Китайский коронавирус

Лилит_Es ,
Ну так а если человек еще не знает что он болен! Нет еще симптомов, а вирус уже распространяет. Носить маску нужно всем.

Лилит_Es: If you are NOT sick

Так вы дальше читайте. Пишут, что не то, что не помогает, а что их мало, поэтому обычным здоровым носить не надо, а только тем, кто за больными ухаживает. Т.е. все-таки хоть немного помогает не заразиться. Не было бы проблем с наличием, писали бы, что носить всем

Аноним 476: Ну так а если человек еще не знает что он болен! Нет еще симптомов, а вирус уже распространяет. Носить маску нужно всем.

Поэтому всем нужно сидеть дома.

Мимоза: Т.е. все-таки хоть немного помогает не заразиться.

Ещё раз. Абсолютно никак. Именно поэтому огромное количество больных медиков.
Маска помогает больным людям меньше распространять вирус. Если вы идёте в магазин, то, конечно, нужно надеть, чтобы не заразить других, если вдруг вы уже инфицированы. Если я выхожу гулять с собакой на пустую улицу, маска мне ни к чему. Никак она мне не поможет не заразится, если вдруг.

Кто-то ранее выкладывал видео с Александром Эдигером, он говорил, что у кв крупные частицы и маска их задержит, не 100%, но эффективность защиты высокая.
Кроме того, человек 14 дней не знает заражён он или нет. И, расхаживая без маски вероятность, что заразит окружающих выше, чем в маске

Аноним 582: Ну тут есть варианты. Могут и вредить. Вы когда нибудь носили маску целый день?

носила. была необходимость.

Аноним 582: Под маской воздуха мало человеку, душно, и он начинает усиленно дышать и втягивать больше микробов.

не замечала подобного. а вот от заразы чужой она меня прекрасно спасала. и не только меня.

Лилит_Es: Европейский департамент здравоохранения так же не внёс рекомендации об обязательном ношении маски обычным людям.

они уже показали свою никчемность и профнепригодность.

Лилит_Es: Если вы НЕ больны: вам не нужно носить лицевую маску

где гарантия что не болен? где гарантия что не болен сосед, который будет чихать и кашлять и выделять заразу? причем любую, а не только КВ?

Аноним 111: где гарантия что не болен? где гарантия что не болен сосед, который будет чихать и кашлять и выделять заразу?

Ещё раз, поэтому нужно сидеть дома! Только это может реально снизить количество заболевших, а не ношение обычных масок!

Аноним 111: вы меня то что убеждаете?! я ТК РФ прекрасно знаю, в том числе как работодатель.

В том, что вы не понимаете или не хотите понять правила начисления зарплат не в вашей организации.
Заработная плата (да-да, и у учителей тоже), состоит из окладной части, всяких надбавок за стаж, и стимулирующих. Стимулирующие - это человек за работу получает баллы, каждый балл стоит денег (зависит от фонда стимулирующих). Если денег у организации 0, то и их будет 0. И это не нарушение ТК.
Поэтому часть бюджетников уже столкнулись с тем, что получают зп без стимулирующих.
Про простой вы тоже чушь сказали. Если я хожу на работу, как я могу попросить заплатить за простой? Как?

Лилит_Es: поэтому нужно сидеть дома!

И? Неделю сидеть? Месяц? Год? А дальше что? Вирус это не нашествие саранчи. Его не пересидеть дома. Это первое.
Второе - ВСЕМ сидеть дома не получится. Кто-то должен вас, сидящих дома, обеспечивать продуктами, лекарствами. Водой и электричеством, наконец.

у меня сидеть дома не получится-медицина.
дома дети, контакт.
такого кошмара никто не ожидал, куда катится мир?

Девочки, носить или не носить маски, в конечном счёте дело каждого. Пока обязанность для ношения не будет введена.а этого не случится. но маска реально защищает. Знаете от чего? От того чтобы не трогать лишний раз собственное лицо! Не чесать нос, не лезти в глаза! Даже если глаза не под маской, но когда маска на лице, человек лучше себя контролирует. Мы не замечаем в обычной жизни как часто трогаем лицо!

Лилит_Es: Именно поэтому огромное количество больных медиков.

Ну зачем сравнивать? Понятно, что медик больше обычного среднего человека с больными контактирует и ему максимальная защита нужна. Маска - защита минимальная, но в какой-то мере помогает 1) если человек болен, но легко или еще не знает об этом 2) ну вы же сами привели выдержку, что здоровым, ухаживающим за больными маски нужны, а остальным здоровым не нужны из-за их дефицита, а не почему бы то ни было еще .

Число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 266 тысяч, скончались более 11 тысяч, за сутки выявлены 32 тысяч заражений - ВОЗ

США заняли третье место в мире по количеству инфицированных коронавирусом
По количеству инфицированных коронавирусом 2019-nCoV США занимают третью строчку в мире после КНР и Италии. Об этом информирует Университет Джонса Хопкинса.

Сообщается, что суммарное количество заболевших составляет на данный момент 26 138 человек

Британия отстает от Италии всего на две-три недели — Джонсон о коронавирусе
Единственный способ уберечь своих близких от коронавирусной инфекции — это перестать контактировать с ними иначе, чем по телефону или через интернет, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая на пресс-конференции по поводу пандемии коронавируса SARS-CoV-2.

По словам британского премьера, Соединенное Королевство все лишь на несколько недель — две или три — отстает от Италии, где зафиксировано максимальное число жертв вируса в мире. Джонсон призвал сограждан к ответственному отношению к опасной инфекции и настоятельно рекомендовал не посещать своих пожилых родителей в День матери 22 марта.

Вся производственная деятельность Италии, за исключением строго необходимой для функционирования государства, будет закрыта на всей территории страны. Об этом премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил 21 марта, выступая на телевидении

К сожалению, количество диагнозов и погибших будет увеличиваться в ближайшие дни. Наступают очень тяжелые дни, мы должны подготовиться с психологической и эмоциональной точки зрения. Мы должны к концу следующей недели быть очень сильными"

Педро Санчес.... Мадрид

От коронавируса в Испании умер бывший президент футбольного клуба "Реал" Лоренсо Санс. О его смерти сообщает журнал Marca. Санс с 18 марта находился в реанимационном отделении больницы, куда попал в тяжелом состоянии. Близкие известного спортсмена и спортивного чиновника сообщили, что у него поднялась высокая температура, которая переросла в лихорадку.

В издании сообщают, что он находился в группе риска - Лоренсо Сансу было 76 лет, о наличии хронических заболеваний журналистам ничего не известно. Он умер 21 марта.

25 430 человек с коронавирусом в Испании

В Испании количество зараженных достигло 25 тысяч, это вторая страна по количеству зараженных на данный момент в Европе

умерло 1378

«Почта России» приостановит сообщение с 15 странами из-за коронавируса

Аноним 448 ,
А врачей хватит?

Лилит_Es: Ещё раз, поэтому нужно сидеть дома!

Если бы государство, дало гарантии, что пока человек сидит дома он получит компенсацию в виде зарплаты, не будет уволен, или какую то часть, но ему простят платежи по кредитам ( а не только пенни и тол ко заболевшим), я думаю все бы засели дома, а так у людей нет просто выхода другого, будут до последнего ходить , не потому что нестрашно, а потому что детей надо кормить и жить на что то надо.ну и как то странно как так ковид пришел в Европу в обход Россси.либо ещё не всех обследовали либо уже большая часть выздоровела даже не поняв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы