Китайский коронавирус

Ну вот на счет того, что дети многие болели именно в сентябре, я сомневаюсь. Ну лично я помню, что болели много глубокой осенью гриппом и перед весной. За 10 лет пару раз карантин был.
И для себя я считаю, что все эти нынешние орви, это и есть ковид. Одни обманывают, а другие с радостью обманываются. Интересно, чем это все закончится. Жалко детей.

Аноним 890,
Раньше водили с соплями и кашлем без проблем, никого не высаживали. Сейчас высаживают. Отсюда и рост ОРВИ. Завтра ещё дожди начнутся, отопления нет - вообще все сопливые будут. У меня дочь, свекровь, свекр переболели друг за другом - сопли, небольшая темпа - пять дней. Старшие, я и муж ничего не было. Зачем мне сдавать на корону?

Мегумин:
У нас 5 человек болеет ОРВИ. Сегодня учительница сказала, что если еще один заболевший будет - отправят на дистант.

А всего сколько детей?
У нас сегодня 6 не пришло. Из 30

Аноним 890: именно в сентябре,

Я не помню, чтобы сын болел в сентябре, но зато так легко я тоже с трудом вспоминаю, чтобы было. Склонна думать, что вирус такой забрел.
Ну и тут также фигурировали даты октябрь 2019 года, вспышки ОРВИ и пневмоний, забыли?

Аноним 890: Одни обманывают, а другие с радостью обманываются.

Все же просто... Сдать на антитела и никакого обмана.

Статья от октября 2019 года
"""""""""""
Сезон гриппа и ОРВИ в России начался на две недели раньше
По всплеску продаж лекарств противопростудных и противовирусных препаратов, очевидно, что сезон гриппа и ОРВИ в 2019 году начался на две недели раньше, чем в прошлом. Также случаи превышения эпидемиологического порога по респираторным заболеваниям в некоторых регионах фиксирует Роспотребнадзор.

По данным DSM Group, спрос на средства от вирусов вырос на 44% относительно предыдущих семи дней, от простуды – на 38%. Иммуномодуляторов стали покупать больше на 21%, препаратов для лечения горла и капель от насморка – на 20%, пишут «Известия».

Пик продаж пришелся на 35-ю неделю года . В 2018-м и 2017-м сезон простуд начинался на 37-й неделе. По словам экспертов, аптечные показатели наиболее точно демонстрируют начало сезона простуд и гриппа, чем число обращений к врачам.

В Роспотребнадзоре начали еженедельный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ 1 сентября. В середине месяца зарегистрировано незначительное превышение эпидемиологического порога в Башкортостане и Смоленске. На 39-й неделе 2019 года уровень заболеваемости населения в целом по стране вырос и составил 66,2 случая на 10 тысяч населения, добавили в НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева.

Тем временем в России продолжается кампания по вакцинации населения против гриппа. «На 7 октября привито более 30 млн человек, что составляет 20,7% от численности населения», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Как уточнили в Минздраве, в 2019 году закуплено в общей сложности свыше 60 млн доз вакцин от гриппа – около 19 млн для детей и более 41 млн – для взрослых.
newdaynews.ru/health/674031.html
""""""""""""""
Сейчас идет 38-я неделя, если что...

Аноним 275: А всего сколько детей?

В классе 28 человек.

Огневка ,
а зачем вообще на нее сдают? Забыть слово это "коонавирус". Все. Нет его. У всех просто орви. Тем более у этого противного ковида одинаковые признаки с простым орви. Значит оставляем орви. С этим орви спокойней.

Корица ,
по Екатеринбургу у Вас статистики нет? Интересно бы посмотреть за прошлые годы уровень орви в сентябре. Ну на тех, кто в больницу не обратился можно накинуть немного.

Аноним 890,
Вот посмотрите
www.influenza.spb.ru/system/epidemic_situation/situation_on_a_flu/

Корица,
То, что вы опубликовали, вообще ни о чем не говорит
В этот раз лекарств уже в июле не было

Аноним 705: Вот посмотрите

спасибо! Очень интересно.

А я помню как каждый сентябрь обсуждали, что дети встретились после лета и обмениваются вирусами (сопли, кашель у многих).

Огневка: Раньше водили с соплями и кашлем без проблем, никого не высаживали.

Кто водил, куда водил? Просто раньше всем было пофиг, вот и сидели в садиках и школах дети с соплями до колена, заражая всех вокруг. А сейчас прикрыли лавочку, так завопили те, кому обычно было нас..ть и на ребёнка, и на остальных. Вообще- больным надо сидеть дома, а не наоборот.

Аноним 890: Ну вот на счет того, что дети многие болели именно в сентябре,

И мои дети, и дети знакомых каждый год болеют именно в сентябре, причем часто с осложнениями и лечением в стационаре.

Аноним 890: Интересно, чем это все закончится.

Если вы об эпидемии коронавирусной инфекции, доктор Мясников, например, предрекает, что еще два - три года она будет длиться, до формирования иммунитета у большинства населения. В данный момент, на основании тестирования на антитела, в нашем регионе антитела к ковиду имеют 12-14% населения.
Корица,
Очень нравится ваше здравомыслие!

Аноним 890: Ну вот на счет того, что дети многие болели именно в сентябре, я сомневаюсь.

+++
Мои вообще в сентябре никогда не болели. Обычно зимой
А тут в начале сентября оба, сроду такого не было

LoveINa: сейчас прикрыли лавочку

Ничего не изменилось. Просто стали под лупой рассматривать каждый случай, и считать детей в классе (а раньше было пофигу), считать детей в поликлиниках. Ха, три часа в очереди? Серьезно? Этого раньше не было? Никогда менее 2-х часов там не проводила в миксе "здоровых за справками" и "чихающих-кашляющих" (мы за справками ходили, когда денег не было на платную услугу, сейчас только платно). А сейчас когда "один день и справка нужна" и подавно давка будет. Еще нельзя толпиться в помещении (не видно было окружающим), вот и толпятся на улице (всем видно).

Аноним 275: У нас сегодня 6 не пришло. Из 30

Вчера у старшего 9 человек из 17 были. Никто не пишет, что класс на дистант отправляют.

Nаtаlyа: сли вы об эпидемии коронавирусной инфекции, доктор Мясников, например, предрекает, что еще два - три года она будет длиться, до формирования иммунитета у большинства населения. В данный момент, на основании тестирования на антитела, в нашем регионе антитела к ковиду имеют 12-14% населения.

Это за полгода 12%. Плюс есть люди, которые не заражаются ( и не болели, нет антител).
Надо 60-70%. Ну грубо 15% за полгода, 1,5-2 года ещё..
В Москве вроде гораздо больше % с антителами.
Их и тестировались больше.

Nаtаlyа: в нашем регионе антитела к ковиду имеют 12-14% населения.

никто не тестирует ... Коллега на работе перенесла ковид, почти бессимптомно (небольшая слабость, температура 36,9С). Сама платно сдала на антитела, они у нее есть. Сидим мы с ней за соседним столом. Я на антитела не сдавала ... а может они у меня есть

Sahara: Никто не пишет, что класс на дистант отправляют.

+ у наших сегодня из 27 чел по списку, в класс пришли 16 чел

Корица: А сейчас когда "один день и справка нужна"

У нас в школе можно отсутствовать 2 дня без справки, с 3-го дня отсутствия уже справка нужна. Раньше можно было три дня без справки о здоровье. В тех школах, где нельзя пропускать ни дня без справки, скорее всего перестраховываются школьные медики, потому что требования не могут быть разными для разных школ.

Аноним 649: никто не тестирует ...

Эти 12-14% с антителами получены на основании выборочного тестирования населения Роспотребнадзором. Но есть еще данные о количестве переболевших от лечебных учреждений (это так называемая официальная статистика), это количество (% официально переболевших от всего населения) во много раз меньше (примерно в 20 раз). Тестирование на антитела Роспотребнадзором дает более достоверную картину о количестве переболевших в регионе.

Nаtаlyа: Эти 12-14% с антителами получены на основании выборочного тестирования

Это не совсем достоверная выборка. Тестируемые выбирались не случайным образом, а по желанию. Записывались много таких, кто: а) переболел "чем-то непонятным"; б) переболел ковидом без официального диагноза, в) переболел ковидом и хотел проверить наличие антител.
Скорее всего, среди 3 тыс. тестируемых было много именно переболевших. Поэтому распространять эти результаты на всю Свердловскую область не совсем корректно.

Nаtаlyа: У нас в школе можно отсутствовать 2 дня без справки, с 3-го дня отсутствия уже справка нужна

вот во всех школах по-разному. Хочется уже документ увидеть, на основании которого эти 2-3-4 дня или ни одного без справки...

Аноним 387,
Т.е. думаете, что процент реально переболевших меньше заявленных 12-14%? Это плохо... значит до необходимых 60-70% для формирования коллективного иммунитета еще больше времени надо.

Nаtаlyа ,
В новостях вон пишут, что 70 проц переболели уже

Аноним 890: Аноним 391,
у нас в классе один заболевший ковидом. Остальные дети все на месте.
Класс вывели на карантин на дистант.

Получается, что говорят одно, а делают, кто во что горазд.
Сейчас снова читала новость - на карантин по ОРВИ и гриппу при 20% заболевших, на карантин по ковиду при 25% заболевших. Так пишут СМИ и так объявила Сибирцева.

А в Израиле через 4 дня снова всё закрывают, пока на 3 недели. Работать будут опять у них только продуктовые магазины и аптеки.

А я в конце сентября хочу снова на антитела провериться, узнать, сохранились ли они у меня через 6 месяцев после болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы