Китайский коронавирус

Аноним 55,
Тоже интересно.

Аноним 55: Чем от первой принципиально отличается?

В организм вводят кусочки вирусаи (неживые), и тот выдает нужный иммунный ответ. Классика.

А в первой идет, по сути заражение аденовирусом. Но он лишен возможности размножаться, по сути не происходит заражения как такового, его используют как транспорт к нужным клеткам тех же фрагментов коронавируса). Современность.

marinaiva ,
Вроде бы из вены, да. На антитела берут
А вот тем деткам, которые к Циолковского прикреплены, им мазок брали. Зависит от поликлиники в общем.

Зунечка ,
Блин, лучше бы мазок, моя до обморока боится кровь сдавать, не можем на ТТГ сдать уже год почти, не уговаривается ни в какую( в прошлом году по поликлинике ловила, в этом уже не поймать( у нас на Санаторной поликлиника, тоже от восьмёрки, как у вас

Зунечка: Конкретно в нашем случае у ребенка был дистант как раз. Учитель заболела, класс сразу на дистант, не дожидаясь ее плюса, т.к. симптомы были ковидные

Не, наших не высадили. Все в школу ходят, пока её результат ждём. Цирк. Уже бы скорее готов был, чтоб хоть понимать.

Вот тут есть про вакцины. Доступным для гражданских языком написано )

"В эпоху коронавируса мы ищем экспертов, которым можем доверять. Член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетёсов уже не в первый раз помогает нам оценить ситуацию"
alla-astakhova.ru/sarskij-brat-iz-uhanya-3/

Девочки, подскажите какие лекарства назначают при коронавирусе кроме цинка, вит D, магния. Где то читала не мошу найти. Всем спасибо за ответ.

Apple1981 ,
Очень неохотно высаживает администрация школ классы, даже при ++ тестах.
Как сказала знакомый педагог, школы стараются не заявлять о таких вспышках, чтобы не прилетели проверки и обвинения в невозможности создать безопасные условия для обучения=не соблюдали требования РПН.

Блин, а я вот думаю, не оно ли. Не, я не из тех, кто на любой чих думает - ЭТО ОНО!
Наоборот. Вчера горло чуть заболело (только при глотании боль), думаю, фигня, заглушу в самом начале. 2-3 дня и пройдет. Но сегодня с утра начала подбаливать спина, середина, под лопатками (сроду там не болела, у меня низ поясницы больное место). А мне по делам надо, еду на самокате, боль нарастает. Причем, если не шевелиться и не дышать - вообще нет, боль на движения и глубокие вдохи. Еле домой дотащилась, лежу. Не шевелюсь, дышу неглубоко - хорошо... Только если пошевельнусь с вовлечением в движение торса (руками до локтя и ногами до колена хоть замашись) - резкая боль, вдохну глубоко, швыркну носом - аж дыхание перехватывает от боли. Причем боль секундная. Как вспышка.
Никогда такого не было. "Меня терзают смутные сомнения..."©
Горло уже почти не болит, нос чуть заложен, немного соплей, но чуток совсем. Температура идеальная.
Что это?

Сказали освободить койки в течение пяти часов: екатеринбургский хоспис снова отдали под пациентов с COVID

• Паллиативное отделение городской больницы № 2 включено в перечень медорганизаций, подлежащих перепрофилированию для работы с COVID-19, пневмонией и ОРВИ. Отделение уже работало в таком режиме, готовность к принятию таких пациентов здесь высокая: имеется и оборудование, в том числе кислородное, и медицинский персонал. Отделение временно возвращается к работе с коронавирусом — до того момента, как необходимости в этом не станет, — заявили в оперштабе. — Отделение готово к принятию пациентов в том случае, если их маршрутизируют туда. Пациенты перенаправлены в другое медицинское учреждение с обеспечением максимальной безопасности и комфорта для них и их родственников.

По словам помощницы Евгения Ройзмана Лейлы Гусейновой, о том, что хоспис снова перепрофилируют под коронавирусных больных, врачи узнали только сегодня. Им сказали в течение пяти часов освободить отделение от пациентов:

— Хоспис заполнен полностью, на всех трех этажах лежат люди, некоторые неделями ждали госпитализации. Только сегодня утром я получила сообщение от родственника человека с четвертой стадией рака о том, что его наконец положили. И теперь всех пациентов в срочном порядке требуют выписать.

Ангел Не Из Рая: Что это?

Лучше сдать тест и не мучаться в догадках. Приходят прямо домой.

Чугунная сковородка: Лучше сдать тест и не мучаться в догадках.

Ну сначала надо исключить другие варианты. Да и мнение болевших услышать, похоже/нет. Я не дочь миллионера, на каждый чих тесты сдавать. Несколько часов на "поболтать на форуме" точно есть.

анонимка: школы стараются не заявлять о таких вспышках, чтобы не прилетели проверки и обвинения в невозможности создать безопасные условия для обучения=не соблюдали требования РПН.

Как они могут скрыть? Это не в их власти.
Школу вообще никто не спрашивает.
Директор, может, да, имеет полномочия, прикрыть класс (тут соглашусь, может быть и не проявляет инициативу), но без него легко справится РПН, не спрашивая.

анонимка: Как сказала знакомый педагог, школы стараются не заявлять о таких вспышках, чтобы не прилетели проверки и обвинения в невозможности создать безопасные условия для обучения=не соблюдали требования РПН.

У одноклассницы дочки вся Семья с + , девочка только ждёт тестов. Никаких дистантов, весь класс учится в обычном режиме , девочка эта пока дома. Я свою сегодня и завтра в школу не отправляю , пусть дома учится ! Ибо нефиг ! В понедельник посмотрим.

Ну нет, ну шестой же день от анализа классной идёт. И тишина... Как не нервничать?

Я вчера пошла уже сама, ногами, узнать про тест сына, в детскую поликлинику.
Сдавали 6 октября.
В кабинете мне сказали, что сегодня(14 окт) пришли результаты только за 2 окт
В итоге нашли и наш результат, отрицательный слава Богу!!!!!
У меня брали 2 и 3 тест на 10 и 12 день.
Т. е. через день. А результаты пришли друг за другом. Так бывает?

Корица: Как они могут скрыть? Это не в их власти.
Школу вообще никто не спрашивает.
Директор, может, да, имеет полномочия, прикрыть класс (тут соглашусь, может быть и не проявляет инициативу), но без него легко справится РПН, не спрашивая.

У нас в школе вот такое сообщение пришло родителям: "Уважаемые родители 11а ! У ребенка нашего класса после лабораторного обследования выявлен положительный результат на Covid-19. В связи с этим на основании Предписания Федеральной службы по надзору прав потребителей и благополучия человека для обучающихся будет проведен бесплатный на ПЦР Covid-19 (мазок из рото- и носоглотки) дату проведения сообщу позже.С 13 октября обучение будет проходить на платформе ZOOM по расписанию. Обращаю Ваше внимание, что выход на очное обучение возможен только после отрицательного анализа на ПЦР COVID-19. Будут вопросы пишите. С уважением, классный руководитель".

Moretti: У одноклассницы дочки вся Семья с + , девочка только ждёт тестов. Никаких дистантов, весь класс учится в обычном режиме , девочка эта пока дома.

И у нас есть такие. Взрослые + (или под подозрением, я не поняла), дети под подозрением, дома. При этом сообщается всем. Не считаю, что класс надо высаживать.

Мaня: застудили спину

Не было такого, точно. Раньше застужала - не так совсем было. Отдается вперед, до груди. Лежать на спине тяжело - вдохнуть полностью не получается, больно.

Корица: Не считаю, что класс надо высаживать.

В соседнюю тему написала, но тут думаю ответят быстрее

У меня тоже вопрос к столкнувшимся: у меня тест не брали, но по симптомам ковид. С прошлой субботы начал пропадать вкус и запах. В воскресенье уже отсутствовал полностью. Почти неделя прошла, но запах вообще не думает возвращаться. Вкусовые рецепторы только какие-то базовые:сладкое, соленое, горькое и кислое ощущаю превосходно, но не более того.
Как быстро возвращается вкус и запах после ковида?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы