Китайский коронавирус

Корица,
Про лагеря
Сын только вернулся, кашляет страшно
3/4 отряда аналогично
Никто родителям из лагеря не сообщал, детей не изолировал
Записались на тест на антитела, посмотрим
Если это ковид, разнесу лагерь в клочья вместе с управлением образования

Корица: Как битва "тупоконечники-остроконечники".
Масочники-безмасочники.

хм. Маску терпеть не могу. Но написано же - в общественные места в маске, вот и ношу. Биться и доказывать никому ничего не собираюсь :)
В школе, думаю, нереально ни ношение ввести, ни проконтролировать. Гжа Попова вон обещала, что в вузах все будут обязаны носить - ну посмотрим, что выйдет с соблюдением этого правила.

Аноним 705: Корица,
Про лагеря
Сын только вернулся, кашляет страшно
3/4 отряда аналогично
Никто родителям из лагеря не сообщал, детей не изолировал
Записались на тест на антитела, посмотрим
Если это ковид, разнесу лагерь в клочья вместе с управлением образования

С другой стороны, если дети в лагере уже переболели и сейчас у них остаточный кашель и антитела, то в школу их отправлять не страшно - уже не принесут ковид домой...

Но по существу - согласна полностью, это безобразие.

12345: Она к дерматологу сходила, то сказал, что это от постоянного ношения масок, особенно когда быстро идёшь и часто дышишь, лицо в маске потеет и создается парниковый эффект. Сейчас только в магазины маску надевает ненадолго, лицо очистилось.

Так уж получилось, с начала мая маску снимаю только дома. С утра до вечера в ней. Обычная голубенькая. Кожа чувствительная. Ни каких прыщей и раздражений. Может маски у Вашей мамы из непонятных материалов были? Несколько штук попадались, в них не то что дышать, находиться невозможно, лицо потеет. Маски же пошили все кому не лень, без всякого контроля , гостов и ту.

YearsAgo: В маске в школе точно нет.

А студентов и преподавателей обязали носить. Интересно - почему??? Номинально, чтобы было?

Корица: Маски носит определенный психотип людей. Не обобщайте!
Мы с коллегами по несчастью обсудили, как нам «повезло», и как бы мы сейчас красовались в масках не случись КВ.

Татьяна Вакалюк: Маску терпеть не могу. Но написано же - в общественные места в маске, вот и ношу. Биться и доказывать никому ничего не собираюсь

Я также. Но, по убеждению я безмасочник. Предписания выполняю.

Аноним 705 ,
Срасибо. Напишите он или не он. А то может, действительно, мы просто не знаем.
Ребёнок ездил на сборы, а-ля лагерь (команд много) , там было все отлично. Ни кашля, ни темпы, ни у кого. Сужу по нему.
В классе, между тем есть болеющие ковидом (1.09.не пришли, естественно) порядка пяти не пришли, двое точно с ним дома сидят (форма лёгкая).

Корица: Интересный феномен расслоения общества

Тоже интересно наблюдать.
Я маску ношу везде. На работе целый день в маске, клиенты почти все безмасочные. Спокойно к этому отношусь. Вежливо прошу надеть
В школе мои дети одни в масках, учителя все без масок. 6 и 11 класс. Говорят - одноклассники нормально их в масках воспринимают.
Я безмасочную школу вообще не осуждаю. Сразу было понятно что все меры - формальность.

Я в маске(меняю их за день)целый рабочий день+транспорт, т.е. 12 (!!!) часов. Мне нормально и удобно, но у меня с ягод респираторы: резинки на голове удобнее чем за ушами.
Настроение прекрасное, паники нет. Маску воспринимаю как необходимый аксессуар. Я еще и перчатки одноразовые в общественных местах надеваю: удобно - все потрогал, потом просто снимаешь и в урну.
Наверное, скоро одна в городе такая останусь

Аноним 705: Сын только вернулся

Вам с погодой не повезло, холодно было. И без короновируса в такую погоду все болеют.
Мой сын и крестник в лагере в жару были - все здоровые.

undefined

Аноним 500: маски с валбериса ерунда? Просто там есть и дороже намного сертифицированные...
И сколько в медтнхнике маски?

Я не знаю, что за маски на валжбериз. В метехнике ЗМ и Алина. В зависимости от того, ffp2 или ffp3, они стоят от 400 до 700 с чем-то р. Я взяла многоразовые. Прожираваю в духовке, потом кварцую. Дышать в них легко, ничего не потеет, все прекрасно. Есть ещё kn95. Но это мужу и мне - на детях они не держатся - большие.

Родина любимая: Наверное, скоро одна в городе такая останусь

Не одна. Мы тоже всей семьёй такие.

Аноним 72 ,
Спасибо, я имела ввиду одноразовые которые. Надо будет посмотреть в медтнхнике.

Корица: по убеждению я безмасочник

я по убеждению никто :) у меня к этой штуке отношения вообще нет никакого. Но по доброй воле, конечно, носить не буду.

Аноним 705: Записались на тест на антитела, посмотрим

Должно время определённое пройти, недели 3 минимум.

Лампа,
Посмотрим
Не помню когда он последний раз болел до этого...
Корица,
Завтра-послезавтра напишу
В классе каждого из детей по 3 чел болеют, но диагнозы нам не сообщали

Аноним 275,
Завтра как раз три недели будет
b]Аноним 391,[/b]
Не уверена насчёт легко и насчёт уже переболел, к сожалению
Судя по тому как он кашляет, я бы его на кт сводила

Корица: Сплиты, кондиционеры.

я не в курсе почему, но нет в школах их, может, запрещено какими-то нормами.

Корица: Выход из класса тоже вряд ли охладит

если класс на солнечной стороне - то в коридоре всяко прохладнее

Аноним 705: диагнозы нам не сообщали

Нам тоже не сообщали)))
Дети переписываться, поэтому причину отсутствия, большинства знаем.

Видели сколько у нас сегодня выписанных? Аж 5! Это что интересно.

Не все отсутствующие в школе болеют. Многие просто ещё из лагеря не вернулись

Аноним 863: Не все отсутствующие в школе болеют. Многие просто ещё из лагеря не вернулис

У нас у обоих детей известно в классах, кто в отпуске. И даже районы отпуска озвучены (дети сами откуда-то это знают, из междусобойного чата, видимо). Не болеет, ттт, никто. Даже ОРВИ.

Аноним 500: Видели сколько у нас сегодня выписанных? Аж 5! Это что интересно.

я когда эту циферку увидела, подумала, что ноль потеряли. дика какая-то цифра.

Про школы.
В большинстве городов, традиционно многие избирательные участки находятся в школах. Вчера рассказали о случае на июльских выборах, когда у члена коммисии после выборов был выявлен короновирус, школу обработали, благо это время каникул.
13 сентября день голосования, в воскресение в школы придут толпы посторонних людей, сомневаюсь что в ночь на понедельник кто-то что-то будет обрабатывать.
А в понедельник в школы придут наши дети. О чем думают власти наши...на перемене выйти нельзя, а выборы - это прям наше все...

вот знаете. чего-то не понимаю... сегодня у нас в деревне были похороны, умер сильно пожилой мужчина, уже 2 года как лежачий тяжелый больной. смерть была ожидаема. заключение о смерти - отек легкого как следствие коронавируса!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы