Китайский коронавирус

Подскажите, у кого в классе ковид выявлялся, как проверяли одноклассников? Нам говорят, что скорее всего кровь будут дети сдавать, а что она покажет? Я думала, тесты в этом случае делают.

marinaiva,
У знакомых брали у всех в классе мазок пцр

Aleftina ,
Следить за температурой, если более 3-х дней выше 38,5 - звонить в поликлинику -просить КТ, если откажут, то звонить в скорую, чтобы попасть на КТ. Если отдышка есть - тоже самое.
Ковидная пневмония может быть без температуры и кашля

Аноним 683: чтобы попасть на КТ.

Хрен попадешь на него

Aleftina: На приём в пятницу, но думаю ничего не пройдет до этого? Какие препараты ещё пропить, посоветуйте

Смотреть по состоянию, может все в лёгкой форме пройдет. Вы уже всё пьете. Добавьте витамины с,д, цинк.

Аноним 914 ,
Ну кому-то везёт. Без проблем попадают

Аноним 97: Ксарелто 0,15 на какой вес и возраст,

44 года, 55 кг

Aleftina,
Может быть без кашля. У пациентов выявляем на кт при плановой госпитализации. Без клиники вообще, отриц пцр и типичная пневмония на кт.

Анонимка: У знакомых брали у всех в классе мазок пцр

Аналогично, у дочери в школе сегодня делали ПЦР всему классу.

Аноним 548 ,
В поликлинике ГУВД фиг добьешься анализа или КТ. Сделали не информативную флюорографию и отправили со словами, в лёгких чисто. Скорее ноги протянешь. Температура держится на отметке 38,1. А какие именно препараты цинка и С купить? Витамин Д с ай херба есть, 2000, по 1 таблетке хватит? Температура прыгала все дни, в воскресенье вечером 37,5, в понедельник 38. Начали пить прописанный антибиотик Аугментин+ Ингавирин. Во вторник весь день 36,6. Обрадовались. Сегодня в среду опять 38. Ждём результат анализа завтра.

Aleftina,
Я бы не стала делать и себе не делала при легкой степени. Не вижу смысловой нагрузки.

Аноним 76: 44 года, 55 кг

Вы бы ещё написали, что данный препарат не от веса зависит, не значит что тому кто весит 100 кг нужно пить 30 мг, профилактическая дозировка 10 мг и я не врач, просто постоянно этот препарат пью.

Скажите, кто в теме, на какой день болезни можно "выдыхать", что хуже уже не будет? У меня подтвержденный ковид, пневмония 3% (на 10-й день с первого симптома). Сегодня 13-й день. Кроме легкого редкого подкашливания и небольшой боли в груди-спине, ну и чуток слабости ничего уже не беспокоит.Обоняние вернулось, заложенность носа ушла. Или еще может откат быть?

Аноним 663: данный препарат не от веса зависит,

я тоже не врач.Сразу говорила-советуйтесь с врачом.Мне так врач назначил-15 мг.

Аноним 663 ,
Не нападайте на человека, я спросила про вес и возраст, мне ответили.

Вот и вторая вакцина зарегистрирована: векторовская "ЭпикВакКорона"

• Относясь к типу неживых вакцин, «ЭпиВакКорона» однозначно будет менее реактогенной, чем «Спутник V» (то есть, по идее, прививка должна переноситься легче, с меньшим количеством и тяжестью нежелательных явлений. - Ред.). Но, повторю, вопрос в том, насколько длительный иммунитет она будет давать. Не исключено, что прививку от НИИ Гамалеи можно будет делать раз в 2-3 года, а «векторовскую» вакцину понадобится вводить ежегодно.

Девочки, кто в теме, скажите, как долго тест готовят? Класс рук ребёнка в сб отписал, что сдала тест. Уже чт. Тишина. Результат неизвестен. Правда, наша классная та еще артистка и фантазерка. Уже с родителями думаем, а не сочинила ли про тест? Или нормально, что с сб нет результатов. Отписалась она нам часов в 11 утра субботы, что тест сдала.

Аноним 72: как долго тест готовят?

Так смотря где сдала. Где-то четко на следующий день результат, а кто-то и через неделю найти не может.

marinaiva ,
Нашему классу после заболевания учителя брали кровь в поликлинике на 10 день после контакта. Поликлиника на Шварца. Моему ребенку из того же класса брали дома мазок, так как он сам болел в это время и дома папа ждал результат своего мазка положительного.

Аноним 72 ,
Мужу пришел результат 13 октября, мазок брали 7 октября. Мне вот сегодня придут брать. Раньше следующей среды и не жду теперь

Зунечка: Мужу пришел результат 13 октября, мазок брали 7 октября. Мне вот сегодня придут брать. Раньше следующей среды и не жду теперь да ужжж.. Вот это скорость. Дети продолжают в школу ходить. Очень здорово получается...

Корица: Вот и вторая вакцина зарегистрирована: векторовская "ЭпиВакКорона"

Вот её и ждала я. Только будет в доступе - сразу привьюсь. Добрая новость.

Аноним 72 ,
Чем от первой принципиально отличается?

Аноним 72 ,
Конкретно в нашем случае у ребенка был дистант как раз. Учитель заболела, класс сразу на дистант, не дожидаясь ее плюса, т.к. симптомы были ковидные. Через пару дней заболевает муж (на работе у коллеги подозрение на ковид) и я сразу забираю младшего из садика тоже. Из-за этих двух случаев. Но по закону до 13 октября (пока муж результат не получил), и я, и младший сын могли спокойно передвигаться куда угодно. Старшему бумага пришла 12 октября от РПН, что он должен дома сидеть со 2го числа 14 дней!
Так что все на на нашей совести. И на возможности все бросить и сесть дома при подозрении на КВ.

Зунечка: брали кровь

Из вены? Что она показывает? Не на антитела же берут. У нас тоже поликлиника чкал р на, будет так же.

Aleftina: Температура держится на отметке 38,1.

температура выше 38 больше 3 дней-вызывайте скорую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы