Китайский коронавирус

Девочки,вопрос.Могу я сдать не мазок,а анализ на антитела.Аналищу по крови больше доверяю.Они ведьпокажет ,если болезнь в активной фазе?И ещё.Когдаисдаешь такой анализ (мазок или антитела) спрашивают место работы,чтоб в случае чего туда сообщить.Интересует Хеликс.И ещё.В суб и воскр результаты не выдают?

мама: Они ведьпокажет ,если болезнь в активной фазе?

Нет. Наличие антител М говорит что вы болеете или недавно переболели. Они еще остаются какое-то время после болезни и потом уменьшаются. Вв можете уже переботлеть и бытт не заразны, а антитела М будут. Если при этом не будет антител G то косвенно можно говорить, что заболели совсем недавно, но это не точно, вдруг вы попали в тот маленький процент у кого G не вырабатывается

мама,
Спрашивают чисто формально, говоришь что не работаешь. Никому не нужно точно знать про это. Выдают результаты всегда, как готовы будут, придут на почту в любой день.

Катерина_ ,
Спасибо

Аноним 480 ,
Спасибо

Вкусняшка ,
Реально. Я бы не дошла - слабость и соплепоток.

Аноним 480: не обязательно, М - сохраняются еще какое-то время после болезни и постепенно уменьшаются

но при этом у нее же нет igm. Поэтому я предположила, что болезнь в активной фазе. Т.к. если б болезнь прошла, то были бы и М и G. Ведь верно?

Сава: но при этом у нее же нет igm.

G нет, а не М.

Сава: Т.к. если б болезнь прошла, то были бы и М и G. Ведь верно?

В большинстве случаев, но не всегда. В общем анализ на антитела не может служить 100% подтверждением что человек заразен и болезнь в активной фазе.
Анализ на пцр, кстати тоже, если с начала симптомов уже прошло пару недель, например. Пцр обнаруживает днк вирусов, сами вирусы уже могут быть неживыми.

EВА ,
спасибо. Просто доехала сегодня до Московской, там в маленьком помещении куча народу, стоять тоже не было сил. Уехала и вызвала врача на дом

Аноним 480: это не значит, что вы выделяете вирус и заразны

Я вот тоже подозреваю, что это так. А у меня по сути пришел фельдшер, выслушал про мой анализ и выписал назначения. Пцр интересно за свой Счёт сдают или терапевт выписывает и ехать потом сдавать самой?

Все забываю спросить, а где обещанная бесплатная раздача лекарств для профилактики и для лечения?
Только что про янао прочитала, там таки раздают всем

Аноним 705: Только что про янао прочитала, там таки раздают всем

вранье, вчера пришел тест положительный, ни кто ко мне не приходил, лечения не прописывал

Кто-нибудь знает, как дела в стационарах? Есть ли увеличение числа пациентов после открытия школ? Думаю идти в садик или ещё дома посидеть.

Скрыть: Думаю идти в садик или ещё дома посидеть.

Во дворе в детсаду одна группа закрыта по КВ, сад на карантине.

Аноним 869:
А мне вот интересно вывели две школы на дистант а родители все имею возможность дома с детьми сидеть?

Ну, да у нас тут на Пехоте все олигархи
Дочь учится в 148 школе, которую вывели на дистант 3 сентября. Рядом 166 школа, которая учится. Большие дворы, куча коммунальных квартир, дети все лето, да и сейчас вперемешку. Логики 0,000%
Дети с такой радостью шли на учебу, второй класс, учительница у нас настолько обожаемая, и как дети ревели, и письмо Путину собирались писать, вирусы вирусам, а расшатанная психика, у детей и родителей, ну как определить в такой ситуации, что худшее из зол???
Писала уже в этой теме про Южную Австралию, когда в школе, в которой учатся дети моей подруги, выявили три случая заболевания ковид-19, за ночь провели обработку, утром уже все учились. Никто не заразился. Мало того родители узнали только из новостей. Ни какой паники и дистантов. И масок. Но санитайзейры везде!!
Как Корица не умею сыпать ссылками и цитатами. Но была очень умная статья в этой теме, суть, что заразиться пройти мимо в принципе не возможно. Надо "хапнуть" определенное количество вирусов, и то не факт, в зависимости от личного иммунитета.
И самая пища для размышления, почему Швеция, которая отказалась от всяких мер; в "рейтинге" по смертности от ковид-19 на 39 месте? Около Франции, Великобритании....

Амра: Дети с такой радостью шли на учебу, второй класс, учительница у нас настолько обожаемая, и как дети ревели, и письмо Путину собирались писать, вирусы вирусам, а расшатанная психика, у детей и родителей, ну как определить в такой ситуации, что худшее из зол???

Психика расшаталась из-за того что школу на дистант отправили?

Амра: почему Швеция, которая отказалась от всяких мер; в "рейтинге" по смертности от ковид-19 на 39 месте?

это много или мало? :)
Ну и я так понимаю, некорректно говорить, что они от всяких мер отказались. Соцдистанцирование было, школы были закрыты и что-то еще точно было весной.

Амра: как дети ревели, и письмо Путину собирались писать, вирусы вирусам, а расшатанная психика, у детей и родителей, ну как определить в такой ситуации, что худшее из зол

Какая нежная психика, ну надо же. А у меня уже дочь из школы заразу притащила. Дочь выздоровела, мы с сыном заболели, лежу с температурой, а завтра дочь в школу вести.
Естественно, никаких тестов никому из нас не сделали, "орви".
Лучше бы с расшатанной психикой дома сидели, зато здоровые.
Может, конечно, вы уже переболели, и вам все равно

Аноним 525: у или видимо обогашать частные клиники. Косарь примерно справочка.

Дешевле, чем потом лекарства покупать, если в общей очереди заразится
Если ОРВИ - то логично, что должен быть осмотр врача
Если пропуск по уважит.причине по заявлению родителя, нам сказали можно без справки

Амра: почему Швеция, которая отказалась от всяких мер; в "рейтинге" по смертности от ковид-19 на 39 месте?

Татьяна Вакалюк: Соцдистанцирование было, школы были закрыты

Плюс шведы очень дисциплинированные
Соблюдают и дистанцирование, и изоляцию, и минимизацию контактов, и обращение к врачу при первых симптомах, в общем у них внутренняя культура, которую не нужно регулировать на государственном уровне

Ну я вот после статьи на еодине, где описано, как наш человек лечился в Стокгольме от ковида, поняла, что бардак там с оказанием медпомощи был не хуже нашего :)

Татьяна Вакалюк: школы были закрыты

Школы не закрывали. Ввели термометрию, вход в школу через медосмотр.
Но ТЦ закрывали, частично, в самый пик.
Кафе работали точно, только экраны заставили ставить.

Аноним 663: уже дочь из школы заразу притащила.

У нас уже полкласса по нескольку дней с насморком переболели. Обычный риновирус. Хотя по симптомам первым не отличить))) Сын тоже с ним (насморк, темп. 37,5, отек слизистых, небольшая заложенность носа и ушей, небольшой кашель, проходит без вмешательств за несколько дней, кстати то же РНК -вирус).

анонимно: Если пропуск по уважит.причине по заявлению родителя, нам сказали можно без справки

Нам разрешили до 3-х дней без справки. Слава тапкам, есть здравый смысл.

анонимно: Соблюдают и дистанцирование, и изоляцию, и минимизацию контактов, и обращение к врачу при первых симптомах, в общем у них внутренняя культура, которую не нужно регулировать на государственном уровне

Да-да, конечно)))

Татьяна Вакалюк: в Стокгольме от ковида, поняла, что бардак там с оказанием медпомощи был не хуже нашего

+++ Бардака везде хватало.

Корица: Школы не закрывали.

закрывали-закрывали :) не все параллели, но закрывали, точно. И вузы закрывали. Апрель, май. Я ведь аж Афтонбладет тогда от нефиг делать почитывала :)

Корица: У нас уже полкласса по нескольку дней с насморком переболели

а вот интересно - я в темах читаю тоже "у нас столько-то человек так-то болеет в классе"...а откуда кто знает, кто в классе болеет и с какими симптомами? Я вот знать не знаю :) ребенок только говорит, что нет трех человек на занятиях, и это все. Почему нет, болеют, не болеют... понятия не имею :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы