Китайский коронавирус

Текущая информация по Испании:
диагностировано 8 744 случая , 293 умерли, из них 4755 в Мадриде (213 погибших)

Neiron ,
тут сказано
www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php
Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.
Чем дезинфицировать - не написано.
Я задавала вопрос: эффективна ли хлорка? Потому что на некоторых ресурсах (и здесь тоже) пишут, что хлорка эффективна против бактерий, но неэффективна против вирусов.
На официальных источниках только общие рекомендации, никакой конкретной информации про препараты дезинфекции рук и помещений там нет.

Аноним 71: Всю тему не осилить, а беременные есть заразившиеся? Как они переносят?

Где то писали, что вирус преодолевает плацентарный барьер и плод тоже заражается. Про последствия информации не видела, да ее наверное и нет пока.

Аноним 983: 13 марта. Россия предоставила 800 тест-систем странам-членам Евразийского экономического союза, а также Северной Корее для проведения 80 тысяч лабораторных исследований новой коронавирусной инфекции.

а своим гражданам, как обычно - хрен с маслом. Надо скандал в СМИ поднять, чтобы протестировали больного человека.

Аноним 71 ,
Я слушала выступление, что последствия, как при обычном гриппе.

АнонимкА: ничего себе, то есть все так легко и просто? А что они там в Италии тогда тупят? домашний ивл вряд ли справится в случае тяжелого положения при КВ
АнонимкА: Где продается? это очень дорого. детям через фонды собирают

Дорогие екатеринбуржцы и гости столицы Среднего Урала. Информируем вас о ситуации с распространением заболеваний, вызванных новым коронавирусом
По результатам оперативного мониторинга за внебольничными пневмониями на 9.00 часов 16 марта 2020 года на территории Свердловской области не зарегистрировано подтвержденных случаев заболевания, вызванных коронаровирусной инфекцией (COVID-2019). За минувшие сутки проведено 277 исследований на коронавирус. Медиками обследовано 206 человек. Всего с 1 февраля проведено 5298 исследований.
Просим вас соблюдать спокойствие и меры профилактики.
Будьте здоровы!

Информационный бюллетень о ситуации с распространением заболеваний, вызванных новым коронавирусом

Аноним 201: Аноним 822:можно до магазина дойти и пару чеовек встретить
ну не пару, конеч, но с вами я согласна, возможно из-за наших просторов нас пока так не накрыло, как скученную Европу

Так зараза-то как раз в магазинах и аптеках и т.п. И не важно сколько человек на улице. Все ходят в магазины и аптеки и оттуда приносят домой уже. Короновирус писали же сохраняется на поверхностях аж до 7- 10 дней ...

Аноним 983: Пересечь государственную границу Гондураса в течение недели смогут только товары.

Стесняюсь спросить, а как товары пересекут границу? Тут подтолкнули, там потянули?

21-летний мужчина является пятым покойным в провинции Малага с коронавирусом , согласно подтвержденным источникам, близким к Europa Press. Таким образом, это будет первая молодая жертва, так как предыдущие четыре были старше.
У молодого человека были предшествующие патологии, лейкемия, обнаруженная практически одновременно с коронавирусом .

Мне непонятно одно - почему кондукторы в транспорте без масок? Ладно в Европе, там водитель всем занимается, а у нас они же будут фактически ходячими рассадниками инфекции...

Хочу спросить,нас с ребенком принудительно позвали на прививку в поликлинику 19 числа,просто перед фактом поставили,вообще стоит идти сейчас??

Аноним 983,
Я бы не пошла. Что значит "принудительно", ни разу такого не было, хотя по различным причинам пропускали сроки и порой не мало

Аноним 256 ,
вот так,принудительно,19 числа на прививку прийти,и точка,сможете,не сможете.

мышкаЮля: домашний ивл вряд ли справится в случае тяжелого положения при КВ

Да. Применение ИВЛ в домашних условиях не возможно в этом случае. Это тяжелое состояние с жесткими легкими, оно дома не лечится.
Вообще забудьте вы уже про ИВЛ.

Аноним 152: У молодого человека были предшествующие патологии, лейкемия, обнаруженная практически одновременно с коронавирусом .

печально, но объяснимо и грипп мог бы также повлиять

Svetlaya63: Почему они не рассказывают, как это было? Какие были признаки вначале?

тоже было бы интересно, вдруг что-то важное о течение болезни найдется
Moretti: ЭКСПО состоится международная выставка оо, вот чего нам и не хватало.
Аноним 920: Я своей сказала

а давайте, про я своей сказала в другой теме и другим ну не интересно это )))

Аноним 920: Моя вон под шумок

Морозко: Но у нас специализация такая

У меня тоже такая))
Но в выходные мы отдыхали.

Морозко: признаюсь, у нас выходные тоже прошли под эгидой "Помоги купить ИВЛ"

Помогли?

Neiron: Вообще забудьте вы уже про ИВЛ.

Да никто и не хочет покупать эти ивл. Про них разговор начали после того, как многие писали, что нет совсем заболевших. Вот и говорим, посмотрим через две недели, сколько ивл свободных в больницах останется. Как раз пневмонии первые и начнут всплывать через две недели. Тогда и узнаем, кто был прав. Те, кто кричат фигня, никого заболевших нет, или те, кто утверждают, что уже вирус здесь и люди распространяют заразу по-тихоньку.

Аноним 656: сохраняется на поверхностях

я купила одноразовые перчатки и мне пофиг, что я истеричка в глазах остальных))
Мне еще долго придется на работу ходить. А тут везде кнопки лифта и дверные ручки ))

ЖаР ПтИцА: в Европе, там водитель всем занимается,

в Европе отгородили водителей. Передняя дверь не открывается.

Аноним 983 ,
Нет не стоит. Я бы не пошла. Это все вообще-то добровольно, а не принудительно. Пишите отказ

Эгоиста: в Европе отгородили водителей. Передняя дверь не открывается.

Это сейчас, но у нас то по другому.

Kroshka Enot22 ,
Я ставлю ребенку прививки,но сейчас считаю,что не самое лучшее время для прививок. Хотела спросить мнение,стоит или не стоит идти.

Аноним 983 ,
Ясно, ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы