Китайский коронавирус

мышкаЮля: каким образом тогда опровергают подозрение нашим то врачам сложно довериться...
Аноним 201: Слушайте, ну тесты на грипп в аптеках продают. Можно самостоятельно сделать анализ. Не нагнетайте, что грипп не диагностировать. 800 р и вуаля.

первый раз слышу, так-то бы прекрасно иметь такой тест под рукой.

Аноним 563: сегодня у нас ждут два самолета из китая с русскими туристами

их бы в инкубационный корпус какой-то, по хорошему. Разнесут махом, а у нас скажут нее, это не оно, это грипп.

Статистика по гриппам занятная. Но есть вот такая от ВОЗ по пневмониям обычным
Основные факты

Пневмония является причиной смертности 15% детей до 5 лет во всем мире. 808 694 детей до 5 лет умерли от пневмонии в 2017 году.
В год диагноз пневмония ставится более 17 млн человек, при этом мужчины болеют на 30 % чаще, чем женщины. К особым группам риска следует отнести детей до 5 лет и пожилых людей в возрасте старше 65 лет. При этом стоит отметить достаточно высокую смертность относительно других заболеваний: 8,04 % у мужчин и 9,07 % у женщин

BellaDonna: мужчины болеют на 30 % чаще

но умирают больше женщины

BellaDonna: смертность относительно других заболеваний: 8,04 % у мужчин и 9,07 % у женщин

интересная статистика.... а вот, кстати, есть подобная статистика по нынешнему вирусу? именно по полу?

России в ближашие дни примет решение по авиасообщению с Китаем
Решение о дальнейшем режиме пассажирского авиасообщения между Россией и Китаем будет принято до 31 января, сообщила Татьяна Голикова.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Первому каналу сообщил, что в Кремле не принимают особых мер в связи со вспышкой коронавируса в Китае.
«Мы, собственно, в целом очень стараемся относиться внимательно к тому, чтобы сотрудники не ходили, не чихали на работе и так далее. Чихаешь — сиди дома, болей, не заражай никого другого, потому что график настолько напряжённый, что болеть нет времени», — сказал Песков.

Не было ещё? Не читала все.

Туристы, прилетающие с Хайнаня в Пулково, будут обследованы на коронавирус прямо в самолёте — Роспотребнадзор Петербурга;
более 30 человек, прибывших из КНР, госпитализированы в Казахстане — местный Минздрав;
За сутки новые случаи заражения зафиксированы в Израиле, Сингапуре, ОАЭ и Пакистане. В Австралии число заражённых увеличилось до семи;
Температура и кашель выявлены у десяти японцев, эвакуированных из Ухани;
Lufthansa официально приостанавливает полёты в Китай и обратно до 9 февраля;
В Благовещенске ввели масочный режим. Город граничит с китайской провинцией Хэйлунцзян, где подтверждены 37 случаев заражения коронавирусом.
Всем до завтра

Я не понимаю. Китайцы из Ухань до сих пор летают по всему миру. На кой черт их из страны выпускают и запускают без карантина?
Хотели в Эмираты в марте, а теперь не знаем, не лучше ли дома сидеть...

ВОЗ заявила, что только 2 крупные страны: Россия и Индия не заявили о выявлении заражённых, и предложила помощь в организации диагностики коронавирусной инфекции .....  

Подружка: ВОЗ заявила, что только 2 крупные страны: Россия и Индия не заявили о выявлении заражённых, и предложила помощь в организации диагностики коронавирусной инфекции .....  

Подружка: ВОЗ заявила, что только 2 крупные страны: Россия и Индия не заявили о выявлении заражённых, и предложила помощь в организации диагностики коронавирусной инфекции .....  

жесть.... Россию поставили в один ряд с Индией... но... доля правды есть. только вот,думается мне, причины разные.

Поскольку задержка уже 29 часов, сидим и смотрим телек. Тайланд второй по количеству заражённых, Бангкок по-моему вчера был. В Паттайе ни одного пока. Вообще, по телеку иностранные каналы только про вирус и триндят. Китайцев до х.. фига, извините. Очень хочется уже домой. Надеюсь, отправят уже сегодня. В такой обстановке очень невесело в абсолютном неведении сидеть. Я не знаю уже, полетела бы или нет, если бы знала заранее. Честно.

Pandochka,
Тоже в эмираты собирались, щас незнаю...

Всем доброе утро. Завтра лететь собираемся на Пхукет. Путевки не возвоатныемуде спрашивали честно говоря есть сомнения. Но там сейчас отдыхают знакомые на островах все тихо.

вот нормальная статья - мне кажется все собрано habr.com/ru/post/485962/

Пошёл в магазин. Очередь в кассу огромная. Громко чихнул и произнёс: «Долбаный Ухань, зачем я только жрал этих крыс?» «Становись в очередь», ответили из очереди,-«Мы все из Ухани».

Аноним 983: Туристы, прилетающие с Хайнаня в Пулково, будут обследованы на коронавирус прямо в самолёте — Роспотребнадзор Петербурга;

Их там двое суток держать будут?
Вот мне интересно, в Новосибирск ведь ещё отправить анализ надо, они прямо каждый сразу отправляют или собирают кучкой со всей страны и только потом, а ведь еще до аэропорта доставить надо. Короче сомнения у меня

У индусов мне кажется железный иммунитет, который с детства натренирован купанием в Ганге. А у нас почему нет? Диагностика страдает скорее всего и низкая плотность населения.

Ra.: У индусов мне кажется железный иммунитет, который с детства натренирован купанием в Ганге.

У них просто медицина в ...опе. Ну, умер от пневмонии и умер. Подробностей никто выяснять не будет. Но в Индии в городах такая плотность населения, что если их начнёт косить...

Аноним 448 ,
Так пневмоний несколько типов, а прививка разом помогает от всех? А от китайской?

вот одна из таких расслабленных. оптимистка.
а сейчас вопит там помогите.
будет наука на будущее, чтотнужно мозг включать вместо инстаграма иногда.

Николетта Тю: Так пневмоний несколько типов, а прививка разом помогает от всех? А от китайской?

Нет конечно!
Прививка от пневмококковой инфекции может помочь только в случае инфекции, вызванной пневмококком и никакими другими бактериями. А пневмония (воспаление лёгких) вызывается не только пневмококком.
А при коронавирусе развивается именно вирусная пневмония. Лечения по сути от которой нет, кроме симптоматического

Гермиона Грейнджер: вот одна из таких расслабленных. оптимистка.

ну люди когда путешествуют - не смортят обычно новости -могла просто пропустить ихТем более что города действительно же первый раз закрывают - ну так вот громко - я не помню раньше таких случаев

Анонимка: Лечения по сути от которой нет,

почему все твердят про вакцину? Если бывают вакцины- значит и лекарства бывают , или я не права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы