Китайский коронавирус

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Министерство здравоохранения Японии подтвердило три новых случая заражения коронавирусом нового типа в стране.

По данным ведомства, у трех граждан Японии, эвакуированных ранее из китайского города Уханя, тесты дали положительный результат на новый тип коронавируса.

Отмечается, что у заболевшего 50-летнего мужчины была обнаружена высокая температура. Двое других пассажиров с подтвержденным коронавирусом, 40-летний мужчина и 50-летняя женщина, не проявляют никаких симптомов заболевания.

варенье из крыжовника: почему все твердят про вакцину?

От коронавируса? Она может и появится минимум через год.

варенье из крыжовника: Если бывают вакцины- значит и лекарства бывают , или я не права?

От бактериальных инфекций - антибиотики.
От вирусных - только при гриппе с доказанной эффективностью противовирусное существует.
От остальных вирусных инфекций нет лекарств.

В том году 14 декабря заболели дети пневмонией ,которую не могли диагностировать все рентгены чистые , хрипов нет две недели , кашля не было , температура только долбила , 29 декабря я и муж , с температурой под 40 . Приехали на флюшку , у обоих двухсторонняя пневмония. И как то удивительно в очереди было пол нашего дома и все с пневмонией . Доктор потом сказала , что пневмония у нас у всех вирусная , анализы ни кто не брал , только у меня и то только потому ,что я загремела в больницу с осложнением в виде плеврита . Вот вам и новый вирус с пневмонией , ни кто не знает , что это было и отчего .

Анонимка: Нет конечно!

В том то и прикол! Какой смысл писать о прививках...

Гермиона Грейнджер: вот одна из таких расслабленных. оптимистка.
а сейчас вопит там помогите.
будет наука на будущее, чтотнужно мозг включать вместо инстаграма иногда.

позлорадствовали, полегчало?

Анонимка ,
Существуют ещё лекарства против вирусов простого герпеса и гепатита, как минимум

Ra.: Существуют ещё лекарства против вирусов простого герпеса и гепатита, как минимум

А, ну да, сорри, про них я в контексте данной темы не думаю) про респираторные вирусы в данном случае речь

Аноним 667 ,
Грипп наверное был с осложнениями. Думаете весь дом ваш раньше всего мира коронавирусом переболел?

INTERFAX.RU - Эвакуированных из Уханя британцев изолируют на военном объекте
Британское правительство собирается вывезти из Уханя около 200 сограждан, которых затем вне зависимости от состояния здоровья изолируют на две недели. Источники BBC News и Daily Telegraph говорит, что карантин могут организовать на военном объекте.

Тем, кто будет возвращаться в Великобританию из других провинций Китая, настоятельно рекомендуют выдержать 14 дней изоляции.

Вот это я понимаю меры так меры.
Считаю, что вообще надо всех прибывших из Китая в январе проверить. По сути сейчас даже в других странах выявляют заболевших из-за тех, кто из Китая в начале января вернулся...

Аноним 667: Приехали на флюшку , у обоих двухсторонняя пневмония.

Да, вирусные пневмонии как правило двусторонние (при гриппе например в том числе и сейчас при коронавирусе), а бактериальные - односторонние.

Анонимка ,
Ага, вон выше написали, что из 3 взрослых только у одного симптомы, остальные заражены и заразны, но вообще Нет симптомов, видимо хороший иммунитет.

Автор, а где статистика на сегодня?:

Николетта Тю: В том то и прикол! Какой смысл писать о прививках...

О каких именно прививках?
От пневмококкой в контексте обсуждения именно коронавирусной инфекции? В таком контексте нет.
Но при любой вирусной инфекции в том числе есть риск приобретения бактериальной пневмонии, в том числе и вызванной пневмококком. Одно другое ведь не исключает)

СИТУАЦИЯ С КОРОНАВИРУСОМ В КИТАЕ И МИРЕ.
По состоянию на 6:00 МСК по данным министерства здравоохранения Китая, подтверждены 7748 случаев заражения, включая Макао, Тайвань и Гонконг. Число жертв достигло 170 человек (из них 162 в провинции Хубэй), 126 человек были вылечены и выписаны из больниц. Выявлено 12167 подозрений на наличие коронавируса 2019-nCoV.
29 января в ОАЭ были выявлены сразу четыре случая заражения. Все четверо являются членами одной семьи китайцев. В Финляндии коронавирус был обнаружен у китайского туриста. Сингапур и Малайзия подтвердили по 3 новых случая. В Японии 4 новых случая. Среди них трое были в числе эвакуированных японцев из Уханя и туристический гид, который работал с китайскими туристами. В Франции был подтвержден пятый случай у китайской туристки.
Утром 30 января первый случай заражения был обнаружен в в Тибетском автономном районе.
По состоянию на 6:00 МСК в Таиланде 14 заболевших; в Японии - 11; в Сингапуре - 10; в Австралии и Малайзии по 7; в Франции и США по 5; в ОАЭ, Германии, Южной Корее и Канаде по 4 случая; в Вьтнаме два случая; в Камбодже, Непале, Финляндии и на Шри Ланке по одному случаю. Суммарное число заболевших в мире 7829.

мышкаЮля ,
Мда....Индия насколько мне известно не ведёт учёт..

Китайцы защищаются от коронавируса, как могут: пакетами, пластиковыми бутылками и даже мотоциклетными шлемами. С такой защитой у вируса нет шансов.

Ra. ,
Статистика тут

Аноним 983 ,

Власти Хабаровского края призывают граждан не скупать маски партиями
Власти Хабаровского края призывают граждан не скупать медицинские маски партиями.

Эффект от принимаемых мер по профилактике эпидемии от китайского коронавируса будет заметен к 8 февраля, и заболеваемость пойдет на спад. Об этом в среду, 29 января, рассказал ведущий эпидемиолог Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Цзэн Гуан газете «Жэньминь жибао».
Автор, как минимум странно, что Вы посты такого плана не цитируете. А ещё информацию о том, что бОльшее количество заболевших уже давно по домам. И принчтые меры в китае дают первый результат. Распространение инфекции уже не такое как в первые дни. На 1000 с коп увеличилось, а не в 2 раза как было неделю назад.
Модератор, можно обратиться с просьбой проверить автора этой темы?

Котенок5 ,
бОльшее это сколько 133 человека? При 7783 зараженных и 170 погибших,по онлайн статистике. Про какие меры Вы говорите? Можно графики,что болезнь на спад идёт? Вроде пик только впереди Заболеваемость будет расти ещё две недели-Число заразившихся коронавирусом продолжит увеличиваться ещё две недели, заявил заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.Страны эвакуируют своих граждан,из Китая,болезнь распостраняется по другим странам. И никто не спорит,что есть положительная динамика. Ищут лекарства и надеюсь найдут в скором времени.

Фонд основателя Alibaba выделил $14,4 млн на поиск вакцины от коронавируса
Фонд китайского миллиардера и основателя гиганта торговой коммерции Alibaba Джека Ма выделил 100 млн юаней ($14,4 млн) на разработку новой вакцины против коронавируса

Ra. ,
Да я и не сказала ,что это именно короновирус был , просто вирусная пневмония , а вот какого характера вирус был ,ни кто и не заморачивался узнать . Это я написала к вопросу о диагностике и постановке диагноза у нас .)))) Точно не грипп был .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы