Китайский коронавирус

Жмурик: ты на работу ходишь

А ты чё ко мне пристал? Чё надо? Почему есть дело до моего мнения?

Лилит_Es: Я вам больше скажу, когда им сказали, что у них тысячи заболевших и официально ввели карантин, итальянцы массово впали в стадию отрицания и продолжали гулять, ходить в парки, на детские площадки. Вот и получили. РФ, судя по всему, двигается по итальянскому сценарию.

женщина не надо истерить... у нас в городе всего 9 случаев заболевших, да и то приехавших из-за границы...

Аноним 389: Спирт надо разводить?

Не менее 70% куда там разводить?

Аноним 970: Сегодня утром в новостях сюжет смотрела. К бабульке пришли папа и сын. Без масок и перчаток, она их чаем угощает

Ничего себе. Читала про волонтерство в других странах. Пакеты оставляют под дверью. Думала и тут так же

Жмурик: женщина не надо истерить... у нас в городе всего 9 случаев заболевших, да и то приехавших из-за границы

Это пока... Скоро из Новосиба придут очередные результаты. Там посмотрим, сколько будет: так и останется 9 или ещё добавится.

Аноним 511: А ты чё ко мне пристал? Чё надо? Почему есть дело до моего мнения?

потому что ты паникерша, и разводишь тут истерику... выпей новопасита и узпакойся...

Аноним 511: меня специальное японское для посуды, овощей и фруктов.

Покажите, пожалуйста! Где берут?

Аноним 549: А мы еще что-то куда-то отправляем???? Ну у меня слов нет кроме матерных

У знакомой дочь терапевт, сказали ходить по квартирам по вызовам, тестов нет ! 1 маска выдаётся на день.

Ибн Уточка: Это пока... Скоро из Новосиба придут очередные результаты. Там посмотрим, сколько будет: так и останется 9 или ещё добавится.

так они каждый день приезжают и каждый день добавляется... и с этим вы ни чего не можете поделать

Жмурик: выпей новопасита и узпакойся.

ещё раз спрашиваю: чего тебе от меня надо? Какое тебе дело до моей реакции?

Аноним 508: Где берут?

я в сз беру

Аноним 508 ,
Био мио купите

Лилит_Es: Вот и получили. РФ, судя по всему, двигается по итальянскому сценарию.

РФ истерили, уже тогда, когда не было вообще "официально подтвержденных".
Не все.
Один лагерь истерит больше, чем необходимо.
Второй лагерь сильно беспечен, больше чем необходимо.
Ни тот ни другой на цифры не смотрит (смотрит но как на "сферического коня в вакууме")
Может друг друга и компенсируют.
Поэтому у нас не будет ни Италии, ни Китая, у нас будет Россия.

Kaбанчик,
Я стараюсь всегда с мылом мыть все фрукты, банки консервов и паки из магазинов. И яйца.

Аноним 511: ещё раз спрашиваю: чего тебе от меня надо? Какое тебе дело до моей реакции?

мне надо чтобы ты успокоилась и перестала писать бред...

Аноним 389:
У меня есть какой-то спирт этиловый 95%

Ну, немного разведите, если жалко

снежиинка: Био мио купите

Где продают?

Нашла на Озоне много всего. Спасибо за наводку!

Жмурик: у нас в городе всего 9 случаев заболевших

У вас 9 тестов провели. А не 9 заболевших. Мозги-то включать надо, хоть иногда, а не только зомбоящику верить.

Жмурик: мне надо

тебе придётся удовлетворять себя самостоятельно

Дама с кошкой: Муж вспомнил, что в гараже есть 4,5 литра неразбавленной самогонки. Крепость больше 70%,так что антисептик есть.
Раз делать все равно нечего, поставим еще бражки и выгоним еще литров 8-10, кто его знает, сколько это еще продлится.

Глицерин докупите пока он есть в продажах. Чтобы разбавлять этот спирт им.

Жмурик: так они каждый день приезжают и каждый день добавляется... и с этим вы ни чего не можете поделать

Мы все с этим очень даже многое что можем поделать, только если у людей в голове щелкнет нужный тумблер. Надо-то совсем немного: посидеть дома, не таскаться в другие города даже по России, а если уж притащил я откуда-то - будь добр, посиди 14 дней в самоизоляции. Все. И вирус пойдёт на спад. Но нет. Всем куда-то срочно надо. У меня знакомая есть, она таскалась вот совсем недавно в Москву на самолёте по делам своего бизнеса. Какие дела? Закуп. Что? По сети товар нельзя было посмотреть? И теперь она не изолирует себя, ходит на работу, общается с друзьями. А ведь вернулась из очень неблагополучного района. А до Москвы успела сгонять во Францию. И вернулась за 2 дня до того, как после Франции стало надо самоизолироваться. Как она радовалась, что успела на 2 дня раньше прилететь. Думаете, самоизолировалась? Нет, конечно. Но пронесло, слава богу. И сколько их таких отчаянных бизнесменов? Имя им легион. И пока все не поймут, что нужно беречь себя и других - так и буд возникать пандемии.

Аноним 739: заражённые были, а к чьим-то мощам очередь была длинная и каждый к ним прикасается и лобызает.

Фу блин.

Жмурик: верующие не могут ходить в церковь? вы реально это серьезно спрашиваете?

Колубара: настойчиво просим перевести работников на хоумофис

У нас об этом не слышно явно.

С французского форума:
Вот совет от нашей форумчанки (косметолога) с фейсбука стащила:
Маска не спасет на все сто, но процентов 60 - да.
Первое преимущество:
Под маской тепло и влажно, а этот вирус этого совсем не любит.
А второе - вирус крупный, через маску не проникнет в дыхательные пути
. Перед выходом на улицу смазать глаза, уши, нос хотя бы вазелином. Если нет маски - шарф в несколько слоев. А перчатки - чтобы не подцепить вирус, допустим, на ручках дверей, металлические перила (вирус выживает там около 12 часов). НЕ трогать лицо.

Все правильно насчет использования масок. Сейчас точно известно , что коронавирус распространяется воздушным путем. Поэтому маски помогают. На 60 или 100 % зависит от типа маски.

Цитата:
Как и большинство респираторных заболеваний, вирус Covid-19 распространяется воздушным путем в виде крошечных капель, выделяемых человеком при кашле и чихании.
За один эпизод кашля может выделиться до трех тысяч таких капель. Они попадают на одежду и поверхности рядом, некоторое количество капель остается в воздухе.
Точно неизвестно насколько часто заболевание передается через зараженные поверхности, эксперты советуют проявлять осторожностьи использовать перчатки, мыть руки и дезинфицировать поверхности.

Цитата:
Микрокапли размером 1-5 микрометров - примерно в 30 раз меньше диаметра волоса человека - могут оставаться в спокойной атмосфере в течение нескольких часов.

Это означает, что вирус, присутствующий в системе кондиционирования воздуха без фильтрации, сохраняется примерно в течение максимум двух часов.

Но это же исследование показало, что новый коронавирус при оседании на картон сохраняет жизнеспособность гораздо дольше - до 24 часов, и до 2-3 дней на пластмассовых и металлических поверхностях.

То есть вирус может в течение этого времени оставаться на дверных ручках, столах и на других видах поверхностей.

При этом ученые обнаружили, что на медной поверхности вирус погибает примерно через четыре часа.
Об этом статья

Лилит_Es: У вас 9 тестов провели.

Лилит_Es: зомбоящику верить.

А вы откуда знаете? Что именно, 9?
Зомбоящику не верить, а верить Лилит_Es ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы