Китайский коронавирус

Аноним 9: то почему карантин не ужесточать

Потому что это неэффективно.
И потому что денег на это удовольствие уже нет.

Не карантин ужесточать надо,а в медицину выкладываться.

Лампа: Не карантин ужесточать надо,а в медицину выкладываться.

++++++
И найти способ вернуть врачей в больницы и поликлиники.
Первичное звено просело капитально и у детей , и у взрослых.

За полгода можно было сделать систему и прописать порядок отслеживания пациентов. Но нет кадров, поэтому спрашивать не с кого.

Я за двухнедельный карантин для приехавших. Система тестирования не эффективна. Тест отрицательный , через 5-7 дней чел заболевает, при этом все эти дни он ходил на работу, по магазинам, садикам-школам-допам.

По последним темам - острый вопрос транспортировка пациентов на КТ и обратно. Последнее время часто пользуюсь такси, страшновато.

Аноним 331 ,
Выше писала- скорую вызвала, на следующий день пришла терапевт и без проблем дала направление. Единственное- запись через неделю была. Октябрьский район у меня

Аноним 508: Я за двухнедельный карантин для приехавших. Система тестирования не эффективна. Тест отрицательный , через 5-7 дней чел заболевает, при этом все эти дни он ходил на работу, по магазинам, садикам-школам-допам.

Вот да. Смысл в тесте так рано?

А ещё я за жёсткий масочный режим. Везде. В офисах, школах, магазинах, транспорте. В Китае вчера всего 26 заболевших. Маски носят. А у нас? У ребёнка в школе занос короны. И только рекомендовали всем маски. Рекомендовали.

Аноним 508: Я за двухнедельный карантин для приехавших. Система тестирования не эффективна.

Приехавших от куда?
Турция, Сочи, Москва или для всех кто ездил за пределы области? Это огромное количество народа, кто и как это будет отслеживать.
Ну и не забывайте на тестах для прибывших зарабатывают миллионы, никто эту лавочку не прикроет.

Аноним 683: Тут ранее писали, что при разговоре в обычном состоянии "воздуха не хватает", по типу, как после бега. "До туалета в квартире дошел и отдышался". Тест есть на количество вдохов в состоянии покоя

Понятно, спасибо.
Про тест такой слышала, да.

Аноним 265,
Если одышка будет у вас (не дай бог), вы сразу поймете. Говорю как человек, у которого была двухсторонняя пневмония.

Nаtаlyа: Если одышка будет у вас (не дай бог), вы сразу поймете. Говорю как человек, у которого была двухсторонняя пневмония.

Надеюсь, что пойму, если вдруг.
У меня тоже была пневмония , и не один раз. Но в детстве. Я не помню одышки там, хотя в 13 лет болела последний раз пневмонией, вроде бы должна запомнить.
Поэтому сейчас боюсь упустить.

Напишу как у меня все прошло. Талон на кт был на 8:10 утра, когда меня записывали - сказали приехать минут за 30... угу, приехала- все закрыто, откроется в 8... ладно я на машине- ушла греться, но у крыльца стояли еще человек 10 и просто мерзли все это время. Потом нас всех запустили во внутрь- дали маски, перчатки и пробирки для теста. Прошла все быстро (мин 15) кт, кардиограмму, тест, кровь и терапевта. По результатам кт у меня все чисто и терапевт сказала ехать в районную поликлинику к пульмонологу. Тест будет готов через три дня- ждать , если наберут, значит +
А вот в районной больнице начался ппц(( очереди.. половина в очереди с кашлем и со спущенными на подбородок масками, двое с температурой. Судя по разговорам- кт вообще ни у кого выбить не получилось ( не знаю как мне так повезло)
Захожу к пульмонологу, даю результаты кт, выписки , назначения... и мне просто в лоб вопрос : - и че вы от меня хотите?
Я говорю: дак вот, кашель. Меня к вам направили и педиатр и из 14 больницы...

Даже слушать не стал... сказал делать ингаляции два раза в день и брызгать горло Мирамистином.. и в чт к нему на приём ( видимо мой кашель от трёх дней ингаляций придётся в норму...) ответ на тест только в пт...

Читаю тему с самого начала, но запуталась окончательно. Что если мы переболели, но не знали точно чем ( врач ставит орви), а спустя какое - то время, засомневались. Сейчас чувствуем себя нормально. Нужно ли сдать мазок, кт? Пили антибиотик. Чем-то лечение ковида кардинально отличается? Или успокоится уже? Можно ли с внуками общаться?

111Удря111: Нужно ли сдать мазок, кт?

Вы уже здоровы? Тогда тест на антитела.

111Удря111: запуталась окончательно

Мазок уже ничего не покажет, сдавайте на антитела к ковид.

111Удря111: Нужно ли сдать мазок, кт?

так сдайте антитела :) если будут антитела G - значит, был ковид и антитела от этой дряни еще сохранились. А если их нет - тогда какая разница, чем именно Вы болели раньше?

ага. Всем спасибо большое. А на антитела сдают только в платных центрах? Ну, типа, в поликлинике просить не стоит?

111Удря111 ,
не стоит.

«Очередь в 10 дней!»: свердловские врачи объяснили, почему в Екатеринбурге так сложно попасть на КТ
И рассказали, кого они направляют на исследование.

"В Екатеринбурге очередь на КТ растянулась уже на несколько недель. Читатели E1.RU регулярно сообщают о том, что не могут попасть на томографию даже с подтвержденным COVID-19. Екатеринбурженка Тамара Поспелова рассказала о том, что положительный тест на коронавирус пришел ей 7 октября, а ближайшее свободное время на КТ — только 18 октября.

— Врач ко мне приехал довольно быстро, назначил лечение, — рассказала Тамара. — Но с 9 октября у меня начался сильный кашель, периодически накрывает одышка. Все мои просьбы ускорить КТ заканчиваются аргументами: «Знаете, сколько в день новых случаев? Вот 9 октября мы пациентов уже на 26-е число на томографию записываем, и никаких вариантов нет». Видимо, меня это должно успокоить?

Пульмонолог объяснила, что, прежде чем отправить пациента на КТ, медик оценивает тяжесть его состояния. Поток больных с каждым днем всё больше, поэтому медики стараются правильно распределять ресурсы.

— Врач видит симптомы пациента, оценивает, есть ли у него сопутствующие заболевания, — сказал пульмонолог. — Он слушает его, измеряет давление, сатурацию, пульс. Здесь очень важно распределение ресурсов. Для кого-то выполнение КТ не изменит тактику лечения, а кому-то компьютерная томография жизненно необходима, чтобы определиться с объемом терапии. Очень важно найти грань, а больным — набраться терпения, потому что медики делают всё возможное, чтобы помочь пациентам и нейтрализовать вирус, — сказал врач.

Терапевт одной из городской больниц рассказал, кого в первую очередь отправляют на компьютерную томографию легких.

— Первые в списке — пациенты старше 65 лет с симптомами пневмонии. Также сразу отправляем на исследование тех, кого лихорадит на протяжении трех дней, температура держится выше 38. Во всех остальных случаях врач решает индивидуально, если он подозревает пневмонию у пациента — направляет.

Врач рассказал, что есть и второй вариант. Если у пациента подозревают COVID-19, сначала врачи делают тест. В случае положительного результата его отправляют на КТ, если он отрицательный — на рентген или флюорографию.

Заведующая одной из поликлиник рассказала, что на сегодняшний день в Екатеринбурге не хватает КТ-центров. Она отметила, что именно из-за этого на томографию огромные очереди.

— На весь Екатеринбург для пациентов с подтвержденным COVID-19 работает только один амбулаторный центр КТ — в 14-й больнице, — рассказала заведующая поликлиникой. — В 24-й больнице принимают только пациентов Чкаловского района. Поэтому у каждого медучреждения есть квота на день. На Сибирском тракте открыли еще один КТ-центр, но он для тех, у кого не подтвержден коронавирус. Поэтому туда мы можем направить пациента либо в этот же день, либо на следующий, очереди особо нет, — рассказал врач.

В оперативном штабе подтвердили, что в Екатеринбурге два амбулаторных КТ-центра. Также специалисты оперштаба добавили, что в 40-й больнице тоже есть КТ, но там проверяют только своих пациентов."

В Нидерландах впервые в мире была зафиксирована смерть пациента, повторно заболевшего коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом говорится в опубликованном на сайте издательства Оксфордского университета докладе голландских медиков

Где Корица, котораЯ в грудь себя била, что статистика абсолютно честная и корректная...?

Подскажите, если ребёнок 12 лет температурит 38 и горло болит, вызванный участковый терапевт должен у него мазок взять или как? Какие сейчас предписания на этот счёт?

Как в руки себя взять и не истерить. Мужу 8 числа сделали КТ. 20% поражения.Темп-ра 38 была. Госпитализировали сразу. Назначили таблетки,уколы в живот,какой то гормон и капельницы ставят. Температуру сбили на след.день.А сегодня у него появилась выраженная одышка..То есть лечение видимо не помогает...Добавили дых.гимнастику с инструктором,дышит кислородом,лежит на животе..Меня весь день накрывает паника...

Julllsssiii ,
Не возьмёт.

Julllsssiii ,
Не берут ничего, самим если только платно сдавать, у меня даже у контактных первого уровня детей не берут

Julllsssiii: Подскажите, если ребёнок 12 лет температурит 38 и горло болит, вызванный участковый терапевт должен у него мазок взять или как? Какие сейчас предписания на этот счёт?

Не будут ничего брать. Ребенок заболел, мы контакт по подъезду ко всему (не раз даже). Не стали брать. ОРВИ.

Аноним 435: Меня весь день накрывает паника...

Вы только хуже делаете себе,, все правильно врачи делают,, возможно у вашего мужа сейчас те самые кризисные дни,, цитокиновый шторм,, на кислороде очень хорошо,, обходиться без ИВЛ это вообще отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы