Китайский коронавирус

Аноним 739: крестный ход будет

РПЦ уже не знает каким образом дурость показать. И так и эдак уже расстаралась Им бы призывать прихожан к самоизоляции, так нет же - толпы собирают регулярно

Material girl: Давайте общими усилиями все таки сообразили, чем и как всё обрабатывать дома? Сегодня муж из магазина привез пакеты с продуктами, я все перекисью обрызгала.

блин я наверное становлюсь параноиком - но я сегодня спиртом отбтерла упаковки

IraSip: Его не пересидеть дома. Это первое.

Китайцы его именно пересидели. А гуляющие итальянцы стали самой заразившейся страной в мире. Пол мира на карантине - но, судя по тому, что вы пишете, они все идиоты и ничего не понимают.

IraSip: ВСЕМ сидеть дома не получится.

Ну вы логически-то подумайте. Одно дело, когда 2% от населения выходит на работу, идя по пустым улицам, в пустые магазины, соблюдая первичные меры предосторожности. И другое дело, когда, ничего не поменялось и все толпами гуляют.

Аноним 869: Если бы государство, дало гарантии

Конечно, это должно все делать государство. Об этом и речь.

Аноним 869: в обход Россси

Тестов у нас нет. В Москве-то их катастрофически мало, что уж говорить про регионы? Цифры по заболевшим в РФ занижены в сотни раз.

анониМ: Но мы привыкли, да ходить по ТЦ и покупать, покупать, покупать.

На что покупать, тут на гречку не хватает.

Базилика: Сколько стоит простой пансионат?
Комната около двух тысяч в день.

А это уже задача властей обеспечить по себестоимости или с минимальной наценкой.

капучино: я сегодня спиртом отбтерла упаковки

а мылом помыть как обычно мало?

— Верующие знают, что в церкви заразиться невозможно. Напротив — сердечная молитва и церковные таинства ведут к исцелению духовному и телесному.

О каком карантина мы говорим?

Базилика: Сколько стоит простой пансионат?

А помещение в отдельный бокс инфекционной клиники? Сейчас туда сознательных определяют. Это намного дороже.

Базилика: с вирусом в Корее.
Биг дата, вычисляющая вероятных носителей.
Как делают - не пишут, я думаю, мапят сотовые треки (своеобразная демократия, ага).
Всем, кто попал под подозрение приходит пуш, обязывающий провериться.
Эти люди приезжают к мобильной лаборатории, не выходя из машины (!) сдают анализ, через несколько минут (!) получают результат, и если положительный - сразу в изолируют.
Отсюда низкий процент смертей - очень развита диагностика.
Маски продавали по паспорту две на день, поэтому не было дефицита - никто не мог сразу 100 купить.

молодцы

Аноним 508: А помещение с отдельный бокс инфекционной клиники? Сейчас туда сознательных определяют. Это намного дороже.

Нет, туда только с признаками распираторной инфекции.

Аноним 508: А это уже задача властей обеспечить по себестоимости или с минимальной наценкой.

А владельцы пансионатов согласятся?

Аноним 511: а мылом помыть как обычно мало?

не поверите -я раньше и мылом не мыла их
вот только задумалась - что их же могли хватать или чихать над ними

Лилит_Es: занижены в сотни раз.

Круто. Занижены, а мы не заметили. Так значит и боятся нечего.
ЗЫ. Не цифр надо бояться...

Khodor: Фото сделано 19.03.2020

На так это Подмосковье. Или уже Москва?

Нам не грозит такая забота!

капучино: молодцы

Цифровая экономика и искусственный интеллект на службе государства. Нам и не снилось. Итальянцам тоже.

У нас в Подмосковье тоже моют первый этаж с хлоркой ежедневно. Распоряжение властей

Базилика: Нет, туда только с признаками распираторной инфекции.

А смысл, если симптомы на второй день проходят, тесты чистые и человек две недели место с стационаре занимает? Вот и находились бы на контроле в гостиницах/ пансионатах, и анализы там же сдавали. Была бы гарантия, что с собачками не гуляют, в поисках масок по аптекам не шаряться.

Хорошо, если все останется так, как идёт сейчас, вот когда мест в больницах будет не хватать, тогда начнём «репу чесать».

Аноним 739: сердечная молитва и церковные таинства ведут к исцелению духовному и телесному.

мракобесие. Опасное мракобесие. Но власть это скушает. Негоже ругаться с церковниками перед столь важным референдумом. Это же важнее всего сейчас

капучино: я раньше и мылом не мыла их

я тоже Начала с мылом. Думаю, может, спиртом обрабатывать надо

Аноним 511: а мылом помыть как обычно мало?

Пойдет тоже.
Любое жирорастворяющее средство.

Мыло не просто разрушает «клейкую» связь между вирусом и кожей, но и похожие на липучку связки, которые держат в куче белки, липиды и РНК в теле вируса. Продукты на основе спирта, к которым можно отнести большинство дезинфицирующих продуктов, часто содержат 60-80% этанола. Они убивают вирусы похожим образом. Читайте также В Испании жертвами коронавируса стали более 80 человек, инфицированных почти 3 тысячи Но мыло действует лучше, потому что нужно достаточно небольшое количество мыльной воды, которая легко покрывает всю поверхность рук. В свою очередь, необходимо буквально погрузить вирус в этанол на какой-то момент, чтобы получить желаемый эффект. А салфетки и гели не гарантируют, что вы протерли каждый уголок своих рук достаточно эффективно. Поэтому мыло пока лучшее решение. Однако, стоит пользоваться дезинфекторами на основе спирта, если мыло не доступно или не удобное для использования в той или иной ситуации.

Подробности читайте на УНИАН: www.unian.net/health/worldnews/10912604-the-guardian-kak-mylo-ubivaet-koronavirus-covid-19-ot-kotorogo-net-lekarstv.html

Аноним 508 ,
Подмосковье

Аноним 511: Начала с мылом. Думаю, может, спиртом обрабатывать надо

Читала вирусолога, говорит, мылом достаточно.

Корица: Круто

Надеюсь, это сарказм?

Корица: Не цифр надо бояться...

По цифрам правительство должно реагировать и прилагать соответствующие меры для защиты населения.

Аноним 739: — Верующие знают, что в церкви заразиться невозможно.

Раввин нашей синагоги всем разослал- сидеть дома! Что-то типа мы нужны Богу живыми

Он неживой, вирус, его не надо убивать.
Надо разрушить связь белков и жиров. Поэтому все что расщепляет жир подойдет.

Аноним 625: Весна страшное дело для некоторых .....держитесь.

я в курсе. поэтому им президент страны парадные мыть должен.

Аноним 846: Раввин нашей синагоги всем разослал- сидеть дома! Что-то типа мы нужны Богу живыми

Вот это забота о прихожанах. И без записи в Конституцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы