Китайский коронавирус

е1:

Если заболевшие появятся в Екатеринбурге, то власти и медики активируют план борьбы, который еще в 2017 году утвердил сити-менеджер Александр Якоб. Речь о постановлении, которое должно защитить город от особо опасных инфекций.

В этом документе приводится список инфекций, в том числе есть и тяжелый острый респираторный синдром и грипп, вызванный новым подтипом вируса. По плану, если вдруг у кого-то выявят одну из инфекций или подозрение на нее, то больного оперативно изолируют от окружающих. Затем проведут дезинфекцию помещения, в котором он находился, и транспорта, на котором его доставили в больницу. Также полицейские получат право ограничить передвижение контактировавших с больным людей.

А далее по цепочке: извещение всех заинтересованных структур о больном, обследование больного вместе с его ближайшим окружением и лечение. Лабораторная база, как говорят врачи, для исключения коронавируса есть: пробы, взятые у заболевших, через областной Центр гигиены и эпидемиологии направят в НПО «Вектор».

Если заболевших новым вирусом будет много, то на базе 40-й, а потом и других городских больниц развернут инфекционные госпитали. Инфекционный корпус 40-й больницы может вместить до 200 пациентов.

— Ну, и у нас все-таки не Китай, где строят отдельную клинику на несколько тысяч коек, — говорят медики, надеясь на лучшее.

Интересно, на сколько пациентов максимально рассчитан этот план
Фоточка к новости аще супер - медицинские палатки на месте ледового городка. Для нашей зимы самый лучший вариант, видимо))

Аноним 508 ,
Ага ! Спасибо ! Но что то , я нервно чешусь на работе ,завидев студентов из поднебесной ))))

Аноним 983 ,
Как один из них мог прибыть из Уханя, если город на полном карантине? Ни самолетов, ни машин, ни поездов.... Несостыковка))

За два дня в Китае число заражённых коронавирусом увеличилось на 72%
Частный исследовательский университет Джона Хопкинса, расположенный в городе Балтимор, штат Мэриленд (США) ведёт карту распространения коронавируса 2019-nCoV по Земле в режиме онлайн. Она носит название Wuhan Coronavirus (2019-nCoV) Global Cases.
По состоянию на 14 часов 28.01.2020 года на этом ресурсе была следующая информация: количество заражённых во всех странах — 4474 человека (в материковом Китае — 4409), умерших — 107 человек, полностью выздоровевших — 63 человека. В данный момент на этом ресурсе следующие цифры: количество заражённых во всех странах — 7783 человека (в материковом Китае — 7678), умерших — 170 человек, полностью выздоровевших — 133 человека.
Рост количества заражённых вирусом за этот период составляет 72%.

Да этот вирус уже ходит у нас в приморье а народу либо лапшу вешают науши либо немогут распознать этот вирус. Потому что как то странно то не кто не болел а тут на тебе народ начал заболевать темпер и все симптомы как говарят. У меня знакомая они с китая прилетели с мужем так у него через несколько дней подскачила температура ему стало плохо на работе ему вызвали скорую увезли сделали какие то тесты и опять не че не подтвердилось не че ну че за бред

На борту задержанного у берегов Италии лайнера — 67 россиян: посольство
На борту корабля «Коста Смеральда», стоящего в порту Чивитавеккья, находятся 67 граждан России, сообщили в посольстве России в Италии. В ближайшее время дипломаты прибудут в порт для оказания возможного содействия согражданам. Как сообщалось ранее, лайнер задержан в порту из-за подозрения на коронавирус у двоих пассажиров — граждан КНР.

Ждём итоги заседания ВОЗ, я думаю это прояснит ситуацию.

Аноним 852,

Сегодня заседание ВОЗ?
Тоже интересно, что там нарешают. А то наши не чешутся, может после информации от ВОЗ что-то изменится.

Аноним 983: В Эрмитаже — благодать!»: Шнуров доволен последствиями коронавируса

У меня который день мысль зреет сгонять в Питер. Там сейчас должно быть потише. Шнур подтвердил мои предположения.

Аноним 852 ,
ждём,ждём

Скиньте, кто нибудь ссылку на он лайн карту и статистику, такой чёрный с красным сайт, не могу найти в ленте, на работе смотрю, а дома незнаю как)

Аноним 141 ,
Премьер утвердил состав штаба по предупреждению, закрыта граница с Китаем.
Мне наоборот кажется, очень активно делается и говорится, даже больше чем раньше. и как-то тревожно стало.

Омичка с подозрением на коронавирус недавно отдыхала в Китае
В Омске госпитализировали местную жительницу с подозрением на коронавирус. Она обратилась с омскую инфекционную больницу 29 января. Выяснилось, что 18 января омичка вернулись из Китая, где она отдыхала. Пару дней назад женщина почувствовала себя плохо и вызвала скорую. Об отдыхе в Китае она сообщила медикам, передаёт Ngs55.ru.
Результаты анализов должны быть готовы в ближайшее время.

Аноним 983 ,
Предполагаю результат: " нет, у неё ОРВИ, не короновирус. Всё спокойно, господа! Расходимся."

Аноним 983: Пару дней назад женщина почувствовала себя плохо и вызвала скорую

Что-то напрягает это. Сразу настолько плохо, что скорую. Не просто недомогание, кашль.
С Costa Smeralda женщину тоже с серьёзными симптомами сняли, не просто температура и недомогание. Почему-то сразу дыхательная недостаточность.

Аноним 141 ,
Уже были заседания ВОЗ,сейчас решают вводить ли режим ЧС

Власти Китая ожидают, что вспышка коронавируса полностью завершится к концу марта.

Получается, что случаев передачи вируса, минуя китайцев ещё не было, это хорошо. В любом случае человек, либо был в Китае, либо общался с горожанам Ухани, в так, чтобы просто заразился, в аэропорту, в автобусе, в общественном месте, такого ещё не было. Это хорошо, но, проверять гражданина РФ на коронавирус никто не будет, если он скажет, что специально с китайцами не общался ( по работе) и в Китай не ездил в последний месяц, а то что эти китайцы, торговцы и студенты ездят с нами в общественном транспорте, а в ОТ ездят в основном дети и пенсионеры из РФ... И все типа Орви.

AliExpress приостанавливает доставку товаров из-за вспышки смертельного вируса в Китае. Покупатели из Украины уже начали получать сообщения от продавцов с просьбой отменить заказ.

Новый вирус выглядит примерно так. Отчётливо видны стыковочные узлы,для прикрепления к рецептору АСЕ2 клетки,после чего вирус в неё впрыскивает свою РНК.

В Борисполь из Китая вернули 158 украинских граждан По возвращении всем пассажирам была измерена температура , однако больше никаких проверок не проводилось.
Напомним как возвращали своих граждан США из Китая - самолет совершил посадку в Аляске, где всем пассажирам было проведено полноценное обследование и только после этого рейс полетел дальше.

Теперь официально...
Мишустин распорядился закрыть границу на Дальнем Востоке
Премьер-министр РФ подписал распоряжение о закрытии границы на Дальнем Востоке в качестве меры по предупреждению распространения коронавируса.
Речь идет об ограничении движения через 16 пропускных пунктов на границе с Китаем, начиная с 31 января.

Аноним 983: Мишустин распорядился закрыть границу на Дальнем Востоке

как по мне, так это все равно, что ничего не сделать, тем более

Аноним 983: начиная с 31 января.

из Китая можно разными путями попасть к нам, какой в этом смысл? авиасообщение работает, жд тоже. какая-то имитация деятельности.

мышкаЮля,
Я так понимаю под закрытием границ имеется в виду в том числе и авиа и т.д
Или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы