Китайский коронавирус

Аноним 649: Фуркад со своим ВЭБ

у него вроде мононуклеоз был?

Аноним 391: Вы ведь не врач? Зачем спорите.

То есть Гармония дурит людей выдавая качественные тесты за количественные?

Аноним 391: Я спрашивала врача и поэтому пишу.

Поправляйтесь!

Аноним 508: То есть Гармония дурит людей выдавая качественные тесты за количественные?

Покажите мне, где на сайте Гармонии или в бланке анализов написано, что тест "количественный" или показывает "титры"? Если написано, то да.

А если Вам менеджер при оформлении сказала устно, что тест количественный, то она просто некомпетентна из-за отсутствия медицинского образования.

Я за 5 месяцев этот вопрос очень хорошо изучила, потому что очень хочу проверить свои титры. Но в Екатеринбурге это пока невозможно. И с тем, что менеджеры в клиниках уверенно говорят, что этот тест качественный с референтными значениями является количественным, я несколько раз сталкивалась, при просьбе уточнить у врача, уточняли и приносили извинения за недостоверный ответ, они просто не понимают. Врачи понимают.

В Свердловской области за сутки подтвердились 249 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил Znak.com источник. Заболели 140 жителей Екатеринбурга, 21 житель Нижнего Тагила, 18 жителей Первоуральска, 10 жителей Режа, 6 жителей Асбеста. За время пандемии COVID-19 нашли у 18733 жителей региона.
За сутки подтвердились три смерти пациентов от коронавируса.

По поводу сдачи на антитела.
Я - донор. Вчера сдала в "Сангвисе" кровь на антитела. У меня ковид (+) анализ от 25.06. 15.07 меня выписали с больничного. Сегодня мне позвонили, сообщили, что антител у меня много, я им подхожу в качестве донора антител.
К сожалению, они не озвучивают показатели.
Пригласили на сдачу на понедельник.

Может быть можно в "Сангвисе" такой анализ сдать?

Сегодня столкнулись. Муж переболел короновирусом тяжелая форма течения. Выписан из стационара с тремя отрицательными тестами. Отсидел дома положенный карантин. С понедельника работает. Сегодня необходима была деловая встреча с одной из сотрудниц. Она отказалась в категоричной и истеричной форме - Вы же болели!!!

Хатхор: Сегодня мне позвонили, сообщили, что антител у меня много, я им подхожу в качестве донора антител.
К сожалению, они не озвучивают показатели.

Вы же имеете право результат анализа попросить. Посмотреть бы как выглядит.

Хатхор: Сегодня мне позвонили, сообщили, что антител у меня много, я им подхожу в качестве донора антител.

Подскажите пожалуйста, тяжело болели?

Аноним 508: Вы же имеете право результат анализа попросить. Посмотреть бы как выглядит.

да. но что-то не озаботилась...

natuciamama: Подскажите пожалуйста, тяжело болели?

Пневмония с поражением легких 8%.
Но я бы не сказала, что тяжело. Чувствовала себя нормально.

Хатхор: Но я бы не сказала, что тяжело.

Спасибо. Оставили мне надежду а то везде пишут что при легком течении нет антител

Татьяна Вакалюк: у него вроде мононуклеоз был?

угу, он и есть ВЭБ

marinaiva ,
Врачи советуют противоязвенный Фамотидин. его не только можно, но и нужно))) Врачи Киришской больницы написали открытое письмо коллегам по применению Фамотидина
"Понятно, что «Фамотидин» - не идеальное лекарство, но наши врачи видят значительное улучшение своих пациентов от его комбинации с эноксапарином натрия. Через 2-3 недели у нас будет больше ясности, почему пациенты так эффективно «улучшаются». Но как только мы увидели этот эффект, посчитали, что надо рассказать об этом коллегам, чтобы снизить число пациентов в палатах ОРИТ и на ИВЛ. Да, пока объяснить его эффективность при коронавирусной пневмонии сложно, но серьезные исследования уже начались в Америке, в Англии. Скорее всего, уже осенью мы получим ответы на свои вопросы."

• При повреждении эндотелия вирусом высвобождается в большом количестве протромбин, который и способствует массивному внутрисосудистому свертыванию крови. Мы сейчас видим, что «Фамотидин» блокирует выработку протромбина – его уровень в крови уменьшается, из-за этого блокируется переход фибриногена в фибрин – клейкий белок крови, который формирует тромбы. Это четко видно в лабораторных исследованиях, потому что происходит и снижение количественного показателя D-димера, который показывает распад белка фибрина. Параллельно в крови увеличивается плазмин, который растворяет внутрисосудистые тромбы. Таким образом, происходит эндогенный тромболизис.

Поразительно, но при этом обнаружено и значительное снижение уровня IL-6 –интерлейкина, ответственного за «цитокиновый шторм».

Мы сделали вывод: эта терапия позволяет уменьшить число нуждающихся в ИВЛ, которая, как известно, не дает никаких гарантий – если не процесс тромбообразования не купируется, то шансы спастись у пациента сводятся к нулю. А если восстановить микроциркуляцию в легочной системе кровообращения с помощью этих препаратов, прогрессирование болезни замедляется и останавливается. В итоге закупили для среднетяжелых пациентов в таблетках, для тяжелых - в инъекциях «Фамотидин», устаревший и давно же не использующий в широкой практике очень дешевый препарат. И исчезла потребность в дорогом тоцилизумабе («Актемра»), применение которого может приводить к тяжелому осложнению - сепсису.

На прошлой неделе на фоне низкомолекулярного гепарина мы начали применять «Фамотидин» по нашему протоколу тяжелым пациентам, зависимым от кислорода, с низкой сатурацией, состояние которых уже говорило о возможной потребности в искусственной вентиляции легких, – внутривенные инъекции. И они не попали ни в реанимацию, ни на ИВЛ.

Аноним 391: Я принимала омепразол в период заражения и начала болезни.

Так вы и заболели, может, не принимай его, и не заразились бы. Это же нормальное медицинское исследование, проведенное по всем правилам. Но не 100% же, а только в 2 раза выше риск

gexagen.ru
На карте подчистили статистику, вчера было около 16 тыс, сегодня 9 тыс. Убрали старые адреса, где болели месяца два назад.

аранда: а почему именно 2% официальных? вы не могли бы объяснить? мне не понятно.

Так, по наблюдениям за другими странами, где все прошло. Тот же НЙ, Москва и т.д Реальных переболевши тогда процентов 20 будет и как правило, затухает на этом.
Сама с аутоиммунным и вообще. Особенно мужчин беречь надо

Аноним 508 ,
А вам в какой дозировке ксарелто назначили? 10 или 20 мг?

Счастливый человек ,
У нас девственно чистая округа. Зато Академ, Виз и т.д капец. Вот что значит скученность, дети на площадках бесконтрольно

BellaDonna ,
Простите, не врубилась))) 2 процента кого набираем - переболевших, умерших?

Аноним 500: 2 процента кого набираем - переболевших, умерших?

Переболевших, конечно, какие умершие, не дай бог. Это не только мое мнение. Ну посмотрим. Болеть и потом будут, просто не так массово.

Аноним 508: А этот именно количественный с

Это скорее всего просто коэффициент позитивности указан, так как нет единиц измерения. То есть это не количество антител.
Коэффициент позитивности указывается у качественных тестов.
Для справки:
Коэффициент позитивности (КП) – это отношение оптической плотности биоматериала пациента к пороговому, предельно допустимому, значению. Данный показатель – универсальный и используется в качественных тестах, которые проводятся иммуноферментным методом. Он характеризует степень позитивности, но не дает оценку защитного иммунитета.
Вот например как выглядит результат количественного теста. Есть единицы измерения. И также в интерпретации нет результата "сомнительный" или "неопределенный".

BellaDonna ,
Офигеть. Это около 90 тысяч должно быть?? Мы не знаем м конечно сколько уже не самом деле. Явно не 19.

Хатхор:
Может быть можно в "Сангвисе" такой анализ сдать?

Сейчас уточнила, да, они начали делать!
Но сказали, что спец. направление. Не знаю, что это значит.
Мне, как сдававшей плазму с антителами, сказали сделают бесплатно!

BellaDonna: У нас девственно чистая округа. Зато Академ, Виз и т.д капец

Так же ботаника, втчм, автовокзал. Мог районов с такими же цифрами.

Violla ,
Спасибо. Поищу такой препарат.

Nata_zolotce: А вам в какой дозировке ксарелто назначили? 10 или 20 мг?

Не спросила. Знакомые решили отказаться от приема - дорого очень. Убеждала, что с их послужным списком придется принимать.

Там никакого врачебного контроля. Из больницы выписали, дальше сами разбирайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы