Китайский коронавирус

Корица ,
Спасибо за ссылку. Заставляет задуматься

Знакомый болел в начале июля. В конце августа - антитела отсутствуют.
Ну что. По России отмечается прирост . Через две три неделю начнется вторая волна?
Франция при таком росте который у них сейчас говорит что реанимации не забиты и тяжёлых мало. Объяснения пока нет. Ожидают ухудшение в течение двух недель после начала учебы в школах и университетах ((( эх. По мне бы с октября что-ли попробовали учиться. Сейчас отовсюду притащат....

Аноним 500: По мне бы с октября что-ли попробовали учиться.

Да, какая разница? Все равно с того момента (октября, ноября...) будет прирост (или не будет) и "потащат". Выходить в школу все равно надо. До полноценной вакцины, при наилучшейшем раскладе, и то она будет непроверенной (ну, реально, по-хорошему бы дать на исследования пару лет, выше в ссылке хорошо объяснено почему), еще полгода (полгода неучами ходить ?), и это при "идеальном течении исследований, непроверенной вакциной". Без вакцины, ничего не изменится, вирус шествует по планете, открыли авиасобщения, сейчас снова все перетасуются. Чтобы планета получила коллективный иммунитет надо лет 100 ... В общем, не в нашей жизни. Выход у нас: вакцина, или забить уж на него (не такой он и опасный).Смотрите по данным статистики заразилось 0,3% населения (графики приобрели линейное увеличение, за последние 5 месяцев, поэтому считаем, что за год, заразится 0,72%, нууу... 83 года). Для иммунитета, надо чтобы с вирусом "познакомились" 60%.
Чтобы затормозить достаточно 10%, значит 14 лет. При всем уважении... сие нереально)))

Корица,
На год всем Академ.отпуск взять
Тогда реально ещё год в кучку детей собирать будут, сейчас то тяжко будет..

Корица: (не такой он и опасный)

Это расскажите тем, у кого родственники от него умерли и тем, то месяцами не может справиться с развившимися осложнениями и врачи - бессильны, еще тем, кто астму заработал себе на всю жизнь после него.

Аноним 500: По мне бы с октября что-ли попробовали учиться. Сейчас отовсюду притащат..

Ну откуда притащат? У нас один из неблагополучных районов. Это другим бояться надо, что мы им тащим.

Надо выходить учиться, сейчас уже нет толка сидеть и закрываться, потому что вирус везде, он среди нас, болеют все, кто легко, кто тяжело. Это вначале можно было ограничивать круг, чтоб не расползлось, сейчас бесполезно прятаться. Болеют целыми предприятиями, тьфу-тьфу многие легко и почти бессимптомно. Дай бог, чтобы сошло до простых соплей у остальных.

Аноним 391: Это расскажите тем, у кого родственники от него умерли и тем, то месяцами не может справиться с развившимися осложнениями и врачи - бессильны, еще тем, кто астму заработал себе на всю жизнь после него.

Да это все понятно.
Предлагаете 14 лет сидеть неучами детям, причем всем детям (речь шла про детей и посещение школы, а не про то, что можно соблюдать без отрыва от производства )? И то только чуть-чуть приостановится шествие вируса. В целом, не менее 80 лет (если не произойдет чуда).
Не на столько опасен, чтобы закрываться в бункере на десятки лет ВСЕМ, можете именно так читать мои слова, а не вырывать из контекста.
Ну и скажите тем чьи родственники погибли по другой причине, не дождавшись помощи из-за тотальной изоляции (я думаю, таких мы насчитаем гораздо больше), что их болезни ерунда, ковид был страшнее. Во всем нужна мера.

Мне вспомнился ВИЧ. И то время, когда он появился. Среди медиков тоже была истерика. Как одевались на осмотр пациентов, перчатки кольчужные...
Сейчас привыкли, тесты есть. Для всех стало обыденностью. Отработаны протоколы.

То же самое будет и с ковид, при поступлении в стационар будет обязателен тест, каждое ОРВИ будет тестироваться на ковид.

МаПузя: ВИЧ

Вот да, причем почти всем известно что наш город в первых рядах по заболеваемости ВИЧ, кто то вздрагивает??? Нет)

Некто: кто то вздрагивает??? Нет)

В смысле "нет"? Вы занимаетесь сексом с разными людьми без предохранения, делаете маникюр в том месте, где нет стерилизации инструментов, лечите зубы в стоматологии без лицензии и обработки инструментов? Если вы всего этого не делаете, то значит заботитесь о себе и опасаетесь того, что передается через кровь и другие жидкости. ВИЧ в том числе.

Катерина_ ,
Также и с ковидом будет.
Определятся меры безопасности и будем жить дальше.

Катерина_,
Вооот! Правила безопасности используем, но каждый день эту тему не мусолим

Некто: Вот да, причем почти всем известно что наш город в первых рядах по заболеваемости ВИЧ, кто то вздрагивает??? Нет)

Избежать заражения вич значительно проще, чем ковид. ВИЧ воздушно-капельным путём не передаётся.

Аноним 500: Франция при таком росте который у них сейчас говорит что реанимации не забиты и тяжёлых мало. Объяснения пока нет.

Стали оочень много тестировать. Любой стмптом ОРВИ - идёшь сдаешь тест без проблем. Без направлений, без оплаты скрининги целых городов делают (по желанию конечно, не обязаловка)

Аноним 476 ,
Но нам до Франции....
И да считаю ВИЧ сравнивать не стоит с ковидом, коим ещё и часто болеть можно и в се по разному ((( ВИЧ наверное более предсказуем бвл

Корица: Смотрите по данным статистики

Вы реально в статистику верите?

вредина: Вы реально в статистику верите?

Хорошо, скажите вы сколько заразилось? И сколько лет по вашему вирус будет на планете, если даже по данным статистики (в которую никто не верит ) он будет 100 лет примерно косить? Если не верить то больше или меньше 100 лет?
Причем тут моя вера- не вера...

Аноним 525 ,
Слава Богу!

Сегодня дети пошли в школы. Это жесть, товарищи. Дети поголовно без масок, обнимаются, родители тут же во дворе тусят без масок, учителя без масок, толпой на измерение температуры, никакой дистанции. Эгегей! Ждём взрыв или как? Чувствовала себя белой вороной, когда довела ребёнка до калитки и ушла. Оба были в масках. Ребёнок маску не снимала школе, говорит, дети отнеслись с пониманием, некоторые спросили, где купить такую же. Неужели дети умней родителей? Ну как так? В магазины в маске, везде в маске, а в школах бардак. Мне страшно

Самый дурдом. Встретила маму одноклассницы. Говорит, что ей страшно отправлять в школу - зараза повсюду. Я спросила, почему же без маски отправила? Ответ потряс - ребёнку же в не будет неудобно! Понимаете, неудобно! Ну, конечно, в больнице под капельницей или на аппарате ивл - гораааздо удобнее. Я не понимаю. В голове не укладывается такое.

Аноним 72: Сегодня дети пошли в школы. Это жесть, товарищи. Дети поголовно без масок, обнимаются, родители тут же во дворе тусят без масок, учителя без масок, толпой на измерение температуры, никакой дистанции. Эгегей! Ждём взрыв или как? Чувствовала себя белой вороной, когда довела ребёнка до калитки и ушла. Оба были в масках. Ребёнок маску не снимала школе, говорит, дети отнеслись с пониманием, некоторые спросили, где купить такую же. Неужели дети умней родителей? Ну как так? В магазины в маске, везде в маске, а в школах бардак. Мне страшно

Я даже в магазинах уже почти не вижу людей в масках...

Аноним 72: ребёнку же в не будет неудобно! Понимаете, неудобно! Ну, конечно, в больнице под капельницей или на аппарате ивл - гораааздо удобнее. Я не понимаю. В голове не укладывается такое.

Давайте смотреть на вещи реально - вероятность самому ребенку попасть под капельницу или на ИВЛ почти нулевая, так что заложники этой ситуации - это взрослые члены семьи, которых дети могут заразить, они рискуют куда сильнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы