Китайский коронавирус

А есть те, у кого НЕ пропадали обоняние и вкус при ковиде? Подхватила какой-то вирус, причем веду себя очень осторожно. Хожу только в магазин за продуктами, работаю дома. Из окружения никто не болеет. Третий день болит горло, сегодня появился насморк. Слабость, но терпимо,в первый день ломило поясницу. Темпы нет, ватная голова мешает больше всего. Аппетит отличный. Дыхание тоже. Жду развития событий. На какой день от недомогания надо сдавать мазок?

Аноним 508 ,
Выросла стоимость чего? Вы же пишете, что КТ лёгких не делают

somebody_more ,
Сейчас и нужно. Если это корона, то пока в легкие не спустился..

somebody_more: Выросла стоимость чего? Вы же пишете, что КТ лёгких не делают

Кт лёгких выросла стоимость. На сайте цена есть.

Кроме того, вдруг кому-то действительно нужно, нас записали на Кт после экспертизы направления.

Обследование не связано с ковидом, орви и пневмонией, совсем по другому поводу.

Аноним 508: Удивительно, что стоимость выросла почти в два раза. В марте делали за 3500 там же, сейчас 6000.

Там 2 аппарата, один 1, 5 тесла, другой 3. Цена разная, может вы с этим спутали

BellaDonna: Там 2 аппарата, один 1, 5 тесла, другой 3. Цена разная, может вы с этим спутали

Вы про аппараты МРТ , наверное. При записи на мрт в УГМК уточняют всегда на какой аппарат, я пишу цены на Кт. Все есть на сайте.

[cit]somebody_more:
На работе несколько человек переболели вместе с семьями, только у одного человека пропадало обоняние

Ну вот , торговые центры открыли... А в поликлиники и скорые так и не дозвониться(( Кому что.. Как уж выплывем( Реально мир сошел с ума(

somebody_more: НЕ пропадали обоняние и вкус при ковиде

у моего мужа не пропадали. ковид подтвержденный. долго положительными были мазки.

I_18n: Ну вот , торговые центры открыли..

Где, вчера еще Мега пустая, зато в Карнавале толпы и все работает

BellaDonna: Где, вчера еще Мега пустая

С 1 августа все ТЦ открывают. Без фудкортов и детских зон.

Позвонила в свою поликлинику на саперов. Сразу же дозвонилась. Мне дали телефоны вызова врача. Я сразу на них позвонила. Тоже дозвонилась моментально. Мне рекомендовали завтра с 8 утра звонить вызывать врача или утром к 9 идти к ним в поликлинику. Спрашиваю могу ли я рассчитывать на сдачу мазка. Мне сказали, что если приедут домой, то 99% вероятность что не возьмут, так как у них все по предписанию. А вот если приду к ним, то врач уже на месте будет решать. Как лучше даже не соображу. Не хочется никого домой звать, чтоб не рисковать семьёй. А с другой стороны, если сама пойду так если у меня и нет ковида, то там его могу заполучить. Если будут отказывать в мазке, буду давить на приказ 1158-п. Что все при ОРВИ брать. Готова даже бумагу заведующей написать

Не вечно же ТЦ закрытым быть. Только опять масочный режим никто соблюдать не будет, следовательно и снижаться количество заболевших не будет.
Логично все на спад пошло, через 4 недели после выборов.

Вот прям уже бесит детская медицина и жаловаться толку нет.. В поликлинике педиатры не принимают только в боксе фельдшера.. То есть принимают и больных и здоровых в одном кабинете.. На выписку с больничного здорового ребенка надо тащить к больным в кабинет.. Ситуация сегодня фельдшер хотела осмотреть здорово ребенка после больного ребенка в одних и тех же перчатках это нормально? Когда я сделала замечание фельдшер сказала а че того я ведь их обрабатываю антисептиком........... Я говорю и че толку то, конечно она сняла перчатки и стала осматривать вообще без них, и сказала нам перчатки выдают 1 пару на день, говорит если хотите звоните в Минздрав или Роспотребнадзор... Вот такая борьба с коронавирусом в нашей стране, одни перчатки на весь день для всех пациентов..

Аноним 391: Мне, как донору

А разве человеку, чьё здоровье сильно подкошено ковидом, можно становиться донором? Я поняла, что вы не подошли из за низкого уровня антител. А если бы этот уровень был достаточным, вы сдали бы плазму?

Nаtаlyа ,
Плазму сдают переболевшие, надо, чтоб антител было много.

ОКА,
А состояние здоровья на момент сдачи плазмы разве не имеет значения?

Nаtаlyа ,
Ну это уже не ко мне вопрос.
Как я понимаю, ценность такой кроводачи велика для борьбы с вирусом. И здоровый, который не болел, такого сделать не сможет при всем желании.

Аноним 898 ,
Вы когда кровь ребенку сдапте бесплатно, тоже заходите в кабинет. Я ловила тоже на перчатках. А ведь это кровь - гораздо опаснее ковида можно подцепить, а они перчатки экономят. Никогда одного ребенка не пускайте кровь сдавать, пока он сам не дорастет чтобы проконтролировать их.

kuznet: Вы когда кровь ребенку сдапте бесплатно, тоже заходите в кабинет

Конечно а кто ребёнка держать будет?

kuznet: не пускайте кровь сдавать, пока он сам не дорастет чтобы проконтролировать их.

Ну понятно хорошо что вы вкурсе всех дел, а то я уже думала мне не поверят... Больше мне не понятно почему в одном кабинете бокса принимают детей здоровых и больных, куда все врачи пропали из кабинетов.... Если Роспотребнадзор боится что они заболею а почему они тогда за фельдшеров не беспокоятся или они живучие?

Скрыть: Только опять масочный режим никто соблюдать не будет, следовательно и снижаться количество заболевших не будет.

В Москве все расслабились уже (была там недавно), даже в метро бОльшая часть без масок, открыты кафешки и торговые центры - нет всплеска заболеваемости, стабильные цифры ежедневного прироста, но правда и не снижается.

Nаtаlyа: А разве человеку, чьё здоровье сильно подкошено ковидом, можно становиться донором? Я поняла, что вы не подошли из за низкого уровня антител. А если бы этот уровень был достаточным, вы сдали бы плазму?

Я сдала плазму еще в мае, но тогда не делали количественный анализ, только качественный.
Можно, почему нельзя? Это даже полезно.
И кому еще плазму с антителами сдавать, как не переболевшим?

Аноним 391,
Я не в курсе просто насчет плазмы. Кровь у людей со слабым здоровьем не берут.

marinaiva: Ну вот, а было бы интересно узнать, как со временем меняется количество антител. Хотя, говорят, что кроме антител есть другие защитные механизмы, поэтому я очень надеюсь, что второй раз эта зараза не прицепится.

www.u-mama.ru/forum/family/health/864155/168.html
стр 168-169.Можете глянуть как меняется у меня колич антител

Nаtаlyа: Я не в курсе просто насчет плазмы. Кровь у людей со слабым здоровьем не берут

А как определяют, что "слабое здоровье"?
Плазму с антителами берут у переболевших. У непереболевших антител нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы