Китайский коронавирус

Аноним 771: У нас на этаже дети

Хуже, если пожилые на этаже. Бывает, что тесты долго показывают +. Честно, я не думаю, что через месяц после начала болезни человек заразен, даже если у него положительный ПЦР. Но, я, конечно, не мед работник. Это тоже самое, что бессимптомный носитель. Он так мало выделяет вирусных частиц, что заразиться от него невозможно, если вы с ним не целуетесь. Вряд ли он уже кашляет и чихает, распыляя вирусы. Терапевты на дом наблюдать не ходят к ковидным, по крайней мере, к мужу моему с 9 июля никто не приходил наблюдать лечение пневмонии, только мазки брать приходят. Но, возможно, в разных районах по разному.

А объясните по тестам...если я, предположительно, уже 3 недели болею бессимптомно (темпа только 37,2 держалась 2 недели и сейчас порою 37), уже нет смысла делать тест? Или делать на антитела уже? Ребенок начал жаловаться иногда, что тяжело дышать, да я начиталась про Кавасаки у детей...теперь не знаю куда бежать, то ли все таки ковид у нас исключать, то ли к аллергологу и гастроэнтерологу (ребенок аллергик и рефлюкс в анамнезе, давненько на узи его не проверяли)...

natuciamama: сестра лежала с пневмонией в больнице , тест ни разу не был положительным только на КТ матовое стекло,, выписана с диагнозом внебольничная вирусная пневмония,,

Уже в апреле говорилось, матовое стекло =ковид.
Тесты не дают 100% точности, тест не правильно взяли, тест поздно взяли..
У друга на предприятии половина работников с официально подтвержденным диагнозом. У него болело горло, пропало обоняние на три дня - дианоз ангина. Тест "-". При этом больничный на 14 дней и лечение, как при короне.
Ангина без температуры, с потерей обоняния

Пора на антитела бесплатно тестировать всех желающих, тогда только можно понять реальную картину!

Аноним 876: Пора на антитела бесплатно тестировать всех желающих, тогда только можно понять реальную картину!

А она, реальная картина кому-то нужна?

В Свердловской области коронавирусом заболели 223 человека, девять умерли. Знак ком

Аноним 920 ,
И что то выписанных вылеченых около 600 . Прям не знаю..может конечно я не правильно посчитала. Но сегодня 15655 вчера ,15018.
Никак мы ниже 200 не снижаемся. Никак. Одни остались.

Нельзя рассчитывать на то, что рост числа переболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 приведет к формированию коллективного иммунитета и прервет распространение болезни, сделав ненужным вакцинирование. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» заведующий лабораторией векторных систем на основе вирусных геномов центра «Вектор» Ильназ Иматдинов.

«Если бы это в самом деле было так, это было бы хорошо. К сожалению, на текущий момент исследования эпидемиологические указывают на обратную ситуацию. Когда люди переболевают в легкой форме, титр антител у них сохраняется несколько месяцев, после чего исчезает», — пояснил Иматдинов.

По его словам, постепенное исчезновение антител к вызывающему COVID-19 вирусу SARS-CoV-2 ставит под вопрос защищенность переболевших этой болезнью в легкой форме людей в случае начала второй волны.

И еще новость:
Вакцину от коронавируса начнут применять уже в середине августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. По его данным, вакцина уже передана на экспертизу. Она будет зарегистрирована 10–12 августа, и ожидается, что 15-го поступит в гражданский оборот. Ранее такие же сроки называл Александр Гинцбург, директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, где разрабатывалась вакцина.

Ранее сообщалось, что вакцина НИЦ им. Гамалеи первое время будет применяться избирательно. Первыми вакцину получат люди из так называемых групп риска: учителя, врачи, а также более 1500 добровольцев.

Аноним 500: И что то выписанных вылеченных около 600 .

Так и есть, вчера много выписали, больше 500. Но выписанные не равно вылеченные, судя по моим наблюдениям.

Аноним 807 ,
Да это понятно. Да так со многими болезнями. Потом самим долечиваются ИТП. В этих выписанных интересно всех считают те вылеченнвх - кто дома отболел считают?

Аноним 807: Она будет зарегистрирована 10–12 августа, и ожидается, что 15-го поступит в гражданский оборот.

Это неправда. Не может этого произойти без третьей фазы клинических испытаний.

Аноним 476: Это неправда. Не может этого произойти без третьей фазы клинических испытаний.

Это не ко мне, я бы такое не придумала сама, фантазия не та.
Вакцина от коронавируса попадет в больницы 15 августа
Вот на учителях и врачах, наверное, и проведут обкатку.

Аноним 476: Это неправда. Не может этого произойти без третьей фазы клинических испытаний.

Это правда. Вакцина получит временное свидетельство, которое позволяет проводить ограниченную вакцинацию. Постоянно свидетельство вакцина получит после всех испытаний, это будет уже следующий год.

Первыми вакцину получат люди из так называемых групп риска: учителя, врачи

Тогда вообще будет швах. И так лечить некому, да ещё и учить тех, кто в будущем будет лечить тоже станет некому. Идём по пути естественного отбора

somebody_more: Первыми вакцину получат люди из так называемых групп риска:

Предлагаю начать с депутатов. Судя по их зарплате у них самая высокая группа риска.

Аноним 508 ,
Точнее и не скажешь у кого работа тяжелей соответвственно и з.п больше, а у слуг народа она очень большая не как у шахтёра.

По стопкоронавирус у нас выписано 740 чел.... С вот прям как Цветкова сняли началось массовое выздоровление? Или систему какую то налпдили? Может лежали без тестов ИТП. Прям вот как то сказочно опять.

Аноним 500: По стопкоронавирус у нас выписано 740 чел..

А еще интересно в какую графу вписывают умерших с ковид, но не от ковид? Ведь кол-во болеющих сегодня = кол-во заболевших - колво выписанных - колво умерших от ковид (то что отображают) - колво умерших с ковид не от ковид (не показывают нигде). Математика сойдется, когда последних куда то впишут, а их за 4 месяца не мало... не графу ли выписаны их вписывают?

Аноним 500 ,
может дело в том что отделения 3 больниц будут снова принимать больных не ковидом а профильных
вот и освободили койки- в обсерваторы и домой

Лампочка ,
Ну надеюсь нет. Их наверное которые С считают по отдельному....
Возможно да это раскиданные из освобождающихся отделений. Наверняка есть и в обсерваторах кто долго ждал тестов и просто отниз вообще забыли. Да и в больницах. Писали же и тут об этом. Ну будем посмотреть.
Так и интересно, все чаще как бы про между прочим везде мелькает число 20 сентября как дата нового "карантина". Москва уже говорит что возможно вторая волна начнется после ,15.09. после того как студенты приедут все и привезут ковид. Дыма без огня не бывает . Точно видимо с 20.09. будут нерабочие дни.

Аноним 500: вот прям как Цветкова сняли

Да прям-таки, сняли...
Повысили его, можно сказать. Он теперь советник губернатора, будет заниматься объединением медицины городской и областной.

Аноним 508: Предлагаю начать с депутатов. Судя по их зарплате у них самая высокая группа риска.

Весь истеблишмент эту вакцину получил ещё в апреле, судя по тому, что Блумберг пишет.

Аноним 500: По стопкоронавирус у нас выписано 740 чел.... С вот прям как Цветкова сняли началось массовое выздоровление?

Аноним 391: Да прям-таки, сняли...
Повысили его, можно сказать.

Говорят, что сняли как раз за то, что боролся с недостоверной статистикой, поэтому был в контрах с губернатором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы