Китайский коронавирус

Аноним 387 ,
Два дня по городу моталась, на работу вышла (хорошо, если она у вас крановщик и весь день просидела на высоте).
Некоторые на 13 день получили это предписание, так что в случае вашей коллеги оперативно очень.

Как это было в Китае.

Сперто с ФБ

Друзья мои.
Как человек переживший вспышку короновируса в Китае и до сих пор тут живущего, и, читающего все новости об этом... наверное, я созрела для того, чтобы написать тут небольшой пост про то, как пережить короновирус и мировую истерию по-поводу оного.
Да и сразу хочу сказать, что у нас на Хайнане сейчас одно из самых безопасных мест в мире. Вот во всех отношениях.
Да и Китай оживает и начинае жить обычной жизнью. (И это при том, что все меры предосторожности до сих пор сохраняются везде)

Вот только сначала притча:

Встретились как-то на дороге Паломник и Чума.
⁃ Куда идёшь? - спросила Чума Паломника.
⁃ В Мекку. А ты, Чума куда идёшь?
⁃ В Багдад. Хочу забрать 5 тыс. человек - отвечает Чума.
Разошлись они, а через год встречаются на той же дороге.
⁃ А ведь ты меня обманула, - сказал Паломник Чуме. - Ты говорила, что заберёшь 5000 человек, а сама взяла 50 тыс!
⁃ Нет, - ответила Чума, - я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои 5 тыс. человек. Остальные от страха умерли.
Так что самая лучшая почва для заболеваний - это Паника и Ваш Страх!

А теперь по порядку. И как Китай справился с этой заразой:

Во всем Китае сразу (практически через неделю) был введён режим ЧС;
Были закрыты ВСЕ школы, универы, производства, кинотеатры, рестораны, торговые центры, такси, вообщем все массовые места. Работали только продуктовые магазины и аптеки.
Транспортное сообщение между городами для населения было прервано.
При малейшем подозрении на вирус - в больницу, до окончательного диагноза.
Общественный транспорт ходил, но в ограниченом количестве.
Все люди! Да-Да все 1.5 млрд. человек (за исключением медработникав и тех, кто ну просто необходим был на рабочих местах) были посажены на карантин по домам (и пустые улицы в городах - это не потому что все вымерли от болезни, а все дома просто сидели) то есть: выйти из дома мог только один член семьи 1 раз в 2-3 дня в магазин за продуктами. При этом, если ты выходишь из дома, то у тебя человек,отвечающий за этот дом меряет температуру при выходе из дома и входе обратно и записывает кто и куда пошёл. В магазинах и любых общественных местах также измеряют температуру.
И да! Поразительная, для нас русских, самодисциплина всего Китая. Я была поражена в очередной раз.
Маленькое отклонение: в магазинах все было. Ну... вот честно, положа руку на сердце, в самом начале всей этой эпидемии может первую неделю были перебои с продуктами в магазине, но потом все наладилось. А самое главное цены вот как были, так и остались. «Под страхом смертной казни». Да ещё и с масками целый месяц была полная жопа. Их просто не было нигде в продаже. Это понятно. Все шло в Ухань. Но! при этом раз в несколько дней маски выдавались всем по нескольку штук в руки.
И за неполный месяц были перепрофилированны и созданы с нуля несколько производств масок и других медицинских вещей. Проблема была решена за пару недель.
На улицу и в общественных местах можно было выходить только в маске.
Да! Все вот прям в унисон говорят: маски - это все фигня. Они ни от чего не помогают. Типа в масках должны ходить только больные... А типа то,что больной человек должен дома сидеть - а не по улице ходить?!?
А вот все и не так. Помогают. Да ещё как. И вот миллиард НЕ заболевших в Китае - это прямое подтверждение.
Так что первое:
Это - Маска - везде в общественном месте.
Перчатки.
Плюс очки. Да хоть солнцезащитные. Да-да, именно они. Лучше всего те, что прилегают плотно к лицу.
Второе: как нас в детстве учили - мойте руки и лицо после любого посещения улицы. И не лезьте на улице своими руками себе в лицо и глаза!!!
Тут в Китае, кстати, в любом месте общественном сейчас стоит флакон с обеззараживающей жидкостью.
Третье: по-возможности ограничить любое посещение мест, где много народа. (И да. Вы же помните, если надо идти или ехать туда, где скопление людей, то МАСКА Вам в помощь!!!)
Четвёртое: поддерживаем иммунитет. Побольше чеснока, имбиря, лимона и всякие вкусных лекарственных растений. Витамины обязательны, как сказала моя дочь. (Мы вот за месяц чеснока пару кг. точно съели) Ну и самогоном домашним запили))
Пятое - не дай Бог вы заболели, с признаками вируса (сухой кашель и температура)Никакого самолечения. Сразу звоним доктору.
Понятно, что если у вас банальное ОРЗ - сидим дома и лечимся, не подвергая свой организм стрессу дополнительному.
Шестое - вирусу больше всего подвержены пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом. Так что оберегаем своих близких и при возможности пусть они сидят пока дома. Да и не только они. Чем меньше вы будете находится на людях, тем лучше для вас.
Ну самое главное - это не спускать сейчас все на русское авось и наше бесстрашие. Типа: и так сойдёт, как говорилось в старом добром мультике.
Так что от вашей самодисциплины и как бы пафосно это не звучало - гражданской ответсвенности зависит сейчас очень много. Никакой добрый дяденька в виде государства не придёт Вас спасать.

Так что: поддерживаем иммунитет, моем руки и лицо, не паникуем и носим маски. И при малейшем подозрении на вирус - звоним врачу.

PS. И вот как нам сейчас видится из Китая: вирус этот ну не совсем природного происхождения.
И об этом стали писать, хотя пока и робко очень уважаемые китайские врачи.
Вы вот правда же не думаете, что 10 несчастных китайцев, сожравших летучую мышь, как вам всем в СМИ говорят заразили весь мир? И в первую очередь себя и весь Китай!?!

Берегите себя ????????
С любовью из Китая.
Хайнань ????

В Танзании выявлен первый случай заражения коронавирусом В Танзании был подтвержден первый случай заражения коронавирусом. Об этом передает ВВС Swahili.

По информации телерадиокомпании, заразившаяся — 46-летняя гражданка Танзании, которая приехала из Бельгии.

В интервью репортерам министр здравоохранения Танзании Умми Мвалиму настаивала на том, что страна хорошо подготовлена к реагированию на вспышку коронавируса и что чиновники тесно сотрудничают со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в усилиях по сдерживанию вспышки заболевания.

АвтоВАЗ подтвердил информацию о заражении коронавирусом сотрудника На «АвтоВАЗе» подтвердили заражение одного из сотрудников предприятия коронавирусом. Об этом 17 марта сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу предприятия.

По информации журналистов, работника заразил близкий человек, который недавно вернулся из Испании.

Сообщается, что специалисты уже выявили всех людей, с которыми контактировал заболевший. Несколько человек, в том числе сотрудники завода, изолированы в боксах в стационаре на 14 дней.

@нонимка,
Меня большие не особо интересуют). У меня вся родня а маленьком живет)

В США закрываются все магазины одежды Uniqlo В Соединённые Штатах временно прекращают работу все 50 магазинов одежды Uniqlo. Решение об их закрытии японская компания Fast Retailing приняла из-за ситуации с распространением нового типа коронавируса. Об этом 17 марта сообщает агентство Reuters. Отмечается, что такие меры были приняты после того, как о подобных решениях объявили ритейлеры, включая Nike Inc и Lululemon Athletica Inc.

ВОЗ обнародовала новые данные о числе заразившихся коронавирусом На сегодняшний день в мире новым типом коронавируса заразились 167 511 человек. Такие данные содержатся в отчёте Всемирной организации здравоохранения. При этом впервые число заражённых в Китае оказалось меньше, чем за его пределами. Так, по состоянию на 16 марта, в КНР зафиксировано 81 077 подтверждённых случаев заболевания COVID-2019. За поседение сутки — 29 новых случаев.

Может, хватит уже истерить и панику разводить???
Вчера слушала интервью с доктором мед. наук, который в очередной раз подтвердил то, до чего я и сама додумалась.
Этот коронавирус просто новый из семейства коронавирусных (если так можно сказать), его "братья" уже давно гуляют и не один из нас ими переболел, как правильно здесь писали. И в этом году и в прошлых. Просто никто не проверял.
А тут выявили НОВЫЙ тип и понеслось....
Смертность точно такая же, как при другом гриппе - от осложнений и у ослабленных людей с хрон. заболеваниями. Свинной грипп и SARS намного агрессивнее и страшнее по своим характеристикам.
Вообщем, доктор мед наук был совершенно спокоен. никакой паники в голосе.

Аноним 659: Так что самая лучшая почва для заболеваний - это Паника и Ваш Страх!

Что и требовалось доказать!

Коронавирус передается через ... телевизор / доктор Боровских Полностью согласна с данным товарищем.

Ovenka: Зачем Вы повторяете сообщения?

Затем, что случайно скопировалось.

Хочу местных медработников спросить мнения о стоптуссине. Препарат который насколько я поняла именно не даёт кашлю перейти в пневму.
Осенью когда было полно пневмонии вокруг и у взрослых и у детей мы со старшим сыном были на грани, жуткий сухой кашель наверное недели 2 минимум в основном вечером в положении лёжа, днём было легче. У сына температура субфибрильная держалась ещё периодами. Вот мы на нем выехали тогда. Когда такая же хрень у мужа началась, он также начал пить стоптуссин. Они одновременно с его сестрой заболели, она не пила и как итог у неё двухсторонняя пневмония, он отделался легким испугом.
Вот и вопрос, насколько стоптуссин может в нынешних условиях оказаться эффективным?

DarenkaNT: Коронавирус передается через ... телевизор / доктор Боровских

и через ю-маму
я телевизор не смотрю, вся паника только здесь

Аноним 472: Может, хватит уже истерить и панику разводить???

Паниковать и истерить, конечно, не нужно. Но и вести себя легкомысленно тоже не стоит, итальянцы довеселились, теперь там грустно, заболевших и умерших много.

Корица: Первый игнор у Нейрон!!

ну вы же игнор лист можете посмотреть...

Аноним 659,

Зачем они врут?
Почему не дать открыто информацию? До чего же все с ног на голову в нашей стране.

Аноним 659: Маленькое отклонение: в магазинах все было. Ну... вот честно,

а деньги на это все откуда были в этом чудесном посте не сказано?!
а аренду чем платили предприниматели не написано?!
все классно, но денег у населения нет чтобы прожить с запасом. что делать предпринимателям, которые пережили только что низкий сезон.
ну и главное - причем тут КОММУНИСТИЧЕСКИЙ китай и демократические страны, где у всех одни права?!

пс: главное чтобы все работала, а ходить или нет личное дело каждого.

fly_mama: Препарат который насколько я поняла именно не даёт кашлю перейти в пневму.

эммм это откуда такое заявление???
Обычный препарат от кашля. Вы инструкцию почитайте.

Аноним 141: Зачем они врут?

вы одна правду знаете, от непойми кого

Аноним 111: а деньги на это все откуда были в этом чудесном посте не сказано?!

Вы внимательно читали? Речь идет о двух неделях. Всего. А не о месяцах.

Аноним 571: Но и вести себя легкомысленно тоже не стоит, итальянцы довеселились, теперь там грустно, заболевших и умерших много.

Итальянцы и орз-то не видели толком, не знают, что это такое, поэтому столько умерших, а не потому что они "веселились".

Аноним 659: Вы внимательно читали? Речь идет о двух неделях. Всего. А не о месяцах.

даже 2 недели. вам зп чем будут платить не думали?
а я скажу больше - вам ее не будут платить. вам за месяц оплатят только половину, а то и во все поувольняют потом всех.
2008-2009 подзабылся с толпами на бирже труда?!
у нас в экономике и так не шатко не валко во многих отраслях январь-февраль, в туризме обвал.
покупательная способность падает. и не работать 2 недели - это будет тяжелейший экономический кризис.
это реалии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы