Китайский коронавирус

Аноним 391: Но то что антитела, выработанные после заражения одной мутацией, не спасают от заражения другой - это совершенно точно.

С чего вы это взяли? Вроде только одну опасную мутацию пока нашли, и болеют этой новой формой всего несколько человек. Это которые со звероферм.

Базилика: С чего вы это взяли? Вроде только одну опасную мутацию пока нашли, и болеют этой новой формой всего несколько человек. Это которые со звероферм

В инстаграме есть девушка, он доктор наук по биологии, работает в Нидерландах и читает научные статьи на эти темы, изучает новые опубликованные исследования на иностранных языках. Не как мы, некомпетентные, а как человек разбирающийся в этом.

Я переболела и меня очень волнует проблема повторного заражения. И вот она мне так ответила, дословно: "повторные случаи связаны с тем, что экспозиция очень отличному штамму sars cov2"

Аноним 649: написал Мясников в своем Telegram.

Медик пояснил, что наиболее высокий риск заразить окружающих наблюдается у человека за два дня до наступления симптомов, а максимум заразности приходится на первые сутки их появления. По его словам, через неделю после начала заболевания риски заразить окружающих минимальны, поэтому при выписке необходимо ориентироваться на клиническую картину заболевшего.

Подскажите пожалуйста, если у человека пожилого за 70 : t 37.6, кашель и слабость. Наверное стоит вызывать скорую?

Аноним 391,
Не поделитесь как зовут эту девушку в Инстаграм? Очень интересно мнение зарубежных ученых

lynx ,
anna_m_kostikova

Аноним 391,
Спасибо

uptarochka: если у человека пожилого за 70 : t 37.6, кашель и слабость. Наверное стоит вызывать скорую?

Терапевт на вызов не приходит?

uptarochka: Подскажите пожалуйста, если у человека пожилого за 70 : t 37.6, кашель и слабость. Наверное стоит вызывать скорую? Пневмонию на КТ видно как правило не ранее 3-5 дня от начала заболевания. Если этот срок истек, состояние без положительной динамики-обязательно вызывайте, даже не думайте.

uptarochka,

uptarochka: Подскажите пожалуйста, если у человека пожилого за 70 : t 37.6, кашель и слабость. Наверное стоит вызывать скорую

терапевта вызывайте и лучше сами сходите - быстрее придет доктор

uptarochka: человека пожилого за 70 : t 37.6, кашель и слабость. Наверное стоит вызывать скорую

Недавно вызывали дедушке. Скорая с температурой повезет только в 14 ковидную и только через кт, т.е. человек без ковида гарантированно его подцепит. А у дедушки температура вообще с другим связана, он лежачий. Так что лучше терапевта. На ковид лучше вызвать хеликс, мазок сдать и там уж решать.

Аноним 391: работает в Нидерландах и читает научные статьи на эти темы, изучает новые опубликованные исследования на иностранных языках.

Тоже читаю и изучаю. Про две мутации не читала еще. Поделитесь ссылками. В принципе уже пора для научных статей настала.
В среднем полгода лелается научная статья (не путать с публикацией, пересказанной журналистами, пусть даже в научном журнале).

Аноним 391: "повторные случаи связаны с тем, что экспозиция очень отличному штамму sars cov2"

Вот и очень интересно, это исследования, или ее личное мнение.

Аноним 391: anna_m_kostikova

Все увидела....

Мимо проходил 2020: Ну и вряд ли у повторно болеющих в обеих случаях болезни полностью расшифровывали геном. А раз есть такие утверждения, это 100% вбросы дезинформации.

Вот тоже хочу узнать.
Пока похоже на личное мнение, ну или как вы сказали "вброс".

Мимо проходил 2020 ,
Какие вбросы? Какое население? В личном общении я задала вопрос, человек читает только официальные отчеты научные, на русский не переведеные и людям без соответствующего образования непонятные. И именно что речь только о полностью подтверждённых случаях, когда в обоих случаях расшифровали геном. И опубликовали результаты в научных источниках . И именно в этих случаях это оказались как раз разные штаммы.

Аноним 391: "повторные случаи связаны с тем, что экспозиция очень отличному штамму sars cov2"

Вчиталась в фразу, ну и Костикову послушала.
Так по иному и не может быть. Это как раз доказывает, что это именно повторное заражение, а не тот же "вирус сидит", что и месяц-два назад.
Одним словом это не другая мутация", это просто "повторное заражение" (доказанное повторное заражение), любое новое заражение при выделении и расшифровке генома будет отличаться (так как вирус уже "погулял" и перекопировал себя много раз).
Ну как так-то, ведь сама Костикова на пальцах объясняет))) Вы совсем иное пересказываете.
Таких проверенных случаев всего 24 (что ничтожно мало, конечно).

Корица ,
Ну вот то есть получается, что без соответствующего образования, не стоит даже пытаться понять. А я всё ещё думаю, что повторных заражений так мало только потому, что вирусу всего год в человеческой популяции. И еще не успели большинство переболевших потерять иммунитет. Но это чисто моя некомпететная точка зрения, инсинуация)). Ибо я даже то, что Вы написали, толком не поняла. ????‍♀️

Аноним 391: повторных заражений

Понятно, что иммунитет не пожизненный.
Это перевод статьи на BBC:
"""Эксперты говорят, что повторное заражение неудивительно, но оно, вероятно, будет редким, и необходимы более масштабные исследования, чтобы понять, почему это может произойти.

Никто не был намеренно повторно инфицирован этим вирусом для проверки иммунитета, за исключением пары макак-резусов.

Они были инфицированы дважды: один раз для создания иммунного ответа, а второй раз через три недели. Эти очень ограниченные эксперименты показали, что после такого быстрого повторного заражения у них больше не появлялись симптомы .""""
Ответа нет, одним словом. Исследования не проводились, по причине выделенной выше.
Иммунитет есть, какой он? А никто не знает.
И антитела не показатель, кроме них есть клеточный иммунитет (который вам никто не измерит).

Корица ,

Корица: И антитела не показатель, кроме них есть клеточный иммунитет (который вам никто не измерит).

Успокаиваю себя этим. Потому что ощущение, что иммунитет сошёл с ума, и второй раз может стать фатальным.

ОВ ,
Подруга там работает, если хотите, завтра у нее узнаю.

Аноним 391: меня очень волнует проблема повторного заражения. И вот она мне так ответила, дословно: "повторные случаи связаны с тем, что экспозиция очень отличному штамму sars cov2"

переведите на русский, а? я не понимаю.

Вот ещё одно мнение

yandex.ru/covid19/stat
Интересную метрику добавил Яндекс.
Смотрю и понимаю что введение и отмена локдауна ни на что не влияет, совсем.

Аноним 228: переведите на русский, а? я не понимаю

Я вот теперь, после комментариев выше, тоже, честно говоря, не понимаю...

Корица: Они были инфицированы дважды: один раз для создания иммунного ответа, а второй раз через три недели

Антитела IgG могут начать вырабытываться только на 5 неделе. Так о каком повторном заражении говорится на 3 неделе если после и первого иммунитет не сформирован.
Тоже Костикову читаю с марта, рассказывает только подтвержденные факты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы