Китайский коронавирус

мышкаЮля ,
Юля, капец, что навыписывали( Прощай печень и кишечник. Такое тяжелое течение что ли?
Или пишут все подряд по справочнику?

Lelkako: суперарбидол

в каждой области свой суперпуперарбидол
Подмосковье похоже так называется: осельтамивир

I_18n ,
Да у него легкие без изменений, но анализ крови не ахти. Лейкоцитов, лимфоцитов и тромбоциоов мало, реактивный белок зашкаливает, соэ высокое. Сказала купить нще для кишечника хотя бы лактобактерин

Базилика,
Как везде, спасибо

Аноним 508: Сомнительно, что дексаметазон будут назначать при чистом Кт, профилактически.

Аноним 508: дексаметазон будут назначать при чистом Кт, профилактически.

+++ иначе можно подавить иммунитет. Дексаметазон назначают при тяжелом течении, когда температура 39гр держится дольше недели..чтобы предотвратить цитокиновый шторм, уменьшить воспалит.процесс в организме..а в начале заболевания, дексаметазоном только навредить можно

Базилика: плаквенилом, до сих под последствия лечат...

Но ведь плаквенил (гидроксихлорохин) до сих пор у нас в екб активно используется..

Аноним 466: Но ведь плаквенил (гидроксихлорохин) до сих пор у нас в екб активно используется..

Он есть в рекомендациях в России. Но неофициально врачи не советуют его принимать из-за возможных побочек. ВОЗ считает его бесполезным.

Аноним 466: Дексаметазон назначают при тяжелом течении

Да, только в реанимации, при угрозе цитокинового шторма.

Базилика: только в реанимации, при угрозе цитокинового шторма.

Ну вот я выложила назначения и результат кт. Человек даже не в стационаре.

мышкаЮля: Ну вот я выложила назначения и результат кт. Человек даже не в стационаре.

Вот мы и в шоке. Это препарат, подавляющий иммунитет. И это не побочное действие, это именно его главное лечебное действие - подавлять иммунитет при угрозе цитокинового шторма. Как это может помочь в случае легкого течения болезни - непонятно.

мышкаЮля: Человек даже не в стационаре

Вот рекомендации ВОЗ:

Второго сентября 2020 г. ВОЗ выпустила временные рекомендации по применению дексаметазона и других кортикостероидов для лечения COVID-19. Эти рекомендации были разработаны группой специалистов ВОЗ, а также международных экспертов и исследователей и основаны на фактических данных, полученных в ходе семи клинических испытаний.

В документе содержится две рекомендации:

Рекомендация 1

ВОЗ настоятельно рекомендует пероральное или внутримышечное введение кортикостероидов (дексаметазона, гидрокортизона или преднизона) для лечения пациентов с тяжелой и критической формой COVID-19.

Рекомендация 2

ВОЗ не рекомендует применять кортикостероиды при лечении пациентов с нетяжелой COVID-19, кроме случаев, когда пациент уже принимает данный препарат для лечения другого заболевания.

вот меня >Базилика: летом лечили калетрой , правда, я не выпила ни одной таблетки. Мой личный опыт нельзя, конечно, на всех распространять, но, тем не менее, на фоне приема антибиотиков, которые я начала принимать в первый день повышения температуры, пневмония в 75% все же развилась. По первым анализам крови в стационаре лейкоциты были в норме, был только высокий С-реактивный белок, тем не менее, мне начали колоть антибиотик в вену. Через неделю выявили лейкоцитоз, это на фоне антибиотика, пришлось добавить еще один. Поэтому не надо принимать антибиотик профилактически, на вирусы он не действует, развитию матового стекла в легких никак не препятствует. Надо начинать принимать, когда по анализам видно бакинфекцию или, если нет возможности сдать анализы, когда температура держится долго и ухудшается состояние, а не как в рецепте выше, заранее и на всякий случай.

marinaiva: Мой личный опыт нельзя, конечно, на всех распространять, но, тем не менее, на фоне приема антибиотиков, которые я начала принимать в первый день повышения температуры, пневмония в 75% все же развилась.

Я начала принимать антибиотик на третий день, в профилактической дозе - три дня по одной таблетке. До пневмонии не дошло. Муж не стал пить антибиотики сразу - потом пил уже два на фоне пневмонии. Тоже лишь личный опыт.
У меня горло болеть начинало, от антибиотика прошло за пару дней. У меня больное место именно горло, болит часто и подолгу, часто на фоне орви.

Базилика: Цинк
Омега
Магний

в каком количестве?

Базилика: Да, только в реанимации, при угрозе цитокинового шторма.

не совсем - в обычной палате тоже
и даже дома, при определенных показаниях (в моем случае гормоны наала бы дома своевременно - до госпитализации бы не дошло),

Лариса,
Немцы делают анализ крови, перед тем, как назначать дозу. Думаю, если не анализа, лучше стандартную дозу принимать. Я так и делала.

Базилика: лучше стандартную дозу

откуда она берется?

Аноним 466: плаквенил

Базилика: -за возможных побочек. ВОЗ считает его бесполезным.

Странно, а больные артритом принимают этот препарат на постоянной основе и в большинстве нет таких уж побочек. Единственное рекомендуется проходить окулиста раз в год, на фоне приема этого препарата

Аноним 172: больные артритом принимают этот препарат на постоянной основе и в большинстве нет таких уж побочек. Единственное рекомендуется проходить окулиста раз в год, на фоне приема этого препарата

Есть побочки от него. И от всех препаратов этого ряда. Причём очень серьёзные.

Аноним 172: больные артритом принимают этот препарат на постоянной основе и в большинстве нет таких уж побочек

Больные артритом и метотрексат на постоянной основе пьют. Та ещё отрава

Базилика: Больные артритом и метотрексат на постоянной основе пьют. Та ещё отрава

Да, принимаем. А что делать, есть какая то альтернатива? Тут или лечь и лежать инвалидом или принимать, у нас не большой выбор.
Сейчас и больные ковид принимают препараты от артрита. В какой то теме, биопрепарат искали для больного ковидом.
Это всё иммуносупрессоры, они снижают иммунитет.

Аноним 172: Странно, а больные артритом принимают этот препарат на постоянной основе и в большинстве нет таких уж побочек.

Вы правы. Побочки при длительном применении. За неделю лечения ковида очень маловероятны.
Пила его полгода, ни побочек, ни эффекта не было. СОЭ и СРП зашкаливали. Ну и боли.
Поменяла на другой препарат.

Лариса ,
Цинк 40-50мкг
Омега 1гр EPA+DHA суммарно
Магний 400-600мкг
Это для взрослого. Магний и цинк лучше хелатные формы.
По крови (сыворотке) смотреть цинк и магний не сильно информативно. Омега индекс дорогой анализ . Но дефицит Омеги 3 у нас у всех почти, поэтому можно без анализа пить.
Магний можно постоянно пить. Цинк ,такую дозу, курсами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы