Китайский коронавирус

Аноним 72,
Нет, это ЖБИ. Но у нас правда однопод'ездный высокий дом, в под'езде 150 квартир.

olik,
Сколько лет вашей коллеге?

Аноним 500: А она же и была под ковид и не прекращала ею быть. Ищи была не вся, а теперь вся?(((

Нековидных было всего 100 коек, вот их и вернули под ковид. А в СМИ шуму то... как всегда.

РыбкаЗолотая: это где такая информация? вы про плазму с антителами? мне кажется, вы об этом знаете только потому, чтосми туда ездили и выясняли свои вопросы ... а так - у нас полно переболевших, но антитела брать у них потоком никто не разбежался...(((((

Я в мае сдавала плазму с антителами. Они до сих пор активно её собирают у переболевших, во вторник там была, разговаривала с глав врачом. Я бы и сама сдала второй раз, но количество антител падает и моя плазма уже не годится.

И что значит, никто у переболевших плазму брать не разбежался? Всех обзванивают, кто из стационара выписался.

Nаtаlyа: Сколько лет вашей коллеге?

На днях 55 исполнилось.

В общем в любом случае болеет много(( не простая ОРВИ это все таки.

Кто меня помнит еще с начала темы - коронавирусом я переболела еще в марте, в Екатеринбурге была в первой 10-ке заболевших.
И можно сказать, что лично для меня первая волна эпопеи с ковид19 подошла к концу.
В сухом остатке у меня на сегодня титр антител 1:100 - это практически отрицательный результат.
А осложнение в виде обструкции и дебюта астмы пока еще не прошло.
Так что на сегодня, через полгода после перенесенного ковида я уже не защищена от повторного заражения, но еще не избавилась от вызванных им осложнений.
Остается надеяться, что в одну и ту же воронку снаряд не попадает дважды и что я больше не заболею ковидом, или хотя бы меня вылечат от осложнений раньше, чем я заболею снова. Потому что дышать мне до сих пор без гормонов тяжко.
Врач сказал, что раз антител уже почти нет, то мне пора забыть о том, что я болела ковидом и жить как любой другой человек, соблюдая осторожность, чтобы не заразиться.
Но вот забыть никак не получается - постоянно мне напоминают об этом симптомы и турбухалер симбикорт, с которым мы теперь неразлучны.

Аноним 391,
1:100 это не ноль конечно
Но прививаться вас бы уже отправили
Если смотреть статьи, наличие ат к ковиду может как облегчать течение болезни, так и наоборот
Так что ещё неизвестно, кому повезло

Аноним 705: Аноним 391,
1:100 это не ноль конечно
Но прививаться вас бы уже отправили

Это я знаю.

Наконец то заработал центр мониторинга гриппа
www.influenza.spb.ru/system/epidemic_situation/laboratory_diagnostics/
В настоящее время соотношение коронавирус/орви 1:5

Аноним 705: Наконец то заработал центр мониторинга гриппа
www.influenza.spb.ru/system/epidemic_situation/laboratory_diagnostics/
В настоящее время соотношение коронавирус/орви 1:5

Спасибо, очень интересно. Реально, в этом году риновирус самый масштабный из твсего "компота".

По результатам "Сигнального надзора" новый коронавирус выявлен в случаях ТОРИ (тяжелая острая респираторная инфекция) - 6,6% , в случаях ОРИ (острой респираторной инфекции) - 1,7%.
Иным словом, если вы заболели тяжело (температура "под 40", кашель, одышка, госпитализация почти всегда при ТОРИ), то то что это, именно, COVID-19 всего 6,6% вероятности (а не то как у нас думают что это "100% корона").
А при легком течении (небольшое повышение температуры, или совсем без нее, или насморк, или кашель, или боль в горле, или одышка тут уже идет "или", а не все в комплексе) то всего 1,7% вероятности что это COVID-19.

Корица: По результатам "Сигнального надзора" новый коронавирус выявлен в случаях ТОРИ (тяжелая острая респираторная инфекция) - 6,6%, в случаях ОРИ (острой респираторной инфекции) - 1,7%.

А в остальных 91.7% случаев это что????

Ну что. По ходу начинается все с новой силой ( я знаю что переболеют все ИТП итд. Лишь бы мест в больницах хватило и у медиков силы и здоровье не иссякло.
Не понимаю открытия границ и всего на свете вот именно сейчас. Хотя вон президент опять уверен, что у нас ситуация лучше чем где бы то ни было из-за принятых и своевременных мер...
Аноним 391 ,
Есть ещё говорят какой то клеточный иммунитет, память, который не видно по анализу на антитела. Там какой то другой анализ надо делать. Так что может он защитит Вас,!

Корица: всего 1,7% вероятности что это COVID-19.

Когда будут тестировать 100 % больных с ОРВИ, тогда можно будет говорить о достоверной статистике.

Аноним 331: Мне самой пойти сдать в мед центр? Как-то хочется определённости.

Вас не пустят в медцентр с температурой. Только если вызвать на дом Хеликс. Но анализ надо брать самостоятельно и это 1700 руб.

Аноним 500: Аноним 391,
Есть ещё говорят какой то клеточный иммунитет, память, который не видно по анализу на антитела. Там какой то другой анализ надо делать. Так что может он защитит Вас,!

Повторные случаи заражения у же есть, и их немало. Может защитит, может не защитит. Не слышала, чтобы анализы где-то предлагали на эту тему.

Аноним 391 ,
Выздоравливайте и больше не болейте. Вы и так, за пятерых, переболели. Здоровья Вам и удачи.

Сильверстина ,
Спасибо

Аноним 391: Кто меня помнит еще с начала темы

Помним, сочувствую.. Выздоравливайте и берегитесь в этот раз сильнее

Аноним 387: Когда будут тестировать 100 % больных с ОРВИ

Это даже близко не ПЦР на , вы чеу...
И такого никогда не будет, что 100% всех расшифровывали вирусы (это сколько лабораторий надо, по сотне на город? Да еще с наивысшей степенью защищенностью.)
Это вообще-то не ради COVID-19, это ради нашей эпидемиологической безопасности.

Аноним 391: А в остальных 91.7% случаев это что?

Парагрипп
Аденовирус
РС-вирус
Риновирус
Коронавирус (другой, знакомый, легкий)
Метапневмовирус....

Аноним 391: Не слышала, чтобы анализы где-то предлагали на эту тему.

Это не для масс населения. Это очень дорого. При создании/испытании вакцины, конечно, делают этот анализ (подопытным). Но простому населению доступны только "антитела".

Корица: Парагрипп
Аденовирус
РС-вирус
Риновирус
Коронавирус (другой, знакомый, легкий)
Метапневмовирус....

Спасибо, теперь понятнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы