Китайский коронавирус

Мэлори: Муж переболел легко, через неделю температура, голова говорит раскалывается

Возможно осложнение, вряд ли заразен
Не пропустите пневмонию только

Анонимный аноним ,
Если нет симптомов или стёртые и есть антитела М - надо сдавать ПЦР? Обращаться к врачу и к какому?

Аноним 264 ,
Меня с положительными антителами М и отрицательным ПЦР отправили на больничный. Симптомов не было.

Аноним 264 ,
У моей мамы мазок ПЦР в Хеликсе был отрицательный, но была температура цикличная и небольшая потеря вкуса-мама потом уже поняла, что это была она, насморк и сильная головная боль и слабость и ломота в теле. Ставили ОРВИ. Сдала антитела М и G-оба положительные. Врач сказал-переболела, теперь есть иммунитет. G-большие, поэтому и сделал вывод об иммунитете

Анонимный аноним,
Подскажите а дома берут такой анализ на G и M. Или где на Уралмаше сдать?

Интересно, за всё время борьбы с вирусом как то поменялась схема лечения на дому? Антикоагулянты добавили? Или триазавирин с азитромицином так всем и назначают?

BellaDonna ,
В статистику Белоруссии, в прочем, как и в нашу - я не верю - менталитет ведь один...

Кто нибудь знает - где есть Оперативная информация о количестве жителей СО и Екатеринбурга с антителами G? Интересно как меняется статистика

Знак ком_в Свердловской области коронавирусом заболели 252 человека, 4 умерли

На знаке - среди всех.столиц регионов в Екатеринбурге самая низкая зарплата у врачей и учителей.
I_18n ,
По какому пути мы идём интересно. Свой собственный? Не меняющиеся цифры абсолютно уже слишком долгое время. Ну ща креков как начнет в августе лечить химичитт всех так пойдет дело на спад. Ну как то же надо будет оправдать трату средств.
А по официальным статистикам получается в стационарах как раз количество активных случаев. Те дома ещё примерно в два раза по столько же. Если не больше.

Аноним 500: На знаке - среди всех.столиц регионов в Екатеринбурге самая низкая зарплата у врачей и учителей.

Вот интересно, доплаты медикам обещали до августа включительно, если я не ошибаюсь. А дальше??? Ковид корону снимать не собирается, судя по статистике.

Аноним 500: А по официальным статистикам получается в стационарах как раз количество активных случаев. Те дома ещё примерно в два раза по столько же. Если не больше.

мне понравился подход 66 в подсчете:
"Возможно неучтенные бессимптомные больные
В Свердловской области на 23 июля количество людей, болеющих коронавирусом, по официальной информации оперативного штаба, составляло 5155 человек. При этом количество занятых инфекционных коек, по данным мониторинга полпредства, даже выше — 5206, то есть на 51 больного больше, чем в официальной статистике.
Такое расхождение можно объяснить тем, что часть больных, которые находятся в ковидариях, это больные пневмонией, причем не всегда вызванной COVID-19. По данным Росздравнадзора, количество пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония» в Свердловской области за месяц выросло в 2,1 раза (с 1747до 3736 случаев).
При этом бессимптомных больных или больных с легкой формой коронавируса разрешили лечить на дому И как именно они учитываются в официальной статистике и учитываются ли вообще — неизвестно. Кстати, в конце мая рабочая группа Минздрава составила методические рекомендации, в которых указано, что в статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией не нужно включать тех зараженных, у которых нет жалоб, «объективной и дополнительной информации». Таким образом, в статистику могут не попадать все бессимптомные пациенты с коронавирусом.
Доля таких больных в Свердловской области до июля составляла 50%. Но 8 июля вице-губернатор Павел Креков заявил, что в регионе в основном регистрируют людей с внешними признаками заболевания коронавирусом. Это может означать, что часть новых бессимптомных больных просто перестала попадать в официальную статистику, то есть система здравоохранения не справляется со всем потоком. Примеров того, как непросто подтвердить свой факт заражения коронавирусом, много. Так, жительница Екатеринбурга Анастасия рассказала 66.RU, что не сразу попала в список коронавирусных больных. Изначально она платно сдала тест и после получения положительного результата сообщила об этом в Роспотребнадзор и поликлинику. Ей открыли больничный и назначили лечение. Но через неделю выяснилось, что в базу коронавирусных больных ее не занесли. Это вскрылось, когда ее соседка пошла разбираться в поликлинику, почему к ней не приходит врач. Только после этого ее занесли в базу.
Проверка Росздравнадзора подтвердила, что в регионе низкий охват лабораторного тестирования на коронавирус больных с гриппом и ОРВИ, а также то, что не соблюдались сроки проведения и предоставления результатов лабораторных исследований на COVID-19 лабораториями медицинских организаций.
Потенциальные больные без диагноза
В том же мониторинге полпредства указано, что всего под медицинским наблюдением в Свердловской области находятся 23 409 человек. Расшифровки, что это значит, не приводится. Возможно, это как раз те неучтенные больные или люди с подозрением на COVID, но без подтвержденного диагноза. Таким образом, количество потенциальных больных коронавирусом может быть в 4,5 раза больше, чем заявлено официально."

Татьяна Вакалюк ,
Ну вот думаю около 50 твщ и есть больных. С пневмонией внебольничнлй если не ковид- мрак ((( неужели ее так много(((

Аноним 901 ,
Мама сдавала в Хеликсе, на Уралмаше в Kdl можно сдать

Олимпийский чемпион по биатлону и депутат Государственной думы Антон Шипулин сообщил, что он и его семья заболели коронавирусом.
— Сначала заболела наша малышка Мира: поднялась температура до 39, других симптомов не было. Потом с температурой слёг я, следом — теща и жена. Нас это насторожило, и мы на всякий случай сдали тест на коронавирус. Результат, увы, положительный. У всех кроме Димы врачи диагностировали COVID-19. Мира, я и теща переносим болезнь в легкой форме, Луизу госпитализировали. Очень надеюсь, все восстановимся быстро. А пока находимся на самоизоляции, — написал Шипулин.

Татьяна Вакалюк ,
Мне больше всего понравилось, как он пишет, что собственными глазами видел количество отдыхающих в Сочи. Т.е. товарищ сам гулял-отдыхал, а теперь нам говорит, что нельзя этого делать.

Яната77: Т.е. товарищ сам гулял-отдыхал, а теперь нам говорит, что нельзя этого делать.

да. Если угодно - я дурак, так не будьте дураками вслед за мной.

www.e1.ru/news/spool/news_id-69387388.html

"Встречаю еще одного сотрудника крематория.

— Девушка, покиньте, пожалуйста, территорию крематория, — просит меня мужчина в одежде, на которой сажа.

Оказывается, руководство крематория попросило его выгнать меня. В надежде на то, что, получив необходимую информацию, я уйду, он рассказывает, что все работает в штатном режиме, но к ним «приходит очень много народу». По мнению мужчины, это связано с пандемией и жарой.

— Каждый день сто человек, и крематорий работает сутками напролет, даже печки не выключаем, — говорит он. — Все работают в масках, соблюдают дистанцию.

Когда я оказываюсь за воротами, подъезжает такси, из которого выходит девушка с пачкой документов. Она не представляется, но рассказывает, что с момента оформления урну ей пришлось ждать два дня.

— Знакомые мне рассказывали, что им пришлось ждать неделю, потому что они не из Екатеринбурга, а из области, — говорит она.

21 июля у девушки умерла бабушка, которая лежала в коронавирусном отделении больницы на Вторчермете. Но в свидетельстве о смерти о COVID-19 ни слова.

— Хотя бабушка поступила с поражением 65% легких и с пневмонией, этого в справке не написали, — говорит девушка. — Я спрашивала, почему такое произошло, когда забирала вещи из больницы. Врачи ответили, что в морге очень много людей, они ничего не успевают и что, может быть, бабушку даже и не вскрывали.

По словам девушки, за двадцать минут, которые она провела на территории больницы, где лежала бабушка, мимо проехали три каталки с телами.

— Мне пригрозили, что вынесут тело бабушки в тепло, если не заберу в назначенное время. Когда я звонила и узнавала, что делать, женщина, которая ответила, говорила так, будто у нее истерика. Она повторяла: «Да что вы мне звоните, да у меня тут все в телах», — вспоминает девушка.

На парковке у крематория в ряд стоят несколько прощальных кортежей. В одном из катафалков сидит водитель Андрей.

— Смертность, конечно, увеличилась, — говорит Андрей. — Моя нагрузка увеличилась на 80 процентов, работаю каждый день, без выходных. Сейчас я привез людей, у которых родственник умер от проблем с сердцем.

— Пишете, что три человека умерло, а здесь по сто человек сжигают с коронавирусом, — говорит коллега Андрея.

— Столько тел я нигде не видел, даже на чеченской войне, — добавляет третий водитель прощального кортежа."

Аноним 256 ,
затотнекаквиспаниииталии никтовгаражахнележитивкоридорах

Аноним 256,
пипец(((((

Ну видимо, министр наш все же поплатится своим креслом. 66:
"Спустя полторы недели после визита в Екатеринбург главы Минздрава РФ Михаила Мурашко в ведомство Андрея Цветкова снова приехали ревизоры. Как сообщают наши источники, это не отдельная проверка, а завершение той, что проводил Росздравнадзор. Тогда в регионе выявили, мягко говоря, недоработки в системе здравоохранения.
Нынешняя проверка должна показать, насколько исправилась ситуация. Но так как прошло менее двух недель, а проблемы — глобальные и некоторые из них формировались длительное время, они не могут быть исправлены в такой короткий срок. Речь шла об:
искажении данных статистики по зараженным коронавирусом;
недостаточном тестировании на коронавирус пациентов с ОРВИ;
нехватке средств индивидуальной защиты;
увеличении случаев смертности на дому из-за работы скорой помощи;
недостоверной информации по количеству развернутых коек;
претензиях к горздраву.
Скорее всего, как говорят инсайдеры, проверка — формальность, после которой губернатор примет обещанные им «кадровые выводы». С большой долей вероятности, решение коснется первого лица министерства — Андрея Цветкова.
В свердловском правительстве уже нашли замену главе областного минздрава. По данным 66.RU, новым министром здравоохранения Свердловской области станет главный врач Детской городской клинической больницы № 9 Екатеринбурга Андрей Карлов. Он руководит медучреждением с 2006 года."

Больше всего злит, что скрывает местное руководство реальную ситуацию. Я не могу убедить пожилых родственников, что надо сидеть дома, маски нормально носить, а не для вида, беречь себя. У них же аргументы: уже все без масок ходят, в новостях говорят, что короновирус в России отступает, а я просто параноик и паникерша. Ну вот как тут быть

Татьяна Вакалюк: Такое расхождение можно объяснить тем, что часть больных, которые находятся в ковидариях, это больные пневмонией,

Так и есть,, сестра лежала с пневмонией в больнице , тест ни разу не был положительным только на КТ матовое стекло,, выписана с диагнозом внебольничная вирусная пневмония,, в статистику не вошла и таких там все отделение

Татьяна Вакалюк: новым министром здравоохранения Свердловской области станет главный врач Детской городской клинической больницы № 9 Екатеринбурга Андрей Карлов.

Может хоть врачам денежек выбьет ,,

natuciamama: тест ни разу не был положительным только на КТ матовое стекло,, выписана с диагнозом внебольничная вирусная пневмония,,

Подскажите, а на антитела сестра ваша сдавала?

Пятый элемент: Подскажите, а на антитела сестра ваша сдавала?

Пока нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы