Китайский коронавирус

Mariya555: Предлагаю ей платно сдать тест, отказалась.

Настаиваете у меня у дяди поставили ОРВИ, на ковид тестировать сказали не будут, он сам сдал оказался +.на кт 20 процентов поражения лёгких.
Но уже чувствует себя хорошо.
А Вас у мамы хроника, лучше поберечься и надеюсь это не оно.

С Медузы

Какова природа иммунитета к COVID-19, как долго он длится и что это значит для разработки вакцин?

Этот вопрос, как предыдущий, напрямую связан с работой иммунной системы, поэтому неудивительно, что на него нет понятного ответа. «Все дело в том, что иммунная система очень сложна».

Можно, однако, очертить круг того, что ученые уже знают на эту тему. Они знают, что инфекция в подавляющем большинстве случаев сопровождается нормальной иммунной реакцией и выработкой антител. Что повторных заражений до сих пор зарегистрировано не было , хотя тема эта обсуждалась еще с начала эпидемии и является объектом пристального интереса («Медуза» про нее тоже писала).

Еще важнее следующее: известно, что иммунитет к «обычным» коронавирусам действительно может исчезать спустя год-два после инфекции, в то время как более тяжелые родственники коронавирусов (SARS-CoV и MERS-CoV) дают более стойкую защиту , которая может держаться годами. Но в этой точке территория известного быстро кончается: как поведет себя иммунитет к новому вирусу, как долго он будет держаться и насколько длительность иммунной памяти будет зависеть от личных особенностей человека, никто пока не знает.

Аноним 391, не 12 миллионов. Там всего 2.3 млн населения

Корица: Это была бы самая лучшая вакцина, такая вакцина стимулирует отличный иммунный ответ, который практически не уступает иммунному ответу на инфекцию патогена дикого типа

И одновременно везде пишут, что уже через 3-4 месяца у большинства не остается антител и уже есть подтвержденные повторные случаи заражения - это "иммунный ответ на инфекцию дикого типа", который держится всего 3-4 месяца и формируется даже не у всех переболевших. А вакцина ему практически не будет уступать, на верное аж 2-3 месяца будет действовать... Или я чего-то совсем не догоняю(((

Аноним 444: Аноним 391, не 12 миллионов. Там всего 2.3 млн населения

Поняла уже что ошиблась. Спасибо.

Базилика: Что повторных заражений до сих пор зарегистрировано не было,

Когда я выписывался с больничного, интересовался иммунитетом. Мне врач привел пример: девушка(женщина) проболела 1,5 месяца в относительно легкой форме, прошло 3 недели и она снова с положительным тестом и температурой дома на больничном.

Что делать, если пропал вкус и запах..на этом все.. Стоит в больницу идти?

Oksiiiii,
Стоит сделать тест

Аноним 705 ,
Тест для общего развития или в больницу положат в случае чего?

Oksiiiii,
Для понимания ситуации

Oksiiiii,

У меня недели две назад пропало обоняние полностью, насморка не было. Слегка болело горло и температура поднялась 2 раза до 37,3.
Я решила, что к врачу пойду, если будет ухудшение.
Но все само прошло за неделю. Обоняние вернулось через 10 дней.

Аноним 580 ,
Вот и мне кажется, само рассосется))))

Oksiiiii: Аноним 580,
Вот и мне кажется, само рассосется))))

Тут одно из двух. Может рассосётся, а может ухудшиться.

Аноним 391: через 3-4 месяца у большинства не остается антител и уже есть подтвержденные повторные случаи заражения

Дак вот и получается что вакцины тоже будет хватать на 3-4 мес а не на 1 год как они вещают..

Аноним 898: Дак вот и получается что вакцины тоже будет хватать на 3-4 мес а не на 1 год как они вещают..

На 2 года обещают

Аноним 275: На 2 года обещают

Заколебали они уже со своим враньем.. Если ковидом иммунитет на 3 мес , дак вот и подумайте сколько от вакцины.

Аноним 898: ковидом иммунитет на 3 мес

Да кто же это сказал, что 3 месяца? Нигде такого не читала. Зато читала, что антитела не главный защитный фактор против ковид, а что играют значение ещё и т-клетки лимфоцитов. Много разных видов иммунитета у человека, а про ковид достоверно известно мало. Вот когда пойдут повторные массовые заражения через 3 месяца, тьфу-тьфу-тьфу, тогда и можно утверждать, что только 3 месяца иммунитет действует.

marinaiva: Да кто же это сказал, что 3 месяца? Нигде такого не читала

Все СМИ об этом пишут: [url=https://yandex.ru/search/touch/?text=повторное%20заражение%20коронавирусом%20статистика&lr=54][/url]

Просто в Яндекс введите запрос "повторное заражение коронавирусом статистика "

Аноним 391 ,
Посмотрела. Мнения расходятся. Никто пока точно ничего не знает. И я согласна с теми врачами, которые говорят, что если человек заболел повторно через короткий промежуток времени, это не повторное заражение, а повторное заболевание

marinaiva: Аноним 391,
Посмотрела. Мнения расходятся. Никто пока точно ничего не знает. И я согласна с теми врачами, которые говорят, что если человек заболел повторно через короткий промежуток времени, это не повторное заражение, а повторное заболевание

Я больше склонна к пессимизму, потому что болела я средней тяжести, по крайней мере так написано в выписке официально, а оклематься уже 5 месяцев не могу, антитела вроде и есть, но их мало, и ощущение, что меня теперь любое орз, а тем более грипп - доканают, а уж если повторно заразиться, то точно не выкарабкаться. Поэтому я склонна больше верить пессимистическим гипотезам.... кашель, трудное дыхание и дискомфорт в груди у меня только на Дексаметазоне проходили, а без него снова возвращается всё ((( еще и ноги стали отекать - чего раньше не было, и рука стала неметь- чего тоже раньше не было... хорошо если я ошибаюсь, у меня в конце июля антитела еще были, а это как раз 4 месяца, о которых пишут, что в среднем столько сохраняется иммунитет.

Ну вот у меня ещё двое знакомых переболели,семейная пара. Ей 50,ему около 60. Вообще думали что у них обычная простуда. Потом муж решил сдать на антитела.Обнаружили. Перенесли норм,у него вообще два дня температура и всё. У нее дольше держалась. Уже оба работают,всё нормально.
Так же смотрю блогеров,которые переболели в мае.Тоже семейная пара. Через месяц у них уменьшилось количество антител. Думали что к осени вообще исчезнут. Сдали недавно-антитела растут..

Аноним 391 ,
А мне нельзя пессимичить, дети маленькие ещё. Все обязательно будет хорошо. Но маски продолжаем носить в общественных местах и в самолёт обязательно куплю респираторы всем.

Аноним 898: Дак вот и получается что вакцины тоже будет хватать на 3-4 мес а не на 1 год как они вещают.

Да, почемуууу....
Откуда такие выводы?
Иммунитет это не только антитела, а клетки памяти?

Аноним 275: На 2 года обещают

Пока, да, 1-2 года пишут.

Аноним 898: Если ковидом иммунитет на 3 мес , дак вот и подумайте сколько от вакцины.

Во-первых, это уже доказано? Да?
Во-вторых, вакцина это не "переболеть ковидом". Зачем придумывают ревакцинации, повторную иммунизацию, схемы... Так придымывают, да? Просто.

Аноним 898: Если ковидом иммунитет на 3 мес , дак вот и подумайте сколько от вакцины.

может быть,для того, чтобы было не так, и вакцина, как от энцефалита, двухэтапная?

Аноним 391: Просто в Яндекс введите запрос "повторное заражение коронавирусом статистика "

По вашим ссылкам чередование:

• "Есть иммунитет", "нет иммунитета", есть иммунитет, нет иммунитета.)))))
    А самая верхняя вот:
    """"На сегодняшний день очень мало накопленных данных о том, как долго сохраняется иммунитет после перенесенной COVID-19, но подтвержденных случаев повторного заражения в рамках текущей эпидемии пока нет.

Поскольку заболевание может длиться несколько недель — это может создать ложное впечатление, что человек заразился повторно. Но это лишь продолжительное течение того же заболевания.""""

Есть только рассказы и мнения, и ничего больше.

Аноним 435: Сдали недавно-антитела растут..

Ну, вот даже так....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы