцеловать? Вы ни разу службу не видели? Я вот на канале Союз регулярно пасхальные службы смотрю - красиво.

мама ребёнка: Аноним 983:госпитализировали еще 30 человек.
как бы Москву не переплюнуть.

Контактные лица не равно заразившиеся.

Жмурик: и по другому спрошу: как часто верующие летают в италию или кетай?

В вашем представлении все верующие что ли бабки столетние и нищие?

Жмурик: а куда они пихаются? в нос?

руки после открывания дверей? Ну я не знаю, имхо, в день в любом случае много дверей открывается, каждый как-то эту проблему решает все же. В ту же церковь тоже дверь. Но ее все же не целуют.

Жмурик: о время литургии после каждого причастника ложечку должны обтирать пропитанным спиртом платом. Последующую "запивку" следует давать в одноразовой посуде - каждому причастнику. Также в храмах рекомендовано воздерживаться от целования чаши и рук.

похоже на "рекомендованную самоизоляцию"

Жмурик: так и кто вас боящихся заразиться заставляет туда идти?

нет-нет, это то же самое, что закрыванием школ. Не факт же, что конкретный ребенок заразен. Но вероятность ненулевая. И если в школе вон аж анкеты заставляют заполнять, где был и откуда приехал, то уж кто спросить в церкви? Никто. То есть один такой вот умный и воцерковленный может поделиться своими истинными ценностями с энным количеством народу...а вирус в воздухе живет два часа.

Корица: народ даже и не заметил.

даже тот, кто стариков своих похоронил? Во-первых, болеют не только старые. Вирусная пневмония - это совсем не весело даже если человек не умер. И долгосрочные последствия перенесённого коронавируса пока не известны. А, во-вторых, если не заметили, значит, не применяли меры предосторожности. Значит, могло бы заболеть гораздо меньше человек. Так то в странах, где эпидемия, народ умирает прямо в больничных коридорах, так как им не могут помощь оказать. У нас нет такого. Пока. По прогнозам скоро будет. С учётом длительного инкубационного периода люди, которые бегали по ТЦ и храмам сейчас и заразились, заболеют дней через 10-14

Ибн Уточка: Вы ни разу службу не видели?

Нет
Сама не воцерковленная, детей не крестила, тв каналы не смотрю.

Подруга живет в небольшом городе в Германии. Работает из дома. У них пока НЕ запрещены прогулки, но закрыто все кроме продуктовых и аптек. И это довольно эффективно, народ весь дома. Не в барах и не в ТЦ как обычно. Ну и немцы сами ограничили себя в перемещениях, не тусят в парках. А городе пусто.

Там, где нет запрета, работают интернет магазины, например икея. Делают доставку на дом, но сами непродовольственные закрыты.

Аноним 111,
Теперь я даже не сомневаюсь ,почему вы единственный добытчик в семье

Татьяна Вакалюк: И если в школе вон аж анкеты заставляют заполнять,

шклоы на коникулах, ни кто ни чего не заставляет там писать, а вот садики все еще не закрыты... чем садики лучше церкви? почему одно можно не закрывать, а другое нельзя?

Жмурик: ты ограничила себя в походах по магазинам и трц? детей по секциям, школам и садикам? я да.
А на «ты» мы не переходили.
Жмурик: так по какой причине верующие должны себя ограничивать? вера вытесняет понятие человек «разумный»?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы