Китайский коронавирус

\~SAG@\~: Они сейчас обсуждают с друзьями что выйдут на карантин, кто что будет смотреть, кто будет скан учебника в сеть выкладывать и прочее

Я своей сказала, найдите в инете ,в инсте или еще где, такую же или таких же заморских бедолаг и списывайтесь.

У школьников дистант? Карантин? Сдвинули каникулы?
Ничего не поняла. Объясните пожалуйста!

Аноним 304 ,
ждем ответа после совещания

Аноним 885: Нас на работе обязали сдать, роспотребнадзор. 130 анализов, все сдали. Все отрицательно. 21.02. Сдавали.

Круто, везде бы так ответственно подходили.

Аноним 417: У школьников дистант? Карантин? Сдвинули каникулы?
Ничего не поняла. Объясните пожалуйста!

Узнаем после обеда. Зависит от того,как чиновники покушают

Аноним 920: Узнаем после обеда. Зависит от того,как чиновники покушают

так объявили уже

Аноним 739: А как быть со всеми работниками? Сидит себе ИП в торговике, налоги не отменят, аренду не отменят, а денег сидеть дома нет. Кредиты и ипотеки сами себя не заплатят.

так не только ИП в торговиках в такой ситуации. Если мы сейчас в состоянии предотвращения эпидемии, то и общественный транспорт нафиг отменять. Закрывать ВСЕ места общественного пользования. И церкви туда же.
В Москве метро отличное место для передачи заразы. Да и любая маршрутка в час пик.
Сады, значит, закроем. Родители сами думайте, куда детей девать, а остальная жизнь будет бурлить?
Логики в этом нет никакой.

Аноним 511: но до сотрудников довести забыл

Вот именно! Наши сегодня приехали, после первой пары уехали, им прогулы поставили

Морозко: общественный транспорт нафиг отменять

И все такси. Мало ли кого он до этого вёз.

\~SAG@\~: Это вопрос воспитания и социальной ответственности

А почему власть не берет на себя эту ответственность, раз отправляют здоровых детей из садов школ на карантин?

Аноним 427: мои тоже не пойдут, но много кто пойдет и родители об этом могут не узнать.

Я именно про это писала, я не про то, что мои в кино рванут

Да, ну и дебаты, а еще 2 недели назад автору писали, что она - параноик, и вообще болеют только 1,5 престарелых китайца )))

Аноним 846:
так объявили уже

А что объявили?
Вот думаю собирался и ехать на дачу если сдвинули каникулы или все же дома сидеть, если дистант.
Инет на даче никакой((

Аноним 739: И все такси. Мало ли кого он до этого вёз.

абсурдно, согласна. Но раз всероссийский карантин, почему сады детские закрыты, а ТРЦ работают?
бред, короче.

Вчера были на ДР, спросиа врача, его половина ю-мамы знает, с ОБШИРНЫМ знакомствами естественно в ЕКатеринбурге и не только. Нет ни одного случая в Екатеринбурге, никто не слышал, не знает в больницах никакого ажиотажа, все в штатном режиме.
Но народу пофиг, конечно, приятней бояться и на власть все валить
Чего не слышно возмущений и заламывания рук о стратегии Голландии и Швеции. Представляю, если бы наши такое сказали. Собственно, потому и не говорят, истерички тут же самоубьются и раздуют такую панику

\~SAG@\~: Как родители могут не знать где их ребёнок? Вот как? Я этого понять не могу просто. И если ребёнку объяснено сидеть дома, как он куда то пойдёт?

Ну дети то не только маленькими бывают. Лет с 11-13 они вполне сами могут выйти-зайти из квартиры и пойти гулять. И вполне способны добрать то ТЦ.

\~SAG@\~: Я тоже дружу.

Аня ты воспитываешь. Я знаю твои принципы и установки. так воспитывают единицы. проще просто дружить.

\~SAG@\~: Но должен же родитель видеть вменяем ребёнок или нет, и если что корректировать.

для чего? ты что?! ну не стоит это все добрых отношений. а еще доверие детки потерять страшно.
так что таскается огромное количество социальных беспризорников при вполне типа приличных родителях.
эти дети толпами в прошлый карантин по гриппу тусили в ТЦ города. сама лично видела.

Корица: То есть у вас отношения не сохранены?

с точки зрения ю мамы - нет конечно.
хотя мы с яхонтом иного мнения

Морозко: раз всероссийский карантин, почему сады детские закрыты, а ТРЦ работают

Ну не всероссийский он)
Вот переживают, как жить если ребенка некуда деть.
Так вот если закроют ТЦ этот вопрос будет куда более актуальным для большего количества людей.
Экономические последствия будут куда хуже.
Ну правда, не будут эти первентивные меры помогать закроют все и всех.
Правда нет этого понятия?

Lav@nda ,
Без разрешения родителей? У меня 14 летний ребенок,не представляю такого

Абривеатура: И без лифта пешком ходить, кто высоко живет '

За перила не хвататься и распылять перед собой антибактериальную жидкость.

Аноним 417: Правда нет этого понятия?

Да есть. Вот только закрытие садик и школ не даст никакой защиты.

BellaDonna: Нет ни одного случая в Екатеринбурге, никто не слышал, не знает в больницах никакого ажиотажа, все в штатном режиме.

к чему тогда эти странные карантинные меры?

Аноним 417: не будут эти первентивные меры помогать закроют все и всех.

ЭТИ меры помогать не будут. Сейчас власти дуют на воду, обжегшись на киселе.
Если в области НЕТ случаев, смысл всем сидеть дома?
Получается, надо территории закрывать) чтоб из других областей не привезли. Границы между областями на пару тройку недель Это эффективно, но невыполнимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы