Китайский коронавирус

Аноним 391 ,
Вы просто попали в первую волну, не знали, сейчас декс колют всем, выяснили, что риск смети точно снижает. Хорошо, что вам легче.

Ну и очередное исследование
В неопубликованном и не прошедшем ещё независимое рецензирование исследовании из США (ссылка 1) авторы изучили статистическую связь между приемом лекарств из группы ингибиторов протонной помпы (омепразол, пантопразол и подобные) до момента госпитализации, и клинические исходы во время госпитализации. Из числа включенных в исследование пациентов 15,6% получали эти препараты, что не удивительно, учитывая их популярность. Настораживающими оказались данные о риске смерти, который оказался у этих пациентов в 2,3 раза выше, чем у больных, не получавших ингибиторы протонной помпы (ИПП). Также в 2,5 раза был повышен риск оказаться на искусственной вентиляции легких. Эти данные можно было бы просто принять к сведению и ждать подтверждений, если бы не публикация другой американской группы неделю назад, о которой я уже писал (ссылка 2). Они использовали другой метод - онлайн-анкетирование 53130 человек, 3386 из которых были позитивны на коронавирус. Оказалось, что риск инфекции был повышен у лиц, принимавших ингибиторы протонной помпы, причем этот риск был дозозависимым. Вторая важная находка состоит в том, что прием другой группы препаратов, подавляющих кислотопродукцию в желудке - блокаторов гистаминовых рецепторов (фамотидин и подобные), не был связан с повышенным риском инфекции.

BellaDonna ,
Чего то у меня со всех сторон опасность... И 2 группа крови, пью ипп, преддиабет, гипертония, лишний вес, хронический бронхит с астмоидным компонентом.... Все отягощения собрались. Видимо, если заражусь - сразу сдохну. :(

EВА ,
Берегите себя, скоро закончится более менее, как процента 2 наберем официальных, так и на спад пойдет, до конца лета, надеюсь, все случится. У меня тоже куча факторов, но ИПП не пью

Подскажите, а можно ли заразиться у стоматолога. Дочке надо перед школой кучу врачей обойти. Записалась ко всем врачам в УГМК. Интересно, как у них с безопасностью. Врачи и другой персонал в масках? В районной поликлинике вообще все без масок.

Аноним 391: В конце мая был IgG.

Болели в апреле-мае? Через сколько времени после начала болезни сдавали?

Аноним 391: Сдала сегодня опять платно кровь на антитела.
Хочу узнать сохранились ли они ещё.

Сдавали именно количественный тест сейчас? Где? По результату отпишитесь, пожалуйста, здесь.

Mariya555: Врачи и другой персонал в масках?

Была там в начале июня с дочерью, правда, у дерматолога. Врач близко к себе садиться не разрешила, меня на три стула от себя посадила, сама подходила к дочери, которая на отдельной кушетке от нас сидела. Врач в защитном экране на все лицо полностью, под ним маска, на руках перчатки. Антисептик на столе. Но вот на входе в поликлинику безконтактное антисептич устройство не работало. Темпу меряли, маски выдаваои, у кого нет (смешные, на четырех прям завязках сзади :) ).

Рыжий Нат: Сдавали именно количественный тест сейчас? Где?

Сдавали вчера в Гармонии кровь ИФА количественный. Поздно вечером результат пришел на почту. В заключении удивило- «в случае неопределенного результата , рекомендован повторный анализ с использованием той же тест -системы.» А тест- система ни где не указана!

Это везде так?

В нашем случае анализ отрицательный, но комментарии удивили.

Аноним 508: В нашем случае анализ отрицательный

Вы не болели? lgG сдавали или lgM?

Рыжий Нат: Вы не болели? lgG сдавали или lgM?

Нет не болели и признаков не было. Назначил доктор при комплексном обследовании - вдруг была бессимптомная форма». Оба индекса М и G.

BellaDonna: омепразол

До госпитализации не пила, в стационаре с первого дня давать начали. Домой вернулась, на второй день изжога жизни не дала, хотя до ковида не страдала ей. Пришлось купить омез. Пойду про вторую группу лекарств почитаю.

Kladik: У меня было. Когда температура 38,7 была, так ноги сильно крутило ниже колен. Сейчас тоже сзади за коленом чувствую (на одной ноге)

У меня, наоборот, это появилось, когда уже никаких других симптомов не осталось. Вы уже выздоровели от коронавируса? Не проверяли кровь или сосуды?

Mariya555: Подскажите, а можно ли заразиться у стоматолога.

Конечно. Стоматологи тоже болеют.

Прошу специалистов подсказать, ксарелто, после выписки из стационара назначили на 1 месяц. Надо какие-то контрольные анализы сдавать? Какие показатели, в какие сроки. Маленькое поселение, врачей там нет близко.

Cla1re: У меня, наоборот, это появилось, когда уже никаких других симптомов не осталось. Вы уже выздоровели от коронавируса? Не проверяли кровь или сосуды?

Да, мазки отрицательные. Но эта высокая температура выстрелила на практически через месяц на 2ом курсе приёма препаратов. Вот в тот момент я сильно это кручение ощутила. Кровь на днях проверяла, все в норме. У меня и на момент болезни был показатель в норме (хотя был covid+ и двусторонняя пневмония 5%)

У меня муж вирусягой с темпой болел, но анализ отр.был. Я тоже в это время недомогала, темпа 37-37,2, тяжесть в груди. Платный мазок отр.был. Пропила триазаверин и азитромицин.
После этого недели через 2 у меня скрутило не только ноги, но и руки (лучезапястные суставы). Сейчас все тянет, болит. Причем день нормально, день все выкручивает( Руки даже припузли такое очучение. Сдала асло и РФ, в норме, срб повышен(

Mariya555: Подскажите, а можно ли заразиться у стоматолога.

Заразиться можно хоть где. Но можно и не заразиться. Моя не заразилась. У нее прием отменился в марте из-за начала пандемии, поэтому как только открылись стоматологии, мы сразу записались, зуб надо было уже спасать. Все прошло нормально.

BellaDonna: как процента 2 наберем официальных, так и на спад пойдет, до конца лета, надеюсь, все случится.

а почему именно 2% официальных? вы не могли бы объяснить? мне не понятно.
Просто у меня аутоиммунное заболевание, пытаюсь понять, когда же уже просвет будет виден. Пока вроде даже 1% не набрали?

Рыжий Нат: Болели в апреле-мае? Через сколько времени после начала болезни сдавали

Болела в марте, сдавала в мае.

Рыжий Нат: Сдавали именно количественный тест сейчас? Где? По результату отпишитесь, пожалуйста, здесь.

Не делают в Екатеринбурге количественный нигде.

BellaDonna: сейчас декс колют всем,

Не знаю про стационары, но амбулаторно его точно не всем назначают.
Сейчас меня бы в стационар бы не стали бы класть,я нк тяжёлая была, и тоже не стали бы его делать.

Аноним 391: Не делают в Екатеринбурге количественный нигде.

Делают. Вчера в Гармонии сдали кровь, вечером результат на почту прошел.

BellaDonna: изучили статистическую связь между приемом лекарств из группы ингибиторов протонной помпы (омепразол, пантопразол и подобные) до момента госпитализации, и клинические исходы во время госпитализации. И

Я принимала омепразол в период заражения и начала болезни.

Аноним 508: Делают. Вчера в Гармонии сдали кровь, вечером результат на почту прошел.

Это не количественный, а качественный тест, просто более точный, с референтными значениями.

Татьяна Вакалюк: В принципе, и после других перенесенных вирусных инфекций люди надолго застревают с синдромом хронической усталости

ага, когда носительство ЦМВ и ВЭБ одно желание - лежать! :(

Фуркад со своим ВЭБ даже с пьедестала слетел :(

Аноним 391: а качественный тест, просто более точный,

Качественный тест ДА/НЕТ. и рефересные значений у него ОТРИЦАТЕЛЬНО.

А этот именно количественный с

Аноним 391: с референиными значениями. от и до.

Аноним 508:
Качественный тест ДА/НЕТ. А этот именно количественный

Вы ведь не врач? Зачем спорите.

Референтные значения только показывают да или нет, если ниже нормы, то нет, если внутри границ нормы, то сомнительно, если выше верхней границы, то да.

Не верите мне, спросите врача.
Я спрашивала врача и поэтому пишу.

Количественный тест показывает титры, а референтные значения только позволяют точнее определить да, нет или сомнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы