Китайский коронавирус

Аноним 256: Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предложил временно закрыть учреждения дополнительного образования и отменить все массовые мероприятия для школьников в связи с угрозой распространения коронавируса.

Временно приостановить работать с детьми рекомендовано музыкальным и художественным школам, кружкам и секциям и другим учреждениям, работающим с детьми.

это рекомендация? т.е. на усмотрение руководства, как я понимаю.

остается только процитировать:

Аноним 870: позвонила не поленилась в два центра - все занятия в кружках у детей по расписанию.

Аноним 427 ,
Карантин официальный оплачивается так-то

Анонимно.: а вы брали в садике справку что карантин? и с ней шли в больницу?

В больнице всем плевать. В справка для работы, что не прогулял. Но все за свой счёт и гнев работодателя.

Сейчас позвонила в ИТ-Куб. Тоже сказали, что сегодня занятия есть, дальше - по обстоятельствам.

Аноним 739: В больнице всем плевать. В справка для работы, что не прогулял. Но все за свой счёт и гнев работодателя.

в прошлый карантин по гриппу на основании справки с садика в больнице давали больничный.

Анонимно.: прошлый карантин по гриппу на основании справки с садика в больнице давали больничный

Значит, не везде
Но у меня на работе в любом случае сильно не рады таким карантинам. Кто часто на больничном рекомендуют сидеть дома навсегда. Будем думать

Театры закрывают? Билеты куплены, классами оба ребёнка идут. Я своих не отпущу уже все равно.

На бессрочные (пока) каникулы ушли студенты УрГЮУ. Занятия отменены с сегодняшнего дня.

Подружка: Карантин официальный оплачивается так-то

А он официально обьявлен? Или только рекомендательные меры?

Аноним 256: На бессрочные (пока) каникулы ушли студенты УрГЮУ.

а урфу странно...пишут на е1, что отменили занятия у части студентов. а смысл тогда в чем?

Аноним 157: Никогда при карантине родителям не оплачивали больничный если ребенок здоровый

оплачивают.
действия.

1. взять справку что садик (только детям до 7 лет все это) на карантине
  2. взять больничный
  3. отдать больничный и СПРАВКУ роспотребнадзора что учреждение на карантине
  4. получить зп

По УрГЭУ нет новостей?

\~SAG@\~: Как родители могут не знать где их ребёнок? Вот как? Я этого понять не могу просто. И если ребёнку объяснено сидеть дома, как он куда то пойдёт?

Да вот так! Отец на службе например. Мать на предприятии работает, где сотовые нельзя проносить. ( есть у меня реально такая семья) и все. Ушли с утра на работу. Подросток 15 лет может делать что хочет, к их возвращению дома. Откуда они могут знать? Ну вот нельзя звонить если?

Аноним 427 ,
Как может ребенок в 15 лет делать что хочет? Вы вообще родители для него или кто ?

\~SAG@\~: Как родители могут не знать где их ребёнок? Вот как? Я этого понять не могу просто. И если ребёнку объяснено сидеть дома, как он куда то пойдёт?

Аня обыкновенно. просто детей воспитывают не все. кто то воспитывает как мы с тобой, а кто то дружит и отношения с яхонтами сохраняет.

Всем пишущим из серии "как быть с карантином,как бвть с больничным, как проверить что 15 летний делает, как и сто раз как? Подумайте, сейчас это детский лепет, что может произойти, если не обеспечить вынужденные меры
Потом придется всем сесть дома и сидеть там точно, теряя деньги, здоровье (не дай бог)
Поэтому все -таки надо принять и понять, что это та ситуация, когда нужны смотреть дальше своего носа

Аноним 427: Отец на службе например. Мать на предприятии работает, где сотовые нельзя проносить. ( есть у меня реально такая семья) и все. Ушли с утра на работу. Подросток 15 лет может делать что хочет

Я думаю, что это все же очень частный случай. Ну и в принципе непонятно, как обычные повседневные вопросы решают - а вдруг аппендицит, травма и другая ЧС? Все равно как-то поддерживают контакт. Большинство просто осознанно дают полную свободу и бесконтрольность своим детям. Но лучше бы не в этот раз...

Аноним 427: . Откуда они могут знать? Ну вот нельзя звонить если?

камеры дома поставить, программы слежения, телефон домашний. потому как тут уже дело не в карантине в принципе, а в том что ребенок полностью безнадзорный.
пс: позвонить даже там где сотики нельзя наружу можно. получается можно проконтролировать даже в этой ситуации.

Аноним 427: А он официально обьявлен? Или только рекомендательные меры?

Я так понимаю сегодня в 11 было совещание, сейчас на обед сходят и напечатают. К 15 объявят официально, а нам родителям детсадовцев можно уже сейчас начинать голову ломать что завтра с работой делать.

Аноним 913: Всем пишущим из серии "как быть с карантином,как бвть с больничным, как проверить что 15 летний делает, как и сто раз как? Подумайте, сейчас это детский лепет, что может произойти, если не обеспечить вынужденные меры
Потом придется всем сесть дома и сидеть там точно, теряя деньги, здоровье (не дай бог)
Поэтому все -таки надо принять и понять, что это та ситуация, когда нужны смотреть дальше своего носа

МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Абсолютно согласна. Ведь основная задача сохранить ситуацию в городе предэпидемической (сегодня прочитала где--то).

Аноним 111: отношения с яхонтами сохраняет

То есть у вас отношения не сохранены?

Аноним 452: а смысл тогда в чем?

в том, что походу пока своими глазами не увидят и не потрогают бумажку с печатью и подписью никто ничего не будет радикального предпринимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы