Китайский коронавирус

olik: ей даже сыворотку с антителами переливали

Это у нас в Екб? Ну хоть так, а в некоторых городах и этого нет

Otorva: Это у нас в Екб? Ну хоть так, а в некоторых городах и этого нет

У нас как в мае начали так до сих пор у переболевших берут плазму с антителами, кто подходит и кто согласится, я в мае ещё сдавала, например. Я конечно не знаю, по каким показаниям её назначают, но то что собирают её на станции переливания крови - это совершенно точно.

picolina: Пришли ещё раз результаты анализа?
После первично положительный, передают этот же анализ в РПН и присылают снова результаты. Как у Вас?
И что с больничным и лечением, вышла поликлиника на Вас или Вы на неё?

Я сдала тест 14-го, положительный. Поликлиника позвонила только сегодня, через 10 дней. Сама много раз звонила, но там занято наглухо.
Сама лечилась, сама себе антибиотики назначила, сама пила. Неделю жила на обезболивающих, сильно ломало. Позвонили, когда я уже поправилась

Я бы сдала плазму, но наверное надо для этого обследоваться? Всех подряд не берут?

Otorva: Это у нас в Екб?

Да, вот буквально недавно. У нее температура была больше 2-х недель под 40. Только после переливания ей сразу стало лучше.

Чугунная сковородка ,
Если у Вас есть подтверждение, например, выписка о том, что перенесли ковид, то позвоните на Пальмиро Тольятти и скажите, что переболели и хотите сдать плазму с антителами. Знаю, что потенциальным донорам делают тест количественный на титр антител бесплатно и по его результатам определяется подходит ли их кровь для донорства плазмы с антителами. Позвоните прямо главврачу.

Но денег за донорство плазмы с антителами не платят, это бесплатное донорство. На обед 500 рублей дадут и всё.

Белый цвет,
Подскажите, пожалуйста, платно вызывали?

Чугунная сковородка: Всех подряд не берут?

Наверное, такие же ограничения, как и для обычной сдачи крови. Ну и плюс достаточное количество антител в крови.

Анонимka ,
Бесплатно, по месту жительства мы к Новой больнице относимся

Этим вечером в Екатеринбурге, перед приемным покоем 24-й горбольницы образовалась пробка из карет скорой помощи. По словам медиков скорой, там одновременно стоят больше 12 машин.

— Очередь на КТ. И еще подъезжают. А потом из города в Первоуральск. Тяжелых капец сколько, конечно, — рассказал медик.

Дети сдавали 20 нет результата , я 19 результат был 22 уже . Одна больница, так уже надоело искать анализы .

vashgorod.ru/kemerovo/news/1138041
Почитайте, небольшая интересная статья, взгляд медика.

Nаtаlyа: Почитайте, небольшая интересная статья, взгляд медика.

По сути ничего и не написано, все это повторяется почти каждый сезон, только вирус "подменили" (и весь акцент на него). Если честно, я это помню и не один раз (раз пять-шесть за 40 лет, и то это те годы, когда обращала внимание). Помню, что с пневмониями не клали в больницу "мест нет". Сама лечила два раза пневмонию дома по этой причине.
Мне вот это больше нравится. И название такое же.
youtu.be/3cG1NbOfcVw

Вот данные за 2017-2019 гг.
Цифры ни что не напоминают? Обращали мы ранее на это внимание?
doctor.rambler.ru/coronavirus/44110294-skolko-rossiyan-umiralo-ot-pnevmonii-do-pandemii-na-samom-dele/
""""При этом, 17901 человек умерло в РФ от воспаления легких только за первые 9 месяцев 2019 года. Об этом сообщает "Рамблер". """"

Корица: Помню, что с пневмониями не клали в больницу "мест нет"

У меня была двухсторонняя пневмония в октябре 2014 года, подтвержденная снимками, участковый терапевт настаивал на госпитализации, я отказалась, лечилась по месту жительства у пульмонолога.

Nаtаlyа ,
Причем тут ваш разовый опыт? Осенью прошлого года у детей был вал пневмоний. Мест в больнице для всех не хватало, клали только тяжёлых. Многие в классе у ребенка болели, пишу то, что родители одноклассников рассказывали.

Анонимус: сдала тест 14-го, положительный. Поликлиника позвонила только сегодня, через 10 дней

А больничный?

Лампа: А больничный?

Значит, не нужен.
А вот, кому нужен, те, не сумев дозвониться ни до кого, и идут в поликлиники. Проводят там по 4-6-8 часов в очереди, как повезет.

Подруга заболела. По всем симптомам ковид. Их сразу пятеро из коллектива "полегло".
Мы двое суток честно пытались дозвониться. Глухо. Или короткие гудки, или длинные и сброс, или автоинформатор и сброс. Чудесно (
Потом она плюнула, заказала тест в Хеликсе. Но ей больничный не нужен был. Она на удаленке и лекции, кроме неё, читать всё равно некому.
После положительного мазка, через 7 дней после первых симптомов оживилась поликлиника. Пришел фельдшер, сказал, что лечимся правильно и, спасибо ему большое, вписал её в список на КТ.
Ещё через 4 дня её свозили на КТ. Результат - 25%, стадия разрешения. Написала отказ. Сказали, что завтра из поликлиники придет доктор для коррекции дальнейшего лечения.
Прошло уже 2,5 недели с момента КТ. Она уже сдала контрольные мазки (снова Хеликс) и, тьфу-тьфу, выздоровела.
Из поликлиники - тишина. Даже звонка не было.

marinaiva: Осенью прошлого года у детей был вал пневмоний. Мест в больнице для всех не хватало, клали только тяжёлых

так и было.
лежала в декабре в инфекционке, девочку подселяли годовалую. Лежали в 40-й с пневмонией, все забито там было, выписались и через пару дней в инфекционку залетели. При том, что брат близнец дома. Хрипы, сатурацию меняли, перевели в др. палату.
Потом других заселили. Мама дернулась, хотя среднее течение ротовируса было, т.к. оба взрослых перенесли пневмонию дома.

Корица: При этом, 17901 человек умерло в РФ от воспаления легких только за первые 9 месяцев 2019 года

Нужно сравнить с аналогичными данными 2020 года, тогда и будем делать выводы о том, что

Корица: все это повторяется почти каждый сезон

анониМ: так и было.
лежала в декабре в инфекционке, девочку подселяли годовалую. Лежали в 40-й с пневмонией, все забито там было

При этом не забывайте, что клиники работали в штатном режиме, а сейчас коечных фонд увеличен в несколько раз.

Добрый вечер
Всю неделю недомогание лёгкое, темпы вроде и не было. Когда мерила не было. Было небольшое покашливание дня четыре, ну так, раз в полчаса кашляну. Пила противовирусные Ремантадин, номилес и от кашля. Теперь на 5-6 день не чувствую запахи абсолютно, ни духи, ни хлорку, ни порошок. Кашель прошел, есть только усталость иногда. У дочери вообще ничего не было из симптомов, сейчас запахи почти не чувствует, некоторые слегка. Сейчас нам что то делать? Или потом на антитела сдать?
Муж ещё может начать болеть?
Спасибо

Информация с сайта е1.ru, размещена сегодня

Доброе утро, может быть было у кого то такое, я не знаю, как это объяснить научно, но за 38 лет у меня такое впервые. После того, как уже несколько дней кашляю, появляется такой, как бы самопроизвольный вдох, по несколько раз в течении дня, периодически. Я бы это сравнила ещё с тем, как дети маленькие всхлипывают после сильного плача, вот похоже на такой всхлип, только однократно и в течении всего дня.
Ну вобщем объяснила как то , у кого было, тот меня сразу поймёт)) просто интересно из за чего это, раньше ни после простуды, ни после гриппа, сколько раз болела, такого никогда не было...

мама 6D ,
Почитайте, как проявляется бронхоспазм. Похоже, но у Вас приступ удушья нет, так что может и на оно. Но я не врач. У меня бронхоспазм был, но он не ограничивается вот тем, что Вы описали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы