Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: может быть,для того, чтобы было не так, и вакцина, как от энцефалита, двухэтапная?

Ну возможно, только меня пугает что при хорнич заболеваниях нельзя ставить, у нас у пол страны хроников, даже тоже ЖКТ почти у всех итд....

Аноним 898: меня пугает что при хорнич заболеваниях нельзя ставить, у нас у пол страны хроников, даже тоже ЖКТ почти у всех итд....

я же тут же где-то читала - вакцина пока прошла регистрацию к применению как вакцина экстренная, по упрощенному протоколу.
Я так понимаю, условно говоря, это протокол "для армии", сующейся в некое опасное место. А армия - люди здоровые.
А по существу - это как на погремушках написано, что детям до 3 лет нельзя

Татьяна Вакалюк: А по существу - это как на погремушках написано, что детям до 3 лет нельзя

Думаете не все так страшно как пугает нас инет?

Татьяна Вакалюк ,
На ю маме же новость была сегодня, что на след нелеле прививать начнут учителей и врачей. Написано добровольно.

marinaiva: На ю маме же новость была сегодня, что на след нелеле прививать начнут учителей и врачей. Написано добровольно.

я бы подождала более официальных новостей :)

Читала информацию по чуме... Смотрю сериал про средневековье "Чума", всегда интересно узнать больше про ту эпоху, которая показана в картине (поэтому всегда отвлекаюсь от просмотра и читаю факты). Удивило множество сходства с коронавирусом, а именно как чума переходит в септическую форму (умирают то не от микроба, а от сепсиса и других структурных изменений). Конечно, коронавирус раз в 100 реже переходит в это состояние, чем чума. Но, все же... все одно и тоже пишут, сепсис, повышенная свертываемость, сыпь и множество других проявлений. Чумная пневмония, практически без кашля, и практически незаметна при прослушивании (про видимость на КТ, не знаю ), но очень-очень летальная. И вот что еще: """Ежегодно, число заболевших чумой составляет около 2,5 тысяч человек, причём без тенденции к снижению. """ В России за последние 5 лет зафиксировано 752 штамма возбудителя чумы. В данный момент наиболее активные природные очаги расположены на территориях Астраханской области, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, республик Алтай, Дагестан, Калмыкия, Тыва. Особую тревогу вызывает отсутствие систематического наблюдения за активностью очагов, расположенных в Ингушской и Чеченской Республиках.
При этом, на территории России случаи заболевания чумой не зафиксированы с 1979 года, хотя ежегодно на территории природных очагов (общей площадью более 253 тыс. кв. км) в риске заражения находятся свыше 20 тыс. человек.""""
Как бы вот. "Живем с этим". И это вам не "коронавирус". Хотя летальность от чумы сейчас не превышает 10%, и то потому что есть "молниеносные формы чумы" (опять же сходство). Но, хвала антибиотикам, в случае с чумой.

Этот коронавирус,как русская рулетка. Не знаешь,как перенесёшь. Это и пугает.

Аноним 435: Через месяц у них уменьшилось количество антител. Думали что к осени вообще исчезнут. Сдали недавно-антитела растут..

Врач знакомый переболел в начале мая, очень легко. Неделю назад всем делали тест на антитела. Думали у него уже нет. Ошиблись. До сих пор есть.

Я вот думаю. что учителям надо прививаться... Врачам уже -не обязательно, практически поголовно с ним встретились уже потому что. У многих от таких "встреч" иммунитет что ли выработался... а вот учителя -пересидели всю весну, и сейчас выйдут на работу как на передовую, "невинные аки младенцы". Перекосит их всех - всей школой если от детей кто заразится. Да, вакцина непонятная, толком еще непроверенная, но тут все таки зло будет меньшее....

Mariya555: Врач знакомый переболел в начале мая, очень легко. Неделю назад всем делали тест на антитела. Думали у него уже нет. Ошиблись. До сих пор есть

Я в марте переболела, до сих пор тоже есть

Mariya555: Врач знакомый переболел в начале мая, очень легко. Неделю назад всем делали тест на антитела. Думали у него уже нет. Ошиблись. До сих пор есть.

Это небольшой срок, 4-й месяц, я в марте переболела, и у меня были в конце июля, буду снова проверять в сентябре.

В Свердловской области за сутки коронавирус подтвердился еще у 116 человек, сообщил Znak.com источник. В Екатеринбурге заболели 36 жителей. Всего за время пандемии в регионе COVID-19 заразились 24 598 человек.

Аноним 444,
А что смертность не опубликовали здесь?
11 официально погибших, здорово уменьшают статистику тяжелых(
И каждый день прирост активных случаев, максимум половину от прибавки выписывают

Аноним 705: уменьшают статистику тяжелых( да, это напрягает.

Аноним 705 ,
Сегодня 12 погибших. Очень много. Скорее всего это те люди , кто в июльском кошмаре не дождались помощи или поздно была оказана помощь. Я не отрицаю, что среди них и те ( среди всех погибших) кому оказывалось все, но не смогли победить болезнь. Очень много умирает. Как на всю Москву сейчас. И не надо говорить по времени ИТП итд. Я считаю наше правительство и здравоохранение в лице чиновников не справились. То что стало меньше резко с приходом нового министра мистика? Там Путин объявил и по России меньше сразу стало с 12 мая прям переломный момент. Ага. Здесь так же. Просто не тестируют.
Выписывают каждый день все меньше и меньше....

Аноним 500,
Мне кажется просто определенный барьер прошли, разрешили умирать...Не борются до последнего
И это страшно

Аноним 705 ,
Страшные вещи говорите((((
не пойму сама что ли сообщение удалила или удалили.

В эту тему тоже скопирую.

Сегодня информация от Новой больницы.

Аноним 508 ,
Без признаков ОРВИ и прочего. Те наверное можно провнриться тем, кто переболел . В общем там много условий для кТ.

"Бессимптомных больных уже больше месяца не включают в статистику, туда попадают только те, у кого есть симптомы."
Вот и объяснение падения цифр в статистике.

Аноним 807: "Бессимптомных больных уже больше месяца не включают в статистику, туда попадают только те, у кого есть симптомы."

таких уж давно по всему миру не включают в статистику

Народ, у нас странный.
Так вы верите статистике? Или нет? Вроде с марта уже никто не верит...
Но как пошли как негативная цифра, так сразу "надо верить" .
А там где позитивная так это... "рисуют".
Давно рисуют и умерших и зараженных. И не только у нас

svetlonec: таких уж давно по всему миру не включают в статистику

Татьяна еще в мае обратила внимание на ровные числа в Германии (ну, нераельно это, заражется с округлением до 100, и каждый день одинаково. Или как в Дагестане... активно болеющих стало 100 человек вдруг)))

Смотрим по косвенным признакам, количество болеющих вокруг (наше окружение), заполненность больниц (кто там работает, тот видит), и прочее.... Эта тема скатилась вниз... Тема про обсуждение "что делать когда пришел положительный анализ" скатилась в обсуждения "как у кого было".

Кстати, где вакцина, которая на несколько дней поссорила родителей и учителей? Обещали на той неделе, всех привить (учителей)...
Но, понятно, же пшик... утка газетная пролетела, все поверили, ага...

Сейчас жесткий откат... дескать привьют только медиков (добровольно), и то только в Москве.
""""""""По мнению эксперта, сейчас вакцину нельзя использовать, поскольку ее не до конца исследовали и последствия вакцинации «неизвестны». «Очень хотелось поставить галочку, что [вакцина] зарегистрирована. Руководство страны сказало, что нужно регистрировать, — вот все и занялись этим. А зачем это нужно руководству страны? Ну, наверное, считают, что таким образом мы покажем свою крутость по сравнению с другими странами, но на самом деле фактически мы выставили себя на посмешище», — прокомментировала исполнительный директор АОКИ.
Анатолий Альтштейн заявил в разговоре с ТД, что вакцина будет широко доступна только после того, как будет успешно проведена третья фаза исследований. «Так обычно не делается, но это у нас сейчас условия пандемии — поэтому регистрация, по-видимому, важна не только как медицинский факт, но и как факт политический. Это не нанесет никакого ущерба населению России», — уверен он.
"""""""""""
Так же думаю. Ну, крикнул же Израиль о готовности вакцины, еще в июне. Так и мы (Путин) заорали)))
Примерно на этой стадии еще 6 вакцин по всему миру...

Сергей Викторович Нетёсов (род. 19 апреля 1953 года) — молекулярный биолог, доктор биологических наук, профессор.
О новой вакцине. Интересно. lenta.ru/articles/2020/08/25/vakcina/
По сути, все вопросы отпадают, после его интервью.

-Одно из свойств вакцинации — выработка антител против инфекции. Кроме антител сейчас еще стали говорить о клеточном иммунитете к вирусу. Антител нет, а человек защищен. Можно ли это как-то измерить?
Конечно, можно. Но если на измерение антител нужно потратить условных сто рублей, то для анализа Т-клеточного иммунитета — пять тысяч, разница значительная. Измерения делают обычно на первой и второй стадиях испытаний и выборочно на третьей. Насколько я знаю, сотрудники Гамалеи это сделали, по крайней мере они говорили об этом. Но опять же — нет опубликованных данных, которые я как ученый могу рассмотреть и оценить.

Вирусологи считают, что одна из серьезных опасностей недоисследованной вакцины — антителозависимое усиление инфекции. Что это такое?
Вакцину настраивают, чтобы она помогала организму вырабатывать иммунитет, то есть антитела на поверхностный белок вируса. Но у этого поверхностного белка есть несколько участков, на которые могут быть нацелены антитела. Некоторые из этих участков функционально важны. Если антитела на них появятся, то вирус не сможет прицепиться к клетке. А могут быть антитела с несущественным для связывания с клетками участком, и в результате вирус с прицепившимся к нему антителом все равно сможет присоединиться к этой клетке и заразить ее. Вот тогда и получается антителозависимое усиление инфекции (АЗУИ), потому что когда вирус подходит к иммунной клетке, облепленный антителами, то она его начинает воспринимать как инактивированный, погибший. И заглатывает для переработки. Но вирус на самом деле не нейтрализован, поэтому начинает размножаться в клетке.

-Это частое явление?
По коронавирусам есть несколько научных работ об этом эффекте, он встречался в ходе научных экспериментов с животными. Очень хорошо этот феномен изучен на примере лихорадки Денге. В свое время международная группа ученых посчитала, что разработала хороший вариант вакцины от этой инфекции. Третья фаза испытаний препарата началась в странах Юго-Восточной Азии. В ней участвовало несколько десятков тысяч людей. Лихорадка Денге в Азии — большая проблема, смертность — четыре процента. И в ряде случаев у вакцинированных возникло АЗУИ. Испытания пришлось прекратить.

-Коронавирус SARS-CoV-2 постоянно мутирует. У него тоже много разновидностей?
По имеющимся сейчас данным, а их уже немало, фактических различий между разными вариантами этого коронавируса немного. Есть небольшие вариации штаммов в разных частях света. Можно различить вирусы, которые пришли из Китая и из Европы. Но по клиническим признакам, то есть по тому, как эти варианты вируса ведут себя в организме человека, отличий нет. Пока вроде бы клинические отличия немного коррелируют с группами крови, резус-фактором. Но это далеко не стопроцентные корреляции. Нельзя сказать, что люди с первой группой крови полностью защищены от ковида, а если и заболеют, то легко. Присутствует лишь небольшая корреляция.

-Поскольку мутации все же есть, не придется ли нам ежегодно модифицировать вакцину от коронавируса, по аналогии с вакцинами от гриппа?
Пока — нет. Но этот новый вирус до конца не изучен, за ним продолжают наблюдать. Вирус эволюционирует, но очень медленно. Гораздо медленнее, чем вирус гриппа, ВИЧ или гепатита С. По сравнению с этими вирусами коронавирус очень консервативен.

-Многие болеют бессимптомно. Если переболевшего человека вакцинировать, не нанесет ли это вреда его здоровью?
Вы задаете совершенно правильный вопрос. Но его должны задавать себе ученые и сами искать на него ответ. Это можно было бы сделать в третьей фазе испытания вакцины. Строго говоря, пока это неизвестно.

-То есть человеку с антителами к ковиду лучше пока не прививаться?

• Прививку против кори ставят детям в год, а затем повторяют в семь лет. Вакцину против клещевого энцефалита колют раз в два года. Вакцину против гриппа — раз в год. Человек может перенести грипп, а потом вакцинироваться. В этих случаях научно доказано, что вреда это не приносит. С вакциной от коронавируса предстоит пройти тот же путь доказательности.

Не знаю попало или нет в цитату. Но там есть, то о чем мы продолжаем спорить. Те, антитела которые вырабатывает организм на заражение это еще не весь иммунитет. И пропажа этих тел не говорит о том, что иммунитет прошел. На других вирусах доказано, что клеточный иммунитет продолжает действовать и в отсутствии антител. Но, опять же... должны пройти годы. Сейчас нет смысла доказывать ни то ни другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы