Китайский коронавирус

Аноним 270 ,
Спасибо

Аноним 391: А я во вторник пойду снова на антитела IgG проверяться к коронавирусу.
Переболела в марте.
22 июля они у меня всё еще были.
Прошло 2 месяца.
Опять проверю.
Сегодня мне как-то вдруг фигово опять стало.
Я тоже тут отписывалась.
На грудь давит, дышать тяжело и слабость, даже пошевелиться не хочется. На фоне болей в спине это всё доставляет(((

Переболела в марте, так же.
Хрипы с мокротой (как бы отхаркивается по чуть чуть) все еще.
Сегодня опять ломота, и темпа 37.
лежу. пью нобазит и витамины.
Недавно было так же. но на след день все норм (писала тут недавно)
В общем какой то кошмар.
Сегодня дискомфорт в грудной клетке.
Записалась на КТ и к пульмонологу.
Если завтра все пройдет, то надо точно выяснять что это и что с этим делать. Лишь бы прошло, лишь-бы не снова он(
ходила на приемы к терапевтам, ранее, они говорят, что после ковид так может быть и может быть долго
Антитела сдавала в начале июле, еще были...
Почему у вас боли в спине? у меня тоже была ломота и боль в области сердца и под лопатку. ходила к кардиологу. Поставили кардиомиопатию на фоне перенесенного ковид. Направили на УЗИ, и выписали лечение. На УЗИ не пошла, хотя обязательно надо, после лечения стало легче и все прошло

Может не в тему,но интересно, как себя чувствуют китайцы перенесшие ковид? У них тоже побочки такие имеются?И как они справляются?

MamzeLцEr: кардиологу. Поставили кардиомиопатию на фоне перенесенного ковид. Направили на УЗИ, и выписали лечение. На УЗИ не пошла, хотя обязательно надо, после лечения стало легче и все прошло

Любопытно стало, что выписали?

MamzeLцEr ,
Ну боли в спине у меня давно, но на фоне ковид они обострились и стали хуже, стала неметь рука.

Честно говоря меня проблемы с дыханием больше беспокоят, чем боли в спине, потому что в спине они хотя бы проходят, если в удобную позу лечь и расслабиться. А вот когда не можешь дышать, пока не вдохнешь препарат, это куда хуже.

Есть у Вас в груди вот это давящее чувство, когда кажется, что не можешь полноценно вдохнуть? Вот мне пульманолог симбикорт назначила, он снимает это, в целом. Но без него это возвращается. Уже третий месяц на препарате сижу.

И да, по утрам сильный кашель и мокрота, до крови иногда аж.

Чем болела в мае-июне не понятно сдавать анализы не сдавала, с обонянием проблеммы всегда были, но тут, спустя 3.5 месяца, поняла, что масляные духи я чувствую запах, НО на грудь давит, как в июне месяце, куда идти? КВ у меня, статеститечки - нет и не было. Флюреграфия может, что то увидеть уже или нет?
Я во время болезни не могла дышать при влажном воздухе и сейчас такая же фигня, куда кидаться?

Вот и я болела в конце февраля и до сих пор симптомы проявляются. С дыханием нет полного вдоха, если сделаю ингаляцию с атровентом все проходит, через какое то время опять и вся эта канитель и еще хыркаю . Рентген чделан 2 раза ничего нет . Хочу сдать на антитела сама где лучше?я предполагаю, что переболела все ж и такие же признаки у моих родственников болели и они в том числе.

Аноним 771: Вот и я болела в конце февраля и до сих пор симптомы проявляются. С дыханием нет полного вдоха, если сделаю ингаляцию с атровентом все проходит, через какое то время опять и вся эта канитель и еще хыркаю . Рентген чделан 2 раза ничего нет . Хочу сдать на антитела сама где лучше?я предполагаю, что переболела все ж и такие же признаки у моих родственников болели и они в том числе.

Даже, если предположить, что Вы переболели в конце февраля - начале марта, то сейчас антител у Вас уже в вероятностью 99,999% не будет. Так что анализ на антитела Вам ничего не даст...

Аноним 391 ,
Почему? Вроде точно не доказано, что антитела могут вообще не сохранятся... Нет ведь статистики такой????

Аноним 771: Аноним 391,
Почему? Вроде точно не доказано, что антитела могут вообще не сохранятся... Нет ведь статистики такой????

Наоборот, везде пишут, что антитела сохраняются в среднем 3-4 месяца, до 6 месяцев. То есть в подавляющем большинстве случаев их количество постепенно падает и именно с этим связаны случаи повторного заражения тех, кто переболел еще давно, в начале пандемии.
Уже все однозначно говорят, что повторно болеют люди.

Аноним 391,
...просто поддержать Вас
Чертова зараза :(

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо

Аноним 61,
Думаю, так же как и у нас физиология у всех одинаковая. ВОЗ разработал протокол реабилитации. Больных после ковид 19.
У нас, интересно есть что-то подобное? Думаю, что нет(

анонимно,
Мексидол и цитофлавин,магний и витамины, но я их и так пью все время пандемии

Аноним 391,
У меня тоже боли в спине бывают, проблемы с позвоночноником, тут именно боли в области лопаток, так что на спине лежать не могла, боль в области сердца и в руке. Учащенное сердцебиение. приям сильное сильное.
После терапии легче стало,все прошло.
А вот горло так и не проходит.
Вчера была темпа 37,сегодня нет,жжение в горле, чувство дискомфорта в горле усилилось, хочется кашлять.
Начала пить нобазит,в марте лечилась лавомаксом. От нобазита сухость и горечь во рту(
В понедельник, сдам ПЦР

Аноним 391,

Аноним 391:
Есть у Вас в груди вот это давящее чувство, когда кажется, что не можешь полноценно вдохнуть? Вот мне пульманолог симбикорт назначила, он снимает это, в целом. Но без него это возвращается. Уже третий месяц на препарате сижу.

Аналогичное было, но мне казалось это как панические атаки, после терапии от кардиолога все прошло, еще я попросила успокаювающее, мне прописали грандаксин,мне понравилось. Но вот одышка при подъёме по лестнице осталась.У меня вообще была жуткая астения на протяжении месяцев трёх после болезни.

KRaLя: В понедельник, сдам ПЦР

Я во вторник на антитела сдавала, IgG отрицательный, а IgG упал до предела. Но у меня и температуры нет, хотя всякая фигня вылазит.
Сочувствую Вам. У меня температура нще в июле поднималась по вечерам. А теперь вроде прошло. Во всяком случае нет таких ощущений чтобы надо было ее измерить.
Вот сегодня гигрома вылезла, не знаю, то ли подождать, то ли к хирургу идти удалять, воспаления, побаливает. Еще и в пояснице симптомы всё хуже, из положения сидя встать не могу - резкая боль такая. И снова идти по врачам уже не хочу, не помогают они особо((( впрочем вряд ли поясница с короновирусом перенесегным сильно связана. Она меня и раньше беспокоило. Просто после ковида вся моя хронь в обострение ушла.

KRaLя: Аналогичное было, но мне казалось это как панические атаки, после терапии от кардиолога все прошло, еще я попросила успокаювающее, мне прописали грандаксин,мне понравилось. Но вот одышка при подъёме по лестнице осталась.У меня вообще была жуткая астения на протяжении месяцев трёх после болезни.

Кардиолог меня обследовал и с его стороны проблем не нашел. Я бы списала это на нервы, но мне именно гормоны помогают да и измеряли функцию внешнего дыхания и там явные показатели нарушений.

Аноним 391: й, а IgG упал до предела. Н

А сколько IgG?

Аноним 391: Кардиолог меня обследовал и с его стороны проблем не нашел. Я бы списала это на нервы, но мне именно гормоны помогают да и измеряли функцию внешнего дыхания и там явные показатели нарушений.

Да я тоже думаю,что там больше неврология и нервы, но препараты помогли.
Вы же в больнице лечили ковид, плюс потом наблюдались, а я сама лечмлась( тогда же не ставили и проверяли ковид,если никуда не ездил, вот и получается, сначала сама лечилась, как от ОРВИ, атеперь последствия непонятно как лечить, врачи говорят, что после ковид такое может быть и восстановление долгое(
А по сути надо пройти грамотную диагностику, а не так как я,методом тыка, что заболело, туда и иду(
Может Вы посоветуете, что стандартно назначают проверять после ковид?

KRaLя: А сколько IgG?

В конце июля был 1:200, а теперь 1:100. Ниже 1:100 уже считается отрицательным значением...

KRaLя: Может Вы посоветуете, что стандартно назначают проверять после ковид?

Да в больнице меня не лечили, изолировали и 2 недели наблюдали и анализы делали. Чисто симптоматическое немного было лечение лазолван и капельницы с физраствором сделали потому что головная боль не проходила. Даже кт отказались сделать и выписали на работу с пневмонией в итоге. Я только через 2 недели после выписки платно кь сделала, потому что мне было всё хуже. Ну и пневмонию лечили просто антибиотика курс назначили и всё.

Я в новой больнице потом платно пошла обследоваться по послековидной их программе. Кардиолог, невролог и пульманолог. ЭКкГ, узи сердца - это кардиолог, ФВД и кт пульманолог, ну и невролог консультация. Кровь на свёртываемость я сама уже попросила проверить. С этим у меня нормально всё.

Аноним 391: Я в новой больнице потом платно пошла обследоваться по послековидной их программе. Кардиолог, невролог и пульманолог. ЭКкГ, узи сердца - это кардиолог, ФВД и кт пульманолог, ну и невролог консультация. Кровь на свёртываемость я сама уже попросила проверить. С этим у меня нормально всё.

Вот я тоже туда пойду) а то хожу туда сюда куда прийдется и все все разное говорят,а там раз ориентированны на это,должен быть толк) надеюсь)

Я , наверное, зря паникую.. но все же.
2 недели назад 3 дня темпа 37,5 была, кашель, горло. На 4й день с испугу в Хеликс побежала, тест отрицательный.
В больницу и обращаться не стала, начала пить ацц и амброксол. Только заканчиваю приём и снова кашель. Сегодня выдохнуть нормально не могу, толи нервы, толи что. И боль где то в верхней части грудины, кашель сухой, темпа в норме.
Что делать в такой ситуации, записаться к терапевту?
Платные то терапевты не принимают с симптомами простуды, да и кт от них не дождаться.
Бывает, что ковид без темпы проходит и кирдык потом? Или это только в тяжелой форме такое может случится?

Аноним 500: И боль где то в верхней части грудины, кашель сухой

Боль в груди - плохой признак, я бы к терапевту сходила все таки.

Аноним 500: записаться к терапевту?

С симптомами ОРВИ (у вас это кашель) записываться не требуется, принимают обычно на фильтре.

Здравствуйте. Подскажите, кто лечился от ковида в 24 больнице. Делали ли ингаляции с Беродуалом? Я читала, что ингаляции вообще нельзя при короновирусе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы