Китайский коронавирус

Аноним 391: так что заложники этой ситуации - это взрослые члены семьи, которых дети могут заразить, они рискуют куда сильнее

И дети рискуют остаться без взрослых родственников. Так себе перспектива.

Аноним 391 ,
Совершенно верно!
Но конечно... Никакой дистанции и никто не заставляет обрабатывать руки. Два человека за партой итд итп. Понятно что все это не выполнимо было. Ну уж направить к антисептику можно. Хотя бы уж младших. Только получается температуру измеряют никчёмным термометром.

Зато доп образование осталось дистанционным пока до 15 сентября, но что то мало веры, что потом всех выпустят в офлайн

Аноним 72,

А мне кажется, что у ребенка намного больше шансов чем-нибудь заболеть, сидя по 4-6 уроков в маске, в душном кабинете.
У нас в классе сегодня и без масок дышать нечем было. Не помогли даже настежь открытые окна.

А вообще в нашей школе вроде нормально организовано. Отдельный вход и раздевалка. На входе обработка рук.
В классе рециркулятор есть. Около туалетов санитайзеры автоматические.
Термометрия фигня конечно. Бесконтактные пистолеты и при 38 показывают 36.6. Надежда только на то, что родители побоятся больных детей в школу отправлять.

И нам сказали, что при трех заболевших ОРВИ в классе уходим на карантин. Поэтому я думаю, что нас быстро на дистант выпнут)

Мегумин: А мне кажется, что у ребенка намного больше шансов чем-нибудь заболеть, сидя по 4-6 уроков в маске, в душном кабинете.
У нас в классе сегодня и без масок дышать нечем было. Не помогли даже настежь открытые окна.

И чем таким он заболеет в проф медицинской маске, в которой врачи ходят? Маска на 8 часов по сертификату рассчитана. Куплена не в фикспрайсе, а в медтехнике. Вот просто интересно, чем таким в ней можно заболеть? Мне так странно слушать эти мифы про маски. И голова-то в ней кружится, и дышать нечем, и неудобно, и вообще маски- зло. Ну, ок. Я думаю иначе. Жаль, что люди не дают возможности закончить побыстрее весь этот дурдом из-за вот таких предрассудков.

Аноним 72 ,
У меня муж военный. С июля месяца ездит по командировкам и учениям. Скопление людей огромное. Нет у них вспышек и взрывов. Вот вернулся недавно с учений - только у 5 нашли антитела.Но они даже не заметили,что болели. Когда так сильно боишься-обязательно случится.

Аноним 435: Когда так сильно боишься-обязательно случится. типун вам на язык. не надо такого никому говорить.

Аноним 89: Неужели так трудно надеть маску? Достали уже. В транспорте я одна в маске, в магазинах тоже почти одна. Люди в магазинах постоянно спорят из-за того, что их просят надеть маску...

Мне тоже это все непонятно.

Аноним 72: чем таким в ней можно заболеть?

Да много чем можно заболеть. Например коронавирусом.. или ОРВИ. А еще на маски может быть аллергия)
У меня есть упаковка масок, сделанных по ГОСТ с высокой степенью защиты. Ребенку в них также тяжело дышать, как и в масках из ближайшего магазина. И лицо практически сразу становится влажным.. еще и сыпью покрывается. А закрытое теплое пространство и влажность - благоприятная среда для размножения бактерий и вирусов.

Поэтому для моего ребенка однозначно - никаких масок. Да и по рекомендациям РПН их можно в школе не носить.

Аноним 72: И дети рискуют остаться без взрослых родственников. Так себе перспектива.

Это правда.

Мегумин,
Мои дети с марта носят маски везде. И бывает, что подолгу. Нормально все. Они даже гулять во двор в масках ходили. И мне не кажется, что их они не защитят. Но вы можете и дальше оставаться в своих убеждениях.

Мегумин: . И лицо практически сразу становится влажным.. еще и сыпью покрывается

У меня мама везде в маске ходит, даже просто по улице гуляет в ней. Сначала по весне думала, что у неё аллергия на щеках вылезла, но потом эта мелкая сыпь перешла в подкожные прыщи глубокие. Она к дерматологу сходила, то сказал, что это от постоянного ношения масок, особенно когда быстро идёшь и часто дышишь, лицо в маске потеет и создается парниковый эффект. Сейчас только в магазины маску надевает ненадолго, лицо очистилось.

Аноним 72 ,
Да я никому не желаю.Сама с марта по июнь просто тряслась от страха заразиться.Потом сын пошел учиться в автошколу,там все без масок,потом мужа по командировкам и учениям отправили и меня отпустила паника...ну ни как тут не убережешь себя. Хоть утрясись от страха и маска не панацея .это тогда надо и щитки пластиковые надевать уж и маску ещё под щиток.

Аноним 435: это тогда надо и щитки пластиковые надевать уж и маску ещё под щиток.

Не поверите, но щитки тоже есть. Правда, только в столовую.

Аноним 72 ,
А принимать пищу как?через щиток глазами?ну рот то открывать все равно придется,а рядом товарищи,которые тоже рот открывают,чтобы поесть

Опять масочные войны)))
В последнее время, я в магазин захожу только в тот в котором работники (продавцы/охрана) без масок, или в масках номинально (приспущенных). Как-то ближе мне эти люди. Хотя маска всгда есть... в сумочке
Интересный феномен расслоения общества (об этом уже много пишут). И, дело вовсе не в масках и ковиде, это социальное явление (очень интересное, до этого времени не видное). А "маски-не маски" как лакмус его проявили.
Встречаю много людей, очень много, по работе. Маски носит определенный психотип людей. И только что переболевшие, не все тоже.

Ну, и люди. Дети с июля в лагерях, где, как сами понимаете, соблюдение мер номинальное. Где вспышкки? Я все про детей...))) Не хочется идти на дистант.

Подскажите пожалуйста, если муж сегодня заболел, то через какое время лучше сдавать анализ на ковид?

В маске в школе точно нет. Да, неудобно - сколько ходила по разным местам и инстанциям за эти месяцы, надев её правильно, писать что-то в ней совершенно невозможно. Не видно ничего.
Точно будет теребить её, поправлять и трогать лицо. Машинально. И будет хуже.
И ладно, мне на 10 минут визита.
Подумываю купить щиток ребёнку в школу. Хотя бы так.

Аноним 72 ,
Те маски с валбериса ерунда? Просто там есть и дороже намного сертифицированные...
И сколько в медтнхнике маски?
Тоже бесят безмасочники. Уже давно сказано надо соблюдать, шансы заразиться снижаются. Нет. Ходят свои сопли разносят.
Я не говорю про людей кто не может их носить в силу проблем со здоровьем.
Про ребенка не знаю. Ей тяжело в маске. Не сможет учиться в маске ((( хоть заходит пусть через родителей у забора.

Корица: , дело вовсе не в масках и ковиде, это социальное явление (очень интересное, до этого времени не видное). А "маски-не маски" как лакмус его проявили.
Встречаю много людей, очень много, по работе. Маски носит определенный психотип людей

Просто из любопытства. Что за психотип и социальное явление?

Корица: Не хочется идти на дистант.

сегодня разговаривала с учителем (я в Крыму). детей из класса не выпускают даже на перемены, на улице в тени +42, в классе невыносимая жара... вареные все. учителя боятся, что дети начнут сознание терять, да и сами еле живые....

мышкаЮля: дети начнут сознание терять

Ну, тут, надо как-то соблюдать терморежим. Виной температура же. Сплиты, кондиционеры. Ну, в "+42" и на улице не спасешься (если не в море сидишь). Выход из класса тоже вряд ли охладит ((( Нашим только "бегать без надобности" запретили. А так не заметили даже (термо на входе, разное время захода, и разные входы вот и вся разница)..

Аноним 476: Что за психотип и социальное явление?

Я не смогу ответить кратко)))
С интернете много пишут про это.
Как битва "тупоконечники-остроконечники".
Масочники-безмасочники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы