Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: классе болеет и с какими симптомами?

Да, я для "красного словца" про "полкласса".
Знаю двух (лично общались, встретившись во дворе, соседи). Дети уже снова в школе.
Двое, честно, досиживают карантин после "заграницы", так говорит родители в чате.
Хотя ребенок говорит что болеют короной легко (у них свой детский чат).
Но они и в школу не приходили.

Татьяна Вакалюк: откуда кто знает, кто в классе болеет и с какими симптомами?

У нас родители в чате домашку спрашивают, поэтому понятно примерно, сколько болеет

Корица: детский чат

Аноним 663: родители в чате

все, поняла, спс, нет чата - нет проблем
Я просто подумала - вот даже будь у меня чат и болей у меня ребенок, я бы никому ничего не сказала в принципе
Максимум - школьному (садичному) медику или воспитателю (учителю) лично.

Pepper: У нас родители спрашивают, у которых дети ходят в школу,

Ну наши обычно пишут, что ребенок болеет, когда просят

Татьяна Вакалюк: вот даже будь у меня чат и болей у меня ребенок, я бы никому ничего не сказала в принципе

Ну мы настолько уже знакомы, и дружим на 90% что ничего не стоит написать личное сообщение (или позвонить) и спросить о симптомах, и рассказать о своих (предупредить так сказать), дети и после школы встречаются же. И не только по болезни звоним))) Ну, человек 14 из родителей точно в этом круге знакомых.

Аноним 663: домашку

а в электронный дневник она не кладется?
Ну забыла я все эти школьные штучки, ага, снова надо вспоминать :) у дочери, по-моему, все в дневник.ру выкладывалось, когда он появился.

Корица: и спросить о симптомах, и рассказать о своих

я маме-то своей не говорила никогда, когда у меня дети недомогают

Татьяна Вакалюк: а в электронный дневник она не кладется?
Ну забыла я все эти школьные штучки, ага, снова надо вспоминать у дочери, по-моему, все в дневник.ру выкладывалось, когда он появился.

У младшей ещё не работает, расписание не завели. В средней школе работает, но не все учителя пишут своевременно почему- то.

У нас в началке его нет, будет с 5 или 6 класса

Пока нет. Не работает. У нас, кстати, вообще не выкладывают, даже когда работает. Ну и делиться приходится просто классными работами (иногда домашка по классной работе полностью). Дети пока безответственны в плане этом, в дележке информацией и помощи другим в выполнении ДЗ. Родители еще впрягаются.

Татьяна Вакалюк: я маме-то своей не говорила никогда, когда у меня дети недомогают

Про таких, естественно, не знаем ничего)))

Аноним 663: У нас в началке его нет, будет с 5 или 6 класса

как все интереееесно... Вроде были разговоры о том, что все школы все параллели должны (были) обеспечить ЭД с 1 января 2019, что ли, года.
Сорри за офф. У нас просто дневник есть, расписание есть, что изучали на уроке - вписано, домашки, конечно, нет, так как первоклашки. Но все работает

А вот еще у меня такой вопрос прямо... зудит, не могу понять.
Допустим, в классе случился "тот, кого нельзя называть". Класс на карантинную форму обучения (отдельный вход, отдельный кабинет, все такое прочее) или на дистант. А что делать здоровому ребенку этого класса с допами? Больничный же никто не даст, справку никто не даст, куда именно ребенок ходит дополнительно - в общем-то никто не знает, сообщать в спортшколы и всякие художки и прочие развивайки никто не будет. Как правильно-то?

Татьяна Вакалюк: все школы все параллели должны (были) обеспечить ЭД с 1 января 2019, что ли, года.

В нашем лицее нет почему, не знаю

Аноним 663: У нас родители в чате домашку спрашивают, поэтому понятно примерно, сколько болеет

Ну мы вот "болели" - в школе намеряли температуру, отправили домой, там уже температуры не было. Врач сказала на всякий случай дня три дома посидеть. А кто-то в чате нас уже в коронавирусные записал, наверно.

Аноним 663: В нашем лицее нет

12-й, поди.
Пол-класса чихает и сопливит, учителя нервничают. Жалко из - на каждый кашель вздрагивают

Татьяна Вакалюк: А что делать здоровому ребенку этого класса с допами?

Он же здоровый. Продолжает дальше ходить. Вы же и выкладывали статью об "вирусной нагрузке"?
Из-за одного на дистант (какой-то процент нужно было ввести)я тоже считаю неправильно, но имеем то что имеем.

Татьяна Вакалюк: Вроде были разговоры о том, что все школы все параллели должны (были) обеспечить ЭД с 1 января 2019, что ли, года.

Так он есть. Толку-то...

Татьяна Вакалюк: что делать здоровому ребенку этого класса с допами?

Возможно, как с карантином в подъезде будет. В одно прекрасное утро звонок из детской поликлиники. Алло, Вы знаете, что Ваш подъезд уже неделю на карантине по ковиду? Как дети себя чувствуют? Если заболеют, звоните в поликлинику, говорите что контактные по подъезду. В садик можете дальше ходить, если ходите.
Я понимаю, что подъезд не равно класс, но все-таки

Корица: Вы же и выкладывали статью об "вирусной нагрузке"?

да, я понимаю, я и имею это в виду. Но смысл разделять класс и выводить его на дистант, если через час все те же дети во дворе и в музыкалке?
По-моему, никто никакого решения вообще не предлагал на эту тему. Школа свою часть ну прямо очень подробно проговорила и прописала все, но допы-то ее явно не интересуют. Недопонимаю

У сына из 30 человек 8 болеет. Орви типа. Никто класс на карантин не закрывает. Знаю, что болеет столько, потому что дети у себя в чате ведут учёт заболевших. Думали, что когда будет 7 - на карантин. Ан нет уже 8. И все учатся. К понедельнику ещё двое на больничном будет, они сегодея заболели. Дети делают прогнозы: карантин - не карантин, тк будет уже 10 больных. Посмотрим.

Аноним 72,
Может и закроют на днях, у нас при трети отправляют домой весь класс

Аноним 72: Орви типа.

вот с одной стороны вроде "типа". А с другой - ну ведь такая погода, что не простыть еще постараться надо :(

Татьяна Вакалюк: А с другой - ну ведь такая погода, что не простыть еще постараться надо

щас только ждать подключения отопления.
учитывая, что у нас на Пионерке оно "случается" аж в октябре, когда снежинки в воздухе летают смело, можно смело предполагать, что половину выкосит...
Одни орут-что первых подключают, что им жарко и горячих батарей не нать, другие хлюпают носом и сидят возле обогревателей-из тех кто подключают последними... каждый год одно и то же с завидным постоянством. Подключать в нашем городе надо начинать с 01.09. сентября уже! да, одни будут задыхаться и открывать окна, зато все уже будут подключены железно к концу месяца.... и такого количества орви не было бы...

Violence: каждый год одно и то же с завидным постоянством.

ага :(
Ну вот ребенок у меня идет на лед, катается, мерзнет по полной программе, потом идет в раздевалку и переодевается в замезшую одежду. Холодно :(
А ветрец на прошлой неделе какой был :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы