Китайский коронавирус

fly_mama: Мне вот наоборот хотелось бы выяснить всё конкретно ( в циферках) , любая правда лучше неизвестности, и абсолютно не хотелось бы чтобы модераторы фильтровать начали информацию на своё усмотрение.

Не выяснить ничего в цифрах. Это гадание на кофейной гуще, которое вообще не имеет ничего общего с реальностью. Никто прогнозировать развитие ситуации не возьмется.
Импортное оборудование очень дорого, а Российские производители работают 24/7 в три смены, поверьте. Пока по 2 вентилятора на реанимационную койку есть
Просто нужно спокойно и методично соблюдать все меры безопасности. Сидеть на карантине, мыть руки, не отпускать детей в ТЦ, стараться меньше быть в толпе, носить маски при необходимости.

Ну вот. С 21 марта закрывают школы в Москве на 3 недели. Дети счастливы

Zelter,
У нас население области примерно 4 300 000, а аппаратов ивл 1500, значит 2866 человек.
Недостаточно,

А плотность населения в Италии какая? Сопоставима со Свердловской областью? Думаю нет. У нас между населенными пунктами не менее 10 км. А сколько населенных пунктов, куда транспорт ходит раз в 3 дня. А при размытых весеених дорогах и того реже. Соответственно и скорость заражения ниже.

Lav@nda, И я о том же

Я фигею от венского карантина. Мы, как дураки, дома. Народу пофиг. Обещали штрафы за прогулки до 3600 евро. Где??

Lav@nda: Сопоставима со Свердловской областью? Думаю нет.

Тоже верно. У нас пока плюс это плотность и возраст.
Но Екб это 1 483 119 чел. Допустим что 1500 ивл все будут в екб, тогда получается по 1 аппарату на 988 чел, вроде лучше. Но фиг знает сколько этих ивл находятся в роддомах, их же не будут отбирать у грудничков. В итоге думаю будет примерно как в Италии.

Lav@nda: А сколько населенных пунктов, куда транспорт ходит раз в 3 дня. А при размытых весеених дорогах и того реже. Соответственно и скорость заражения ниже.

Угу. И не повезут никого на и так занятые ивл-ы......

Аноним 111: вам запретили эмигрировать?

оооо, понеслось!
слушайте, ну мы свалим (те, кто еще не свалил) - т.е. те у кого есть 1. мозги 2. деньги
точно тут без нас лучше будет? ;)
не, я понимаю, что страны недалекой и довольно средней азии восполнят пробел именно по количеству тушек...
но это точно та страна, которую вы хотите?

Neiron: Не выяснить ничего в цифрах. Это гадание на кофейной гуще, которое вообще не имеет ничего общего с реальностью. Никто прогнозировать развитие ситуации не возьмется.

Тем не менее простые расчеты, даже оооочень примерные, заставляют более серьезно отнестись к этой заразе. Когда видишь что аппаратов ивл может реально не хватить, когда уже сейчас не хватает масок и фиг знает чего еще не хватит в час Х, как-то лучше следишь за тем, чтобы домочадцы руки мыли.

На Украине как-то поактивнее шевелятся, в отличие от наших. Решение правильное. Нам тоже надо.

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правительства принять решение о запрете на работу метрополитена всех городах с 18 марта в связи с угрозой коронавируса. Об этом говорится в видеобращении в Telegram-канале президента.

Зеленский просит кабмин с полуночи 18 марта запретить железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее сообщение.

Ввести на запрет на перевозку не более определенного числа людей в наземном городском транспорт — до 10 человек в маршрутках, до 20 человек в автобусах и трамваях

Анна-ним: слушайте, ну мы свалим (те, кто еще не свалил) - т.е. те у кого есть 1. мозги 2. деньги
точно тут без нас лучше будет?

естессно. освободите место тем кто хочет жить тут. надеюсь вы уже за билетами бежите?
пс я сомневаюсь в наличии п1 у того кто путает понятие "власть" и "государство"

Аноним 407 ,
может хоть до кого то дойдет, что пора менять это государство? Говорящая с котами ,
Вы все еще будете утверждать, что в России хватит аппаратов ИВЛ и ЭКМО?

Сами-то верите в это???

Тему сталоипротивно читать. Напоминает украинский майдан.
Сплошная истерика уже.
-Все вруууттт!
-Нельзя никому верить!

• Все мруут, а нам врууут!
    -Мы все умрееем!

Зачем разжигаете панику? Говорящая с котами ,
Аноним 983 ,
Вам за это платят?

Ну если у вас уже истерика от этого вируса, силите дома, родителей своих убедите дома сидеть, детей из дома не выпускайте. Руки чаще мойте, нос промывайте, горло полощите.
Вы лично можете повлиять на распространение вируса? На оснащение больниц? Делайте то, что от вас зависит. И не истерите ради Бога!

ононимко,
Какой красивый вид из окна! И солнышко)

Россиянин заразившийся коронавирусом рассказал про симптомы.
По его словам, сначала у него начало першить в горле, было ощущение сухости. Постепенно начал появляться сухой кашель, было давление в верхней части груди. К ночи температура поднялась до 39 градусов, сбить ее таблетками почти не получалось. Позднее она немного снизилась.

Аноним 141,
Его там на вилы быстро поднимут. Там за этим не заскучают. Я вот почему то беспокоюсь, что у них может выйти все из под контроля

Аноним 111: естессно. освободите место тем кто хочет жить тут. надеюсь вы уже за билетами бежите?

а че, очередь стоит?
кто-то кроме нищих среднеазиатов? странно, не замечала...
а вот то, что валят уже вообще все - увы, факт
меня только родители держат... оставить их - а будет нужда метнуться - вот так вот рейсы отменят, и как быть?
думаю что я не одна такая

Жители подмосковного Королёва смели с полок магазина продукты питания. 16 марта 2020 года, ТЦ «Глобус».

Не знаю может кидали ссылку.

m.facebook.com/story.php

Тестирование на коронавирус в России будет проводиться бесплатно
Регионам поручено представить предложения, на базе каких учреждений будут проводиться лабораторные исследования на коронавирус

Анна-ним: думаю что я не одна такая

Тема была более-менее информативная с нечастыми комментариями пользователей. Спасибо автору! Сейчас скатилось до эмоций нескольких скучающих пользователей. Для перехода на личные выяснения создайте другую тему, пожалуйста

Ученые сделали анализ пиковой активности коронавируса с 20 января по 4 февраля. За это время в 27 странах выявили 24 тысячи случаев заражения.

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. Оптимальные условия для передачи коронавируса — температура от 5 до 8,72 градуса тепла и влажность 35–50 процентов, сообщают "Известия" со ссылкой на китайский университет Сунь Ятсена (Чжуншань).

Специалисты проанализировали пики заболеваемости с 20 января по 4 февраля. В это время в Китае и еще 26 странах было зарегистрировано 24 139 подтвержденных случаев заболевания. 68,01 процента пациентов были выходцами из провинции Хубэй. Ученые учли инкубационный период вируса, а также карантинные меры, которые постепенно вводились в разных городах.
Исследование показало, что как только температура превышала 8,72 градуса, активность вируса сразу шла на спад. При 30 градусах его инфекционная скорость равнялась нулю.

Еще: ru.sputnik.kg/world/20200315...ronavirus.html

Тему мониторю с самого начала, все было нормально, спокойно, информация в одном месте, прочитал - подумал, решение принял.
Сейчас читаю и удивляюсь : ЛЮДИ, когда мы такими стали?
Сначала кричим - надо карантин, потом - зачем карантин, детей куда? В садах отменили карантин, потому что мамочки возмутились.
Люди мозг не включают, а я с ужасом жду когда жить придется на работе...
У меня дома дети и муж. У меня, слава богу, живы все родители, но я не знаю, когда принесу им заразу...
Сейчас - все плохо в медицине!!!! А когда там было хорошо?
Я 30 лет в медицине. Нас учили спасать людей.
Сейчас - мы оказываем услуги. Бесит отношение. Хочется сбежать. Так кто ВАС лечить будет?
На данный момент все делается правильно. Людей надо разобщить, посадить дома, уменьшить контакты, не допустить массового заражения.
Берегите себя сами. Мы уйдем, что ВЫ делать будете? ИВЛ считать...

Голубая даль ,
Ой, наши второклашки довольны. По ватсапу счастливую весть передают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы